Курица в сахаре

Категория: Мясные блюда
Курица в сахаре

Ингредиенты

Куриное мясо
Чеснок
1 головка
Соль, специи
Сахар

Способ приготовления

 Итак, на разогретую плиту в сухую кастрюлю сыплю пару столовых ложек сахара и плавлю до светло-коричневого цвета, затем туда бросаю мелко порубленный (когда совсем мало времени, просто на чесночнице мну, но лучше порезанный) чеснок - , обжариваю в сахаре 15-20 сек, добавляю 4-5 ст. л. соевого соуса и сразу куриное мясо (кусочки примерно 3х4 см, и мне больше нравится когда на косточках, а не просто филе), солю, перчу, перемешиваю и оставляю под крышкой минут на 15 (периодически помешиваю). Как только при нажимании на мясо не будет выделяться кровь сырая, блюдо готово! Очень вкусное и красивое получается (золотистые кусочки курочки).

Примечание

На гарнир, конечно, рис, который не нужно солить вообще. рекомендую всем попробовать - легко и быстро и "за уши не оторвешь"!
Курица в сахаре

Рецепты с похожими ингредиентами


sweetka
очень оригинально! надо будет как-то попробовать

marinal
А она сладкая или какая на вкус получается???

сушка
попробуйте- я думаю не разочаруетесь, не слишком сладкая не слишком чесночная-мммм

Малгося
Я сделала, очень вкусно получилось, но лука все-таки добавила. Не могу курицу готовить без лука.

сушка
На вкус и цвет, как говорится, мне она и без лука
Рада, что понравилась



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Постные блюда

Новое