Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич а-ля панеттоне
< Назад 1 [2] 3 ... 5 Вперед >

Кулич а-ля панеттоне

Избранное
Vilapo
21 Апр. 2013, 22:27

До сегодня  я  еще знала что пеку свои два вида куличей, а теперь я в растерянности, мне че  три вида печь
Sonadora
21 Апр. 2013, 23:11

Ленусь, их можно всю пасхальную неделю печь.    
Оля про панеттоне правильно сказала:
Цитата: MariV от 19 Апр. 2013, 17:33
Главное отличие итальянского панеттоне и голубки от нашего родного кулича - структура готового изделия - слегка влажноватая и слегка слоистая. Наши куличики посуше обычно бывают.
Если нравится такие- попробуй.

Дома у меня мнения по этому куличу разошлись. Мужу понравился первый вариант, с коротким вымешиванием, мне - второй, и только свекровь сказала, что ей усё равно , главное - самой печь не надо.  А я теперь  в раздумьях, как печь то... Опять проблема, однако.
Камусик
22 Апр. 2013, 00:42

Цитата: Sonadora от 21 Апр. 2013, 23:11


 Опять проблема, однако.

  так мы ж не любим, что б было скучно .
Vilapo
22 Апр. 2013, 08:49

Цитата: Sonadora от 21 Апр. 2013, 23:11
Ленусь, их можно всю пасхальную неделю печь.    

Мариша именно так у меня и происходит,пеку,пеку, потом я говорю хватит куличей: а то уже скоро следующая пасха, соскучиться не успеете 
Trendy
06 Май 2013, 16:55

Пекла этот куличик. Получился замечательный, ароматный.

Кулич а-ля панеттоне
Luysia
06 Май 2013, 17:11

Цитата: Vilapo от 22 Апр. 2013, 08:49
Мариша именно так у меня и происходит,пеку,пеку, потом я говорю хватит куличей: а то уже скоро следующая пасха, соскучиться не успеете 

Немного пофлудю в этой теме.    Зашли перед праздником в большой супермаркет, там своя пекарня и много всяких куличей продают, довольно красивые.  Вот муж и говорит, мол может не будешь морочить голову, сейчас купим и всё. 

Я только собралась ответить, что я думаю по этому поводу...    и тут увидела нарезанный куличик для дегустации.  Молча дала мужу попробовать...  Он попробовал и сказал, что это совсем не кулич. 

Какие мы все молодцы, что сами печем куличи дома! 
irysska
06 Май 2013, 17:27

Цитата: Luysia от 06 Май 2013, 17:11
Он попробовал и сказал, что это совсем не кулич. 

Какие мы все молодцы, что сами печем куличи дома! 
Да-да-да - магазинные куличи как правило 
У нас в Полтаве в одном универсаме пекут вкусные куличи, сдобные, сладкие, много изюмчику, но - стали формы смазывать черти чем - остается такое жировое послевкусие. Поэтому последние несколько лет пеку сама.

Сорри за флуд 
Luysia
06 Май 2013, 17:38

В прошлом году нам сын привёз из Киева куличик.  Покупал в кондитерской Волконского. 

Вкусный и красивый, но цена!     125 грн за куличик весом 550г.   

Когда разрезали, то все сказали что очень похож по вкусу на один из моих.   
Vilapo
06 Май 2013, 19:33

Цитата: Luysia от 06 Май 2013, 17:11
Немного пофлудю в этой теме.    Зашли перед праздником в большой супермаркет, там своя пекарня и много всяких куличей продают, довольно красивые.  Вот муж и говорит, мол может не будешь морочить голову, сейчас купим и всё. 

Я только собралась ответить, что я думаю по этому поводу...    и тут увидела нарезанный куличик для дегустации.  Молча дала мужу попробовать...  Он попробовал и сказал, что это совсем не кулич. 

Какие мы все молодцы, что сами печем куличи дома! 
В этот раз у меня так складывались обстоятельства, думала семья без куличей останется Походила, подумала, решила все таки спечь хоть один в хлебопечке Порылась на сайте , приглянулся Изюмкин для хп,  замешивается тесто... Доча спрашивает,что я делаю, объяснила    Надо было видеть несчастное лицо моего ребенка, в  итоге, я все таки пекла  в духовке. Но каким счастливым было это лицо  утром, когда  разрезала и ела этот кулич. Господи уже взрослая , а все равно ребенок Ради этого мы и шаманим на кухне, чтобы видеть счастливые лица наших  близких
Vilapo
06 Май 2013, 19:38

Манечка, с праздникам тебя!!! Извини, вот я нафлудила не в теме
Фрекен Бок
06 Май 2013, 19:50

Большое спасибо за рецепт! Замечательный кулич! Ароматный, правильной структуры, вкусный! Признаюсь честно, что у меня ничего общего с настоящими коломбо-панетоне не вышло  Но очень-очень достойный результат. 

Разрез-разлом:

Кулич а-ля панеттоне Кулич а-ля панеттоне





Sonadora
07 Май 2013, 19:19

Trendy- Юля, Фрекен Бок! Девочки спасибо вам огромное за доверие и за чудесные куличи!  Очень рада, что старались не зря и кулич понравился! 
Я в субботу тоже их пекла, только в бумажных формах, чтобы готовые куличи из-за своей криволапости не помять. В тесто добавила еще ваниль и шафрановую настойку.
Цитата: Фрекен Бок от 06 Май 2013, 19:50
Признаюсь честно, что у меня ничего общего с настоящими коломбо-панетоне не вышло  Но очень-очень достойный результат. 
Мне тоже в этом куличе до панеттоне чуток "волокнистости" не хватает. Есть у меня одна мысль, а именно добавить еще немного дрожжей при замесе в тесто. Надо будет поробовать, о результатах сообщу.

Vilapo, Ленуся, 
Галинка-Малинка
24 Май 2013, 13:25

 а  как в хлебопечке Panasonic SD-2501 сделать?
Sonadora
24 Май 2013, 17:22

Галина, совсем в хлебопечке или только испечь в ней? Просто ни одна из программ по длительности расстоек и количеству обминок здесь не подходит, как и объем ингредиентов придется уменьшать. Куличики из этого теста получаются лёгкие и достаточно объемные, боюсь, сбежит из ведерка.
Галинка-Малинка
24 Май 2013, 17:30

Хотелось бы всё в хлебопечке,не дружу   я  с ручной работой 
Sonadora
24 Май 2013, 17:43

Так все равно не получится ни на одной из программ, только если замешивать и оставлять на брожение/расстойку на нужное время, а потом включить выпечку.
nedra
30 Март 2014, 16:03

Большое спасибо автору за рецепт, искала свой куличек и нашла его! Пекла пробный, чтоб перед праздником долго не думать по поводу рецепта. Домашние в восторге! Еще раз спасибо)))
Sonadora
31 Март 2014, 21:20

Виктория, на здоровье!  Очень рада, что кулич понравился и муки выбора рецепта в этом году закончились. 
Fragolina
13 Апр. 2014, 00:12

Марина, в этом году собираюсь печь куличики по вашему рецепту У меня такой вопрос - купила бумажные формы для выпечки, довольно широкие D=13,5*H=10 см (вес кулича указан 500 гр), а вот теперь думаю не будут ли они большие?? Ведь не так уж много муки в рецепте, или куличики высоко поднимаются?! А, и еще вопрос Сколько сюда сухих дрожжей? Купила для куличей Саф-Момент для сдобы в золотистой упаковке.
Sonadora
14 Апр. 2014, 20:14

Татьяна, не будут. Из указанного количества ингредиентов у меня получалось два кулича, форма была D- 16 см., H- 10 см., тестом заполняла на треть.
Цитата: Fragolina от 13 Апр. 2014, 00:12
Сколько сюда сухих дрожжей? Купила для куличей Саф-Момент для сдобы в золотистой упаковке.
На сухих дрожжах куличи не пекла, могу только теоретически предположить, что их нужно 6 граммов, т.е. 2 ч.л (мерные). 
< Назад 1 [2] 3 ... 5 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

01:55

01:53

01:51

01:42

01:39

01:34

01:30

01:24

01:04

00:57

00:42

00:34

00:33

00:31

00:26

00:25

00:23

00:23

00:19

00:18

00:09

00:02

00:01

23:54

23:54

23:49

23:46

23:37

23:33

23:33

23:32

23:27

23:27

23:23

23:18

23:16

23:16

23:12

23:05

23:00

22:58

22:58

22:50

22:46

22:45

22:43

22:35

22:31

22:25