Рыбный торт

Категория: Холодные блюда и закуски
Рыбный торт

Ингредиенты

Рыбное филе
600 г.
Морковь крупная
3 штуки
Лук репчатый
2 средние головки
Молоко
200 мл.
Яйцо
3 шт.
Желатин
1 столовая ложка
Горсть чернослива
Укроп
100-150 г.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Способ приготовления

 Хочу предложить вам вкусный и совсем несложный в приготовлении Рыбный тортик.
  Взять форму для кекса (у меня силиконовая) размером 25x12 см. Смазать всю её внутреннюю поверхность сливочным маслом и аккуратно застелить пекарской бумагой. Бумага должна приклеиться к стенкам формы, если нужно, то и саму бумагу можно также промазать маслом.
 

  Одну морковь порезать очень тонкими дольками и выложить в форму внахлест, чтобы не осталось пустот.
 

  Остальную морковь натереть на крупной терке.
  Филе рыбы порезать полосками и уложить на морковь. Посолить немного и поперчить.
 

  Посыпать на рыбу половину нормы желатина.
  Чернослив распарить, порезать соломкой и уложить на рыбу. Но не переборщите с ним, лучше его не доложить, чем переложить, так как чернослив имеет ярко выраженный вкус, может перебить все остальное и, тем самым, испортить блюдо.
 Лук порезать как можно мельче и также уложить в форму.
 

  Укроп мелко порезать и выложить следующим слоем.
  На укроп - половину нормы натертой моркови.
 

  Прижимаем и далее выкладываем слои в следующей последовательности: рыба, соль, перец, оставшийся желатин, чернослив, укроп, лук, морковь.
 Ещё раз хорошенько прижать и залить заливкой. Для этого яйца смешать с молоком, добавить 1чайную ложку без горки соли, поперчить и перемешать. Заливку распределяем равномерно, так, чтобы она почти покрыла верхний морковный слой. Если же заливки не хватило, то нужно приготовить ещё одну порцию, или же половину порции заливки. У меня ушло 1,5 порции.
 

  Дать торту постоять минут 10-15, чтобы заливка прошла сверху донизу и пропитала весь торт.
  Запечь при 180 градусах 60 минут. Дать торту остыть в форме, затем извлечь из неё и снять бумагу.
 

  Поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
  Украсить по своему желанию и подать к столу.
 

 

  Приятного аппетита!

Примечание

 
Рыбный торт

Рецепты с похожими ингредиентами


qdesница
какой рецептик славный!!!
только морковку вареную не переношу, как думаете можно ее чем нибудь заменить?

маугли
ОООО! выглядит супер, в закладки, в закладки!!!

рыб-ка
Сразу и не скажешь... :-\Подумаю, напишу.

рыб-ка
Спасибо!

insava
Нямнямка, обожаю рыбку
А какую брали? Думаю с судачком очень вкусно получится
В закладки рецептик

Ночь
Классный тортик, моя семья любит рыбные блюда, на Пасху приготовлю, а рыбку какую брать или можно любую. Плюсик занесу.

ЖивчикЪ
Думаю с судачком очень вкусно получится

Думаю, что судачок будет очень сухой для этого блюда, т. к в ингридиентах нет как какого жира.

рыб-ка
insana, я брала хек, мои домочадцы речную рыбу не жалуют. Но если Вы любите, то можно и с судачком попробовать.

Irishka CH
рыб-ка, спасибо за такой подробный, поэтапный рецепт!!! Утащила в закладки.

***яна***
как интересно! никогда не ела рыбу с черносливом!
только морковку вареную не переношу, как думаете можно ее чем нибудь заменить?
можно свои 5 копеек на эту тему? картошка, помидоры (с черносливом не знаю какой вкус будет), сельдерей корень, грибы, лук-порей (беля часть кольцами)..

рыб-ка
яна, сочетание рыбы и чернослива оказалось очень удачным. Я тоже до этого не ела блюда с таким подбором, но совсем не пожалела, что приготовила, домашним моим тоже понравилось!

 qdesница, можно конечно морковь заменить на картофель, тоже будет вкусно, я думаю, но тогда при нарезании торта, срез не будет таким красивым, как с морковью. Только если на картофель положить кружочки помидор, как бы для присутствия красного цвета при срезе. Попробуйте, вкус торта поменяется, и не обязательно в худшую сторону.

qdesница
яна, сочетание рыбы и чернослива оказалось очень удачным. Я тоже до этого не ела блюда с таким подбором, но совсем не пожалела, что приготовила, домашним моим тоже понравилось!

 qdesница, можно конечно морковь заменить на картофель, тоже будет вкусно, я думаю, но тогда при нарезании торта, срез не будет таким красивым, как с морковью. Только если на картофель положить кружочки помидор, как бы для присутствия красного цвета при срезе. Попробуйте, вкус торта поменяется, и не обязательно в худшую сторону.
Рыбка спасибо за разяснения.... просто я бы добавила -болгарский перец цветной

рыб-ка
Я думала за перчик, будет вкусно!

Nataльюшка
Красотища, срочно на стол! Спасибо за простой и и вкусный рецепт

insava
Ни разу рыбу с чернрсливом не пробовала - на Пасху буду желание загадывать
Всё-таки с судаком сделаю

Сплюшка
Тортик просто потрясающий. Рыбка спасибо, обязательно приготовлю.

рыб-ка
Девочки, на здоровье, буду рада, если у Вам понравится!

basolka
Я уже чувствую этот нежный вкус рыбы обязательно приготовлю! спасибо за идею!!!

Caprice
только морковку вареную не переношу, как думаете можно ее чем нибудь заменить?
Я не увидела, где написано, что морковка вареная? Мне показалось, туда сырую терли...

Рыб-ка, спасибо за рецептик, я его в закладки унесла

рыб-ка
Caprice, морковь кладется в торт сырая, но в духовке она получается, как вареная (после термической обработки).

prubul
Давно хотела сказать спасибо, готовила много раз -очень вкусно и красиво!!!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое