Зефир по ГОСТу (страница 2)

ЖивчикЪ
Девочки, тут кто-то писал: «купила агар у Лили?»
Это какая именно Лиля? Дайте плиз ссылку на ее профиль или какой ник?
Мне бы тоже надо прикупить агар.
Украина.

Как.... Вы еще не были у Лили Люлёк?
Ну всё, стоит Вам только раз пойти к ней «в гости»... без бооольшой сумки покупок от неё не вырветесь.

Наташенька N@T@, видишь, какой популярностью пользуется твоя тема? Все любят зефир из детства.

goldenflov
а как вы думаете, можно без сильных вкусовых потерь заменить пюре на детское магазинное из баночек?

арго
а как вы думаете, можно без сильных вкусовых потерь заменить пюре на детское магазинное из баночек?

ну вот же сообщение

Я делала зефир по такому же рецепту, получается вкусненький, первый раз делала из яблок, потом лень было запекать, измельчать... И я купила яблочное пюре в детском отделе, и все получилось, делала без патоки и пектина - нет его

смотрела на этикетке состав, чтоб воды небыло и уже два раза делала, застывает на глазах

N@T@
goldenflov
 Можно, нужно только, чтобы пюре было густым, без воды и кисленьким. Если пюре сладкое - уменьшите количество сахара

арго
Слушайте девочки.. а ведь в советское время.. яблочное пюре не только для детского питания продавалось.. может кто помнит.. в поллитровых банках? неужели сейчас не продаётся.. что-то я внимание не обращала..

lu_estrada
Наташенька! Спасибо за восхитительный вкус детства! Приготовила с яблочным пюре без сахара, нет времени бежать за яблоками. Сахар использовала только для сиропа - 450 гр. Добавила лимонного сока.
Вкус магазинного зефира. Сохнет до завтра. получилось 50 половинок, меньше чем у Вас, быть может потому, что не использовала 250гр сахара в яблочное пюре.

N@T@
lu_estrada
Пользуйтесь с удовольствием, рада что понравился по вкусу Приносите фото-отчёт и со мной на «Ты»

Олеся425
Ната, а вместо агара пектин можно использовать? А то я агар куда-то задевала, найти не могу.

N@T@
Олеся425
Нет, нельзя агар должен быть обязательно

Олеся425
Ббблин... А я в инете нарыла, что пектин используют для изготовления зефира. Завтра побегу в магазин за агаром, а то уже даже яблок напекла. Муж говорит: зачем тебе этот зефир? Сходи в магаз и купи. А я то магазинный не хочу, хочу домашний.

Олеся425
Не умею я эти морды вставлять. Вот где этого зыкатого зацепила, сама не понимаю.

Karolina
Я тоже сегодня сделала зефирчик из готового яблочного пюре, но забыла убавить сахар, поэтому получилось сладковато, но зато знаешь, что натурально. Пектина не было, добавила только агар-агар. С кондитерским мешком не дружу, но с половиной массы потренировалась, конечно, получились страшненькие, вторую половину разложила по силиконовым формам. Вот теперь думаю из силикона завтра достать или сегодня?
N@T@, спасибо за рецепт. Фотки выставлю позже.

N@T@
Олеся425
Пектин содержится в яблоках, в разных сортах количество пектина разное (поэтому возможно добавление пектина к яблокам), а агар - желирующий компонент. А приготовить обязательно попробуйте, он лучше магазинного ОДНОЗНАЧНО
Karolina
Пожалуйста! А зачем в силикон? Я боюсь, что он прилипнет и тяжело будет достать. К пергаменту низ немного пристал, а к силикону, мне кажется, пристанет ещё больше

Анна1957
Цитата: Svetlana051 от Сегодня в 15:12
смотрела на этикетке состав, чтоб воды небыло и уже два раза делала, застывает на глазах

и даже без агара?

Почему без агара, у меня только пектина и патоки нет,
А какой фирмы пюре?

Karolina
А зачем в силикон? Я боюсь, что он прилипнет и тяжело будет достать. К пергаменту низ немного пристал, а к силикону, мне кажется, пристанет ещё больше

Я не удержалась и уже попробовала вытащить из силикона. Те формочки, которые смазала маслом, из них вышли лучше. Я побоялась, что не успею быстро и красиво (так и получилось) мешком отсадить, да и насадки у меня плохие (икеевские) и навыка нет. Все вокруг было в креме, а где-то видела зефир отсажен был в силиконовые формы, мне понравилась идея (для таких криворучек, как я) и решила заодно и попробовать.

Земляк
Сообщал уже.
Кто устал и не хочет париться с липким, делайте так, как я придумал еще в начале 90х.
И будет вам радостно.

N@T@
Земляк
Спасибо за идею!

Олеся425
Сделела! Ура! Как сделать такие фактурные? У меня они формуются, но фактура слабая. Высохли: Зефирность, т. е. вязкость на магазинный зефир не похожа: он не такой вязкий, я бы сказала. Как пастила. Девочки, помогайте: что не так?

Karolina
Вот мои зефирки из силикона, еще не совсем высохли. В следующий раз попробую залить шоколадом. Пюре я брала финское, агар у Лили, агар понравился, но в следующий раз немного добавлю, сироп варила 7-8мин., сахар убавила бы (для меня сладко). Ребенок подруги съел с удовольствием и не мало, хотя она мало, что ест.

Зефир по ГОСТу

Karolina
Еще одно дополнение. Одну зефирку залила в пластиковую форму, так из нее вылетела на «ура». Чуть поднадовила со всех сторон на боковушки, что бы немного отстали от формы и перевернула и зефирка плавно плюхнулась на стол. Может кому пригодиться?

Анна1957
Вот мои зефирки из силикона, еще не совсем высохли. В следующий раз попробую залить шоколадом. Пюре я брала финское, агар у Лили, агар понравился, но в следующий раз немного добавлю, сироп варила 7-8мин., сахар убавила бы (для меня сладко). Ребенок подруги съел с удовольствием и не мало, хотя она мало, что ест.

Зефир по ГОСТу


 
Зайди, плз, в тему «Где купить в Питере» - может, сможешь помочь.

N@T@
Девочки, мне очень приятно ваше внимание к рецепту, спасибо за доверие!
Олеся425
Из того, что ты описываешь - отсутствие фактурности и зефирности, говорит о том, что ты его недовзбила на последнем этапе (после добавления сиропа).
Karolina
Красивые, снежные такие, даже не скажешь, что зефир я сахар бы тоже уменьшила, хотя все, кто пробовал мой зефир, сладостью остались довольны. Дело вкуса, да и сахар разной сладости бывает

Ночь
N@T@, скажи пожалуйста сколько взбивать яблочное пюре по времени когда добавляешь второю половинку белка.

N@T@
Ночь
 Я хотела вставить пошаговые фото, но отказывается у меня редактироваться рецепт
 Пюре станет белее и пушистее, потом вылить вторую часть белка, а потом уже взбивать до белого цвета и увеличения в объёме

N@T@
Я вчера делала партию зефира. положила на 50 г сахара меньше (ну сладко мне ) и всё отлично получилось, рельефно отсадилось и благополучно высохло

ЖивчикЪ
Я хотела вставить пошаговые фото, но отказывается у меня редактироваться рецепт

Наташа, обратись к модератору этой темы Anka_DL. Она поможет.

N@T@
Ура!!! Мне удалось вставить все пошаговые фото, надеюсь вам это поможет!

Ночь
Ночь
 Я хотела вставить пошаговые фото, но отказывается у меня редактироваться рецепт
 Пюре станет белее и пушистее, потом вылить вторую часть белка, а потом уже взбивать до белого цвета и увеличения в объёме

N@T@, обьязательно приготовлю, очень понравился рецептик и зефирчик у меня все любят

N@T@
Ночь
 Удачного и вкусного зефира, приходите с отчётом!

Ночь
Только что закончила делать зефир, от начала до конца процесса приготовления у меня ушел ровно час. Оказываеться это совсем не сложно,. Завтра расскажу что у меня получилось.

N@T@
Ночь
 Буду ждать фотоотчёт и отзывы о вкусе с нетерпением, надеюсь мои вчерашние фото вам помогли а ваш отзыв о несложности процесса может вдохновит других форумчан

Ночь
Мне уже не терпится... я уже одну попробовала

N@T@
Понравился?

MariV
Какой интересный рецепт!. Надо сделать...

Ночь
Понравился?

N@T@, очень

Ночь
N@T@, Ну вот и мои красавци. Огромное, человеческое тебе спасибо, что принесла его на наш форум, а также спасибо большое Чадейке.
Зефир нам очень понравился, рецепт уже переписан в тетрадку, так что теперь всегда буду его готовить. Да, и фантазия моя гуляет уже во всю. Буду зефирной масой наполнять вафельные трубочки и обваливать в расстоплёном шоколаде, так же буду наполнять вафельные конусы, делать конфеты и прослойки в торты, а там и еще что-нибудь придумаю. Зефира с данного количества продуктов у меня вышло 700г+. Сахара в общем уменьшила на 100г. Получился на сладость нормальный и ещё я добавила 1,5ч. л лимонки. Я люблю что б кисленько было. И вместо ванильного сахара я добавила ароматизатор «ваниль», который у Лили брала. Мне так больше понравилось, запах просто чудесный. Девочки, готовить его точно стоит, тем конечно, кто не равнодушен к зефиру. N@T@, это тебе


Зефир по ГОСТу

N@T@
Очень фактурный! Настоящий зефир! Рада, что понравился, спасибо за доверие к рецепту!

Ночь
Очень фактурный! Настоящий зефир! Рада, что понравился, спасибо за доверие к рецепту!

 

ЖивчикЪ
Ночь, зефик потрясающий!

Девочки, кто готовил зефир, у меня вопрос. После сушки зефира корочка присыхает или он остается как-бы «живой»?

N@T@
ЖивчикЪ
Таня, присыхает, но не образовывает панцирь, я не посыпала сверху сахарной пудрой, там сахара и так много

ledi
доброе утро! Ната, у меня вопросик. я никогда не пользовалась агар-агаром и боюсь все испортить, поэтому лучше спрошу. сироп я так поняла варить в той воде где замачивли агар -агар? то есть он не боится кипячения как желатин? Извини за назойливость, но я не профессионал :-[Зараннее благодарна за ответ!

N@T@
ledi
Не поверишь, выставляя это рецепт агаром пользовалась тоже впервые Обрати внимание на мои фото - я замочила агар в ковшике, который потом поставила на огонь, т. е. с той же водой, в которой был замочен агар. Агар не боится кипячения, даже повторного. Кипятить с хорошим таким бульканьем минимум 5минут, а то и 7, нить - это, когда ты лопатку (или ложку, чем помешивать будешь) обмокнула в сироп, а за ней тянется нить сиропа, я на фото зафиксировала - посмотри, там на лопатке 2 нити

ledi
большое спасибо! сейчас более внимательно изучу!

Ночь
Ночь, зефик потрясающий!

Девочки, кто готовил зефир, у меня вопрос. После сушки зефира корочка присыхает или он остается как-бы «живой»?

Таня я пудрой зефир присыпала, мне так больше понравилось чем без пудры, но я убавила сахару на 100гр. когда не присипаный пробовала то к пальцам какбы прилипал, я всегда буду делать так как впервый раз сделала, удачи.

ЖивчикЪ
Спасибо, девочки! Но в том то и дело, что мне нравится зефир «живой». А вот с присохшей корочкой я в магазине не покупаю.

Ночь
Таня если нравится как ты говориш жывой то тогда не присыпай, тут как говорится дело вкуса. Я сейчас свой попробовала то мне он ещё лучше чем вчера был. Как-бы созревшый.

ЖивчикЪ
Таня если нравится как ты говориш жывой то тогда не присыпай, тут как говорится дело вкуса.

Да, Света, ты права. Это нужно зефирчик сделать, а потом уже на месте определяться, сразу его весь слопать скушать или подождать, как ты говоришь, чтобы созрел.

N@T@
Таня если нравится как ты говориш жывой то тогда не присыпай, тут как говорится дело вкуса. Я сейчас свой попробовала то мне он ещё лучше чем вчера был. Как-бы созревшый.
Он действительно отличается по вкусу через день Я тоже не хотела, чтобы была корочка, поэтому соединила половинки вместе, полежали они у меня на бумаге, прикрытые полотенцем пару часов и я его вместе с бумагой положила в пакет и завязала, чтобы подольше сохранить эту " живость»

nakapustina
Зефир на пектине у меня не получился, может что-то не так сделала, зато пастила замечательно вкусная и нежная,
не ожидала такого результата

Зефир по ГОСТу][/img]

Спасибо большое автору за рецепт и девочкам за советы! Хочу зефира еще больше

N@T@
nakapustina
 Пастила - тоже хорошо Ищите агар и делайте зефир!

Ночь
Наталья ничего страшного что не получился зефир, зато у вас есть теперь рецепт пастилы. Следующий раз сделаете на агаре и зефир обязательно получится Удачи.

Жирафка
Не поняла, а в связи с какими изменениями получилась пастила?

N@T@
жирафка
Таня, так агара у человека не было

nakapustina
Агара у меня не было, массу, которая получилась с пастилой я конечно попробовала запихать в кондитерский мешок, но зефиринки не формировались, я вылила всю массу на бумагу для выпечки и получилась пастила

ledi
Я пробывала с желатином делать, тоже не получилось, масса была жидкой, не получилось хорошо взбить, зефир не формовался. пришлось наливать в форму и потом резать. Вот получила от Лили агар и завтра попробую сделать уже настоящий. Хоть бы мой миксер справился, он у меня не очень мощный

N@T@
Вера, у Чадейки в ЖЖ пошагоые фото тоже с погружным миксером, да и я сама мокрое безе погружным миксером «Скарлет» делаю - выдерживает, слава Богу. Жду впечатлений и фотографий!

ledi
не получается фотки вставить
зефир получился!!! делала две порции. Одна с яблоками, друга с абрикосовым пюре. Второй получился кремового оттенка, ну и вкус другой конечно. Первый раз торопилась отсаживать, получились разные по размеру. а вторые более менее одинаковые. Сделала вывод можно не торопиться отсаживать (особенно тем кто не очень еще дружит с мешком). У меня масса в мешке была теплая так как я горячий сироп лила. Когда делала с абрикосовым пюре отступила от рецепта. Пюре было жидковатое от яблочного и упорно при взбивании не густело и не светлело. Поэтому я отдельно взбила 2 белка в крутую пену и потихоньку начала вводить пюре в белки, а потом постепенно сироп с агар -агаром. не знаю как на вкус но на вид классненькие. Если все застынет то буду и дальше практиковать. Пюре домашнее, когда то консервировали его в баночки без сахара и что то никто его не хотел его есть, а теперь вот пригодилось. Я его правда отцедила на сите для зефира, что бы лишний сок стек :-[Вот похвасталась вам! жаль не знаю как выставить фотки. ; в галерею скинула, а дальше не знаю

N@T@
Вера, копируй внизу под фото ссылку, лучше вторую (по увеличению) и просто вставляй в сообщение, очень хочется увидеть а по вкусу как?

ledi
ура! разобралась, надо было сразу в сообщение, а я я вокошко вставляла «Вставить изображение»

Зефир по ГОСТуЭто первые яблочные

Зефир по ГОСТуА здесь все

N@T@
сразу в сообщение



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое