Сдобный кекс "Кугельхоф" в хлебопечке (страница 2)

КонфетаИра
Всем привет!
Пекла кекс по рецепту с первой страницы не один раз, всегда получается. На вкус это пасхальный кулич, очень вкусно.

Александра
Несколько раз пробовала разные режимы и убедилась, что хлеб с большим количеством сдобы нужно печь в режиме «сладкий хлеб» со светлой корочкой.

Увы: вчера повторяла диетическую версию кугельхофа и под влиянием Вашего коммента решила, действительно, что для такого кекса лучше не цельнозерновой режим выставлять, а сладкий хлеб.

Ну и... нет, кекс, конечно, вкусный и более кексоидный на вид получился, но плотный, тяжелый и в 2 раза ниже, чем в прошлый раз

Iriska
Вот и мой кугельхоф. Добавила изюма и цукатов со всей щедростью.
Дрожжевой кекс"Кугельхоф"

Gerda1
А я буду жаловаться на себя, любимую.
Когда купила ХП первое что выпекла это был «Кугельхоф». Делала 750 гр. для пробы т. к первый раз все таки, вдруг выбросить придется. Получился суперрр - воздушный, только для меня мало сахара было.
Потом не пекла недели 3, теперь вот начиталась форум и решила вновь попробовать, но уже 1,5 кг. Два раза не получилось. Почти не вырос, очень плотный и тяжелый, хотя и вкусный. Колобка не было совсем - все тесто размазано по дну Правда я сахара добавила не 100гр а 150., а все остальное строго по рецепту. В процессе пыталась еще муки добавить, но много сыпать побоялась
И еще у меня макушка всегда белая, ставлю в духовку что б макушка загорела.

Кроша
И еще у меня макушка всегда белая, ставлю в духовку что б макушка загорела.

Gerda1,
а у моего «Кугельхофа», крыша слишком зарумянивается, даже на самой светлой корочке. Вот и пойми в чём тут дело? У нас даже ХП одинаковые... А результаты-разные... У меня (т-т-т) проколов с этим кексом ещё не случалось!

Gerda1
Может у меня с печкой что-то не то....
У меня весь хлеб получается с белой крышей

Кроша
Gerda1 ,
На форуме, у многих владельцев «Мулинекса«такие проблемы. Народ какой то винтик подкручивает, говорят помогает... крыша темнее становится. Мне бы этот винтик, да в обратную сторону крутануть, чтобы купол чуть-чуть светлее стал... Оно вроде бы и так неплохо, но иногда, ну ооочень тёмная крышечка получается.

Gerda1
Опытные хлебопеки, скажите, пожалуйста, а если Кугельхов выпекать с растительным маслом нужно ли уменьшать кол-во жидкости

Дядя Сэм
Опытные хлебопеки, скажите, пожалуйста, а если Кугельхов выпекать с растительным маслом нужно ли уменьшать кол-во жидкости

А зачем уменьшать?
Вы же ВМЕСТО сливочного растительное льете.
Контролируйте консистенцию теста на кекс.
И будет вам счастье!

Gerda1
Так ведь масло сливочное размягченное, а растительное жидкое???
Спасибо за участие

Рома
Почитайте еще здесь:

Вода как компонент теста
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=7208.0


Масло сливочное под воздействием тепла при замесе превращается и жидкую массу, как и растительное (аналогия - разогрейте слив. масло в СВЧ и посмотрите что с ним станет).

Шпилька
Я его испекла! Только добавок не клала и... сыпанула столовую ложку панифарина... Получился высотой 7-8 см и глубоким трещинами в форме мерседеса глубиной 1 см. Пропеченный и вкусный. Оттенок недопеченности может и есть, но слабый... Мне понравилось. Попрубую без панифарина... Но на воздушный никак не тянет...

shade
Мир вам, хлебопёки!
Шпилька я делал и с панифарином и без разницы не заметил
но вот мука роль играет по вкусу одинаково но на сокольнической специальной получается\у меня\ воздушнее хотя вроде бы какая разница в обычную муку панифарин добавить или на специальной выпекать

Шпилька
У меня мука Макфа.
То есть Вы поддерживаете мою гипотезу, что мука типа Крупно уже содержит Панифарин (или аналог)?

Кроша
Шпилька,
Я в «Кугельхоф«никогда панифарин не добавляла, он и без него из ведёрка вылезает! А вот насчёт трещин интересно, сколько раз пекла-ни одной трещинки не было...

vi_kon
Испек сегодня, 1 кг, по рецепту из книги к 5004. Заменил молоко на воду, сливочное на растительное, добавки - чернослив и грецкий орех плюс немного изюма, вымоченного в джине. Дрожжи прессованные 30 грамм.
Результат на фото. На вкус не впечатлил, если честно, суховатый, на мой взгляд. Правда он еще час после выпечки стоял на поддержании в тепле.

У нас гораздо большим успехом пользуется «Хлеб с медом, яблоками, грецкими орехами и шоколадом» из той же книги рецептов 5004. При том, что в нем в 5 раз меньше дрожжей (в пересчете на кг веса), меньше масла и сахара, он получается гораздо сочнее, и поднимается тоже под самую крышу.

Тёплая вода: 450 мл
Сливочное масло: 100 гр
Мед:50 гр
Сахар: 3 ч. л.
Яблоки: 100 гр
Кусочки шоколада: 30 гр
Грецкий орех: 30 гр
Соль: 2 ч. л.
Пшеничная мука: 500 гр
Цельная мука: 200 гр
Быстродействующие сухие дрожжи 1 ч. л.

Вес: 1500 гр

Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: тёплая вода, сливочное масло, мед, сахар, яблоки, нарезанные кубиками, кусочки шоколада, соль и грецкие орехи. Затем добавьте два вида муки и сухие дрожжи.
Поставьте контейнер в машину. Выберите программу 2 (французская булка), вес хлеба и желаемый цвет корочки. Нажмите на кнопку «Старт».

ProstoMax
пекли три раза за последнюю неделю - раздавали родственникам... делали 1кг по рецепту Мулинекс, но во всех трех случаях немного опадает верхушка после начала выпечки. Мучают меня сомнения - надо немного меньше жидкости - думаю молока надо меньше грамм на 20-30 или чуть меньше дрожжей...

кекс получается по вкусу почти как пасха... и очень нежный...

корочку надо ставить самую светлую - иначе будет негритосик

Iriska
Делаю кугельхоф очень часто, почти через день. Уж очень он моему мужу нравится. Конечно, как не понравиться, если там и изюм, и миндаль, и цукаты. К чаю, и не надоедает, почему-то

Делаю по рецепту к Мулинекс 5002, ставлю самую светлую корочку, на подогреве допекается хорошо. Если поставить среднюю, то сильно загорелый получается. А цукатов, изюма и миндаля не жалейте - кекс получится обалденный.


Дрожжевой кекс"Кугельхоф"

shade
Мир вам, хлебопёки!
Iriska --ставлю самую светлую корочку
я весь сладкий хлеб и кексы ставлю только на светлую +допекание
чем больше сахара тем темнее бока
и после эксперементов всётаки остановился на маргарине пышка
да ещё пробовал добовлять перетёртый жареный арахис --довольно
оригинально правда получается плотненький

Олеша
Я все гадала, где же тема про пирог «Куглоф».
А она оказывается вот где!
По рецепту из книги (фото) получилось не очень сладко.
В следующий раз добавили сахара (110гр.) - самое оно.
На фото - высота ведерка и ещё чуток

Кроша
Я его пекла в духовке, результат замечательный! К сожалению фотки затерялись...

Мой сегодняшний «Кугельхоф» из мультиварки:


Дрожжевой кекс"Кугельхоф"

Крыша провалилась... но для моих едоков это не преграда! Они и с такой крышей с удовольствием схомячат!

izon
Вот такой сегодня спек... Все точно по рецепту... Поставил второй

saannai
Делаю по рецепту Moulinex 5002, но стал добавлять в муку разрыхлитель теста, так получается как мне кажется он более как бы лёгким и более похожим на кекс и ещё использую сухие дрожжи в пакетиках с пометкой для сдобы у них такой аромат.... если есть желание попробуйте и сравните, всем удачи...

tanja
Кекс действительно похож на паску, но мне кажется надо бы больше сахара, а то тесто получается почти пресное

Midnight lady
Кроша
Большое спасибо за рецепт «Кугельхофа». Очень вкусный получился кекс-кулич. Называю так потому что корочка как у кекса: масляная и рассыпчатая, а внутри - кулич. Я делала с изюмом и курагой, масло - 100г размягченного сливочного и 60г растительного. И на свежих дрожжах (15г). Поднялся он не так сильно как, к примеру, Масляный кулич от Елены Бо, но отлично пропёкся и получился очень красивым и вкусным.

Tiger012
Добрый день! Спасибо за хороший рецепт. Получился прекрасный кекс. Немного изменил Положил 80гр. изюма и 80гр. цукатов из ананаса, добавил 1 пакетик ванилина и 2 ст. ложки коньяка.

Toria
Так-с кексик испекся.. получился очень вкусным.. поднялся очень хорошо... но внутри сырой, при подгоревшей чуть корочке??? что не так я могла сделать???

Кроша
Так-с кексик испекся.. внутри сырой, при подгоревшей чуть корочке??? что не так я могла сделать???
Toria
Ой как жалко... но увы, я не могу ответить на Ваш вопрос, потому как ни разу не сталкивалась с такой ситуацией, трудно предположить от чего такое могло случится... Может быть кто-нибудь из владельцев Панасоников подскажет?
P.S. Вот что пишет на первой страничке этой темы Дядя Сэм, у него такая же ХП что и у Вас :
Дважды пек этот кекс. Первый раз на сливочном масле, второй - на подсолнечном (с добавкой примерно 3 объёмов диспенсера фруктов и орехов). Оба раза получилось отлично.

Залог его успеха:
- дрожжи до замеса не должны контактировать с жидкостью и маслом,
- проверенные в боях «турбо-дрожжи»,
- все ингредиенты тёплые (масло размягчено),
- минимум утяжелителей (фрукты, орехи...) в момент начала замеса (все - в диспенсер!)
- муку просеиваю ВСЕГДА (особливо альтернативные - ячменную, гречневую, овсяную).

LiudmiLka
Тут люди пекли в Панасонике кекс «Столичный» и написали, что он внутри был сырой и, если не ошибаюсь, подгорел. Сделали вывод, что надо брать половинную норму продуктов. Но куда уже меньше? Возможно, эта ХП не подходит для выпечки кексов относительно больших размеров. Смысл тогда в ней печь кексы?

Vile
У меня Панас 254. Именно по этому рецепту я не пекла но по продуктам вижу что получится хорошо. Пеку раза 4-5 в неделю (и он нам ещё не надоел за три месяца) кулич наверное он от Елены Бо: 6гр дрожжей. 400гр муки, 3 яйца. 90гр сахара, неполная ложечка соли, 80-100гр сливочного масла и 100 мл молока. добавки около 200гр каждый раз разные и изюмом, и с цукатами, и шоколадом поломаным на мелкие кусочки вкусно получается. Пеку на основном режиме с изюмом размер М, корочка Лайт. Верхней корочкой куличик упирается в крышку хлебопечки и ооочень вкусный
 Неполучился он у меня один единственный раз - был не пропечён внутри - и думаю по тому что я залила тёплое молоко прибл. температуры тела. Только это было не так как всегда. Панасы они ж температуру выравнивают может потому так и получилось
Теперь всегда специально молоко прямо из холодильника лью, а масло просто режу ножом тонюсенькими пластинами и в муку прячу.

Кроша
Вчера снова испекла «Кугельхоф», получился как и всегда замечательно! Нууу... не считая слегка лопнувшей крыши... Аромааат... Курага для этого кекса, неделю простояла залитая ромово-цитрусовым ликёром... Орехи не добавляла, у меня их не любят, кураги было порядка 200 грамм...


Сдобный кекс"Кугельхоф"


Сдобный кекс"Кугельхоф"

Axioma
Мой Кугельхоф:


Сдобный кекс"Кугельхоф"

Всё согласно рецепта-изюм светлый 75 гр. и тёмный 75 гр.
Скорее «Кугельхоф» - это сдобная булка (хлеб), но никак не кекс.

Toria
испекла еще раз этот куличик... уж очень нам он понравился даже чуть в сыроватом внутри виде... но все равно - края пересушены, внутри сыровато... может стоит испекать на размере М??? я пекла на L

и еще = влияет ли на пропекание количество изюма? может быть я много кладу???

а у меня вот еще какой вопрос возник:
могу ли я по этому рецептцу поставить хлебопечку на режим «тесто»
а после этого переложить в формы и запечь в духовке???

просто мне еще нужны маленькие куличики

и если да - то какую лучше температуру и время ставить?

Toria
жаль, что здесь мне никто и не ответил ((((

вот что у меня получилось:

Сдобный кекс"Кугельхоф"

таньчик
Кроша! Ну просто завидно, такой у Вас красавчик! В книге рецептов к моей «Мулинексе» тоже есть этот кекс. Я многие рецепты из мулика в тефальке делаю. А вопрос у меня как раз к владельцам мулинекса. Я посмотрела, в модели OW 5002 тоже длинючее ведро с двумя лопатками замеса. Скажите, пожалуйста, как при весе хлеба 750гр добиться его расположения вдоль всего ведра. У меня выходят в мулинексе только хлеба по 1,5 кг. Но для нас это много! Мы столько хлеба не едим. А маленькие буханочки получаются вкусными, но тесто всегда занимает полведра и соответственно форма хлеба получается однобокой. Я давно присматривалась к этому рецепту, но хочется чтобы и форма красивой была (а то мои постоянно к произведениям мулинекса относятся: «вот из ит?», а почему он косой?). Муку и дрожжи кладу всегда проверенные. Подскажите, пожалуйста, как с этой проблемкой бороться?

shade
Мир вам, хлебопёки!
 таньчик --но тесто всегда занимает полведра и соответственно форма хлеба получается однобокой
как с этой проблемкой бороться?

да всё очень просто последний замес кончился-- вытаскиваете мешалки кладёте назад тесто и разравниваете
конечно этот способ не подойдёт если вы ставите отсрочку старта на ночь например или уходите

zagogulina
Приветствую

Вчера испекла чудесный Кугельхоф и тоже решила выложить фотку. Рецепты с фотками всегда производят на меня бОльшее впечатление, нежели без них.
Первый раз я пробовала делать этот кекс, взяв ингридиентов ровно в два раза меньше, и видимо где-то то ли ошиблась, то ли может вообще их мало было. Короче, не получилось. Пришлось колдовать, чтобы выпеклось. Ну и результат был не выдающийся.
А вчера я еще раз решила попробовать, очень уж кекса захотелось
Взяла все ингриденты в указанных в рецепте количествах, и вуаля! все получилось
Хлебопечка у меня Делонги, которые славятся тем, что норовят недорумянить корочку.
Корочка, как видите, румяная, причем никаких ухищрений не было кроме того, что после окончания программы, кексик еще минуток 20 постоял в хлебопечке.
Пропеклось отлично. Режется хорошо, нож не вязнет.
Цвет кекса естественный, ничем не подкрашивался.
Мука макфа.
Начинка резанная курага и темный изюм.
Пекла в режиме Дольче (сладкая выпечка). Вес был установлен максимальный и корочка установлена тоже самая румяная.
При замесе не положила сразу всю меру муки, а где-то 4\5, а на пицце сначала замешала, убедилась что колобок хороший, но слишком мягкий и липкий и добавила муки остаток.
После этого еще немного помешала на пицце, убедилась, что колобок симпатичный и отключила пиццу, включила дольче и ушла заниматься своими делами.
Кексик великолепно поднялся, аж в диспенсер уперся и результат Вы можете видеть


Сдобный кекс"Кугельхоф"


Сдобный кекс"Кугельхоф"

zagogulina
Кроша, спасибо на добром слове
У меня он мужу тоже очень понравился. Муж готовит лучше меня, печет лучше меня, короче, я так на правах юнги Ваш рецептик помог мне лишний раз продемонстрировать, что я тоже могу чего-то достичь

Кстати, масло использовала сливочное. Тут я видела было мнение, что на сливочном кекс плохо поднимается, так вот отнюдь. Повторюсь, что поднялся великолепно и уперся в диспенсер. При моем небольшом опыте хлебопечение, это самый выдающийся результат в плане пышности.

Кроша
Муж готовит лучше меня, печет лучше меня
zagogulina
Ух ты! Ну и повезло же Вам! Мой что касается готовки полный «ноль»...

Кстати, масло использовала сливочное. Тут я видела было мнение, что на сливочном кекс плохо поднимается, так вот отнюдь. Повторюсь, что поднялся великолепно и уперся в диспенсер. При моем небольшом опыте хлебопечение, это самый выдающийся результат в плане пышности.
Я тоже на сливочном пеку, результат всегда радует!

таньчик
Ну наконец-то! Получился у меня «Кугельхоф! С моей мулькой не складывается у меня любовь. Первая попытка была выброшена в мусорное ведро. Я расстроилась по началу, ну что у меня ни как у людей? У народа на саф-моменте шикарная выпечка получается, у меня никогда! Люди пользуются мулинексами и очень довольны, а у меня не хлеб, а кошмар какой-то! Решила я муликс доконать. А доконал он меня! Перед выпечкой разравняла тесто по всему ее длинючему ведру, но поднялся плохо, а внутри не кекс а какой-то непропеченый кисель из муки и сухофруктов. Все делала по рецепту. Только орехи не клала, не любят их у меня. Вообщем второй раз в жизни (и второй в мулинексе) пошел хлеб в мусорное ведро. Даже всеядный кот на него не глянул. Я не сдалась! Переводить продукты-так по взрослому! Все тоже самое я закладываю в круглое ведерко своей Тефали. Ну очень мне хотелось сегодня побаловать своих деток-конец учебного года, последний звонок, малявка домучил первый класс, погода впервые за 2 недели порадовала бездождьем. Вообщем дети счастливы, ну уж очень хотелось им чего-то вкусненького приготовить! В Тефальке поставила на програму «Здобный хлеб», добавила чуть чуть венгерского бальзама (надо его использовать, а то стоит который год в холодильнике, применения не найду ему), колобок был липкий, после добавки сухофруктов (курага, вишня, цукаты) тесто стало жидким, но решила ничего не добавлять, помятуя о том, что в куличе Елены Бо вообще каша, а не тесто, а результат-то каков! И вот что получилось:Сдобный кекс "Кугельхоф"Сдобный кекс "Кугельхоф" В разрезе что получилось узнаю, когда моя, ошалевшая от счастья по окончанию учебного года, братия вернется домой.

Кроша
таньчик
Очень аппетитный кексик! У меня тоже Мулинекс, выпекала этот кекс несчётное количество раз, ну хоть бы раз не получился, поэтому даже не знаю что и сказать по поводу Ваших неудач... Не сталкивалась я с таким (и Слава Богу!)
P.S. Жду разрезик...

zagogulina
таньчик, очень славный кексик
По поводу неудач я вот анализирую свой опыт кугельхофный
Получается следующее: в тесте много масла, но сахара и дрожжей достаточно, для поднятия. Следовательно, проблема может быть только в количестве жидкости... имхо. Ведь очень сдобное тесто вообще опарным способом делают. Возможно кугельхофу и требуется более липкий колобок.
Первый раз пекла - не поднялся, был как пластилин. Теперь понимаю, что явно жидкости мало.
А потом случайно вышло пожиже и все поднялось и выпеклось. Я это заприметила и уже отталкивалась от этого. НО вчера вот для мамы кекс пекла с собой и эта зараза не хотела подниматься за положенные пару часов. Пришлось вырубить программу и оставить на дополнительную расстойку. За дополнительные 40 минут он афигительно поднялся, врубила выпечку, так, зараза, уперся в крышку и сааамый верх не пропекся, а остальное отлично.
Пришлось выдать маме кекс без скальпа.
В общем, с кугельхофом, как мне кажется просто надо более жидкое тесто делать, нежели на обычный хлеб и давать ему время на расстойку. У меня вот из-за размера яиц количество жидкости сильно гуляет. Поэтому слежу за колобком.
А ваще собственные шишки самые ценные

таньчик
Крошечка, Zagogulina! Девочки, спасибо большое за поддержку и советы. Уже пекла его несколько раз (Но не в мульке). Кексик-хлебчик уходит быстро. Я эксперементирую с добавками, но орехов и чернослива не кладу-не любят мои.
Кроша, а это все что осталось, так что уж извиняйте за такой разрез:

Сдобный кекс"Кугельхоф"

Пампушка с чесночком
У меня не получился! Тесто сырое внутри, а корка темная и твердая.
Видно не испечь мне кекса никогда Даже обидно- весь остальной хлеб получается отлично, включая бородинский и т. д., а с кексами «пороблено и задавлено». Вот такая печальная история
а мне тогда на все хлеба «пороблэно» за 1.5 года пару раз мама сказала, что хлеб пропёкся.. весь остальной едят из уважения к моему труду

vit_dnepr
Приготовил вчера этот кекс по рецепту для 1 кг. и он мне не понравился, сильно хлебный, так просто есть неинтересно, разве что на него еще чтото намазать. Может добавок и сахара надо побольше сыпать, незнаю, но больше делать врядли его буду.

vit_dnepr
. Скажите, пожалуйста, как при весе хлеба 750гр добиться его расположения вдоль всего ведра. У меня выходят в мулинексе только хлеба по 1,5 кг. Но для нас это много! Мы столько хлеба не едим. А маленькие буханочки получаются вкусными, но тесто всегда занимает полведра и соответственно форма хлеба получается однобокой.
Если честно то я ничего не делаю, как замесился так и лежит в форме, а потом сам подымается и заполняет все пространство. И вопрос- а зачем Вы брали такую большую печку если едите маленькие буханки?

таньчик
Если честно то я ничего не делаю, как замесился так и лежит в форме, а потом сам подымается и заполняет все пространство. И вопрос- а зачем Вы брали такую большую печку если едите маленькие буханки?

Если бы вы читали внимательней форумы, то этот вопрос не задали. Я говорила-мне ее подарили. А мы покупали LG и Tefal. А Мулинекс мне вообще не нравится.

Рома
И вопрос- а зачем Вы брали такую большую печку если едите маленькие буханки?

Природа и история не знают сослагательного наклонения, назад ничего вернуть нельзя! Купленную х/п назад уже не вернуть! И нет смысла задавать такие вопросы и таким образом обижать хлебопека!

В данной ситуации просто необходимо оказать помощь человеку, дать совет как выйти из положения, и испечь качественный хлеб!

Вот, этого от нас и ждут

vit_dnepr
! И нет смысла задавать такие вопросы и таким образом обижать хлебопека!

В данной ситуации просто необходимо оказать помощь человеку, дать совет как выйти из положения, и испечь качественный хлеб!

Вот, этого от нас и ждут
Простите если я кого обидел, и в мыслях небыло.

Рома
Простите если я кого обидел, и в мыслях небыло.

Мир - дружба

ok-01
Вот и я вливаюсь в ряды счастливых обладателей хлебопечки! Позавчера испекла первый хлеб - получился просто прелесть! Начитавшись тут на форуме про колобки, точность измерений и т. д., сразу замахнулась на этот кекс - уж очень сладенького хотелось. Тем более, что с тестом работать я умею, представление о том, какое оно должно быть - имею.
И... получила соленый несладкий коржик с изюмом. Муж, конечно, стараясь меня подбодрить, пытается даже есть его - ну ясно, у него же сил больше, так что у него даже получается отрезать себе пластинку от этого дубового камня. А мне и зубов своих жалко тоже.

Ошибки свои уже нашла потом здесь на форуме. Во-первых, т. к. все продукты были из холодильника, я не придумала ничего лучшего, как немного подогреть молоко, туда же кинула пластинки масла и яйца - слегка это все размешала вилкой. В общем, вся эта смесь была теплой, но масло не растаявшим.

Во-вторых, когда оно так и поднялось, надо было доставать и ставить в теплое место для подъёма, но вот не думала, что можно останавливать программу.

Midnight lady
ok-01,
а Вы, случайно, тестомешалку не забыли установить в ведерко хлебопечки? Уж больно похоже по Вашим описаниям. Кекс этот я пекла множество раз и масло доставала из холодильника и не растапливала, а резала кусочками и молоко подогревала всегда. Так что причина не в этом, мне кажется.

ok-01
Нет, не забыла, конечно! И колобок был довольно симпатичным. А вот почему не поднялось - не знаю. Похоже, для хлебопечки действительно очень важен правильный вес - пока масло я клала приблизительно, привыкла, как вручную - «на глазок» все делаю. Надо покупать весы теперь.

Потому что сегодня у меня снова не получилось сладкое - делала знаменитый кулич от Елены Бо.
А такой вопрос: можно же печь куличи и на обычном режиме? Может, у меня брак какой-то и меню «Сладкое» не работает? Потому что хлеб нормальный получается.

Midnight lady
А такой вопрос: можно же печь куличи и на обычном режиме?
Конечно, можно. Попробуйте на основной испечь, может, в самом деле, что-то с программой.

Fialka
эххх, попробуем испечь сейчас этот Кугельхоф!

Fialka
колобка нет... добавлять муку?
потом ещё буду добавлять чернослив, ещё жиже станет

Кроша
колобка нет... добавлять муку?
Fialka
В этом кексе колобка и не должно быть, так что отставить «добавлять муку»! Удачи Вам!!!

ok-01
Fialka
В этом кексе колобка и не должно быть, так что отставить «добавлять муку»! Удачи Вам!!!


Кроша, хоть бы фотку выложили, что там должно быть. А то я так начиталась, что колобок - обязательное условие, что теперь добавляю муку всегда и везде.
В общем, на основе этого рецепта пеку свои вариации (с колобком) - все нет времени выложить фотки и рецепты, но в абсолютном большинстве случаев получается вкусно и красиво!

Fialka
Fialka
В этом кексе колобка и не должно быть, так что отставить «добавлять муку»! Удачи Вам!!!

в процессе пришлось добавить 25г муки, т. к. чернослив размолола в блендере

слив масло 100г, подсолн масло - 60г. делала на воде

Кугельхоф вкусный, но не получился. грешу на дрожжи. внутри плохо пропёкся, почти не подошёл

Сдобный кекс "Кугельхоф" (хлебопечка)


Сдобный кекс "Кугельхоф" (хлебопечка)

Рома
Как раз хлеб получился, крыша выпуклая, хлеб поднялся нормально

А чего вы ждали от хлеба с таким большим содержанием масла? Он весь пропитан маслом!
Такой хлеб на любителя!
Поэтому и мякиш такой влажный, масляный весь



Рецепты в разделе «Сдобный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте