Выбирaю комбaйн, блендер, процессор (страница 28)

Светта
Девочки, не знаю, где спросить. Кто нибудь пользовался или видел такой вот Кухонный комбайн Techwood tro 9016 (Made in France)
вроде то, что мне нужно, и цена подходит, но нет никакой инфы по нему

Бижу
вроде то, что мне нужно, и цена подходит, но нет никакой инфы по нему
Где-то я такое уже видела... Несколько лет назад были такого вида клоны, да? Боман, Клатроник, а может и ещё какой-то брат-китаец.

А ты же себе уже покупала кого-то, где мелкая неполадка была. С ним всё же что-то стряслось?((

Светта
Лена, это не я покупала, это Нила-Неля брала, все починили и работает. А я такой нашла и думаю.

Бижу
светта, вот ёлки ж метёлки... Прошу прощения! Помню, что тоже дело в Украине было, вот и затупила.((

Marpl
Девочки сейчас по акции Бош 4855 за 6796 руб.
tmall.aliexpress.com...

Бижу
Marpl, я тоже написала было, а потом стёрла.) Это же для россиян такая супер-цена и бесплатная доставка. А тут Украина.
Я теперь стараюсь всё время в этом малыше тесто на хлеб вымешивать, отложив Кенвуда в сторонку. Только на привычные 600 грамм муки никак не рискну перейти, только 500 загружаю.

Marpl
Елена, я вот все на него смотрю. Хочется, чтоб на столе стоял. А то, когда надо чего-нибудь в малых объмах сделать, приходится доставать все с полок. Надоело. Как он в работе?

Бижу
Как он в работе?
Звук на первой скорости у нашего жутковатый.)) На второй уже приятнее, более равномерный и для уха более привычный какой-то. Была мысль позавчера проверить, как он капусту шинковать будет, но дочи дома не было, а вроде как её же машина, так что я сама не полезла. А тесто мы с ней уже месили, так что тут я наглею.

Сейчас пошла сфотографировала. Это замес после аутолиза, крутилось минут 10 на первой скорости без моего присутствия.


Выбирaю комбaйн, блендер, процессор Выбирaю комбaйн, блендер, процессор

Чтобы такое же по гладкости сотворил мой Кеша со своим уродским крюком, я должна стоять у него над душой, регулярно стаскивая тесто вниз с крюка - оно залезает на самый верх и зависает. В итоге примерно треть теста внизу трётся о чашу и хоть как-то вымешивается, приобретая гладкую структуру, но верх так и остаётся бугристым. Я стаскиваю, перемешиваю-опрокидываю, и всё начинается сначала до тех пор, пока всё тесто не приобретёт более-менее равномерную структуру. Ну, или пока мне всё это не осточертеет вконец.

Marpl
Елена, а в руководстве не написано максимальное время работы? Будет ли он месить фарш на ветчину?

Бижу
Та хто ж его читал, то руководство...
У Кенвуда на ветчину я мешу не крюком, а К-образной насадкой или флекси. Тут такой нет от слова совсем. Значит, придётся этим же крюком? Или докупать флекси, наверное. Опять же, для больших объёмов мне бы было его жаль. Наверное.

Надо спрашивать девочек, у кого Бошики давно - как они это делают. Я с ветчиной не дружу, последнюю вот всю собакам скормила, так что не знаю, когда в следующий раз сподоблюсь и будет ли Бошка под рукой.

telez
У меня Бош Мум 5, всегда в нём фарш на ветчину вымешиваю.

Marpl
Лариса, значит около 1кг фарша вымешивает нормально?

telez
Да, нормально! Я и на котлеты фарш в нём вымешиваю, и часто это около килограмма мяса.

Marpl
Спасибо за ответ. А то читала отзывы, а там либо все отлично, либо очень плохо.

Бижу
Я и на котлеты фарш в нём вымешиваю
А чем?

telez
А по-разному. Когда крюком, а когда и флекси. По настроению

Бижу
telez, предчувствия меня не обманули. (с)

Charline-MT
Будет ли он месить фарш на ветчину
Сообщить
Marpl, у меня тоже МУМ5. Я вымешиваю фарш и на ветчину, и на колбаски в основной чаше. Использую крюк. Флекси-венчик есть, но я его для кондитерки юзаю. Если на стенках скапливается, сама лопаткой вниз подспихиваю.
Полагаю, что МУМ4 тож справится с этим. К тому же для него есть официальная мороженница, а там минимум полчаса мешать смесь

Marpl
Девочки, спасибо за ответы. Ваши отзывы помогают определиться с выбором.

Конфетуля
Читала-читала тему, но все же решила написать, т. к. совсем запуталась в названиях, моделях и совместимости. Мне необходимо устройство для шинковки капусты, моркови, редьки и других сырых овощей на салаты, и в приготовление первых-вторых и т. д. блюд. тесто не имеет значения, т. к. практически не печем, нет времени. А вот овощи чтоб побольше кушать - руки уже отваливаются на ручных терках шинковать, ну и постоянно режусь как ни стараюсь (((
В общем нужна чтоб сырые овощи - соломка (обязательно!), чтоб не сломалась через год, ну и чтоб места не много занимала. мясорубка, блендер, миксер и мини-измельчитель уже имеются и применяются по назначению регулярно. А вот шинковать сырые овощи - уже все руки постесала об ручные терки (((
Хотя сосиски-колбаски бы попробовала сделать...

Sibiryachka
Девочки, у кого нибудь есть Bosch MUM 4880? Хотелось бы отзывы услышать. Сейчас в Эльдорадо на него скидки 30%.

Миранда
СибирячкаЯ, есть целый раздел про Бош.

hlebopechka.ru...

Sibiryachka
Миранда, да, я видела, но про 4 серию тему не нашла

Миранда
СибирячкаЯ, отдельный темы нет, в обсуждениях постоянно встречала.

Sibiryachka
Миранда, хорошо, спасибо! Посмотрю ещё там!

Бижу
да, я видела, но про 4 серию тему не нашла
А на этой странице чем информация не подходит?

Sibiryachka
Бижу, Лена, у меня был вопрос : отзывы про конкретную модель. И на этой странице и на странице Bosch я про неё нашла только лишь упоминание.
Но это всё уже не важно! Я его и без отзывов заказала!

Светлана16
А мясо на ветчину, если мешать в MUM 4, должно быть уже обязательно порублено в блендере или его достаточно порезать ножом на мелкие кусочки? А то, ветчину делала один раз, рубила мясо в стареньком блендере, а потом вымешивала крюками ручным миксером дом белых нитей. Ветчина получилась хорошая, а старенький блендер накрылся (полетела какая-то пластмассовая хрень внутри).
Бошика MUM 4 купила по акции на 8 марта, производство Словения. Пока взбивала только белки на 4 скорости. Суперррррр!!! Хотелось бы ветчинки, да нечем теперь «взблендерить» Вот, думаю, может будет достаточно порезать ножом и просто вымесить крюком? : : Получаться ли пресловутые «белые нити»?

Charline-MT
Вот, думаю, может будет достаточно порезать ножом и просто вымесить крюком?
Светлана16, получатся. Просто дольше мешать

Sibiryachka
Светлана16, Светлана, я сегодня пробовала. Очень хорошо получилось крюком. Минут 10 мешала.

kuzashka
СибирячкаЯ, мотор не перегревается? Вы на какой скорости мешали?

Sibiryachka
kuzashka, нет, всё нормально. На первой скорости.

Светлана16
Девочки, спасибо, за совет. Сегодня тоже буду делать ветчинку, вчера купила индейку. Обязательно отпишусь, как Бошик справится

Бижу
Нашла слабое место у 4 Боша.)) Насколько чудно он месит обычное хлебное тесто, настолько же гадко вымешивал мне сдобное. Тесто на 500 гр муки, с сахаром-маслом-желтками, введёными в созревшую опару... Ничего, как говорится, не предвещало, и вдруг бац!.. Тесто размазалось по периметру, крюк едва цепляется, выдёргивая отдельные волокна и на этом всё. Минут пять понаблюдала, выгребла в Кенвуд и... всё тут же на крюк намоталось. Но хоть как-то вымесилось.

Не пойму, в чём дело - то ли такой способ ведения теста виноват, то ли сдобное ему в принципе не даётся.
Надо ещё попробовать, но уже без опары.

kirch
Лена, у меня та же петрушка с 5 Бошем. Небольшое количество не крутого теста для пончиков - все на стенках. Бесит

Бижу
Бесит
Угу. Край надо флекси покупать, я щитаю.))

kirch
Лена, флекси у меня есть. Она не помогает в этом деле - все равно все на стенках

Бижу
Людмила, обана... Вот это номер!
А для чего же она? Я была уверена, что она со стенок сметать должна всё, что там отдохнуть прилегло.

kirch
Даже не знаю для чего. Я покупала фарш на колбасу вымешивать. Но я много не делаю и весь фарш на стенках. По тесту я сказала. Я так думаю, что им, может быть, месить типа тесто на бисквит или кекс.

Бижу
Я так думаю, что им, может быть, месить типа тесто на бисквит или кекс.
А ты сама месила? А то вот так вбухаю столько денег на эту штуку, а она непонятно для чего нужна.))
Хотя, как по мне, такое тесто можно плоским редким венчиком переболтать.

И всё же... Люди, как вы Бошами вымешиваете сдобное тесто, где клейковина на вторых ролях и «складывать» нечего?
Имхо, полкило муки в моём опыте как бы совсем не мало для такой крохи - хлебного делаю примерно столько же, если не меньше, и это выглядит нормально.

Sibiryachka
Бижу, Лена, я пробовала хлебное на 400 гр. муки, тоже по стенкам размазал. Но, что удивительно, мне понравилось, как вымесил! Сегодня хочу попробовать на большее количество муки. Посмотрю, как справится. Вчера месила тесто на Крепель, на простокваше и соде, 650 гр. муки. Отлично вымесил, колобок на крюк собрался.

Charline-MT
Я флекси использую для кремов и для всего с творогом. Я творог не ем, не люблю и вообще ИМХО это гадость. Единственный вариант это перетереть его в массу со сметаной. Вот в таком виде еще нормально.
Фарш на колбасы и сардельки мешаю в родной стальной чаше крюком и меня все устраивает. Для сосисок использую насадку мультимиксер.
По тесту: хлеб делаю часто и делаю на собственной муке. Колобок когда сам собирается, когда нет - на результат не влияет. По крайней мере у меня. Из остального делаю только шарлотки и бисквиты

Бижу
Из остального делаю только шарлотки и бисквиты
ЧЕМ?? Вот в чём вопрос!
я пробовала хлебное на 400 гр. муки, тоже по стенкам размазал. Но, что удивительно, мне понравилось, как вымесил!
Удивительно... Я тут где-то фото выкладывала - очуметь как классно хлебное вымешивает! Такие волокна, такой шёлк в клубочке! Даже не помню, чтобы размазывал. Может, у нас тесто сильно разное?)

650 гр. муки
Ого! А я его жалею, такие объёмы сразу в Кенвуда запихиваю. Надо будет рискнуть. Но дрожжевое всё же тонким слоем по крюку наверх пролезает даже под крышечку. Боюсь, что много вылезет наружу при большой порции. Многие вещи трудно в первый раз сделать.

Charline-MT
Вот в чём вопрос!
Бижу, обычно 3-спицевым венчиком




Кто хотел посмотреть примерно на флекси, вот тут Masinen выкладывала рецепт. Там видны стадии замеса
hlebopechka.ru...

Sibiryachka
Лена, а вчера на 750 гр. муки дрожжевое тесто месила. Здорово! Оно поднималось по крюку, но не пролезло под крышечку, а то что на 650 гр. было, то да, пролезло Но и консистенция разная была.
Да, хлебопечка совсем по другому вымешивает. Хотя, я своей панасоничкой очень довольна и очень её люблю, и использую на полную катушку!

Светлана16
Вчера вымешивала мясо на ветчину в Бош MUM 4855. Мяса взяла 750 г (индейка и свинина) порезанное на кусочки 2х2. Побоялась брать килограмм. Не «блендерила» - сразу в комбайн. Добавляла 100 г воды (по рецепту). Бошик вымесил все легко. Думаю, мясо на ветчину ему месить легче, чем тесто, ведь мясо порезано на кусочки и они распадаются при замесе крюком. В следующий раз положу килограмм мяса. Месила 15 мин, сначала на 1 скорости, но уж очень слабо, перешла на вторую и на ней месила до конца. После блендера, конечно, белых волокон больше, но и здесь к концу они появились. Все воду вмешал в мясо. Ветчинка получилась хорошая, не распадалась при нарезке, хотя рецепт был без желатина. Я довольна, теперь буду вымешивать мясо в Бошике.




А может вымешивание зависит от скорости? Месили сдобное тесто на 1-й скорости? Уж ооооочень медленно, может из-за этого всё крюком размазывалось и не собиралось к колобок? А 2 скорость будет побыстрее выбивать клейковину и продукты не будут размазываться по стенкам. Имхо, мое предположение

Ритусля
Нашла слабое место у 4 Боша.))
во-во, и у меня все тоже самое.
Мне и в Кенвуде не нравится тоже. Хочу вот ещё с хлебопечкой поэкспериментировать.
Я свою флекси использую для блинного теста, для кексового, для творожного, да.
Но только эта флекси у меня уже порвалась с двух сторон.
Не. Все это мне не нравится совсем.

Sibiryachka
Светлана16, я вымешивала на 2 скорости. Думаю, из-за того, что муки 400 гр. было - мало. В инструкции рецепт на 500 гр. Ну, и, может ещё потому, что ржаной муки 40% было.




Ритусля, поздравляю с днем рождения! Желаю всего самого хорошего.
Я вот попробовала тесто сделать на фунтовый кекс, на 3 яйца. Масло с сахаром тоже по стенкам размазал и всё. Когда яйца добавила маленько лучше стало. Может, надо не венчиком, а этой, с тремя проволоками. Я так и не поняла пока, для чего она?

Светта
Ну все, я довыбиралась! Купила сегодня MUM4756EU05 в полной комплектации (почти). Пойду позже в темку мумов показывать-рассказывать.




Может, надо не венчиком, а этой, с тремя проволоками. Я так и не поняла пока, для чего она?
Наташа, этот венчик в инструкции «предназначен для перемешивания различных сортов теста, напр. недрожжевого».(ты ж читала инструкцию, да?)

Sibiryachka
ты ж читала инструкцию, да?
светта, ну да! Просто для себя ещё не представляю, что им буду замешивать! Бисквитное - венчиком, дрожжевое - крюком. А этим, может кексовое, которое погуще

Бижу
Бижу, обычно 3-спицевым венчиком
Ясненько, спасибо.))
а вчера на 750 гр. муки дрожжевое тесто месила. Здорово!
Вот это да!... И что, звук нормальный у мотора был? Вот меня у нашего интонации как-то мало после Кенвуда вдохновляет... Особенно на первой передаче. Такой мерзкий звук, прям выключить хочется, чтоб не мучился. Но обычно перевожу на вторую.))
У ваших так же или это только нам повезло?

Хотя,я своей панасоничкой очень довольна и очень её люблю, и использую на полную катушку!
Ой, а моего Панасика и на 10 лет эпизодической работы не хватило - конденсатор издох. Новый купили, но кто б его ещё впаял...((
Я свою флекси использую для блинного теста, для кексового, для творожного, да.
Но только эта флекси у меня уже порвалась с двух сторон.
Ого, грустно. Стоит она прилично, к нам доставить тоже за "отдельную плату", а оно ещё и жить отказывается??
светта, поздравляю! Чтоб жил долго и работал хорошо!

Sibiryachka
И что, звук нормальный у мотора был?
Да нормальный вроде. Мне кажется, так же гудел и на 400 гр. муки.
Ой, а моего Панасика и на 10 лет эпизодической работы не хватило
10 лет - это срок! У меня 3 мулинекса было. Самая долгая работа 2 года!

Anchic
Лена, у меня с тестом хлебным бывало, как ты описала - по стенка размазал и не цепляет. У меня мум XL. Я заметила, что это от муки зависит. Последние полгода пеку на сокольнической и такого не было ни разу. А когда покупала муку подешевле, то регулярно с этим сталкивалась. Обычно помогало дать муке чуть набухнуть, собрать тесто в комок лопаткой и дальше нормально вымешивалось. Но иногда мука «плыть» начинала, тогда просто не колобком на крюке, а к стенкам прилипало. Но вымешивалось. Т. е. вокруг крюка как бы широкая юбка, которая постоянно растягивается и складывается.

Бижу
Т. е. вокруг крюка как бы широкая юбка, которая постоянно растягивается и складывается.
Во, у меня сегодня похоже 600 гр Макфы так вымешивались.)) С двумя паузами - тогда красивее и легче получается. Сейчас складывала вместо обминки - чёт так хорошо вымесилось, что даже примять тесто не слишком-то удалось.)) Пухлый колобок в руках и всё тут.

animegravitation
Вопрос. Это чудо - Кухонный комбайн Vitek VT-1433 оправдывает цену в 3200 р?
Или деньги на ветер?

Belka13
Кухонный комбайн Moulinex Double Force FP826H10. Девочки, что скажете о нем? СтОит обращать внимание на эту модель?

оптимистка
animegravitation, я бы Витек не покупала! Качество пластика оставляет желать лучшего!

Svetlenki
Moulinex Double Force FP826H10

Belka13, Ольга, специально прошвырнулась по амазонам. Он представлен только на французском и ни одного отзыва. Может потому, что модель относительно новая и одна из самых дорогих. С лета 2017 года они ее продают.


Но красавец, конечно!

Миранда
Belka13, а это из-за двух креплений или почему его хочется?

Сейчас столько комбайнов, в одном одно хорошее, в другом другое. Мне вот у кенвуда в их новом kFLEX понравилось, что там две чаши - одна пластиковая с ножом и прочими дисками, т. е. стандартная как у всех набор функций +-, а вторая железная для замеса теста с довольно таки оригинальным для комбайнов крюком (под спойлером). Ну и взвешивает еще.

Выбирaю комбaйн, блендер, процессор

Это полный комплект. Даже флекси со съемной резинкой есть


Выбирaю комбaйн, блендер, процессор


Меня тут недавно стыдили, что возжелала мини-комбайн, мол, уже до фига разной техники. Но маленький, чтобы все время стоял все равно хочется. А вот большой, каких бы там новых штук не придумали, не хочется.

Svetlana Mazqarovna
я бы Витек не покупала! Качество пластика оставляет желать лучшего!
у меня мясорубка Vitek уже скока лет, норм. пластик.



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Постные блюда

Новое