Хлеб ржаной с чесноком и прованскими травами

Хлеб ржаной с чесноком и прованскими травами

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб ржаной с чесноком и прованскими травами

Ингредиенты

Ржаная мука обжаренная 2/3 чашки
Пшеничные отруби (в/с) 1/3 чашки
Мука пшеничная хлебопекарная (софт) 1 и 1/2 чашки
Вода (теплая 36 гр. Цельсия) 200 мл
Дрожжи сухие (Fermipan Brown) 1,5 ч. л.
Соль иодированная 1 ч. л.
Сахар (тростниковый коричневый) 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Растертый арахис (не жаренный) 3 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Прованские травы (французская смесь, производитель ООО Роспланта) 2 ч. л.
Чеснок порезанный кружочками 4 ст. л.
Китайский вяленый кислый гранат (не обязательный ингредиент) 1 ст. л.
Перец ароматный белый молотый 1/3 ч. л.

Способ приготовления

  • У меня хлебопечь Panasonic SD-BH105 (Pink) привезена из Японии,
  • Хлеб ржаной с чесноком и прованскими травами
  • с японской книгой рецептов и соответственно с японским интерфейсом меню (что изначально усложняло хлебопечение, так как японский я не знаю и не умею читать), английского перевода в сети так и не нашел...
  • Замечу сразу в моем случае чашка (мерная чашка муки к хлебопечке содержит деление от 0 до 250) - японские стандарты... весов не имею, поэтому сколько это в граммах - могу сказать приблизительно 142 грамма, замечу одно в 1 кг. муки -таких мерных чашек 7. Поэтому чтобы было всем удобно отмерять и считать - пользуемся ориентиром чашки с делением от 0 до 250 (142 грамма)
  • Приготовление.
  • Основная выпечка (2 ч. 15 минут, сухие дрожжи) + диспенсер для наполнителей должен быть включен! Время замеса - 54 минуты, расстой - 25 минут, выпечка 56 мнут,. корочка- средняя)
  • 1. Ржаную муку и отруби обжарить на сковороде до потемнения (на медленном огне в течение 5-7 минут, интенсивно помешивая), но не пережечь! После поджаривания - выложить в фаянсовую миску и остудить до комнатной температуры.
  • 2. Дрожжи растворить вместе с сахаром в теплой воде (36 градусов) и дать постоять 15 мнут при комнатной температуре.
  • 3. Загрузить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности:
  • - вбить на дно яйцо
  • - влить растворенные дрожжи сахаром
  • - добавить сливочное масло
  • - просеять в форму пшеничную муку
  • - аккуратно всыпать остывшие обжаренную ржаную муку и отруби
  • - сверху аккуратно добавить соль и растертый арахис, а так же китайский кислый вяленый гранат (свободно в продаже в Таиланде и Китае).
  • В диспенсер положить чеснок и смесь прованских трав.
  • 4. Запускаем программу основной выпечки (в моем случае 2 ч 15 минут). И ждем)))
  • Хлеб ржаной с чесноком и прованскими травами
  • Хлеб ржаной с чесноком и прованскими травами
  • 5. После того как хлеб испечется - немедленно вынуть из формы и остудить на махровом полотенце. Я обычно минут через 15-20 разрезаю буханку на 2 части - так быстрее хлеб остывает изнутри и испаряется лишняя влага.
  • Хлеб ржаной с чесноком и прованскими травами

 

Блюдо рассчитано на

700-650 гр.

Время приготовления:

2 ч 30 мнут

Программа приготовления:

Основная выпечка

Примечание

фото упаковки смеси прованских трав: Хлеб ржаной с чесноком и прованскими травами

фото как должен быть порезан чеснок: Хлеб ржаной с чесноком и прованскими травами

 

Похожие темы


Рома
Любой хлеб нужно доводить до комнатной температуры, тогда он будет полностью готов! В хлебе, который только еще испечен, горячий, еще проходят процессы по выпечке, и заканчиваются постепенно по мере остывания до комнатной температуры. Поэтому у горячего хлеба всегда мякиш имеет вид сырого хлеба, заминается при резке.

Цель после выпечки не резать хлеб - довести его до полной готовности
Тема Охлаждение готового хлеба и процессы происходящие в нем

Dan Schrier
Спасибо, я конечно знаю, но мне очень было трудно устоять и я разрезал хлеб раньше времени.... Пока я писал рецепт - он пес в хлебопечке

Анна1957
Спасибо, я конечно знаю, но мне очень было трудно устоять и я разрезал хлеб раньше времени.... Пока я писал рецепт - он пес в хлебопечке

Хлебчик красивый, печка впечатлила Вкусно получилось? Но особенно заинтересовал вяленый гранат. Сфотай, плз, упаковочку. И продается ли он в супермаркетах - Лотус, Биг-Си? Или на рынках? Как назвать для тайцев? В Тае бываю практически каждый год, захотелось купить.

Dan Schrier
Получилось вкусно! Но я бы еще туда чеснока больше добавил... Пеку по этому рецепту не в первый раз, но чеснок имеет свойства в Тае быть не очень сильным после термической обработки...

Сей китайский килый вялееный гранаатпродается в Теско точно, но я его беру на тайском рынке у тайцев, так как у них всегда свежее. гранат я этот добавляю для образования кислости хлеба, так как найти в Тае солодовую ферментированную закваску для ржаного хлеба - не реально! Только из России с друзьями... уже заказал...

вот фото упаковки:


Хлеб ржаной с чесноком и прованскими травами

Анна1957
Получилось вкусно! Но я бы еще туда чеснока больше добавил... Пеку по этому рецепту не в первый раз, но чеснок имеет свойства в Тае быть не очень сильным после термической обработки...

Сей китайский килый вялееный гранаатпродается в Теско точно, но я его беру на тайском рынке у тайцев, так как у них всегда свежее. гранат я этот добавляю для образования кислости хлеба, так как найти в Тае солодовую ферментированную закваску для ржаного хлеба - не реально! Только из России с друзьями... уже заказал...

вот фото упаковки:


Хлеб ржаной с чесноком и прованскими травами


Спс, распечатаю картинку, когда поеду. А сколько он стоить должен? Самое смешное - я в России не могу добиться нужной мне кислинки в ржаном хлебе, так может с гранатом получится



Интересное в разделе «Чесночный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте