Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич а-ля панеттоне
< Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед >

Кулич а-ля панеттоне

Избранное
q10niza
15 Апр. 2014, 13:31

Sonadora,
делала вчера "пробу". Вышло - обалдеть!!!!
Аромат стоял еще на этапе расстойки!
Правда я не украшала, т.к. еще не куличи, а так сказать кексики. Но достоинств рецепта это не умаляет.
Спасибо большущее!
 Кулич а-ля панеттоне    Кулич а-ля панеттоне  
медуница
17 Апр. 2014, 15:42

 Манечка, стоят твои куличи в духовке, высокие такие, подрумяниваются. Немножко пошалила с рецептом . Использовала 2 белка, а не один. Муки добавила еще 4 столовые ложки. И вместо 125гр муки бухнула 150гр миндальной муки.  Поэтому и дрожжей положила 35гр. Вместо апельсинового масла - апельсиновый порошок для десертов. Вместо апельсиновой цедры-лимонная. Вместо изюма - немного орехов Пекан. Вобщем  и остались от козлика рожки да ножки . Тесто получилось мягкое, духовитое, хорошо и быстро подошло. А как на вкус и цвет напишу как попробуем.
nedra
18 Апр. 2014, 15:01

А вот и фотоотчет  
Кулич а-ля панеттоне




q10niza
19 Апр. 2014, 23:27

Отчет. Куличи. Тройная порция (правда пару штук уже злодеи уперли).
Пробные кексы оценили на "отлично" !
Рецепт был распечатан и раздарен всем желающим

Кулич а-ля панеттоне

Кулич а-ля панеттоне

Кулич а-ля панеттоне

Еще раз спасибище за рецепт! 

С Пасхой ! Христос Воскресе!
медуница
22 Апр. 2014, 16:01

  Мариночка, твой рецепт просто замечательный, даже после моего хулиганства он показался мне самым вкусным. ЛЕГКИМ, С УМЕРЕННОЙ ВЛАЖНОСТЬЮ МЯКИША. Огромное тебе спасибо. Этот рецепт у нас задержится надолго.
Sonadora
22 Апр. 2014, 22:55

Девочки, спасибо вам, дорогие за теплые слова и такую красоту. Очень рада, что все получилось и рецепт пришелся по душе. На доброе здоровье вам  ивашим близким.  

Цитата: медуница от 17 Апр. 2014, 15:42
Немножко пошалила с рецептом
Ага, в конце только надо было добавить: все остальное - по рецепту.   Наташ, выкладывай свой вариант отдельной темой, чтобы такая вкуснотища здесь не затерялась.

Леночка, просто нет слов! 
медуница
04 Май 2014, 21:22

  Манечка, не считаю возможным свое хулиганство выдавать за новый рецепт. Рецепт все же твой. Отличный. Моя мам очень привередлива, но и то она посчитала, что этот кулич был самый-самый, хотя и менее сдобный чем кулич С Мясоедовской. Еще раз СПАСИБО за рецепт.
Sonadora
04 Май 2014, 22:05

Наташ, ты его так усовершенствовала!  Будет очень жаль, если затеряется. Выкладывай! (где у нас тут смайлик - волшебный пинок?)
медуница
05 Май 2014, 19:31

  Так у меня и фотки его нет. Лучше уж в этой темке посидит.
Sonadora
05 Май 2014, 19:54

Будем ждать... 
АнастасияК
10 Апр. 2015, 11:45

Sonadora,спасибо за Панеттоне!   Не знаю, печет ли кто сегодня еще твой вариант Панеттоне, а я попробовала сделать первый раз. Вчера сделала первый раз на двойную порцию, пекла сегодня. Опара так быстро подошла вечером, что пришлось в час ночи завести тесто и отправить его на ночь в холодильник. Утром поднялось оно до краев миски. Остыли куличи, я один на пробу разрезала - это божественно! Нежно, сочно, пушисто. Тут же поставила еще опару.  Стоит пыхтит. Не знаю как они себя поведут до воскресенья, не хочется чтобы подсохли.
Этот кусочек я съела 
Кулич а-ля панеттоне
 Как ты думаешь,  холодное брожение повлияло на тесто или нет?
 Сейчас буду снова тесто заводить,  раздумываю,  поставить его в холодильник или попробовать по рецепту.
Sonadora
10 Апр. 2015, 18:11

АнастасияК,  о, как красиво!  Если судить по картинке, то кажется, что он такой нежный, что просто тает во рту. А цукаты какие, апельсиновые? Очень яркие, как солнечные лучики!
Анастасия,  думаю, что холодное брожение повлияло и явно пошло тесту на пользу. Я как-то делала тесто для куличей холодным способом, но делала его безопарным. Сегодня планирую часть теста оставить на ночь в холодильнике, а утром, пока буду печь первую партию из него, замесить вторую партию, уже опарную.
Готовые куличи храню в холодильнике, в полиэтиленовых пакетах, так они дольше остаются свежими.
АнастасияК
10 Апр. 2015, 18:20

Sonadora, спасибо! Действительно,  буквально тает во рту. Цукаты - вишня, остальное - курага, изюм желтый.
 Вторую партию делала сегодня без холодильника. Наверняка другие получились,  но красивущие! 
А про хранение - а достанешь и режешь просто? А я обычно сдобу из холодильника грею в микроволновке,  а здесь как, шапочка растает же?
Sonadora
10 Апр. 2015, 18:43

Достаю из холодильника заранее. Если кулич целиком, то за пару часов он успевает отогреться, если кусочек – грею в микроволновке.
ТатьянаСа
11 Апр. 2015, 16:58

Маня,ты герой! замешивала сейчас руками.... чуть не сдохла с непривычки спина болит Сижу жду подъема, а потом в печь и есть есть асть
Sonadora
11 Апр. 2015, 17:30

Обалдеть, Танюша!  Ты просто героиня! Думаю, что после таких трудов, куличи будут как минимум в два раза вкуснее. Но я на такой подвиг бы не решилась, поэтому первоначальный этап замеса доверяю хлебопечке, а уже потом, чтобы лишнюю муку не добавлять, минут 7-10 вымешиваю руками.
ТатьянаСа
11 Апр. 2015, 21:19

Манечка, вытащила из духовки аромат на весь подъезд соседи захлебнулись слюной наверное  . Пекла в формах нордик в стаканах и маленьких херитажиках. Выскочили на ура. Манечка, спасибо!
Sonadora
11 Апр. 2015, 21:57

Цитата: ТатьянаСа от 11 Апр. 2015, 21:19
соседи захлебнулись слюной наверное
Садистка!  Танечка, так рада, что получилось!  Хоть и уверена в рецепте, всё равно каждый раз переживаю, когда кто-то печет.   
Rada-dms
11 Апр. 2015, 22:19

Sonadora, у меня тоже твой  на расстойке! 
Rada-dms
11 Апр. 2015, 22:20

ТатьянаСа, Тань, а дно плоское получилось?
< Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

01:56

01:55

01:51

01:42

01:39

01:34

01:30

01:24

01:04

00:57

00:42

00:34

00:33

00:31

00:26

00:25

00:23

00:23

00:19

00:18

00:09

00:02

00:01

23:54

23:54

23:49

23:46

23:37

23:33

23:33

23:32

23:27

23:27

23:23

23:18

23:16

23:16

23:12

23:05

23:00

22:58

22:58

22:50

22:46

22:45

22:43

22:35

22:31

22:25