Мультиварка Redmond RMC-M4506




Мультиварка Redmond RMC-M4506

мультиварка
 мощность 900 Вт
 для большой семьи
 электронное управление
 поддержание тепла
 отложенный старт

Мультиварка Redmond RMC-M4506 - 1050513 play thumbnailUrl Мультиварка Redmond RMC-M4506
Мультиварка Redmond RMC-M4506 - 1366704893
True
2013-04-23T12:14:53+04:00
embedUrl

Мультиварка Redmond RMC-M4506 - 1050513 play thumbnailUrl Мультиварка Redmond RMC-M4506
Мультиварка Redmond RMC-M4506 - 1366704893
True
2013-04-23T12:14:53+04:00
embedUrl

Похожие темы


Old_fag1
О, моя мультиварочка Расскажу плюсы: большая чаща (как для меня) целых 5 литров, регулировка времени, очень простой, понятный и красивый дисплей, 6 программ, и моя самая любимая функция «подогрев блюд». Просто обожаю ее, спасает жизнь. Минусов практически нет. Легенькая, легко мыть, и сушится быстро. Спрашивайте, я много про нее знаю

sparta
Old_fag1, рассматриваю такую скороварь для себя. С одним давлением работает, или несколькими? Что под давлением готовите, сколько времени занимает?
Вы полностью довольны работой скороварки? Минусов не видете?
Спасибо большое (авансом) за подробный ответ.

B.A.E
У кого ещё есть такая мультя? Выбирала-выбирала, вроде сделала выбор на полар, тоже скороварка, дизайн и цена радовали, а тут на тебе, на редмонд 3хдневная акция, а я та ещё, денег много не бывает, вот подумываю эту. Напишите что и как? Бисквиты получаются?

sparta
Меня тоже интересует. причем срочно!
Девочки-обладательницы, пожалуйста, подскажите как эта скороварь в работе?
Я тоже рассматривала поларис 0305, редмонды и комфорт. Сегодня в фокстроте сравнивала, наглядно поставив 2 модели... поларис сразу отпал. По функциональности она очень хорошая, а вот кастрюли фе. 2 скоровари на витрине- кастрюли с царапинами глубокими, причем, как я поняла, покупатели рассматривали модель- тогда и поцарапали...
Теперь у меня голова болит - что выбрать... redmond 4506, redmond 4507 или comfort 500. Все модели находятся в разных магазинах, поставить рядом и сравнить не могу...
Дайте совет обладательницы скороварок, что бы вы выбрали?

Иннушка
Интересно, а сгущенку можно варить в ней и как?

Манна
Иннушка, Вы имеете в виду вареную сгущенку или сгущенное молоко? Сгущенное молоко в скороварке сварить весьма затруднительно - его варят при открытой крышке, при этом в скороварке оно будет сильно кипеть. А вареную сгущенку под давлением 20-25 минут: на коврик банку на дно, воды, чтоб скрыть банку полностью, режим тушение или суп.

_ИринКа_
Обладательницы этой мультиварки подскажите стоит брать, сейчас акция в эльдорадо 599грн стоит, вот не знаю стоит брать как первую мультиварку?

Манна
Добавила ролик-обзор этой скороварки.

подскажите стоит брать <...> как первую мультиварку?
Это скороварка, не мультиварка, т. е. готовит под давлением. Открыть крышку в процессе приготовления нельзя. Это стоит учитывать при выборе. Чаша у этой скороварки имеет японское антипригарное покрытие Daikin. Покрытие качественное. Что касается корректности работы программ, тут подсказать не смогу

Иннушка
Я тоже взяла эту скороварку за 600 гр. в эльдорадо как первую мульти, тоесть скороварку, так вот никакую мультиварку я уже не хочу. Она просто класс, утку кусками тушила 45 мин вместо 2х часов, плов 20 минут, бульен чистый и прозрачный. То что я хотела, а вот томить и долго тушить я и на газ плите могу. советую для быстрой готовки,, программы легкие и понятные а печь варить на пару варить каши и молочку она может как и любая мульти. кстатье в интернете она стоит 1140гр., вот и подумайте стоит ли брать!

sparta
Обладательницы этой мультиварки подскажите стоит брать, сейчас акция в эльдорадо 599грн стоит, вот не знаю стоит брать как первую мультиварку?
Ира, на сайте мультиварка. рус есть большой топик, посвященный этой модели. Почитайте, может определитесь (я недавно тоже металась... эту модель рассматривала к покупке)

_ИринКа_
Ира, на сайте есть большой топик, посвященный этой модели. Почитайте, может определитесь (я недавно тоже металась... эту модель рассматривала к покупке)
а что выбрали если не секрет

_ИринКа_
Я тоже взяла эту скороварку за 600 гр. в эльдорадо как первую мульти, тоесть скороварку, так вот никакую мультиварку я уже не хочу. Она просто класс, утку кусками тушила 45 мин вместо 2х часов, плов 20 минут, бульен чистый и прозрачный. То что я хотела, а вот томить и долго тушить я и на газ плите могу. советую для быстрой готовки,, программы легкие и понятные а печь варить на пару варить каши и молочку она может как и любая мульти. кстатье в интернете она стоит 1140гр., вот и подумайте стоит ли брать!
Уже пол года не могу решиться купить мультиварку. Тут соблазнила акция. Стоит выбор между комфортом и этой
Я вот все переживаю что вдруг мне программ будет мало и еще смущает что нет ручного режима, хотя не знаю нужен мне или нет, так как еще не разу не пользовалась мультиварками, вот думаю чтоб купить и не пожалеть, у меня есть медленноварка, поэтому нужно чтоб была еще скороварка, жарю я очень мало, в основном запекаю в этом меня полностью устраивает моя свч.

Манна
Я вот все переживаю что вдруг мне программ будет мало
Программы под давлением (тушение, пар, суп и т. п.) в скороварках отличаются в основном только по времени, температура приблизительно одинаковая. Так что стоит обращать внимание (есть ли они, какова их температура и пр.) на режимы без избыточного давления, типа жарка, выпечка, йогурт и т. п.

Алиция
Программы под давлением (тушение, пар, суп и т. п.) в скороварках отличаются в основном только по времени, температура приблизительно одинаковая. Так что стоит обращать внимание (есть ли они, какова их температура и пр.) на режимы без избыточного давления, типа жарка, выпечка, йогурт и т. п.

У меня возник вопрос: наверное можно использовать программы, которые позиционируются «под давлением» - без давления, с открытым клапаном? Тогда нужно брать расчёт времени, как у мультиварок без функции Скороварка??? Это позволит добавлять продукты да и вообще расширит возможности до... бесконечности!
Я только начала осваивать сей агрегат, прошу простить, если вопрос звучит наивно!

Соне4ка
У меня возник вопрос: наверное можно использовать программы, которые позиционируются «под давлением» - без давления, с открытым клапаном? Тогда нужно брать расчёт времени, как у мультиварок без функции Скороварка??? Это позволит добавлять продукты да и вообще расширит возможности до... бесконечности!
Я только начала осваивать сей агрегат, прошу простить, если вопрос звучит наивно!

а вы готовили в ней что нибудь с открытым клапаном? он же свистит, шипит и всяко мешает отвлечься. Нет.
Скороварка с открытым клапаном не = мультиварка. Разные алгоритмы и пр.
Мультиварка с открытым клапаном = электрическая кастрюля)

Соне4ка
сегодня была в эльдорадо уже нет там этих мультиварок

их и 24-го уже не было
я успела только одну заказать. Хотела потестить и тогда решить - заказывать ли вторую, но не судьба.

Скороварка мне понравилась. От 4507 отличается в лучшую сторону тем, что отсчет времени идет, как у всех нормальных скороварей - с момента набора давления и температурного режима.
4507 в этом плане проигрывает.

Алиция
Насколько я понимаю, Redmond RMC- РM4506 - совмещает в себе функции мультиварки и скороварки.
Например, программа Выпечка/Запекание работает с открытым клапаном. Вот и подумалось мне, что стоит поэкспериментировать...

Соне4ка
Насколько я понимаю, Redmond RMC- РM4506 - совмещает в себе функции мультиварки и скороварки.
Например, программа Выпечка/Запекание работает с открытым клапаном. Вот и подумалось мне, что стоит поэкспериментировать...

выпечка/запекание - режимы с минимумом жидкости, а следовательно пара недостаточно, чтобы заблокировать предохранительный клапан.
Жарка - при открытой крышке.

воля ваша, хотите - экспериментируйте. Но, тогда. хотя бы приглядывайте за ней, потому что без давления в ней будет нешуточное кипение.

Манна
У меня возник вопрос: наверное можно использовать программы, которые позиционируются «под давлением» - без давления, с открытым клапаном? Тогда нужно брать расчёт времени, как у мультиварок без функции Скороварка??? Это позволит добавлять продукты да и вообще расширит возможности до... бесконечности!
Программы настроены таким образом, что для создания избыточного давления повышается температура ТЭНа. А значит, если Вы решите готовить суп с открытым клапаном, он будет, по меньшей мере, очень сильно кипеть, а можете и собирать его по кухне. На этих программах возможна выпечка, т. е. температуры там с открытым клапаном соответствующие Не знаю, как можно такие программы использовать, как мультиварочные Разве что для обжарки и выпечки

mayorov
Полностью доволен этой мультиваркой. До этого была Мультиварка Redmond RMC-M70, но не повезло, постоянно кнопка ломалась сдал по гарантии.
Теперь у меня две мультиварки Redmond RMC- РM4506 и Redmond RMC-M170. Делал бисквит в 4506 он более поджаристый чем в 170.
В основном ну процентов 60 все делаю в 4506, она как-то больше нравится и быстрее получается.

mozes61
Решился на покупку этой мультиварки, и сразу появился вопрос, при готовке на пару нужно ставить железную подставку в тефлоновую ёмкость, не будет ли царапаться покрытие от частого использования этой подставки?, ведь даже советуют не использовать пластиковую ложку и черпак которые идут в комплекте.

mayorov
Да, ставить нужно иначе как по другому приспособить пластмассовую чашу. А покрытие не испортится. Ведь вы эту подставку туда суда дергать ведь не собираетесь? Не бойтесь ставьте эту подставку.

Соне4ка
при готовке на пару нужно ставить железную подставку в тефлоновую ёмкость, не будет ли царапаться покрытие от частого использования этой подставки?

проверьте, чтобы не было острых краёв и заусениц по периметру подставки. У меня с ножками никаких проблем, а вот прутья решетки, те да. Выступают за край и очень острые - ими поцарапать чашу ничего не стоит.

mozes61
mayorov, Соне4ка
Спасибо за советы, если найду заусеницы то подравняю напильником

mozes61
Наконец приобрёл мультиварку собираюсь сегодня что нибудь приготовить из книги рецептов, но слышал что в книги много ошибок, кто нибудь сталкивался с неправильными рецептами?, что нужно в книге исправить?

Asitas
Да, да, клапан лучше закрывать при режиме «суп», у парня такая мультиварка, я готовила, не закрыла и брызгало из клапана. Хотя ячасто его забываю закрывать, но на жарке, тушении, каша было все спокойно и без давления

Dammbler
Расскажите пож кто готовил в этой СВ тушеную капусту? режим и время интересует
затем тушеный картофель каково соотношение овощей и жидкости чтоб не подгорало но и жидкости оставалось по минимуму?

mayorov
Подскажите пожалуйста температурные режимы мультиварки?
Мне нужен режим 80 °С.

Манна
Инструкция, с.12:Функция «Разогрев»
Позволяет разогреть холодное блюдо до температуры 60-80°С.
Стабильно 80°С скороварка не держит.

mayorov
Чтобы быть точным мне нужен режим 78,8 - 83°С

Манна
mayorov, я же ответила, что в этой скороварке такого режима нет. Это Вам нужна Штеба - там регулировка температуры с шагом в 1°С. Ну или мультиварки с шагом в 1-2°С.

mayorov
Ясно. Спасибо. Жаль!

Манна
Штеба - отличная скороварка. Обратите на нее внимание.

mayorov
Манна вы не поверите для чего это я узнаю. Мне нужно знать температурный диапазон для самогоноварения. Потому и спрашиваю. Чем хороша эта мультиварка - крышка сидит плотно, и есть клапан куда великолепно надевается шланг для змеевика, + цена. Купил её за 2000 рублей почти новую. Вот и нужна температура в пределах 78,8 - 83°С. Я сам не пью вообще, даже пиво. Но интересно как все это делается. Родственник меня попросил этим заняться, вот для него и гоню Из самогона можно перегонять спирт и на нем настаивать разные настойки.

Манна
Данная скороварка поддерживает 60-80°С на Разогреве. Это все, что возможно.

mayorov
Написал в поддержку редмонд пусть ответят

Ромашоночек
Манна, подскажите, пожалуйста, какая температура в режиме Выпечки, я что-то нигде не нашла.

Манна
Наталья, к сожалению, у меня нет этой информации. Но обычно это в среднем 120-130°С.

Ромашоночек
Спасибо большое, а какое давление (в режимах приготовления под давлением) где-то указано?

Манна
Обычно давление в скороварках нагнетается максимально до 70кПа.

Винничанка
Девочки-знатоки, подскажите! Выбираю скороварку, не могу определиться между Редмонд 4506 и 4507. Сначала больше склонялась к 4507, но стали часто попадаться отзывы о том, что механический таймер перестает работать. Теперь посматриваю на 4506, но вот вопрос: в ней есть 6 автоматических программ, но вот мне надо сварить холодец, как тогда быть? Выбрать функцию «тушение» (по аналогии с мультей) и установить время 90 минут, если оно устанавливается на этой функции. В 4507 просто - прокрутила таймер на 90 минут и все. А в этой как? Борщ варить на функции «суп»?
И еще: в описании сказано, что «Программа «ВЫПЕЧКА/ЗАПЕКАНИЕ» предназначена для выпечки кексов, бисквитов, пирогов, а также для запекания в фольге мяса и рыбы, приготовления буженины при нормальном атмосферном давлении (клапан выпуска пара открыт)". А как же тогда приготовить буженину быстро, как в скороварке? Без фольги? Но тогда на какой функции? Простите за кучу вопросов и сумбур, но уже хочу купить и сообразить не могу.

Манна
При одинаковом высоком давлении температура будет одна и та же. А это значит, что все режимы «под давлением» отличаются только названием, кнопочкой и временем. Т. е. 4507 и 4506 отличаются только панелью управления, т. е. наличием кнопочек у 4506. Принцип выбора режима под давлением в данном случае будет - выбираем тот режим, где удобнее установить нужное нам время работы режима. Еще одним отличием механики и электронного управление - возможность выбора режимов без давления - например, выпечка.

Винничанка
Спасибо, я примерно так и думала!

Винничанка
А кто знает диапазон времени в модели 4506 на разных режимах и шаг времени?

Манна
Это инструкция -
Там про каждый режим описан диапазон и шаг времени.

Винничанка
Это инструкция -
Там про каждый режим описан диапазон и шаг времени.
Спасибо большое за подсказку!

tatika04
Вот и ко мне едет эта машинка.
Только для менч она будет первым агрегатом.
Ищу где почитать общие правила готовки в ней и не нахожу.
Есть же какие то особенности готовки в скороварке? Видела коаем глаза, что напр соотношение воду и каши не как в обычной кастрюле где то 2 к 1му.
Так ли это?
И есть ли где скачать книгу рецептов на русском?

tatika04
Сейчас приехала моя кастрюля. Запасной резинки нет, как и в описании.
плотно не стоит, немного наклоняетс вперед, чуть чуть, но все равно не удобно.

а главное, крышка. просто при закрытии она двигается нехило, те плотно не держится, сейчас поставила на пар на 5 мин чтоб помыть как бы, так во время работы с паром да, сидит плотно.
но все таки, это так и должно быть? а с открытым клапаном не будет ли валить пар со всех дырок?

и очень не нравится уже, что корпус ужасно горячий при работе.
плюс отсутствие отключения подогрева заранее. но ою этом я была осведомлена

tatika04
кста, уже на коробке написано, что чаша 4,8 из них только 4 литра полезного места.
как по мне, борщ на семью не сварить. прийдется и дальше юзать свою любимицу на 6-7 литров

Манна
так и должно быть? а с открытым клапаном не будет ли валить пар со всех дырок?
Так и должно быть. Да, при открытом клапане при кипении будет идти пар, но не изо «всех дырок», а через открытый клапан.

tatika04
Так и должно быть. Да, при открытом клапане при кипении будет идти пар, но не изо «всех дырок», а через открытый клапан.
Манночка, срасибо.
Я уже попрактиковалась и приловчилась

Кети
Добрый день
Девочки, подскажите, у знакомых в этой скороварке перестал работать клапан высокого давления.
Они не знают то ли там выскочило что-то то-ли сломалось. Подскажите кто знает.
И если можно сделайте крупным планом фото этого клапана чтобы убедиться что там все детали на месте.
Люди пенсионеры, не разбираются. Расстроены что не могут нею пользоваться теперь.
Сервисного центра в Харькове не нашли чтобы туда отнести узнать в чем дело.

Markilena
Вот и я стала обладателем этой модели!
Где рецепты для неё у нас искать? Искала - не нашла

Сухирунчик
Markilena, попробуйте сначала по готовить по предложенной книге рецептов, что бы понять принцип приготовления в скороварке. В дальнейшем, Вы сможете адаптировать под неё любой рецепт. Дерзайте, желаю удачи!!!

Markilena
По книге рецептов готовлю, готовлю и не по книге, но где найти на каком режиме какая температура нагрева? И ещё повеселило - в инструкции написано что режим Выпечка/Запеканка надо включать с открытым клапаном, т. е. режим мультиварка. А в книге рецептов написано Режим «Выпечка», клапан - закрыт. По окончании - стравить пар. Делала запеканку с закрытым - всё нормально....
Очень мало про эту скороварку найти можно...

Alex_Fil
Markilena
Здесь, выше, уже говорилось, что при готовке с давлением, программы работают одинаково, будь то Пар, Суп, Каша, Тушение - давлению 70 кПа соответствует температура около 115*С.
Производитель не всегда заявляет температурные режимы, но для скороварок или мультиварок есть свои типовые значения. Здесь, я думаю, не исключение. Для Жарка/Фритюр примерно 150-160*С, для Выпечки 120-130 градусов. Разогрев до 80*С, а поддержание тепла, автоподогрев или Подогрев около 70-75*С.
Про клапан на Выпечке или при Жарке в книге рецептов, видимо, опечатки. На этих режимах клапан надо держать открытым. Можно выпекать и с закрытым, но есть вероятность, что от образующегося пара может подняться клапан-поплавок и крышка заблокируется. Это неудобно, при обжарке, например, надо часто помешивать или переворачивать.

Markilena
Alex_Fil, спасибо большое, хоть немного стало понятно. Хотя конечно обидно - я хотела купить Полярис 0305(не было в наличии) - так он на 400 гривен дешевле и в инструкции расписан температурный режим на каждую программу и есть три уровня давления, и режим Йогурт. Кстати, на выпечке мне как раз удобно было закрыть клапан - крышка то заблокировалась, но я делала кабачково-куриную запеканку и она была готова за 30 минут, это суперскорость для меня!))))))

Alex_Fil
Markilena
Я не знал, что Поларис 0305 имеет программу Йогурт, может, новая версия - в инструкции, скачанной с оф. сайта не нашёл Йогурта.

Думаю, выбор температуры от 120 до 160 градусов, если использовать Жарку или Выпечку, даёт больше возможностей, а вот выбор трёх степеней давления - одно (максимальное, как у большинства скороварок) и два значения, более низких, не очень большое преимущество. Снижение давления ведёт к уменьшению температуры, значит, к увеличению времени готовки. То, что быстро приготовится на давлении 3, будет дольше готовится на давлении 2, а тем более, на 1. Скороварку как раз берут для более быстрого приготовления, хотя, с учётом набора давления и остывания, выигрыш не особо велик.

tatika04
Ну вот, я снова в теме и не с радостью.
Ровно год я юзала свою скороварку, практически не обращая внимания на режимы, в основном использовала ту кнопочку, которая мне больше подходила по времени работы.
За год отвыкла включать газовую печку, тк все готовились в скороварке.
А тут возьми и ровно через год потух экран и " наша песня спета "
в сервисном центре собрались забирать в ремонт, а как услышали номер модели, сказали сразу нести на помойку.
Вернули деньги за покупку, исключая стоимость пересылки.
Толькт сегодня зачислили на счет.
Без скороварки я как без рук, тем более что за это время продала и две для газа, что раньше покупались. Нужна срочно новая, а тут засада.
На евросайте нет выбора скороварок, или эта 4506 или другая модель на 70 евро дороже, но с теми же функциями. Переплачивать не хочется. а эту эту же модель брать боязно. Что думаете, рискнуть снова на эту?



Интересное в разделе «Мультиварки Redmond»

Постные блюда

Новое