Печенье шоколадное венское

Категория: Кондитерские изделия
Печенье шоколадное венское

Ингредиенты

Мука
260 г
Какао-порошок
30 г
Масло сливочное
250 г
Сахарная пудра
100 г
Белки яичные
2 шт (55-60 г)
Соль щепотка

Способ приготовления

 Нагрейте духовку до 180оС. Застелите противень бумагой для выпечки. Подготовьте кондитерский шприц или мешок для отсаживания печенья.
 Просейте муку вместе с какао-порошком.
 Взбейте масло комнатной температуры с сахарной пудрой до кремового состояния.
 В отдельной миске взбейте белки с щепоткой соли.
 Соедините масляную смесь с мучной. После полного смешивания добавьте белки и аккуратно вмешайте их в тесто, в три приема, снизу вверх, чтобы они по возможности не опали.
 

   Поместите тесто в кулинарный мешок и отсадите печенье в форме зигзагов.
 

  Выпекайте 10-12 минут. Достаньте и дайте остыть 10 минут. Пока печенье горячее, оно очень хрупкое. Затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.
 

  В закрытом контейнере такое печенье может прекрасно храниться около недели.
 

 


Примечание

О вкусе — это очень шоколадное, хрустящее печенье, которое к тому же не расплывается при выпечке и не требует охлаждения теста. Делается легко и быстро!

Рецепт с сайта Вкусное искусство от Нины Niksya
Печенье шоколадное венское

Рецепты с похожими ингредиентами


нуся
Утащила в закладки, будем пробовать.
Спасибо

Merri
Светочка, очень аппетитно и красиво!

notglass
Спасибо за рецепт. А если оно не расплывается привычке, значит его можно попробовать отсаживать через пресс для печенья? Надо сделать. Вкусненькое.

fomca
Девочки! Спасибо за внимание к рецепту! Рада, если пригодится!

notglass , печенье при выпечке не расплывается, думаю можно и пресс-шприц попробовать.

zoinka15
Светик, и это печенье я сегодня попробовала. Тоже очень вкусное и такое шоколадное.
Ребенок пришел из школы, увидел две тарелки с печеньем и говорит - О, мама, ты сегодня печенье купила? так что отдельное спасибо от моего мальчика!
Тесто у меня и здесь немножечко растеклось, но самую малость. Думаю, что это произошло из-за того, что немного не соблюден температурный режим (была тем-ра ниже) и наверное качество масла тоже сыграло свою роль.

Венское шоколадное печенье

fomca
Зоя! Растеклось?! Завитки - просто расчудесные!!! Я рада, что даже сынуле понравилось - детки такие сейчас у нас привереды!!!

олеся26
Света какое вкусное печенье, и как это я его не заметила Вот токо мешка кулинарного нет, но зато есть пакет Спасибо за рецепт

Anka_DL
Света я к тебе со спасибкой за вкусное печенье

Печенье шоколадное венское

Выбрала его изначально как средство тренировки работы с насадкой, а потом оказалось, что это еще и вкусно! очень!

zoinka15
И я вчера его снова делала. Только в этот раз забадяжила двойную порцию и брала сливочное масло, а не мягкое масло. Тесто получилось намного гуще, чем в прошлый раз, так что даже два мешочка порвалось пока выдавливала печенье. Все- таки от качества масла очень зависит консистенция теста, но на вкусе никак не отразилось. Оба раза было очень вкусно!

fomca
Анечка! Очень рада, что и насадки опробовала и печенье еще по вкусу пришлось! Судя по фото - все шикарно получилось! Умница, что сказать!

Зоя!... а где авка?

Вот и славненько - опять деток порадовала!

zoinka15
Зоя!... а где авка?

Вот и славненько - опять деток порадовала!
Не загружается моя авка. Не знаю почему. Хотела поменять, а теперь вообще без картинки осталась

Я когда вчера делала печенье, в гости к нам пришла девочка, которая нравится моему сыну. Она так удивилась, что я умею печенье печь. И все время стояла и смотрела как я делаю. Я конечно не люблю, когда над душой стоят, но промолчала, пусть учится на будущее. (у меня сынуля любит выпечку поесть)

Slastёna
А у меня почему-то расплылось Делала всё по рецепту, но в итоге вышли не крендельки, а плоские медальки. Почему не понимаю, может масло плохое?

fomca
А у меня почему-то расплылось Делала всё по рецепту, но в итоге вышли не крендельки, а плоские медальки. Почему не понимаю, может масло плохое?

Женичка! Жалко очень.... :(Думаю, масло вас подвело. Выше Зоя писала про это.

Elven
Света, принимай отчет. Намучалась я с ним, правда, ужас Решила через пресс-шприц его наштамповать, очень плохо от противня отлипало. Тесто какое то липкое получилось, белки кое как вмешала. Но в итоге я его все таки сделала

fomca
Лена, какие фотографии, ЧУДО! Как хороши! Спасибо вам за отчет!
Решила через пресс-шприц его наштамповать, очень плохо от противня отлипало.
Так никто и не говорил, что через пресс-шприц все получится..... Но ваш первый опыт кому-то поможет!

Elven
Так никто и не говорил, что через пресс-шприц все получится
Я сама так решила просто у меня нет кулинарного мешка, а через шприц какая то ерунда получилась, вот я начала штамповать прессом
Ко мне на ты пожалуйста

Anka_DL
Так никто и не говорил, что через пресс-шприц все получится.....
как это никто. я делаю твое печенье регулярно. Последние раза 4 все через пресс-шприц. Высаживаются на силиконовый коврик идеально :girl_coocking:
Так что еще раз спасибо за вкусный рецепт.

Лена, возможно проблема в конкретной насадке. Я обратила внимание, что разное тесто любит разные формы

Elven
Лена, возможно проблема в конкретной насадке. Я обратила внимание, что разное тесто любит разные формы
Я перепробовала все насадки из набора, получились только вот такие цветочки, как на фото. Остальные ни в какую не хотели. Скорее всего дело в тесте, а точнее в масле.

fomca
я делаю твое печенье регулярно.
Аня, ну извините - не умею все видеть на расстоянии. А здесь ты ничего не говорила, лишь только

Выбрала его изначально как средство тренировки работы с насадкой

Рада, что печенько прижилось! кушайте на здоровье!

Anka_DL
не умею все видеть на расстоянии
Печенье шоколадное венское какие наши годы вот только время будет, обязательно сфоткаю и отчитаюсь
я правда в какой-то из тем писала про твой рецепт, просто сейчас уже и не вспомню где.



Рецепты в разделе «Шоколадное печенье»

Постные блюда

Новое