Паэлья в мультиварке Панасоник

Паэлья в мультиварке Панасоник
Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Рис   1 стакан
Море продукты   по вкусу
Лук   1 шт.
Чеснок   2-3 зубочка
Масло оливковое   3-4 ст. ложки
Криветки   0,5 кг
Болгарский перец   1-2 шт
Вода   согласно количеству риса (см. упоковку)
Помидоры   2-3 шт (средних)
Шафран (для цвета)   щипотку
Соль специи по вкусу   
Способ приготовления

 Начну с предисловия, случилась очень грустная история....... субботний солнечный день весны, шашлык замаринован и костер уже во всю горит. все в предвкушении, но тут случается беда у бедной любимой мамульки от вчерашнего лакомства копченой рыбкой (кто в курсе проблемы панкреатита тот поймем) случается приступ, не сильный но уже явно пароварка и кефир недели 2..... Все гуляют и кушают.... не как тут оставить мамулю голодной на сухой пайковой диете))) Приходит в голову немного переиначить Паэлью на свой диетический лад и сделать ее в мультиварки.
 Знаете, само название Поэлья после приготовления очень раздразнила даже поедателей шашлыка и они не смогли удержаться что бы не попробовать))
 Вкус действительно замечательный не смотрю на то что его можно считать почти полностью диетически полезным блюдом (я имею введу не диету для талии)
 Наверное рецептов Поэльи на этом сайте много, осмелюсь предложить свой.
 1. на сковороде на оливковом масле слегка посеруем лук, в процессе добавляем чеснок (я его просто подавила, кто то мелко режет)
 2. добавляем туда же мелко резанные очищенные от кожуры помидоры и резаный болгарский перец (я брала перец глубокой заморозки)
 Так как блюдо диетическое я сильно все это не жарила
 3. вываливаем смесь со сковороды в кастрюлю мультиварки
 4. с верху кидаем если есть морской коктейль замороженный или мидии или чего там есть в холодильники (обязательно чищенное готовое к употреблению) думаю можно даже и сырое филе рыбы просто туда кинуть
 5. с верху засыпаем рис и заливаем водой (по соотношению рис вода согласно упаковки риса)... Внимание при замороженных продуктах луче количество воды сократить!
 6. Включаем мультиварку в режиме плов, у меня Панасоник, аналогично по моему у остальных режимы рис и гречка
 7. Готовится все это минут 40 кажется на автоматической программе.... а пока заливаем замороженные креветки кипятком и даем им немного постоять что бы можно было их почистить
 8. Через отведенное время на автомат программе пробуем рис (у меня он был немного сырой еще) добавляем соль, шафтран и специи и перемешиваем, добавляем чищеные креветки и еще раз запускаем примерно минут на 15-ть
 Ну вот и готово! аромат действительно пьянящий, моя мама и про шашлык забыла и самое главное организм принял в момент обострения и через пару часов она уже почти забыла о том что было. Все гости пробовали и нахваливали, может слово просто иностранное зацепило. а может действительно вкусно было. кто его теперь разберет)
 Самое главное что бы наши родные и любимые не болели, а мы им хоть стушим, хоть спечем, очень буду благодарна если мою тему поддержат, много в интернете есть про болезни и сухие диеты к ним, очень хотелось бы услышать жизненные истории что Вы в такой ситуации готовите и кушате.

Время приготовления: 50-60 минут
Программа приготовления: Мультиварка, программа плов
Национальная кухня Испания

Похожие темы




Интересное в разделе «Рыбные рецепты в мультиварке Panasonic»

Постные блюда

Новое