Рассольник (Cuckoo 1055 по книге рецептов)

Категория: Первые блюда
Рассольник (Cuckoo 1055 по книге рецептов)

Ингредиенты

Корень сельдерея
1 штука-400 грамм
Перловая крупа
100 грамм
Морковь свежая
100 грамм
Картофель
200 грамм
Солёные огурцы
150 грамм
Свинина (грудинка)
500 грамм
Соль (
2 чайных ложки
Вода
7 мультстаканов
Лук репчатый
1 луковка

Способ приготовления

 Замочить 100 грамм перловой крупы (я мочила примерно 2-3 часа)
  1) Корень сельдерея -очистить и мелко нарезать "кубиками" -выложить в чашу
 

 2) Перловую крупу - слить воду - положить на сельдерей
 

 3) Морковь -очистить - нарезать кружочками -укладываем на перловку
 

 4) Доливаем холодную воду - 7 мульт стаканов
 

 5) Картофель -очистить нарезать -дольками - в чашу
 

 6) Соленые огурцы-- нарезаем соломкой - укладываем на картофель
 

 

 7) Свиную грудинку порезать на кусочки - выложить сверху в чашу н-на картофель
 

 8) посолить - 2 чайные ложки соли
 

 Программа "Суп"
   После финального "Ку-Ку" - можно положить по вкусу -перец горошком, лавровый лист и любые другие специи которые нравятся
  Я ничего не клала - так как важен был именно "чистый вкус" супчика с корнем сельдерея.
  Я довольна! Мне очень вкусно- вкус с далекого детства
 


Время приготовления: 1 ч.
Порций: 3 литра

Примечание

 Я осталась очень и очень довольная
Суп получился и не густой - что ложка стоит и не жидкий
Очень вкусный- такой мне, когда то варила моя бабушка
Мяса сварилось - то что нужно.
И мягкое и не рассыпается в кашу.
Огурчики солёненькие -- держат "форму"
Картошечка сварилась очень полноценно - но при этом не развалилась - также "форму держит"
Перловочка - как и должна быть - вкусная и полноценно сварилась

Сельдерей - вкуснеько и очень уместен в этом супчике

Похожие рецепты

Рассольник (Cuckoo 1055 по книге рецептов)

Зоя Гришина
Здравствуйте. А что, лук разве в суп не кладется?

Zvezda Askony
Здравствуйте. А что, лук разве в суп не кладется?
Лук в рецепте есть разумеется!
Просто я его не положила - так как кладу его только в те супы - где делаю обжарку.
Здесь обжарки не было - поэтому - лук исключила.

Зоя Гришина
Спасибо за быстрый ответ. Я обжарку в супы не делаю практически никогда (так повелось с молодых лет из-за изжоги у мужа, так и привыкли), но без лука почти ничего не делаю. Мы вообще едим много лука.
Сейчас готовится рассольник по Вашему рецепту, но половину луковички все же порезала.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1055»

Постные блюда

Новое