Хлеб пшенично-ржаной с белком в хлебопечке

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб пшенично-ржаной с белком в хлебопечке

Ингредиенты

Закваска пшеничная ц/з
100%- 103 гр.
Мука пшеничная
1 сорт- 410 гр.
Мука ржаная цельнозерновая-
66 гр.
Питьевая вода-
248 гр.
Белок куриного яйца-
34 гр.
Сливочное масло-
23 гр.
Соль-
7 гр.
Сахарный песок-
20 гр.
Дрожжи прессованные-
10 гр.
Тмин-
1 ч. л.

Способ приготовления

 Воду размешала с остатками йогурта и ряженки, буквально пару ложек (всё вместе 248 мл.) с сахаром и белком. К ней добавила закваску, перемешала. Сверху всыпала просеянную муку, тмин, порезанное на мелкие кусочки масло, соль. Дрожжи активировала в тёплой воде с песком и мукой, заминусовав их из рецепта и добавила когда начался замес.
 Выпекала в х/п на программе- « диетический хлеб» , у меня 5 часов. Размер XL. Вес 802 гр.

Примечание



Корочка хрустящая, светлая. Для любителей серого хлебушка.
Рецепт взят с благодарностью у Люды в ЖЖ и переделан.
Хлеб пшенично-ржаной с белком в хлебопечке

Рецепты с похожими ингредиентами


Ананда
Лариса хочу испечь Ваш серый хлебушек в хлебопечке, цельно зерновая закваска у меня есть, но на подходе хмелевая ржаная закваска и ее много, надо с ней хлеб сделать. Если делать с хмелевой, то ржаной муки убавить? И еще, как запрограммировать печь? 1,5 часа расстойки, обминка и еще на пару часов на расстойку? У меня борк 800, она программируется.
Или попробовать сделать Ваш рецепт из хмел. закваски, но в ХП?

Сплюшка
Ананда Если много ржаной закваски, то я бы тоже на ней стала печь. Просто муки ржаной убавь. Я такой хлебушек пекла и на ржаной закваске, правда в духовке-hlebopechka.ru....
Моя печка не программируется Я обычно заквасочные пеку в духовке и каждый раз смотрю как они вырастают в объёме, в 2 раза. А в х/п пеку на основном и вот на диетическом. Думаю, что так хорошо получится.

Ананда
Спасибо за разъяснения, как сделаю, так отсчитаюсь

Сплюшка
Плохо просто не получится. Хлебушек вкусненький.



Рецепты в разделе «Пшенично-ржаной хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое