Тема:
< Назад 1 [2]

Мороженое ванильное

Избранное
Леонидовна
02 Июнь 2015, 19:04

Sonadora, Вчера сделала ванильное ,но не по твоему рецепту, так делюсь впечатлениями, сливки20% - 200мл , молоко 3,2 - 200 мл. желтки 4 маленькие (свои) сахар 80, очень долго крутилось, в итоге хрустит на зубах , не понравилось. Делала Анкино сливочное с запеченной клубникой на одних сливках 20% без молока, очень вкусно и не хрустит. Так вот в твоем рецепте сливок 100мл а молока 500, не будет оно как мое льдинками, на вкус как молочное из СССР.
Sonadora
02 Июнь 2015, 21:25

Ольга, странно, конечно. На основе заварного крема мороженое, на мой взгляд, получается достаточно «жирное».  Если сомневаешься, то увеличь кол-во сливок.
sparta
14 Апр. 2016, 18:24

Манечка, несу сказать спасибо! Рецепт очень понравился небольшим количеством сливок.
Мороженое ванильное
"Вернуть смесь на огонь и проварить, не доводя до кипения, пока смесь не загустеет." Варила я на медленном огне, думала, что нужна густота сметаны, а смесь так и не загустела... Решила включить огонь посильнее - смесь закипела и расслоилась... Взбила блендером- все нормализовалось... В мороженице получилось мягкое мороженое- не могла понять, почему крутит 50 минут и не густеет, как у тебя на фото, шарики не сделаешь с такого.  пока взгляд  не упал на табло холодильника. Оказывается, я не проследила за температурой морозильной камеры , и замораживала емкость при минус 12 , при нужных минус 18 и выше. Несмотря на мои ошибки мороженое не закристаллизовалось... Ну очень вкусное! Буду повторять, и не раз!
Sonadora
14 Апр. 2016, 18:52

Это все мне?!  Оля, спасибо огромное, что попробовала.  Представляю, как вкусно получилось с сахарным рожком. 
RybkA
20 Фев. 2017, 16:03

День добрый! Хочу уточнить, что значит варить до загустения? У меня получилось, что смесь начала расти в объёме и становиться воздушней. Периодически приходилось снимать с тоня, потому как смешила смешила убежать. Потом в какой-то момент появились хлопья и я прекратила дальнейшие ожидания что б загустело. Быстро сняла с огня, поставила на лёд и все размешала. Хлопья разошлись, но смесь не загустела ни разу.
Сейчас стоит в холодильнике до вечера. Что делать с этим запустением?
Sonadora
20 Фев. 2017, 21:53

RybkA, Елена, думаю, что огонь был слишком сильным, поэтому кустард предпринимал попытки к бегству и из-за перегрева появились хлопья. Если дома есть микроволновка, то можно упрасить себе жизнь, готовя заварную основу по такому принципу ТЫЦ
RybkA
20 Фев. 2017, 23:47

Спасибо вам огромное, а то я уже расстроилась с этой процедурой возиться. Обязательно попробую.
Теперь о смеси для мороженого. В холодильнике стала гуще значительно, сейчас вот 20 минут уже крутится, жду) мне, если честно, то это вкус не столько мороженого, а все таки заварного крему и крем-брюле в одном наборе))) но делаю это я не для себя, а для детей, поэтому, надеюсь, им понравиться)))
ирина23
25 Сен. 2017, 19:58

Манечка, спасибо за вкусное мороженное!    Делала уже раза 3. Последний раз добавила тертый шоколад, очень вкусно!
Sonadora
25 Сен. 2017, 20:18

Ирина! О! С шоколадной крошкой, должно быть, очень вкусно получилось! 
ирина23
25 Сен. 2017, 21:11

Да, Манечка, очень вкусно, крошку потерла мелко и в конце в мороженницу добавила, получился прямо шоколадный вкус!
Угащайтесь все очень вкусно!
Мороженое ванильное
< Назад 1 [2]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:04

01:47

01:45

01:41

01:30

01:27

01:19

01:06

00:52

00:40

00:39

00:34

00:33

00:29

00:24

00:19

00:12

00:02

23:49

23:45

23:44

23:41

23:40

23:39

23:35

23:34

23:24

23:19

23:11

22:57

22:53

22:45

22:42

22:35

22:32

22:24

22:20

22:19

22:19

22:14

22:13

22:04

21:49

21:45

21:43

21:28

21:28

21:25

21:24

21:24