Хлебопечка Philips HD9046 - отзывы и обсуждение (страница 4)

млинец
и у меня есть еще один вопрос к пользователям Philips HD9046
В инструкции к сожалению нет подробной расшифровки каждого режима выпекания: какие в него входят стадии и какова продолжительность каждой стадии? Для режима «Французский хлеб» я уже нашел схему в Ютюбе. Хотелось бы знать схемы и остальных режимов. У кого они есть - дайте пожалуйста ссылку либо непосредственно опубликуйте здесь, думаю многие скажут вам спасибо.

Туманчик
и у меня есть еще один вопрос к пользователям Philips HD9046
В инструкции к сожалению нет подробной расшифровки каждого режима выпекания: какие в него входят стадии и какова продолжительность каждой стадии? Для режима «Французский хлеб» я уже нашел схему в Ютюбе. Хотелось бы знать схемы и остальных режимов. У кого они есть - дайте пожалуйста ссылку либо непосредственно опубликуйте здесь, думаю многие скажут вам спасибо.
а вот в этом помогу. на странице 5-6 этой темы Манночка рассказывает о каждом режиме. муж мне скопировал отдельно все, что касается режимов, распечатал и сделал книжечкой, которой я с удовольствием пользуюсь. единственное там у нее только на один вес буханки, но это уже легче.

Туманчик
Но я уже придумал как пока можно обойтись имеющимися возможностями: можно ведь выпекать и по опарной технологии:
буквально на днях у меня прекрасно испекся хлебушек Хлеб из трех видов муки и семенами льна Анжелы.
а пекла я его именно так, как Вы описали. вначале на режиме Тесто замешивала и после окончания на 14 - индивидуальный. Первый раз ошиблась с подбором и хлеб не получился. А во второй раз все удалось. Для красоты буханки, я его вынула, правда, раньше и сформировала красивым, а, достав лопатку, уложила назад. Получился шикарный!

млинец
Вот спасибо! а то уж думал самому придется хронометрировать возле х/п целый день:(((Как все-таки много непродуманного: неужели нельзя было это пропечатать в самой инструкции? казалось бы такая солидная фирма. И покрытие у меня уже ободралось внизу ведерка на вертикальных выпуклостях по бокам, симметрично на обоих. Хотя ни разу не пользовался никакими металлическими орудиями для чистки (а в эксплуатации она у меня всего пару месяцев). Видимо семечками либо изюмом, других причин я не вижу.
Я смотрю тут такие сложные вещи народ выпекает: на камне, я вопще такого не слыхал. Без Вашей помощи нескоро бы я нашел эти режимы, еще раз спасибо большое:)

Туманчик
покрытие у меня уже ободралось внизу ведерка на вертикальных выпуклостях по бокам, симметрично на обоих. Хотя ни разу не пользовался никакими металлическими орудиями для чистки (а в эксплуатации она у меня всего пару месяцев). Видимо семечками либо изюмом, других причин я не вижу.
+10000000000000000
аналогично. я думала, что сама виновата
рада, что помогла.
по выпечке хлеба: я печкой пользуюсь совсем недавно. до этого пекла в духовке. только вместо камня была большая советская утятница. если что- свистите. расскажу. меня тут научили.

mur_myau
Туманчик,
У меня 9020, но про ведро, раз уж речь зашла.
Ведра филипса с таким серебристым покрытием. Казалось неубиваемым.
Не обдиралось полгода, но стоило добавить орехов в буханку, и начался процесс истирания именно по ребрам с двух краев ведра.
Заказала через интернет ведро, благо крепления нового типа, иначе бы не подошло. В итоге старое ведро для хлебушка с наполнителем, новое просто для хлеба (и в запас, если старое ведро «того»).

Туманчик
но про ведро
Ленуля буду знать. Как кто ехать будет из Москвы - попрошу чтоб привезли. Пусть будет запасное. Что то не сообразила заказать второе. Только девочки ехали через меня. Вот дурында. Спасибо за совет.
 Меня в принципе это не беспокоит. Хлеб отстает - самое главное. Чисто эстетически. Ну и чтоб ничего вредного

mur_myau
Туманчик,
А там покрытие не содержит PFOA. Но чисто эстетически - да... Хочется гладенькое, новенькое.

Туманчик
Туманчик,
А там покрытие не содержит PFOA. Но чисто эстетически - да... Хочется гладенькое, новенькое.
ну тогда можно еще подождать! может у нас появятся! а пока у меня эксклюзив для Беларуси!

Юлия Антипова
В инструкции к сожалению нет подробной расшифровки каждого режима выпекания: какие в него входят стадии и какова продолжительность каждой стадии?
муж мне скопировал отдельно все, что касается режимов, распечатал и сделал книжечкой, которой я с удовольствием пользуюсь.
Странно... А у меня сразу с Филечкой книжечка шла - там всё это расписано...

Туманчик
Странно... А у меня сразу с Филечкой книжечка шла - там всё это расписано...
Юлечка привет. Есть книжечка, но там нет подробно расписанного времени в каждом режиме.

Юлия Антипова
Юлечка привет. Есть книжечка, но там нет подробно расписанного времени в каждом режиме.
Привет, солнышко! У меня вот так по каждому режиму расписано в конце книжки с рецептами:

Хлебопечка Philips HD9046

Если бы я знала, что тебе надо, я бы давно отсканировала и выслала бы тебе...

Туманчик
Привет, солнышко! У меня вот так по каждому режиму расписано в конце книжки с рецептами:
неа, такой у меня точно не было. скину почту в лс - отсканируй родненькая. пусть будет.

Юлия Антипова
скину почту в лс - отсканируй родненькая. пусть будет.
Да не вопрос! Кому исчо нада? налетай, пока я добрая)))

Туманчик
Да не вопрос! Кому исчо нада? налетай, пока я добрая)))
получила! класс! я такой и не видела!

mur_myau
Юлия Антипова,
Юля, вышлите мне, пожалуйста. Адрес в личке.

Юлия Антипова
Лена, Васисуалий - выслала!

Всем, кому надо - шлите в личку почту. Здесь выкладывать не имеет смысла - слишком качество ухудшается.

Туманчик
Выпекая хлеб на закваске, время подъема может варьировать в зависимости от конкретного «настроения» закваски, поэтому момент включения режима «выпечка» желательно корректировать в зависимости от готовности теста. Конкретной кнопки, которой можно было бы тупо включить ТЭН на выпечку в данной х/п к сожалению нет, что является существенным недостатком.
надо еще как то режим отсрочки приспособить. может замесить на тесто а потом режим с отсрочкой?

Оленька
Здравствуйте, уважаемые форумчане-пекари! Я совсем новичок как на форуме, так и в искусстве выпечки хлеба. Сейчас активно присматриваюсь к покупке и финансы не позволяют обратиться к панасоникам или даже Мулинексам... Надеюсь, получится приобрести модель Филипс HD 9046. И хотя тема давно неактивна, может, владельцы подскажут.... Сразу прошу прощения, вопрос наивный))) Смущает режим теста один на 1,5 часа. Дрожжевое - с этим понятно, полный цикл. А вот если хочется теста для пиццы, пельменей? Просто прерывать процесс через какое-то время?

Туманчик
Доброго дня Ольга
Смущает режим теста один на 1,5 часа. Дрожжевое - с этим понятно, полный цикл. А вот если хочется теста для пиццы, пельменей? Просто прерывать процесс через какое-то время?
зачем? там же есть режим Пресное тесто. Вот как раз для пельменей. А тесто на пиццу не дрожжевое?

Оленька
Туманчик, здравствуйте!
Спасибо большое, что не оставили мой вопрос без внимания! На пиццу я как-то делала ложное слоёное, тоже вкусно))) И автоматом объединила в вопросе и пельменное, и пиццевое))) А у Вас эта модель во владении? Если да, хотелось ещё узнать, часто ли делаете йогурт в ней? Я пока не знаю, какая модель мне достанется - белая 9045 без возможности делать йогурт или эта чёрная 9046 с таковой, поэтому пытаюсь понять, расстраиваться или нет, если таки белая будет

Туманчик
у меня 9046 черная. несколько не практична - постоянно вытирать приходится. уж очень видны пятна.
часто ли делаете йогурт в ней?
да, часто. и йогурт, и сметану. только мне большая баночка не удобно. я купила специальные маленькие, на 200 мл.

Оленька
Туманчик, спасибо!!! Мне тоже большое не сильно понадобится в перспективе, не такие в семье едоки йогуртов) Хорошо, что можно небольшие купить варианты. Сметана - это интересно! А правильно я поняла, что в 9045 просто нет режима для йогурта? и этим эти модели и отличаются? Беленькая, конечно, по цвету больше подходит, да и практичнее)) Но и йогурта хочется
А Вы уже привыкли к тому, что режима Выпечка нет отдельного? Я-то пока не в курсе, конечно) но народ часто, читаю, сожалеет об этом... Всегда ли получается корочка поджаристая у хлебушка? Очень люблю зажаристый вариант

Туманчик
А Вы уже привыкли к тому, что режима Выпечка нет отдельного?
привыкла. хотя не хватает. но уж очень цена была хорошая на такого красавчика)))
я пеку в ХП редко. если срочно надо и лень самой. сейчас больше на лепешки перешла.
а вот замес в Филе мне нравится больше всего. ни один девайс у меня так классно не замешивает. хотя долго конечно. я останавливаю всегда раньше. когда то даже заквасочные отлично пекла в ней.
и этим эти модели и отличаются?
честно, не сравнивала. я случайно купила. у нашей форумчанки
Всегда ли получается корочка поджаристая у хлебушка? Очень люблю зажаристый вариант
у меня всегда. я установила вес 1000 и цвет корочки средний по умолачнию на весь хлеб. всегда хорошо пропекается.

Оленька
но уж очень цена была хорошая на такого красавчика)))
Вот и мне может перепасть какой-то из этих Филипков за 5т. р. (т. е. почти в половину, ну, или на треть) меньше магазинной цены). А какой именно - неизвестно... Но поскольку муж сказал, что бОльшую сумму никак не выделит, то... Поначалу я надеялась на Панасоник, потом на Мулинекс, а теперь остался только Филя)
Туманчик, спасибо Вам большое за подсказки!

Туманчик
Оленька, всегда пожалуйста! Удачных покупок))))

yfnfkmz123
Доброго вечера!Туманчик, не подскажите, как вы делаете сметану в хлебопечке? Или отошлите по ссылке

lena25
Пользуюсь ХП Филипс 9046 два года. Очень не довольна. Если печь по рецептам, из прилагающейся книги, то получается полная ерунда (за исключением пары рецептов) - верхушка хлеба проваливается, практически всегда верхушка бледная, а бока нормального цвета, мякиш не достаточно воздушный, звуковой сигнал слишком сильный, слышен в дальней комнате, спасти могут закрытые двери в кухне и спальне. Вкус хлеба, конечно, приятнее магазинного, но оставляет желать лучшего. До этого пользовались ХБ Панасоник 2510 (брали у родителей). Вот без проблемный аппарат! Просто закинул ингредиенты, по прилагающейся книге и потом достал великолепный хлебушек. А вкус ммм....!!! Я когда читала, здесь на форуме, что хлеб из Панасоника, гораздо вкуснее других - посчитала, это полной ерундой. Сейчас, подтверждаю - это так и есть! Очень жалею, что вместо Панасоника купила Филипс (подкупила функция йогурта и компактные размеры). Я и дрожжи меняла, и муку, и пробовала воду, молоко, кефир для теста, и теплые ингредиенты и холодные, и рецепты из интернета - результат очень не устойчивый, раз получится хорошо, пять раз плохо. В общем, не советую! Заплати деньги, а потом прыгай во круг него - ни кому это не надо.

Гость
Друзья и подруги! Подскажите пожалуйста как включить только нагрев, без замесов? Нашел рецепт батона, замесил на режиме "Тесто". Оно подошло. А дальше как?. В рецепте решим "Основной", а у нас то его нет...

Макарыч

Палыч
И вас же 6-я программа есть, «Выпечка-экспресс».



Интересное в разделе «Хлебопечка Philips»

Постные блюда

Новое