Фунчоза по-корейски

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская
Фунчоза по-корейски

Ингредиенты

Вермишель фунчоза
100 гр
Морковь средняя
70 гр
Огурец средний
100 гр
Перец сладкий
50 гр
Чеснок
2-3 зубца
Зелень рубленая
по вкусу

Заправка

Масло растительное
3-4 ст. л.
Уксус
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Вода
2 ст. л
Лимонная к-та на кончике ножа
Кориандр молотый на кончике ножа
Имбирь тертый (молотый)
1/3 ч. л.
Перец чили
по вкусу
Чеснок
1 зубец

Перед подачей

Соевый соус
1 ст. л

Способ приготовления

 Пропитать водой фунчозу согласно инструкции на упаковке ( замочить рисовую вермишель на 10 мин. в воде, вынуть и положить в кипящую воду на 3 мин., промыть вермишель в холодной воде или просто залить на 5 минут кипятком, все зависит от вида лапши). Овощи нашинковать тонкой соломкой. Морковь положить в глубокую миску, помять руками до появления сока, после чего все овощи, рубленную зелень, чеснок (измельченный или пропущенный через пресс) смешать, добавить вермишель, залить заправкой и поставить настаиваться на 2 часа, периодически помешивая. Перед подачей нка стол, можно добавить соевый соус.
  Заправка: Все составляющие (кроме соевого соуса) смешать до однородности и сразу заправить салат.
  Приятного аппетита! Вполне себе вкусняшка в пост

Примечание

Фунчоза по-корейски

Рецепты с похожими ингредиентами


Манна
Ой, ни разу я эту фунчозу не видела. Маня, спасибо за просвещение темных

Танюля
Маняша, какая вкуснотааааа. Фунчозик обожаю.

echeva
И от меня-спасибки!!!

Василика
Какая прелесть! Очень люблю фунчозу! Спасибо, Машенька, что напомнили о ней!

Рита
Настоятельно рекомендую часть растительного масла заменить на темное кунжутное масло.

Arka
О! сколько кореянок подтянулось!

ШуМахер
О! сколько кореянок подтянулось!

а то... Мы такие  

Настоятельно рекомендую часть растительного масла заменить на темное кунжутное масло.

  Ритуль, я поэтому и написала растительное, что лить можно любое и кунжутное, и арахисовое, и с трюфелями, и еще не пойми какое, т. е. какое кто лю

Arka
Главное, не пальмовое

Танюля
Ну насколько я знаю в самой Корее фунчоза не распространена, это скорее кухня казахских корейцев и сахалинских, впрочем как и морковча.

Рита
О! сколько кореянок подтянулось!
А поцеловать смайлик поставить.
Главное, не пальмовое
И не машинное.

Кроша
Ой, ни разу я эту фунчозу не видела.
mannочка, в нашем селе тоже фунчоза не водится, а потому я её в «Утконосе» покупаю :



Маня, рецепт съюппа!!! Дело за малым, купить фунчозы!!!

Манна
Крошенька, спасибо за наводку. Токма я, конечно, тока ради фунчозы в Утконос то не попруся поеду Ежели увижу где, то обязательно куплю опробовать

ШуМахер
Маннюш, в Ашане есть! А Утконос же на дом возит

Манна
А Утконос же на дом возит
Я уже себе это представила: привезите мне в замкадную деревню пачечку фунчозы

ШуМахер
Мань, а им по фик куда везти и сколько, плати за доставку и жди. Хошь, могу курьером поработать

Манна
плати за доставку и жди.
Так и я о том же. Страшно представить, во скока мне эта лапша обойдецца

Лучше я просто буду иметь ее в виду, и как только увижу, так сразу и куплю

Хошь, могу курьером поработать
Так, мы же эта... на крыше смузи попиваем

медуница
Фунчоза, но сладкого перца 50шт не многовато?

ШуМахер
Фунчоза, но сладкого перца 50шт не многовато?

многовато уже исправила «грамм» конечно

Njashka
Сюда помидоры нужны?
А то на фото вроде помидоры.. а в рецепте не усмотрела..

ШуМахер
Сюда помидоры нужны?

это декор

Njashka
Ааа, понятно!

Чучундрус
ШуМахер, Ну вот прет из меня Матроскин. Ну вот нипральна ты Маша заправку наливаешь. А так прям хозяйка и молодец! Спасибо, За просвящение народа.

ШуМахер
А как нада???

Чучундрус
Дык, я думала тебе вже научили, так докапыюсь. А ващще все специи горкой поверх салата и маслом растительным раскаленным (шоб аж дым собирался валить) заливаешь. Духан в ентот момент АБАЛДЕТЬ делается. И не жопся хотя бы на паприку, раз чили не любишь. Сама увидишь, как заиграет салат от ентого действа.

Михаська
Вот читаю я тебя, Наташ, и думаю... Я так, как ты, заливаю специи для фунчозы в отдельной миске. Потому что, фунчоза же уже готовая. И если её ещё раскалённым маслом полить, она ж вообще расползаться будет... Я так думаю.

Чучундрус
Ни чего подобного у меня не случалось. И делайте салат слегка кислым, а потом добавьте чуток сахара. И тогда вы получите вкусняшку.
 Меня можно спокойно в Черепахус переименовывать за скорость ответов :-))), но я с телефона корячусь. Так шо звиняйте.

ШуМахер
А чой-то я чили не люблю, а? Я без его не ем!!!

Чучундрус
Да ты шо? А я как посарю, как усе пищат ой остро! Ну, думаю и ты такая же. А тут... Ну прямыча респект и уважуха!

Жаник
ШуМахер, Маша, спасибо за рецепт! тоже очень фунчозу уважаем... Делаю почти так же.
Но у меня вопрос, а есть способ, как сделать так, чтобы вся «начинка» не сваливалась вниз?
Я одна такая? Что-то не так делаю?
Чучундрус, Наталья, может и Вы что подскажете? Про раскаленное масло уже запомнила! Спасибо!

Михаська
Наташ, так вкусно написала! Надо будет как -нибудь изобразить твой вариант.
Не! Не надо в Черепахус. Чучундрус - замечательно звучит и читается.

Чучундрус
Жаник, Какая начинка? Вы имеете ввиду горку специй? Ну так чеснок мелко порезанный, на него паприку и кориандр. К чесноку все прилипает и держится. По этому принципу заправляют все корейские салаты. Так сказать основа кухни :-)

Жаник
Чучундрус, Наталья, нет.. я про огурцы, перец, морковку... как не перемешиваю, все сползает вниз (((

Чучундрус
ШуМахер, МарИ, прости дуру грешную, наболтала я тебе тутыча
 Ой, Жаник, ну вы как маленькая. Подправляете вилочкой, ну как бы так и було. у всех сползает, токо никто не заморачивается

ШуМахер
Жаник, и у меня сваливается, поэтому я ее и накладываю двумя ложками, но снизу

ШуМахер
Чучун, ты не натрепала, а научила. Мерси вам дэушка за енто

Жаник
Чучундрус, ШуМахер, девочки! я аж цельное «интервью» Лазерсона видела... как он в свое время якобы, пытал девочку-кореянку, а питерском рынке, как уйти от подобной проблемы... та сказала влаги надо больше... Я попробовала-не получается
Ну, то что я не одна такая-меня радует!
Я втыкаю в этот тазик рогатую вилку для спагетти, чтобы удобнее было накладывать.... У нас фунчоза именно тазиками улетает, если друзья приходят)))
Спасибо!!!

Чучундрус
Мерси, вам Мари. Думала, шо седни лопну, меня чет на разговоры тянуло. А тут чудненько психологически разгрузилась.
 Обычно торговцы на рынках не колются, покупатели ведь сами начнут творить. Подруги кореянки из-за фунчезы не заморачиваются, а вот шоб колор в салате присутствова, так все мозги вынесут.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое