Домашняя кладовая, от продуктов до всякого-разного (страница 11)

Рыбёшка
не всегда решишься потом есть соевый соус, уж больно там состав специфический
Татьяна, так это понятно, согласна на 100%. Кто работает на мясокомбинатах - колбасу не едят... не могут. У меня подруга в студенческие годы побывала на предприятии, где готовили наши овощные консервы, так она с тех пор ни одной банки кабачковой икры не купила. Знакомый мужа побывал на морском судне, где для нас солят и маринуют нашу любимую сельдь... тоже теперь не ест её И даже процесс выпечки хлеба на современных заводиках вызывает не очень положительные эмоции Что уж говорить про эти не наши соевые соусы...

Belka13
И я люблю соевый соус добавлять в продукты. Может быть, кто-нибудь может подсказать хорошего производителя?

Рарерка
Ильмира, надо срочно организовывать массовые посещения спиртзаводов!

Рыбёшка
Рарерка, Людочка, а вот здесь вАААще облом - никто из рискнувших, не вернулся

Гну
Неееее, Люда. Лучше перейти на самогоноварение.

Рома
И я люблю соевый соус добавлять в продукты. Может быть, кто-нибудь может подсказать хорошего производителя?

Только непосредственно в Корее, Японии. И только у производителя, и нужно знать у кого
А то, что везут к нам, ширпотреб....

Rusalca
а вот здесь вАААще облом - никто из рискнувших, не вернулся
Бермудский треугольник

Рома
Неееее, Люда. Лучше перейти на самогоноварение.


Ага, сейчас много в инете самогонных аппаратов можно найти, даже профи

Рыбёшка
Только непосредственно в Корее, Японии. И только у производителя, и нужно знать у кого
А то, что везут к нам, ширпотреб....
Татьяна, пока нет времени углубляться в дебри инета, может у вас есть информация о возможности приготовить соус в домашних условиях?

Рома
Ильмирушка, нет у меня такого способа

Возможно, проще поискать инфу в инете, из чего и как готовится настоящий соевый соус, а вам решать стоит его готовить и как, и в том числе применять в кулинарии.

Попробую на досуге покопаться в инете

Рома
Соевый соус - производство
Рецепт приготовления соевого соуса до сих пор остаётся неизменным и, можно сказать, освящён самим временем. Делают его следующим образом. Выпаренные соевые бобы смешивают с прожаренными молотыми зёрнами пшеницы, полученную смесь заливают водой и подсаливают. Затем всю эту массу вывешивают или выкладывают на солнце в специальных мешках. Когда приходит ветреный солнечный октябрь, в деревнях разносится запах, отдаленно напоминающий аромат кислого ржаного хлеба. В каждом доме из-под черепичных крыш на соломенных жгутах висят коричневые кирпичики с проступающими на поверхность кристалликами соли. В таком состоянии соя подвергается естественной ферментации больше года, а стекающую жидкость собирают в специальные чаны, фильтруют и разливают в итоговые ёмкости.

В промышленном производстве соевого соуса добавляют в сухую смесь пшеницы и сои бактерии рода Aspergillius (это те же самые бактерии, которые попадали в соевую массу непосредственно из воздуха), что приводит к ускорению процесса ферментации в 12 раз. Т. е. вместо года соевый соус можно будет получить уже через месяц. Ферменты расщепляют соевый белок, в процессе брожения пшеничного крахмала образуется сахар, придающий соевому соусу сладковатый вкус.

Существует еще один способ производства соевого соуса - варка соевых бобов с серной или соляной кислотой. После такой варки кислая реакция гасится щелочью и при этом образуются весьма вредные для здоровья вещества, которые затем трудно выделить и удалить из готового продукта. Метод кислотного гидролиза используется для ускорения и удешевления производства соевого соуса. Эту технологию используют производители дешевых соевых соусов, широко представленных на продовольственных рынках. Хлорпропанол, побочный продукт кислотного гидролиза - сильнейший канцероген, вызывающий рак. Руководство Таиланда официально признало, что соевый соус может вызывать рак. В Таиланде теперь законодательно закреплено допустимое содержание хлорпропанола — оно не должно превышать 1 мг на 3 кг продукта.

Тех, кто хочет оградить себя от проблем, связанных с канцерогенами, призывают, выбирая соевый соус, внимательно изучить этикетку. Если перед вами действительно натуральный качественный продукт, на этикетке должно быть указано, что он приготовлен методом естественного брожения.
Во-вторых, при покупке следует обратить внимание на упаковку: соус должен быть разлит исключительно в стеклянные бутылки, т. к. только в них можно должным образом сохранить вкус и аромат соуса, а также, что ещё более важно, его полезные свойства.
В составе соуса не должно присутствовать арахиса, а только соевые бобы, пшеница, сахар, соль и уксус. Также следует обратить внимание на содержание белка: в качественном и натуральном соусе его содержание достигает 6-8%.

Рома
Соевый соус: применение, польза, рецепты домашнего приготовления

Рома
Соевый соус настаивается в глиняных горшках (завод Гонконга)


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне

Данный продукт получают из сои, к которой добавляют прожаренную пшеницу и соль. Полученную смесь перемещают в небольшие мешочки и подвешивают на солнце. Благодаря процессу ферментации или брожения происходит выделение жидкости темного цвета. Ее собирают, фильтруют, переливают в стеклянную тару и продают

Так выглядит соевый соус после процесса ферментации


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне

Натуральный продукт тяжело встретить на рынке, поскольку процесс ферментации длительный. Он может достигать 11-12 месяцев. Поэтому для ускорения производства к сое добавляют специальные бактерии. Они ускоряют процесс естественного сбраживания до 1 месяца. Это один из самых лучших вариантов подделки.

Рома
А теперь - Вустерширский соус Смотрим, запоминаем... интересно

Вустерширский соус • Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне play thumbnailUrl Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне
Как это работает? (how it's made?)Продуктовая кладовая - всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне - 2681413
PT5M
True
2017-02-08T14:43:40+03:00
embedUrl

Кроша
пока нет времени углубляться в дебри инета, может у вас есть информация о возможности приготовить соус в домашних условиях?

Соевый соус

Irinabr
А теперь - Вустерширский соус Смотрим, запоминаем... интересно
Татьяна, спасибо! Отличный фильм про Вустерширский соус!

Рома
Инна, ты состав на пачке концентрата читала?
В составе рис, соль, глютамат натрия - и что? И плюс эссенция при приготовлении Это на какие желудки такое рассчитано?

Какое это отношение имеет к соевому соусу?

Рома
Татьяна, спасибо! Отличный фильм про Вустерширский соус!

Ира, я и сама прибалдела от кулинарных эмоций

Туся Тася
Моя сваха (кореянка) сама делает соевый соус
Анна, а нельзя ли как-то выпытать рецептик и технологию?

Rusalca
Наташа, спрошу. На днях постараюсь ответить

Туся Тася
Вот спасибо. Буду ждать.

Рома
Сегодня немного прибрала в спальне, и решила прогулять своих «козочек» оренбургских

Козий пух, в том числе крашенный, плетение мастериц из Оренбурга.
Вышивка тоже козьим пухом. Платки-шарфы невесомые, даже большой по размеру платок 2 х 2 метра пролазит свободно в кольцо.

Поехали... покажу своих козочек...

1. Серо-рыжий платок-паутинка, размер примерно 120х120, серый и рыжий крашенный пух.. Вышивка рыжим по готовому изделию.
Уже стирала и сушила, в носке много лет


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне

2. Толстый пух, толстая вязка, простая платочная. Зимний платок 150х150.
До сих пор новый не ношенный, даже пух еще не распушился Но, теплый!!! Упреть под ним запросто можно!


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне

3. Простой небольшой шарфик, тонкий.
Носила много, уже стирала.


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне

4. Серо-белый волнами, небольшой размер, примерно 110х110. Вышивка белым пухом.
Носила много, уже стирала


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне

5. Шарф серый, с белой вышивкой. Наилегчайший, невесомый! Поместится в ладошке!


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне

6. Палантин розовый. Широкий и длинный. На плечи как украшение очень хорошо!


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне

7. Белая паутинка с белой вышивкой, размер примерно 150х150. Запросто пролазит в кольцо. Очень теплый!


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне

8. Черно-красный «КАРМЕН» размер примерно 120х120. Вышивка красным на черном фоне. Паутинка тонкая


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне

9. Палантин черный с красной вышивкой и красным узором. Тончайший пух, паутинка. Размер большой, длина тоже большая.


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне

10. Пончо «КАРМЕН» Тончайшая паутинка с красно-зеленой вышивкой «розы с листьями»
Очень теплая паутинка, беру ее с собой в дорогу. Места не занимает совсем, а тепла от нее очень много.
Сделана так, что есть даже прорези для рук - удобно носить.


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне

11. Голубая шаль, с сиреневыми цветами, размер большой. Тонкая паутинка. Вышивка по пуху.


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне

12. Большая шаль «ПОДСОЛНУХИ». Зеленая, болотного оттенка, шелковистая нить, вышивка козьим пухом по готовому изделию.
Очень теплая, шелковистая


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне

13. Большой палантин в бежевых тонах. Размер примерно 250х70


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне

Есть еще 2 платка паутинки, и пару шарфиков - готовятся к бане
Специально для стирки пуховых изделий заказала пяльцы размером 200х200 (или больше, не помню))), мобильные, могут устанавливаться под любой размер палантина или платка, от узкого до большого.

Vesta
Татьяна,
Обалдеть, жизни не хватит всё это сносить, какая красота!
У мамы всегда были пуховые козы, но она в основном вязала платки и косынки, белые и серые, такой красоты из пуха я не видела.

Рома
Да... я как «царь Кащей» над этими платками зависала, когда мне их привозили из Оренбурга
Хотелось все скупить, столько красоты привозили

Туся Тася
Ничего себе, какая красота! Вышивка по паутинке—это для меня открытие.
Пяльцы очень нужная вещь для этих шикарных пушистиков. В свое время я загубила оренбургскую паутинку, стирая ее без последующей растяжки. Очень жаль, вещь была шикарная, к тому же это была память. Мне бы тогда теперешние мозги и знания—растягивала бы просто на поверхности булавками.

Рома
Наташа, а как тонко сделано! Поражаюсь мастерству, браво!
Тонкая воздушная паутинка и толстая нить для вышивки - и ведь ничего и нигде не тянет, даже после стирки и растяжки.

Svetlana11111
И я поражена, какая работа! Слов нет! Не предполагала, что такая крвсата бывает!

Longina
Татьяна, да, шикарные платки! Просто музейные экспонаты! Никогда в жизни подобного не видела.

Sens
.... когда мне их привозили из Оренбурга

Таня, а у кого можно купить? Где?

Рома
Сейчас даже и не знаю где и у кого Давно привозили в Москву. Может и сейчас привозят, только контактов уже нет.
В салонах эксклюзива можно посмотреть, народного творчества. Но цена будет зашкаливать

Мне мастерицы привозили, стоили вещи не так уж и дорого по тем временам. Расходились вещи по рукам. Или отдавались на реализацию в салоны.
Потом видела почти такие же вещи, но стоимость зашкаливала.

Туся Тася
ведь ничего и нигде не тянет, даже после стирки и растяжки.
Скорей всего вышивалось по растянутому на пяльцах полотну, вот и не тянет. Восхищаюсь фантазией и золотыми руками мастериц.

Рома
Вполне возможно.
Но заметила, когда платки мокрые при стирке, то тоже никаких выпуклостей нет, всегда ровные.
Вобщем, для меня этот большой секрет но впечатляет, и смотреть на такое искусное мастерство хочется снова и снова

После стирки они такие ершистые и маленькие в ладошках, и на пяльцах быстро подсыхают и становятся красивыми.
Пяльцы у меня разборные, четыре высокие планки, с шагом 5 см. для натяжения.

Туся Тася
Классная штука!

Гну
Таня, какое же у тебя красивое и тёплое богатство. Да, да, да. Именно богатство, которое согревает.

Рома
Света, спасибо за похвалу!
Сама постоянно удивляюсь этой красоте.
Благостное тепло козочки принесли в дом, на тело, на душу. И ручки мастериц

June
Татьяна, огромное спасибо за то, что поделились такими красивыми вещами!
Очень интересно их рассматривать, удивляться и восхищаться умением наших российских мастериц.

Рома
Девочки, спасибо! Приятно слышать, что и вам понравились мои «козочки»

Orshanochka
Рома, Татьян, Боже, какие «козочки»! Красота кака! Я в обмороке в хорошем смысле слова. Мне бы жалко было бы носить такие шедевры!

Танюля
Очень мне понравились «козочки», прям коллекция! Красивые, тёплые.

Рома
Мне бы жалко было бы носить такие шедевры!

Поэтому и есть до сих пор неношенные платки Посмотрю, посмотрю, повисят-погуляют - и опять в шкаф

И потом, есть такие большие, ниже колен будут спадать с плеч, просто так носить их не будешь (белый, голубой, зеленый) Их только как украшение на плечи накинуть, показать красоту

Песня
Татьяна, какие красивые платочки... шикарные просто! Спасибо, что показала нам свои пуховые сокровища.
А можно попутно вопросик... Как ты их хранишь? Как на лето упаковываешь? Поделись опытом, пожалуйста.

Рома
Песенка, СПАСИБО

Храню по разному. Сначала паковала в вакуум. Потом жалко стало долго держать в пленке.
Сейчас лежат просто в шкафу, отдыхают, дышат потом просто заверну в белую ткань (простыночную) от пыли, и пусть так и лежат. Возможно, уберу в спец сумку на молнии.
От живности периодически раскладываю-развешиваю гель-антимоль.

entin
Девочки, вы садистки!
Я не смог оторваться ни на минуту от темы! За что!?
Куча закладок, мыслей, расчётов в итоге... За что вы так со мной!?
Светят деньги за работу. Думал зубы сделать, а теперь думаю, а на хрен зубы, когда можно смолоть = мелко порезать и... в морозилку. Поэтому...
Вместо зубов нужно купить морозильный шкаф, ну, или нечто подобно объёмное.
Роме отдельное спасибо...

selenа
Правильно, Валентин, зачем зубы если есть нечего

Рарерка
Вместо зубов
Роме отдельное спасибо...

Рома
Вместо зубов нужно купить морозильный шкаф, ну, или нечто подобно объёмное.

Валентин, интересное решение
И что это я, балда к стоматологу на прием записалась, только деньги зазря потрачу

Сюда сходи:
Замораживание
Рецепты для электросушилки

entin
Цитата: entin от Сегодня в 20:06
Роме отдельное спасибо...
Есть такой стааарый анекдот. «Кто обделался!? - Кто ж его знает! Наверное невестка! О! Глянь, как раз её платье и сушится!»
Так и про Рому получилось!!!




Сюда сходи:
Да уже ноги отморозил. Везде побывал!

Рома
Так и про Рому получилось!!!

Ну, прям... комплимент получился с обделыванием

Рома
Идеи удобства в холодильнике Всегда актуально


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне

Кокошка
Рома платки, палатины и шарфы шикарные. Пушистое невесомое богатство!!!
Интересно аышивка из пуховой нитки или другой?
Про пяльцы первый раз слышу. Сразу захотелось приобрести. Таня а как они выглядят?

Рома
Лиля, спасибо!

Вышивка тоже пухом, но более плотным.

Пяльца для пуховых платков - это рама из планок, на которых набиты маленькие гвоздики с расстоянием примерно 5 см. на которые цепляются зубцы платка.
Вот нашла фото в инете примерно такая рамка


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне

У меня рамка-пяльцы размером 2 х 2 метра, разборные, стоят 4 планки в упаковке, когда нужно быстро собираются в рамку. И можно соединять планки под нужный размер платка или палантина.
Примерно такие, но планки помощнее будут и не перегибаются. На планках много кнопок для цепляния зубцов платков


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне

Можно посмотреть здесь про пяльца

Кокошка
Таня что то я поссылке прошла. Там предлагают вход на сайт только с условием подписки на что то.....

Рома
Лиля, ну и не надо нам туда... по подписке
Набери в поисковике «рама (пяльцы) для стирки пуховых платков» и будет тебе много счастья

k@wka
Какая полезная темка. Как это я раньше ее не видела.
Спасибо за идеи, буду воплащать в жизнь

Рома
Галя, на здоровье! Заходи

Рома
Про бальзамический уксус...
Отвечаю на вопрос Крошика, на предмет какой бальзамический уксус я использую

Это дорогая серия бальзамического уксуса, но и самого вкусного
Стоимость одной бутылочки объемом около 250-300 мл. в разбросе от 1000-1800 рублей. Я караулила скидки на бальзамик, и он мне достался за 50% стоимости.
Бальзамик с синей печатью я использовала для джема клубничного (80 мл. на 1 кг. ягод).
Вкус бальзамика - ну, очень вкусный!!! Все краски и оттенки ягод, кисло-сладкий, тягучий Такой бальзамик хорошо использовать как добавку к мороженому, на выпечку сверху - чайной ложечки хватит, чтобы придать неповторимый вкус, праздник вкуса
В салаты такой бальзамик мне жаль лить, он растворится в овощах и особого вкуса не даст.


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне

Уксус для маринадов, добавления в еду для тушения, для подлив. Средняя стоимость бутылочки (разные по объему) 200-300-400 рублей.


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне

Салатный уксус. После ликбеза Лазерсона, стала использовать рисовый уксус в салатах. Кислотность у уксуса 3-4%, в салат в самый раз для вкуса, и сильный кислый вкус не дает


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне

Если полазить в шкафу, то еще отыщу бутылочки разного уксуса для консервации и прочего использования

Кроша
Танечка, низкий тебе поклон за проделанную работу!!!

Вот ведь человек слова, пообещала - сделала!!!

Это ж...

!!!

Пошла изучать...

Это дорогая серия бальзамического уксуса, но и самого вкусного

Танечка, а в каком магазине ты покупала эту красоту/вкусноту?

Рома
в каком магазине ты покупала эту красоту/вкусноту

Инна, на здоровье!

Покупала в перекрестке, давно уже. Даже и не знаю, есть ли он сейчас.
Скидки в 50% не каждый день выпадают, поэтому и использую его мало, в определенных ситуациях. Но, если прибудет еще такое счастье, куплю еще по бутылочке

Рома
Сделала небольшое оглавление по теме, если кого заинтересует... Продуктовая кладовая - всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне #1

Талия
Полезный кухонный декор

А это на нижней поверхности подвесного шкафа



Интересное в разделе «О вегетарианстве, глютене и не только»

Постные блюда

Новое