Мороженое ванильное

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое ванильное

Ингредиенты

Молоко
500 мл
Сливки
20-33% 100 мл
Сухое молоко
25 г
Сахарный песок
130 г
Желтки
5 шт
Масло сливочное
40 г
Ванильный сахар
1 ст. л.

Способ приготовления

 Сухое молоко, молоко, половину сахарного песка, ванильный сахар и сливки перемешать, довести до кипения.
 Желтки взбить венчиком с оставшимся сахарным песком.
 Не прекращая взбивать, добавить половину горячего молока к желткам.
 Ввести яичную смесь в оставшееся молоко, интенсивно размешивая.
 Вернуть смесь на огонь и проварить, не доводя до кипения, пока смесь не загустеет.
 Добавить сливочное масло, перемешать. Готовую смесь охладить.
 Охлажденную смесь перелить в мороженицу. У меня мороженое было готово через 30 минут вымешивания.
 Готовое морожное переложить в контейнер и хранить (если получится) в морозилке.
 

 Приятного аппетита!

Примечание

Рецепт из книги Александра Селезнева "Библия кондитера"
В авторском рецепте значится 100 г сахарного песка и 30 г глюкозы, т. к. у меня её не было- добавила сахарный песок.
Мороженое ванильное

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Ах, какая красота!
очень профессиональное исполнение!

Sonadora
Спасибо, Танечка. Буду рада, если рецепт тебе пригодится. Мне понравилось, что сливок используется мало.

lesik_l
А как думаешь, если сливочное масло совсем не ложить сильно ли это отразится на вкусе? Что оно дает в готовом блюде?

Sonadora
Алена, мне показалось, что масло здесь дает сливочный вкус и после его добавления масса становится более «гладкая».

lesik_l
Так, попробую разные варианты. Рецепт хороший, уношу в закладки. О эксперименте отчитаюсь

Arka
Манька, какую красоту наваяла! Да ещё и добила стручками ванили! Отползаю оглушенная и восхищенная

Twist
Мариш, от фото глаз не отвести! Вот сейчас бы такую вазочку сюда, а то сижу тут и только облизываюсь

Sonadora
Алена, буду ждать! Вкусного тебе мороженого.

Арка, надеюсь, хоть в сторону мороженицы?

Мариша, покупай мороженицу! Это такая зараза вещь!

xoxotyshka
Мариночка, скажи, пожалуйста, а кристаллики льда присутствуют в мороженом?

Sonadora
Галина, масса вымешивалась в мороженице, кристаликов не было.

xoxotyshka
Спасибо за ответ. Тогда буду делать.

AlenaT
Тоже понравилось, что сливок мало, меньше калорий...
Обязательно попробую.
Спасибо)))

Harita-n
Мариша пришла со спасибой за рецепт. Давно в закладках. Была попытка сделать, все шло суперски, жетки от домашней курочки -желтенькие, красота получилась, но чуть зазевалась получился жидковатый омлет, который пошел на вкуснейшую запеканку. Смириться с неудачей не по- нашему. Мороженое получилось вот просто суперским. Жара мороженница вертела минут 45-50. Мороженое удалось на славу, в этот раз правда не было желтеньким, но как извесно цвет и вкус разные категории. Сливки брала 20%, если сильно придраться, то для несладкоежек можно сахару чуть меньше. Художественных фото не умею, посему верьте на слово: мороженое бомбовское!!!
Манечка спасибо огромное за рецепт.

fronya40
и я тока увидела рецепт! тащу в закладки и буду ваять. что то у меня в воскресенье не получилось мороженое, но мне кажется, что я знаю ошибки... теперь Сондоркины попробую, что то мне кажется, что все получится!

ирман
Манечка, наконец я купила мороженицу и приготовила твоё ванильное мороженое. Спасибо!

Мороженое ванильное Мороженое ванильное

Rada-dms
Коплю рецепты, пока едет мороженица! Спасибо!

Sonadora
Ирин, поздравляю с новой помощницей! Домашнее мороженое - это так здорово!

Rada-dms, буду рада, если пригодится.

Леонидовна
Sonadora, Маняша, привет. Буду тебя теперь в этой теме доставать. На днях купила мороженицу, теперь ищу рецепты со сливками не более 20%, в нашей деревне и 20% появились не давно. В это рецепте сухое молоко обязательно, без него ни как?, с ним тоже проблема два раза покупала, и оба раза оказалось просроченное, хотя на упаковке дата была нормальная.

Sonadora
Ольга, поздравляю с покупочкой!
сухое молоко обязательно, без него ни как?
Вполне можно и без него обойтись.

Леонидовна
Sonadora, Вчера сделала ванильное, но не по твоему рецепту, так делюсь впечатлениями, сливки20% - 200мл, молоко 3,2 - 200 мл. желтки 4 маленькие (свои) сахар 80, очень долго крутилось, в итоге хрустит на зубах, не понравилось. Делала Анкино сливочное с запеченной клубникой на одних сливках 20% без молока, очень вкусно и не хрустит. Так вот в твоем рецепте сливок 100мл а молока 500, не будет оно как мое льдинками, на вкус как молочное из СССР.

Sonadora
Ольга, странно, конечно. На основе заварного крема мороженое, на мой взгляд, получается достаточно «жирное». Если сомневаешься, то увеличь кол-во сливок.

sparta
Манечка, несу сказать спасибо! Рецепт очень понравился небольшим количеством сливок.

Мороженое ванильное

«Вернуть смесь на огонь и проварить, не доводя до кипения, пока смесь не загустеет.» Варила я на медленном огне, думала, что нужна густота сметаны, а смесь так и не загустела... Решила включить огонь посильнее - смесь закипела и расслоилась... Взбила блендером- все нормализовалось... В мороженице получилось мягкое мороженое- не могла понять, почему крутит 50 минут и не густеет, как у тебя на фото, шарики не сделаешь с такого. пока взгляд не упал на табло холодильника. Оказывается, я не проследила за температурой морозильной камеры, и замораживала емкость при минус 12, при нужных минус 18 и выше. Несмотря на мои ошибки мороженое не закристаллизовалось... Ну очень вкусное! Буду повторять, и не раз!

Sonadora
Это все мне?! Оля, спасибо огромное, что попробовала. Представляю, как вкусно получилось с сахарным рожком.

RybkA
День добрый! Хочу уточнить, что значит варить до загустения? У меня получилось, что смесь начала расти в объёме и становиться воздушней. Периодически приходилось снимать с тоня, потому как смешила смешила убежать. Потом в какой-то момент появились хлопья и я прекратила дальнейшие ожидания что б загустело. Быстро сняла с огня, поставила на лёд и все размешала. Хлопья разошлись, но смесь не загустела ни разу.
Сейчас стоит в холодильнике до вечера. Что делать с этим запустением?

Sonadora
RybkA, Елена, думаю, что огонь был слишком сильным, поэтому кустард предпринимал попытки к бегству и из-за перегрева появились хлопья. Если дома есть микроволновка, то можно упрасить себе жизнь, готовя заварную основу по такому принципу ТЫЦ

RybkA
Спасибо вам огромное, а то я уже расстроилась с этой процедурой возиться. Обязательно попробую.
Теперь о смеси для мороженого. В холодильнике стала гуще значительно, сейчас вот 20 минут уже крутится, жду) мне, если честно, то это вкус не столько мороженого, а все таки заварного крему и крем-брюле в одном наборе))) но делаю это я не для себя, а для детей, поэтому, надеюсь, им понравиться)))

ирина23
Манечка, спасибо за вкусное мороженное! Делала уже раза 3. Последний раз добавила тертый шоколад, очень вкусно!

Sonadora
Ирина! О! С шоколадной крошкой, должно быть, очень вкусно получилось!

ирина23
Да, Манечка, очень вкусно, крошку потерла мелко и в конце в мороженницу добавила, получился прямо шоколадный вкус!
Угащайтесь все очень вкусно!

Мороженое ванильное



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте