Хлебопечка Philips HD9046 - отзывы и обсуждение

Продублирую свой отзыв с яндекс маркета вы уж извините:

Достоинства: Печет, работает, отлично все замешивает и пропекает), качественная сборка, металлическая лопатка, окошко на крышке очень полезно, синяя подсветка дисплея тоже очень удобно, приятный дизайн, испек подряд 4 хлеба не выключая из сети никаких проблем в работе заметил, отсрочка «на утро» тоже срабатывает без проблем, в комплекте набор для приготовления йогурта, мерный стакан, ложка, и металлический «щуп» для извлечения лопатки.

Недостатки:
1) Громко и долго пищит для меня многовато и громковато т. к квартира небольшая сутра будит всех, громкость изменить невозможно.
2) При отключении из сети всегда как только включаешь в розетку снова, пищит включает подсветку и автоматически выставляет режим - 1 белый хлеб, видимо печь расчита на постоянное подключение к сети.
3) Книга рецептов составлена правильно, но не очень удобно для начинающего хлебопека, рецепты требуют пересчета из миллилитров в граммы и наоборот, например: дрожжи сахар соль масло указаны в ложках, вода в миллилитр а мука в граммах, постоянно приходится листать книгу рецептов на страницу с таблицей пропорций, в LG например все указано в стаканах и ложках что удобнее, хотя если хочешь качественный хлеб лучше использовать весы так что филипс тут прав.
4) Тонкий «мягкий» алюминий самой чаши, чаша не литая как у LG, требует более аккуратного обращения.
5) Немного специфически пахнет то ли сыростью то ли пластиком когда начинает работать, надеюсь дальше запах исчезнет.
6) Иногда очень громко скрипит двигатель если делать хлеб не по рецепту что очень странно.

Комментарий: Выбирал между панасоником и филипсом, привлекла цена филипса, не жалею, после LG все устраивает, кроме чаши, у панасоников и LG чаши более тяжелые более толстостенные и визуально более надежные, были сомнения только из-за чаши. В режиме французский получалась не осевшая, но неровная крыша у хлеба, дрожжи были Dr. Oetker, сменил дрожжи на Саф Момент синие большая упаковка, хлеб стал всходить лучше и крыша всегда ровная. Купите весы, соблюдайте пропорции и рекомендации, тогда хлеб будет получаться красивый и вкусный, в большинстве случаев негативные отзывы о печке пишут люди которые неправильно соблюдают рецептуру, и печка скорее всего тут ни причем. Эта печет, работает рекомендую).

Похожие темы


VPL
Добрый вечер, не понятно почему только один отзыв об этой модели? Вчера прикупили эту модель.
Кто может кто подскажет по этой модели, есть тут 3-я программа выпечка Бородинского хлеба, включили а она стоит 10 минут и не каких действий не производит, даже не смешивает ингредиенты-может кто знает это нормально, или что то не так с этой программой (Хлебопечкой) Заранее благодарны за ответ.

Неужели еще ни кто не приобрел данную модель??? Ау-народ у кого уже есть такая модель, подскажите это нормально, когда она на 3 х программах запускает перемешку продуктов через пол часа???

korus
Это нормально, хп выравнивает температуру ингредиентов для замеса, не очень понятно почему производитель не упомянул это в инструкции!

Alla Verbov
Купили цю хлібопіч, включили на 1 програму - білий хліб, взагалі по тій рецептурі що в книжечці (їх є всього 14 рецептів) не вийшов, навіть не піднявся а в середині гливкий, тепер поставила по ін. рецепту скачаному в Інтернеті, подивлюся що буде... :(Враження не дуже.., смердить плавленою пластмасою та ще й шумить. Краще б купила за такі самі гроші Мулінекс.
Може хтось підскаже що в неї накидати щоб хліб можливо було їсти...

Alla Verbov
Купили сегодня хлебопечь HD 9046, по рецепту 1 рограмы- белый хлеб (что написан в инструкции, их всего 14) у меня совсем не получился, не поднялся и в середине не испекся. Скачала рецепт по Интернету сейчас и его пробую, посмотрю что получится... Впечатление не очень, пахнет плавленой пластмасой Очень прошу, может кто имеет такую печь, подкажите пару рецептов чтобы хлебушек получился, у меня есть мука 1-го и высшего сорта..

qdesница
Вот и славненько что перевели! Алла теперь напишите пожалуйста рецептуру Вашего хлеба

plamennaya_
Купили эту печку 2 дня назад, чего-то не получается хлебушек (((второй раз пеку, дрожжи поменяла, все равно какая то лажа.

ИРР
Купили эту печку 2 дня назад, чего-то не получается хлебушек (((второй раз пеку, дрожжи поменяла, все равно какая то лажа.
plamennaya_!
 добро пожаловать на форум
чтобы печь в любой хлебопечке, надо почитать матчасть.
сходите
сюда Тыц
эта такая полезная инфа, если осилите, будете дока 8)

lekaok
Сегодня купила это Чудо. Испекла впервые Сдобный хлеб с цукатами. Хлеб получился сладким и хрустящим. Книга рецептов красочная и понятная. Все по рецептуре. Никакой самодеятельности. Взвешивала на электронных весах. Пластиком не пахнет. Сигнал правда громкий. Если поставить на отложенный старт, то разбудит не запах свежеиспеченного хлеба, а «мерзкий писк». Купила из-за возможности печь ржаной хлеб и новой функцией изготовление йогурта. Об успехах напишу.

lekaok
Загрузила фотографии своего хлеба, но не поняла почему их нет в сообщении.


lekaok
Philips HD9046Philips HD9046

Слопали сразу половинку. Даже остыть не успел.

lekaok
Philips HD9046Philips HD9046

Компактная. Очень нравиться дизайн. Работает тихо. Окошко достаточно большое, чтобы наблюдать за КОЛОБКОМ.

АллаЗаврик
И у меня такое чудо появилось. Это моя первая хлебопечка и потому не знала что брала. Очень огорчает отсутствие программы «просто выпечка», больше нареканий, вроде, нет. На счет книги рецептов, пекла и 1 рецепт (белый) и 4 (французский хлеб), все получилось. Единственно от себя добавляла в белый 3 с верхом чайных ложки сухого молока. А вот сегодня экспериментировала с дарницким, увы, он опал, прямо яма получилась, причем уже при выпечке.. Мне показалось что тесто было влажное, я бы муки подбавила, но так как в первый раз, не решилась.
Может у кого еще была подобная проблема, напишите, пожалуйста, сберегите мои нервы

АллаЗаврик
А я разобралась!!! Значит, мои заметки за две недели эксплуатации чудо-аппарата.
1-ое: сначала идем сюда - https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf раздел «ХЛЕБ_ВСЕМУ ГОЛОВА» и внимательно читаем, ага, особенно про колобок. Мой хлеб оседал из-за того, что колобок был влажноват и как бэ налипал на стенки чаши при замесе, крутой тоже не хорошо, хлеб вышел идеальной формы, но не пропекся.. Ищем золотую середину.
2-ое: рецептов в теме маловато, но вот в Philips HD 9045- hlebopechka.ru... полно и на разный вкус, между тем печки наши различаются только в одном, наша йогурт еще делает. Кстати, очень густой и приличный на вкус.
3-е: ржаной хлеб стала печь на 4-ом режиме «французский», очень, знаете, приличный хлеб получается, а корочкааа.. мммм...
4-е: сам собственно хлеб. Очень понравился рецепт Фугаски Ржаной хлеб «Всё очень просто» https://hlebopechka.ru/a/index.php?Itemid=99&topic=1998.0 там где расчет на меньший размер. Раза три его пекла, при первом замесе колобка добавляла еще муки пару ст. ложек, но это у всех индивидуально. А потом мой муж решил, что уж очень хлеб ржаной получается и я на основе этого рецепта сделала «побелее».
Муж в восторге!!!
Рецепт такой:
- Вода 270мл. (смесь с квасным суслом)
- Концетрат квасного сусла 2 ст. л.(развести в воде)
- Масло растительное горчичное 20г.
- Яблочный уксус 7мл.
- Соль 1,75 ч. л.
- Сахар 1,5 стол. л.
- Мука ржаная обдирная 130г.
- Мука пшеничная хлебопекарная 300гр.
- Дрожжи 1,5 ч. л.
 А вот и сам хлебушек


Philips HD9046


Philips HD9046

Ой, забыла, пекла тоже на 4-ом режиме, вес 750 гр.

и 5-ое: батончики. Увы, фоток нет, но пока пользуюсь вот этим рецептом оченно вкусная вещь, скажу я вам. А если не хотите ничем смазывать и чтобы корочка была, поставьте вниз духовки ёмкость с кипятком и пусть себе парит потихоньку.
 За сим все, зовите в гости на хлебушек

sazalexter

DariaO
Уважаемые хлебопеки! Кто-нибудь пользовался индивидуальным режимом на этой хлебопечке? Насколько он легко настраивается и полностью ли автоматический? Или нужно каждый этап изготовления хлеба контролировать вручную?

АллаЗаврик
АллаЗаврик Активные ссылки на внешние ресурсы на форуме запрещены!
Сорри, исправлюсь.

АллаЗаврик
Уважаемые хлебопеки! Кто-нибудь пользовался индивидуальным режимом на этой хлебопечке? Насколько он легко настраивается и полностью ли автоматический? Или нужно каждый этап изготовления хлеба контролировать вручную?
Сама не пекла на этом режиме, но где то здесь на форуме читала что неплохой японский белый хлеб получается, тот что в книжечке рецептов. Попробуйте испечь его.

DariaO
Спасибо, попробую! Вернулась с покупкой Сейчас пойду распаковывать и ставить первый хлеб. Надеюсь, что не комом

DariaO
Итак, прошло 3 дня эксплуатации. Расскажу о первом впечатлении, успехах и неудачах.
Сначала о плохом.
Скрип. Появился при первом же замесе «вашего первого хлеба». Какой-то чавкающий звук, не очень громкий, но сразу понятно, что его быть не должно, т. к. без него печка работает достаточно тихо. Я внимательно читала инструкцию, и думаю, что звук появляется от того, что лопасть для замешивания теста в моем случае не плотно садится на штырек. После выпечки первого хлеба забыла сразу вытащить лопасть и оставила форму остывать с ней, после чего не смогла вытащить лопасть из формы. Решила так и оставить до следующего раза и (о чудо!), при замесе второго хлеба скрипа не было. После полной очистки всех деталей скрип появился опять.
Запах пластмассы. Увы, он тоже присутствует, и похоже, это навсегда. Сейчас делаю йогурт, он готовится при температуре 36 градусов, печка нагревается несильно, и такого запаха нет, но вот при выпечке никуда не деться. Запах не то, чтобы сильный, но настойчивый, я бы сказала, а поскольку я на кухне большую часть дня и печь работает 2 или 3 раза за день, этот запах весьма чувствуется.
Цвет корочки. Испекла 3 хлеба: 1. Ваш первый хлеб на программе Белый хлеб. Корочка светлая, хотя выбрала «среднюю». 2. Дарницкий хлеб на программе Бородинский. Корочка тоже светлая, хотя в программе по умолчанию стоит «средняя». 3. Сдобный хлеб на Сдобной выпечке. Выбрала темную корочку и получила то, что хотела, т. е. цвет чуть темнее золотистого цвета хлеба.
О хорошем. Все три хлеба получились вкусными и съедобными Только у дарницкого просела крыша, но вкус все равно чудесный. Сдобный просто на отлично. Хорошо поднялся, очень мягкий, правильный и не влажный мякиш, хрустящая корочка. Буду разбираться, что сделала не так с дарницким. Программы на хлебопечке понятные и логичные, нет излишне раздутых программ, которые можно было бы уместить в одну. Последняя, 14-я программа дает возможность самостоятельно запрограммировать все этапы изготовления хлеба. Правда, я не нашла в инструкции информации, при какой температуре проходит выпекание. Если кто знает, подскажите, а то есть шанс не пропечь что-нибудь. Управление тоже интуитивно понятное. Дизайн хорош, эргономичен, хлебопечка не похожа на огромный ларец, а выглядит достаточно элегантно.
Попробовала программу «Варенье», получилось достаточно приятное повидло для хлебушка с чаем. На каждый день, не для закаток, конечно Пару раз замешивала пресное тесто для пельменей. Тесто получилось пластичное, раскатывалось отлично до тонкого слоя и не рвалось (делала с яйцом). В самих пельменях его ещё не пробовала - пельмени ещё морозятся. Йогурт тоже смогу отведать только завтра - он в процессе изготовления.
В общем, саму хлебопечку я бы оценила на 4 балла из 5. Функционал у неё отличный, но вот указанные выше недостатки портят впечатление. Даже не знаю, что и делать, из-за запаха и скрипа печку, наверное, не возьмут обратно, понаблюдаю ещё, но если бы не эти два момента, была бы в восторге.
Кстати, кто-нибудь делал шарлотку с яблоками в таком агрегате? Если да, подскажите, на какой программе? Временно отсутствует духовка, а яблоки портятся...

АллаЗаврик
Про шарлотку я тоже не сообразила на какой программе делать, так что по старинке в духовке и мультиварке делаю.. А на счет проваленной крыши у дарницкого, проследите за колобком при первом замесе и поставьте на 4 режим.

DariaO
Спасибо, попробую на 4 испечь. Йогурт, кстати, получился жидким, как питьевой, но все равно вкусный, нежный, не кислый. Делала из активии йогуртной. Кстати, кто из чего делает йогурт? Хочу густой, но в нашем городе классическую закваску для йогурта не найти Интересно, из аптечных сухих бифидумбактеринов может что-нибудь получиться?

АллаЗаврик
Спасибо, попробую на 4 испечь. Йогурт, кстати, получился жидким, как питьевой, но все равно вкусный, нежный, не кислый. Делала из активии йогуртной. Кстати, кто из чего делает йогурт? Хочу густой, но в нашем городе классическую закваску для йогурта не найти Интересно, из аптечных сухих бифидумбактеринов может что-нибудь получиться?
У меня йогурт тоже из активии, но густой. А второй раз можно использовать свой йогурт на закваску.

DariaO
А вы в какой пропорции делали йогурт? И молоко какое использовали: ультрапастеризованное или пастеризованное?

АллаЗаврик
А вы в какой пропорции делали йогурт? И молоко какое использовали: ультрапастеризованное или пастеризованное?
Молоко ультра 3,2%, его в пакете 0.9 л, а йогурта не мелочилась, в коробочке 125 гр, так грамм 100 я точно бухнула

lekaok
Йогурт делала из ультрапастеризованного молока и просто пастеризованного, но вывод один: Закваски или йогурта для закваски нужно 100 мл не меньше. Тогда густой йогурт, а не питьевой. Еще по времени 8 часов много. 6-7 часов достаточно. Это наверно зависит от закваски.

А вот для теста для пельменей добавляла муки. Т. к по рецепту ее маловато и тесто жидковато. Делала с яйцом.
Очень хороший результат.

DariaO
С йогуртом по-прежнему получается совсем не тот результат, которого хочу я. Получается кефир, простокваша, но только не густой йогурт. Делала из ультрапастеризованного, пастеризованного, стерилизованного молока. Пробовала использовать в качестве закваски другие натуральные йогурты, аципол, эвиталию... На последнюю возлагала больше всего надежд, но молоко было пастеризованное, и превратилось в простоквашу. Пока выводы следующие: лучше всего использовать именно ультрапастеризованное молоко (оно не скисает), и пока самый лучшие результат в качестве закваски дала, все-таки, активия. Хоть и жидковато получалось, но йогурт.
Пекла бородинский хлеб, точно по рецепту. Верхушка получилась ровная, не впалая, а вкус обалденный... именно такой бородинский я люблю. Мужу тоже понравилось, а ему сложно угодить. Кто пек бородинский: хлебушек был высоким или тоже ровным?
Пробовала испечь сырный хлеб на основе французского. Сыр лучше не тереть на терке, а нарезать мелкими кусочками, иначе крыша у хлеба опадет (сыр добавляет влажности и жиров, хлебушек плохо поднимается во второй раз). Экспериментирую с добавками, сейчас пеку белый хлеб на сыворотке, с паприкой и оливками. Вывод следующий: контролировать «влажность» колобка и не бояться добавлять муки, если сыроват. Вообще, с сырными добавками результат не очень: крыша у хлеба стабильно проваливается, хотя я так думаю, что высоким он и не будет.
Кстати, тесто для муки получилось хорошим, делала тоже с яйцом. А мука добавлялась при раскатке, я не люблю слишком крутое тесто - сложно раскатывать и потом жестковато после варки.

ту-ту
Купили мне это чудо по акции в БИЛЛе за половину стоимости + купончики... Сама бы я купила новую хлебопечку такую же как и была, тем более, что ERISSON сейчас можно купить без доставки за 1200 руб. Но, дареному коню в зубы не смотрят...

Недостатки:
1. Нет отдельной программы для выпечки, что очень напрягает.
2. При выпечке действительно попахивает пластиком. Все же металлический корпус для хлебопечек подходит лучше
3. Всего 1 замес, он же и основной и слишком короткий. Я привыкла, что идет первый замес 5 мин, потом перерыв 5 мин и второй замес уже 20 мин, а тут 1 замес и всего 14 мин. Приходится замешивать первый раз, ставить отсрочку на 10 мин и опять запускать программу. Если так не делать, то хлеб, на мой взгляд, плохо вымешивается.
4. Если выключить из розетки, то все пропадает. Не удобно...
5. много режимов выпечки «быстрого» хлеба, а хлеб суеты не любит... я подобными режимами не пользуюсь...

Достоинства:
1. По сравнению с моей предыдущей хлебопечкой работает намного тише, не гремит.
2. Время выпечки всегда 60 мин. Не знаю достоинство это или недостаток?
Других достоинств пока не заметила...

Комментарии:
Делала несколько раз йогурт... По рецепту из книжки к хлебопечке. Если делать на основе магазинного йогурта, то его нужно добавлять вдвое больше, тогда он получается густой (ложка стоит) и вкусный.
Еще делала йогурт на основе лактобефида 1 таблетка на 1 литр молока (1 таблетка из собачьей упаковки в человеческой надо брать намного меньше, я еще не пересчитывала). Получилось замечательно...
Йогурт на основе кефира у меня почему-то не получился... кажется было не то молоко.

DariaO
Извините, но такое ощущение, что вы о какой-то другой модели печки говорите... Нет у печки Phillips HD9046 множества быстрых режимов. Есть один «Экспресс-выпечка» для белого хлеба, которая длится 60 мин. и режим быстрая выпечка белого хлеба, но и тот на 3 часа... Соответственно, 1 замес только на экспресс-режиме, во всех остальных несколько замесов, 3 подъема, разное время расстойки теста.
В защиту этой печки хочу сказать, что у моей полностью пропал запах пластика, даже намека на него нет, и прекратились скрипы при замесе. Кстати, скрип может появиться, если печку перегрузили ингридиентами, т. е. положили больше максимально допустимого производителем.
Ту-ту, по поводу выдергивания из розетки - у многих производителей так же сделано. За совет по приготовлению йогурта спасибо!
В целом печка очень хорошая, все свои функции выполняет на пятерку.

Ольга Ч.
Здравствуйте! Купили 07.01. хлебопечку Phillips HD9046, пеку строго по рецептам из книги к хлебопечке, используя прилагаемые мерные ложку и стакан... из принципа. Мука Сокольническая, дрожжи-Саф момент и Д-р Оеткер. Сквозняков нет. Но не получается ни один хлеб- вынимаю плотный кирпичик со дна в каждом случае. Вернее, хорошо поднялся хлеб по экспресс-выпечке и хлеб из готовой смеси Корнекс. По ощущениям - воду надо серьезно уменьшать, а количество дрожжей - увеличивать. Подскажите, может мой подход-печь строго по импортному рецепту- в корне не верен?

sazalexter
Ольга Ч., Прочитайте пожалуйста hlebopechka.ru... затем сюда hlebopechka.ru... с вопросами.

Ольга Ч.
Спасибо за оперативный ответ и быструю ссылку к методичкам! На ночь просто загрузила в ХП рецепт с форума по французскому хлебу-отличный результат! Как и предполагала по сравнению с «родным» рецептом ХП - нужно класть меньше воды и больше дрожжей. Провела замер «родного» мерного стакана по шкале для жидкостей, превышение +20мл, т. е. на двух стаканах к и так избыточному количеству воды в рецепте +40мл. Побочный результат от экспериментов по непропеченому хлебу +3кг за 3 дня в борьбе за истину.

ZoLoTL|e
Добрый день! Купила хлебопечку Филипс 9046. Пять безуспешных попыток испечь хлеб. Кирпичик получается сырой и с остатками муки. Пришла на форум, надеюсь, что научусь.

Ольга Ч.
Для быстрого результата возьмите любой популярный рецепт с форума! у меня получилось! А то, что в модели 9046 косяки с готовыми рецептами в книжке - обидно... но ровно до тех пор, пока не получится первый хлеб по рецепту с форума!!!

alsten
Купили с женой такую печку. Сейчас сам с большим интересом осваиваю ее.
Итак первые результаты. Сдоба не получилась - в процессе приготовления добавлял мелконарезанный сыр. Не поднялась и не пропеклась. Дарницкий хлеб - вполне получился. А вот ржаной с квасным суслом вышел на ура. Делал два раза - второй раз получился даже лучше. Добавлял молотый кориандр и тмин. Но! Лучше всего получается йогурт. Просто отличный напиток! Молоко брал ультрапастеризованное -каждый раз различной жирности- экспериментировал. На мой взгляд выше 3,5 жирность не нужна. Йогурт получается достаточно густым. После приготовления добавлял изюм или варенье. Очень вкусно.
Теперь насчет самой печки- полностью ей удовлетворен. Никакого запаха пластмассы не чувствовал. Работает не шумно, да и сигнал подает негромкий. Поэтому не понимаю жалобы некоторых коллег. Может мне такая досталась? Сейчас готовлю белый хлеб типа Итальянского- следую рекомендациям, которые прочитал на этом форуме. Понял, что выпечка, все таки дело не простое, но освоить вполне приемлимо.

alsten
Ольга Ч., Прочитайте пожалуйста hlebopechka.ru... затем сюда hlebopechka.ru... с вопросами.
Спасибо- получается все хорошо. А не подскажете рецепт приготовления какого нибудь сладкого кекса?

marishok
Ольга Ч. Скажите пож-та, о каком рецепте франц. хлеба на сайте идет речь? можно ссылочку? и на каком режиме в нашей хлебопечке выпекать? В HD9046 какой режим является основным?
Заранее спасибо за ответ!

Ольга Ч.
Добрый день! Французский на газированной воде hlebopechka.ru...
найден в библиотеке «Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек)" hlebopechka.ru...
режим французский хлеб, корочка темная.
Основной режим? Для пшеничного хлеба-«белый хлеб», для ржаного - «бородинский хлеб»

marishok
Ольга Ч., cпасибо большое!
я заходила на страничку «Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек)", но там нету нашей модели Филипс, поэтому и смутилась.

ФлораВера
Добрый день! Купили хлебопечку филипс 9046 в Биле. Сразу же начали эксплуатировать. Йогурт - очень вкусный, но действительно для густоты надо более 50мл добовлять для закваски. Решили попробовать французский- не получился - очень сильный запах дрожжей, твёрдый, пришлось выбросить... пекла по рецепту для новичков на кнопке 1 - ничё так, но верхушка упала и белая так и осталась, Вот вчера испекла на экспресс-выпечке - самый лучший вариант получился, но верхушка всё равно упала. Думаю - действительно добавить ложи 2 муки при формировании колобка. И обязательно помогаю перемешивать при первом замесе - мука в первый раз осталась в углах формы. Будем экспериментировать, т. к. хлеб всё равно получается очень вкусный

ФлораВера
А по поводу запаха пластмассы - его мы не чувствуем, и шума нет.. всё в норме... только вот хочется верхушки хорошей

alsten
У меня тоже верхушка не всегда получается. Частенько купол опадает. Я думаю это связано с более холодной средой в верху. Печку эксплуатирую максимально. Иногда делаю два хлеба в день, а на ночь ставлю на йогурт. Предпочитаю делать Бородинский с различными травками добавками и сладкую сдобу. Ее жена очень любит. В магазине уже месяца полтора хлеб не покупаем. Все в печке устраивает. Хочется попробовать что нибудь наподобее кекса сделать, из песочного теста, но что то рецепта не нашел. Может кто поделится своим- буду признателен.

YUTAnya
Месяц пытаюсь испечь хоть что-то съедобное. Меняла муку. Меняла дрожжи. Пробовала разные программы. Хлеб получается вогнутый, непропекается, пахнет не хлебом а дрожжами. Выкинула в сумме 500г. ржаной, 500г. цельнозерновоц и 10кг. пшеничной хлебопекарной муки. Муж есть это отказался. Получается только йогурт (при строгом соблюдении правил: 1. Стерилизованная банка 2. Ультрапастеризованное молоко. 3. Закваска - йогурт из пастеризованного молока (не из цельного)).
Варенье получается.
Тесто (программа 10) не держит форму, разплывается, не поднимается, сколько не меняла пропорции.
Все рецепты в брошюре НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫЕ.
Буду продавать ее
Это моя первая хлебопечка. Очень разочарована.

Рома
Прежде чем выбрасывать х/печку, начните знакомство с выпечкой отсюда:
Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? hlebopechka.ru...
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ hlebopechka.ru...
 Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек) hlebopechka.ru...

Только читайте очень внимательно, если есть вопросы задавайте в соответствующих темах

Ольга Ч.
YUTAnya, попробуйте хлеб на простокваше https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=74979.0
. Жидкость можно отмерять чем угодно, кроме мерного стакана хлебопечки. Режим-№2 - Быстрая выпечка белого хлеба. Цельнозерновая мука подойдет. Если ближе к концу первого замеса тесто будет жидким и активно прилипать к пальцам - щепоточками добавляйте муку (больше 2х столовых ложек точно не понадобится). Удачи! Сдобный хлеб в нашей ХП получается лучше. А нарезной батон Вы в ней Вы не испечете никогда. Постный хлеб из пшеничной муки без сдобы получится «серым» или «деревенским». А вот постный «бородинский», «рижский» и т. п. она может замечательно печь, рецепты нужно брать с форума, а ингридиенты искать по всему городу.

alsten
Ни в коем разе не выкидывайте! разберитесь что к чему. Некоторые вещи и у меня не всегда получаются. Например иногда опадает купол при выпечке белого хлеба. Рискну предположить, что ваши неудачи связаны с неправильным соотношением муки и влаги. Это соотношение всегда подбирается экспериментально. Нужно только внимательно следить за формообразованием колобка - при замесе. На мой взгляд, труднее выпекать бородинский хлеб, чем белый.

АллаЗаврик
Месяц пытаюсь испечь хоть что-то съедобное. Меняла муку. Меняла дрожжи. Пробовала разные программы. Хлеб получается вогнутый, непропекается, пахнет не хлебом а дрожжами. Выкинула в сумме 500г. ржаной, 500г. цельнозерновоц и 10кг. пшеничной хлебопекарной муки. Муж есть это отказался. Получается только йогурт (при строгом соблюдении правил: 1. Стерилизованная банка 2. Ультрапастеризованное молоко. 3. Закваска - йогурт из пастеризованного молока (не из цельного)).
Варенье получается.
Тесто (программа 10) не держит форму, разплывается, не поднимается, сколько не меняла пропорции.
Все рецепты в брошюре НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫЕ.
Буду продавать ее
Это моя первая хлебопечка. Очень разочарована.
Не соглашусь про не состоятельность рецептов в брошюре. У меня поначалу тоже не все получалось, нашла решение, купила электронные весы и все получается. Пробую, экспериментирую.. Беру за основу 1 рецепт и меняю воду на молоко или кефир, или рассол.. Добавляю изюм, вишню, сыр... Все выходит идеально, особенно понравился режим 5, но вот на нем без экспериментов, пожалуйста. Меняла воду на молоко, не пропекся хлебушек, квелый вышел. А по оригинальному рецепту вышло воздушное, мягкое чудо.
Еще заметила что надо добавлять чуть больше дрожжей, на пол-чайной ложечки, но побольше. Ну, и конечно, следим за колобком, мука и в самом деле разная бывает.

alsten
Еще интересно подметил вот что. Для бородинского хлеба нужно больше дрожжей- около 9 гр. а для белого (сдобы) меньше 5-6 гр. И опять же, разные марки дрожжей ведут себя по разному. Стараюсь приобретать те, которые больше понравились.

Манна
Хлебопечка Philips HD 9046. Фото-обзор

Упаковка очень хорошая. Внутри коробки экологичные фиксаторы. Сама печка завернута в две пленки (одна из них амортизирующая). Все запечатано/заклеено, чтоб не поцарапать.

Хлебопечка Philips HD9046 Хлебопечка Philips HD9046

Хлебопечка Philips HD9046 Хлебопечка Philips HD9046 Хлебопечка Philips HD9046

На коробке краткая инструкция в виде картинок

Хлебопечка Philips HD9046

Печка внутри

Хлебопечка Philips HD9046 Хлебопечка Philips HD9046

Ведро

Хлебопечка Philips HD9046 Хлебопечка Philips HD9046

Хлебопечка Philips HD9046 Хлебопечка Philips HD9046

Смотровое окошко

Хлебопечка Philips HD9046

Стакан для йогурта. Сбоку насечка до 1 литра, шаг 50мл

Хлебопечка Philips HD9046 Хлебопечка Philips HD9046

Стакан для йогурта, установлен в ведро. Именно так, согласно правилам, и должен заквашиваться йогурт

Хлебопечка Philips HD9046

Мерный стакан, ложка. Лопатка и крючок для извлечения горячих ведра и лопатки. Качество пластика хорошее. На всех пластиковых изделиях маркировка PP5

Хлебопечка Philips HD9046 Хлебопечка Philips HD9046

Лопатка. Покрытие ведра и лопатки довольно плотное. Внушает доверие

Хлебопечка Philips HD9046 Хлебопечка Philips HD9046

Хлебопечка Philips HD9046 Хлебопечка Philips HD9046

Панель управления очень удобно расположена

Хлебопечка Philips HD9046

Хлебопечка Philips HD9046 Хлебопечка Philips HD9046

Хлебопечка Philips HD9046 Хлебопечка Philips HD9046

В целом хлебопечка очень компактных размеров, просто малютка по сравнению с дутым панасоником. Сопоставима по размерам с 4хлитровым термопотом.

Уровень шума при замесе средний. А вот звук сигнала громкий - легко можно услышать из другой комнаты. Лично мне хотелось бы потише (но это, конечно, уже личные предпочтения).

Запаха какого-то особого я не почувствовала. Легкий запах новой техники. При первом нагреве никакого существенного обгорающего запаха не было вообще.

В коробку вложен сертификат соответствия на эту хлебопечку и приложение к нему

Хлебопечка Philips HD9046 Хлебопечка Philips HD9046

Инструкция, конечно, оставляет желать лучшего - ну очень кратенько. Вот табличка из книги рецептов

Хлебопечка Philips HD9046 Хлебопечка Philips HD9046

Хлебопечка привлекла, конечно, «Ручным» режимом. Уж очень хочу опробовать его для хлеба на закваске. Завтра попробую его испечь.
А сегодня прогнала первым делом этот режим по минимуму без ведерка. Кстати, вот возможные установки для этого режима:
Замес 1 (knead 1)0:08-0:16
Расстойка 1 (rise 1)0:20-1:00
Замес 2 (knead 2)0:10-0:25(перед вторым замесом звуковой сигнал)
Подъем 2 (rise 2)0:05-2:00(с подогревом, обминка 1 минуту за 5 минут до окончания этапа)
Подъем 3 (rise 3)0:00-2:00(с подогревом, без обминок)
Выпечка (bake)0:20-1:18
Подогрев (keep warm)0:00-1:00
Этот режим подходит для расстойки и выпечки ржаного хлеба на закваске, т. к. нет лишних обминок.

Я как раз искала именно такую хлебопечку Как удачно то, что компания Philips предложила эту модель мне на тестирование

Причина редактирования: исправление таблички по индивидуальному режиму

sazalexter
Манна, Поздравляю с покупкой! Удачного освоения и эксплуатации!
Но вот что меня смутило, на фото внутри ХП на самом дне, что это? Черные точки... На фото плохо видно.

Хлебопечка Philips HD9046

Манна
Александр, спасибо! Только это не покупка Это компания Филипс предоставила мне ее на тестирование
Да, я тоже присматривалась к этим местам. Это не точки, а как напыление какое. Но так и не поняла, что это.
Вот поближе сфотографировала

Хлебопечка Philips HD9046 Хлебопечка Philips HD9046

sazalexter
Манна, Похоже на дефект покрытия, так бывает когда краску наносят на поврежденное коррозией изделие.

Манна
Возможно Я так и не смогла пока распознать что это. При проведении ногтем по этим местам, ноготь цепляется. Посмотрю, как эти места покажут себя в процессе эксплуатации

alsten
Думаю ничего страшного в этом нет-эти поверхности не рабочие.

Манна
Пшенично-ржаной хлеб на закваске на индивидуальном режиме


Хлебопечка Philips HD9046

Очень сильно волновалась за результат, поскольку таким способом пекла хлеб на закваске впервые. Но результат очень даже неплох

Хлебопечка Philips HD9046 Хлебопечка Philips HD9046

Конечно, нужно на следующий раз внести коррективы в программу...
Выпечка хлеба на закваске в хлебопечке Philips HD 9046 • Хлебопечка Philips HD9046 play thumbnailUrl Хлебопечка Philips HD9046
Для замеса, расстойки и выпечки пшенично-ржаного хлеба на ржаной закваске использовался индивидуальный режим. Рецепт этого хлеба с пояснениями здесь - Хлебопечка Philips HD9046 - 1408590
PT7M45S
True
2014-03-20T15:01:48+04:00
embedUrl


Итак, мои выводы после выпечки пшенично-ржаного хлеба на закваске с использованием индивидуальных настроек:

1. После первого замеса лопатку нужно вынимать обязательно. Второй замес разбивает колобок, еще, как оказалось, при длительной расстойке в конце второго подъема есть минутная обминка, а она совсем ни к чему для такого хлеба.

2. 4 часа расстойки для того объема хлеба, что я пекла (ок. 500-600гр), многовато, ее бы надо сократить до 3,5 часов.

3. 1 часа выпечки для того объема хлеба, что я пекла, многовато, достаточно 45-50 минут. Бока в некоторых местах зарумянились несколько сильнее остальной поверхности хлеба. Не знаю, причина в длительности выпечки или неравномерности нагрева. При последующей выпечке проверю этот момент.

В целом могу сказать, что этот режим может подойти для выпечки хлеба на закваске, нужно только подобрать нужный алгоритм программы.

Манна
Фруктовый конфитюр на режиме «Варенье»


Хлебопечка Philips HD9046

Режим длится 1 час. Первые 15 минут происходит перемешивание без нагрева. Видимо, это сделано для перемешивания сахара. 45 минут содержимое ведерка подогревается и перемешивается. Кипение наблюдается по краю ведерка.

Конфитюр отлично получился. Нигде не пригорел. Лишь по периметру ведерка слегка пристал в месте кипения. Но при мытье просто легко снялся пленочкой

Хлебопечка Philips HD9046

Удобный оказался режим: можно готовить конфитюр, варенье или повидло и не опасаться, что что-то пригорит. Конечно, повидло может не успеть свариться за 45 минут, но можно режим запустить не один раз...

Конфитюр в хлебопечке Philips HD9046 • Хлебопечка Philips HD9046 play thumbnailUrl Хлебопечка Philips HD9046
Хлебопечка Philips HD9046 - 1408865
PT3M
True
2014-03-21T13:20:11+04:00
embedUrl

kubanochka
Это компания Филипс предоставила мне ее на тестирование
Повезло... компании Филипс... Хлебопечка попала в замечтательные ручки.

Манна
Повезло...
Не знаю, как филипсу, а мне повезло Так неожиданно появилась такая удачная печечка. Я ею пока очень довольна. Мои старые печки не умеют варить конфитюр, заквашивать йогурт, не имеют индивидуальных настроек. А 9046 все это умеет Очень интересно ее изучать

Masinen
Я эту печку смотрела в магазине))
Манночка поздравляю!!!



Интересное в разделе «Хлебопечка Philips»

Пасхальные блюда

Новое на сайте