Перепелки в вине с изюмом и орехами

Категория: Мясные блюда
Перепелки в вине с изюмом и орехами

Ингредиенты

Перепелки
4шт.
Вино сладкое (у меня яблочный грог)
150мл.
Уксус бальзамический
1ст. л.
Стебель сельдерея
1шт.
Лук репчатый
1шт.
Изюм
2 горсти
Кедровые орешки
1 горсть
Тимьян свежий
6 веточек
Оливковое масло
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Перепелок распластать. Натереть солью и перцем.
  Смешать вино, уксус, зелень с 3 веточек тимьяна, залить перепелок. Накрыть и оставить мариноваться на 12-24 часа, один раз перевернуть.
  Лук и сельдерей мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить промытый изюм, орехи, оставшиеся веточки тимьяна. Перемешать и протушить 1-2 минут.
  Выложить овощи в форму для запекания тонким слоем. Сверху выложить перепелок, залить маринадом.
  Запекать в разогретой до 180-200С духовке 50-60минут.
 

Примечание

Рецепт из ЖЖ Зоряны (zoryanchik) , со словами благодарности
Перепелки в вине с изюмом и орехами

Рецепты с похожими ингредиентами


Twist
Ксюша, как же это вкусно... ммм....!!! Сейчас бы кусочек

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюша, какие они у тебя вкусные на вид! А я ведь и не знаю, какие они на вкус то, если честно. Что то у нас перепелами не очень торгуют. Хоть сама разводи.

Omela
Марина, Ксюша, спасибо, девочки! Перепелки действительно вкусные получились, за один присест съелись. Вкус - дело субъективное, мне напоминает мягкую утиную грудку. Покупаю в АШАНе, упакованы в лоток с какой-то там средой. Самой разводить - не, их же ощипывать потом надо будет.

Ксюшк@-Плюшк@
От меня АШАН далековато, если и бываю, то редко. Надо будет в след раз глянуть их спецом.

Я как вспомню, как мы в Бахчисарае спасали перепелок во время ливня с градом, так какой там ощипывать - укутать и убаюкать хочется

Omela
Глянь, у нас они лежат в холодильниках с порционными кусками мяса (баранина, свинина).

Ксюшк@-Плюшк@
Гляну. Токма у нас и у вас поставщики то местные - разнятся. Но бум надеяться, что до нас перепелочки тож доходят.

Бридж
Вкусно. Наверное. Я перепелок ни разу не покупала, не знаю их вкуса. Еще, наверное, корнишонов так же можно приготовить.

Omela
Да, Наташ, я тож думала про корнишоны. Попробую при случае.

Sonadora
Ксюш, птички получились аппетитные! Искусительница!

Omela
Ага, Маняш, это наш ответ чемберлену рикотте.

Merri
Ксюша, перепёлки просто красавицы! У нас продаются какие-то мелкие, с мой кулачок, а у тебя прямо бройлеры перепелиные!
Сколько штук в лотке? По 4?

Кошатница
Оксана, я прямо слюной захлебнулась

Omela
Ирина, Лена, спасибо! Та не, они маленькие, эт у меня макрообъектив. В лотке 4шт. Вес точный не помню.. около 700г.

Июль
Наша семья перепелок очень любит, но с вином и изюмом ещё не пробовали. Спасибо за идею, обязательно попробуем! Просто чудо, как хороши.

Omela
Светлана, спасибо! Обязательно попробуйте, не пожалеете.

Леська
Ничего не вижу... пойду лучше проведаю сову Сипуху

Omela
пойду лучше
Эт тебе на отбытие.

Марш "Прощание славянки" (Василий Агапкин, аранжировка Л.Дунаева) • Перепелки в вине с изюмом и орехами play thumbnailUrl Перепелки в вине с изюмом и орехами
Василий Иванович Агапкин: марш "Прощание славянки" (1912 год), аранжировка Леонтия Дунаева. Центральный военный оркестр Министерства Обороны Российской Федерации Дирижёр: Начальник Военно-оркестровой службы Вооруженных Сил Российской Федерации — главный…Перепелки в вине с изюмом и орехами - 1035573
PT4M27S
True
2013-04-10T22:49:41+04:00
embedUrl

Леська
Эт тебе на отбытие.

Ася Клячина
Перепёлки несомненно вкусные птички, только жаль, что кушать в них почти нечего. Знакомые как то разводили голубей и поставляли их в ресторан и сами ели. Но я как то голубя есть не очень.

Omela
Ася, про голубей не скажу, но 2 перепелки с изюмом - полноценная порция.

Натусик
Ксюха, кричать уже не буду... ТихА-тихА... Вау!!! Вкусно! Ну по дружески я расчитываю хоть на одну перепёлочку... Как думаешь, имею право?
Пы. Сы. Я ж тебя отблагодарю, и не сумневайси!

Omela
Натусик, даже на две!!!



Рецепты в разделе «Перепела»

Пасхальные блюда

Новое на сайте