Секретная начинка (страница 3)

Светта
elena88, я просто уверена, что Вы победите эту начинку! Прозрачности может и не быть, это зависит от крахмала. Просто для себя определите норму именно конкретного крахмала, и все получится!!!

kirch
Просто для себя определите норму именно конкретного крахмала, и все получится!!!
Это точно. Я как-то делала с вишней, сколько крахмала положила не помню, но, наверное, по рецепту. Начинка была ну очень густая, гуще, чем хотелось бы

elena88
Продолжаю отчитываться о проделанной работе. Часть торта была заморожена в морозилке. Ибо весь не осилили. А сегодня пришли родственники и оттаявший торт был подан к столу. Отзывы самые лестные. Сказали, что теперь торт с этой прослойкой будет в фаворитах нашей семьи. Ну вот, теперь и я влилась в когорту тех, у кого получилось. Свекровь особо оценила благородную пикантность прослойки. Хотя я ни словом не обмолвилась о том, что это новый для меня рецепт (свекровь у меня оооооччччень консервативна), она сама поинтересовалась что это такое потрясающе вкусное между кремом. Так что теперь буду совершенствоваться с новыми силами.

Светта
elena88, ну как здорово, что все прошло как надо! Даже Ваша привередливая свекровь оценила начиночку, а это дорогого стоит. Я же говорила, что Вы ее победите! Удачных и вкусных Вам тортов!!!

Кроша
Затем надо обязательно подержать эти цитрусы в соленом кипятке

Оленька, а что даёт солёный кипяток?

elena88
Кроша, Инна, я думаю, он удаляет излишнюю горечь

Olga VB
Оленька, а что даёт солёный кипяток?
Кроша, Инна, я думаю, он удаляет излишнюю горечь

Я не очень понимаю, почему именно соленый это делает лучше, чем обычный, возможно, потому, что температура кипения у соленой воды выше, чем у пресной.
Во всяком случае, после пары минут в кипящей соленой воде лимонная цедра совсем не горчит.
Ну и, конечно, излишне говорить, что даже перед такой «суровой» обработкой мыть лимон надо очень тщательно.

Olj4ik
светта, напишите, пожалуйста количестао крохмала в грамах, ато у меня получился не густой кисель а большой резиновый комок, думаю что мои горки в ложке были слишком большие.

Светта
Olj4ik, а Вы немедленно после заваривания всыпали сахар или дали крахмалу немного остыть? Резиновый комок получается без сахара.
Я могу взвесить крахмал, но учтите, что крахмал разных производителей заваривается очень по-разному. Поэтому именно для Вашего конкретного крахмала может не подойти моя доза.
Взвесила - 48 г. Это 2 ложки с горками и еще чуть-чуть, именно такое к-во мне надо заварить из моего крахмала. Повторю - у Вас это может быть другой вес.

Olj4ik
светта, крохмала было явно много и взялся он комком как только весь влила еще на плите, Сахар добавила сразу но меньше так как клубника перетерта с сахаром. В итоге и блендером и миксером его взбивала но маса не однородна и тянется за ложкой. Дело в том что крохмал на ложку модно набрать и большую горку м очень большую. Потому и прошу в грамах.

Светта
Olj4ik, теперь будете знать, что крахмал отого производителя очень крепкий и его на эту начинку надо на треть меньше, как минимум. Такой крахмал был в советское время, не модифицированный, вот его надо было именно 2 ложки без горки и все получалось.

Олёкма
что то не дойдет до меня, хочу сделать такую начинку с вишней замороженной, нужно вишню измельчить, в блендере например? Или целой использовать?

Светта
Олёкма, замороженную без косточек целую вишню я бросаю прямо в только сваренную начинку. Можно вишню чуть измельчить ножом и так же соединить с крахмальной частью. Вишню размораживать не надо!

Хаска
Олёкма, я эту начинку делала и в измельченном виде, и целой использовала. Это зависит от того как ты хочешь, чтобы выглядел твой торт в разрезе, ну или как хочешь, чтобы был украшен. Но и в том, и в другом случае вишню не размораживала.

Олёкма
и в другом случае вишню не размораживала.
Я хочу её измельченную, не в пюре конечно, но такими средними, по сравнению с самой вишней, кусочками. А как её измельчить такую? В блендере? Или ножом?

Светта
Катерина, я просто ножом крошу, просто у меня с косточками дачная мороженая. Если дубовая и без костей, то можно и блендером, только не ногой, а измельчителем (с ножами).

Олёкма
светта, спасибо, попробую её ножом измельчить.

Хаска
то можно и блендером, только не ногой, а измельчителем (с ножами).

Да, да! Именно так я и делаю.

Олёкма
Людмила, Света, спасибо, отпишусь как сделаю.

kirpochka
светта, Светлана, спасибо огромное за рецептик!!! Сегодня сделала из замороженной вишни-супер)) Однозначно буду делать еще и другими фруктами.. Интересно, как будет в тортике?)

Светта
kirpochka, Наташа, в тортике будет замечательно! Многие девочки пользуются этой начинкой именно для тортов, отзывы все хорошие.

kirpochka
в тортике будет замечательно!
Надеюсь))

solmazalla
Спасибо огромное за начиночку! Была у меня 400гр баночка вишни в собственном соку без косточек. Сока с неё стекло как раз стакан, так что воду брать не стала, заварила крахмал в нём. Сахара положила поменьше, потому что в вишне уже было немного. Когда добавила ягоды, показалось мне маловато и добавила яблочную начинку из банки, ложки 3 столовых. Итог: вкусно
И чего я так долго за неё браться боялась

Светта
Алла, вишневая начинка, да еще и с яблоками - это ооочень вкусно! Рада, что все получилось!

Arekf
Большое спасибо за такой классный рецепт! Делала уже несколько раз с замороженной смородиной. Ну ОЧЕНЬ классно! Поделилась с девочками на другом форуме. Двое уже тоже испытали и остались очень довольны! Respect автору!!!

Светта
Arekf, Света, спасибо за отзыв! Рецепт пошел в массы!

Olga VB
Массы докладают: сёня первый раз делала с яблоком
Одно на бёрнере мелком настрогала, а второе натёрла в кашу на мелкой тёрочке. Сахар по рецепту, но еще и лимонки подсыпала немножко.
Результат пока в печке, поэтому неизвестен, но облизатая ложка была вполне вкусной!

Светта
Ольга, жду! Моя ж ты кыця!

Olga VB
Отчитываюсь!

Секретная начинка

Очень хорошо получилось!
У яблока в такой прослойке вкус нежный, ненавязчивый, почти нейтральный.
Поэтому я теперь буду именно яблоко использовать как основу, а уже прочими ягодами-фруктами придавать нужный оттенок.
Это как в пастиле получится, когда яблоко - это нейтральная база, а всякие добавки придают уже выраженный вкус.
Еще и экономия

Светта
Olga VB, Олечка, спасибо за интересный опыт, очень ценное дополнение.

орхидейка
Светта подскажите пожалуйста что я сделала не так. Я когда добавила в сваренный крахмал апельсины и начала делать тесто. и хотела заправить пирог то начинка стала житкая почему???

Светта
орхидейка, Вы все точно по рецепту сделали? Крахмал перед засыпкой сахара был очень крутой? Сколько крахмала давали? Возможно, его надо было больше давать.
Трудно что-то написать, не видя заваренного крахмала.
Может, у Вас были крупные и очень сочные апельсины?

Вот писала на первой странице в комментах:«Густота начинки будет зависеть от качества вашего крахмала, иногда он такой странный, что приходится добавлять третью ложку. Точнее описать не могу. Приготовьте один раз и поймете все, только делайте точно как я описала, ничего не менять!»

М@рточка
Несу спасибку
Давненько рецепт лежал в закладках. Решилась.
Заварила крахмал, не ожидала такого крепкого комка, туда сахар. А потом разделила пополам: в одну клубнику, в другую вишню. Все ягоды после измельчителя.
А вопрос вот какой. Ягод ушло немного. Несколько столовых ложек. Больше не стала класть, чтобы сильно жидкой начинка не вышла. Так и надо? Хочется более ягодного вкуса, что ли... Тогда надо на соке, наверное, заваривать?
Тортик пробовали. И он немного «ездит» на клубничном слое. Т. е. надо гуще, получается.
Девочки, с какими кремами эту начинку используете? Я поняла, что надо ПОД крем, у меня сметанное суфле. А ещё с какими можно?

Талия
светта, спасибо за рецепт!
Я сделала с апельсинами Технологию искаверкала В следующий раз исправлюсь
Мне было так вкусно, что я съела порцию начинки САМА и никуда не использовала, и вообще понять ничего не успела, кроме как - ВКУСНО Обязательно буду делать ещё

cleose
светта, Не помню, благодарила или нет, но в любом случае еще раз спасибо, очень вкусная и быстрая начинка для пирогов
Делаю не первый раз и буду повторять! Спасибо!

Светта
cleose, спасибо за отзыв, очень приятно!

Сашунеша
Очень хочется сделать, но вот что прошу уточнить - если крахмал измеряю хлебопечкинской ложкой «под нож», то тогда какими стаканами воду, 200 мл или 250 мл???




Сделала со стаканами 250, а вот если еще корицей припудрить внутрь пирожков, как думаете? У меня два яблочка антоновка, апельсин, сок половины лимона и чуть сиропа красной смороды для цвета пошли в начинку.

Светта
Сашунеша, не успела ответить на первый вопрос. Крахмал у всех разный, поэтому норму «ложка» применяем исключительно опытно к своему крахмалу и независимо от воды.
А по поводу корицы... как по мне, то в данный компот она перебор. Но делайте на свой вкус.

Сашунеша
Уже стоят те, что с корицей, в печке, остальные - в расстойке. В печке - открытые, полет нормальный, ничего не течет. Вот апельсин я в соленой воде не подержала, это плохо?

Светта
Вот апельсин я в соленой воде не подержала, это плохо?
Не знаю, я никогда не держала.

Сашунеша
Это в примечаниях у Вас, по использованию цитрусовых. Я думала, это из-за того, что они могут быть чем то покрыты, что не смывается.

Светта
Сашунеша, я помню, это девочки писали и модератор добавила. Я никогда не замачивала. Пока жива.

Сашунеша
Спасибку я уже положила, мне все очень понравилось! Из одной ватрушки немного наверх вылезло и так и припеклось мармеладкой. А корица и не сработала - цитрусовые рулят, Вы правы.

Olga VB
Я думала, это из-за того, что они могут быть чем то покрыты, что не смывается.
Это чтоб горечь кожуры отбить. Т. е. весь цитрус не надо, только шкурку.

Бусявка
Девочки, добрый вечер. А можно такую начинку в бисквитный рулет завернуть

Светта
Бусявка, можно, но тогда сварить ее чуть гуще.

Бусявка
СПАСИБО!!!

Муравьишка
Спасибо за рецепт!
Мои заказали пирожки со сладкой начинкой. Очень уважают чернику - но с ней получалось печь только в сезон, с сухой ягодой.
При разморозке она даёт много сока и пирожки сложно слепить аккуратно.
Воспользовалась вашим рецептом для начинки - заварила погуще и начинка стала не текучей.
Получилось очень хорошо, ни один из пирожков не потек при выпечке.
Консистенция начинки и вправду напоминает пирожки из Макдональдса
Спасибо от всей семьи!

Светта
Ирина, спасибо за приятные впечатления от рецепта.

клубничка
Вот очередной секрет - смородиновый:

Секретная начинка

Мороженная смородинка плохо дает цвет, поэтому при кипячении стакана воды кидаю горсть ягодок, которые перед завариванием ситечком вылавливаю. Цвет получается обалденный.
Ну и собственно, о качестве крахмала. В этой порции ложки без горки и какая консистенция. Предыдущую как варила, забыла, что крахмал другой и бросила с горкой, так пришлось начинку резать ножом.

zoyaaa
Светта, спасибо большое, отличная начинка, побоялась, что вишня не даст насыщенности цвета, вместо 1ст. воды взяла 0,5ст красного вина и 0,5ст. воды, и цвет и вкус - супер

Секретная начинка

Venera007
Зоя, шикарно получилось а вы пекли с начинкой, или начинку сверху на готовый коржик выложили?

zoyaaa
Готовый корж использовала. Основа кексовая по этому рецепту hlebopechka.ru...

Светта
Зоя, очень красиво и верю, что очень вкусно!

Seberia
светта, Светлана, спасибо за рецепт
Начинка для маленьких пирожков получилась идеальная

У меня получается тягучка, на кисель не очень похоже, больше на подтаявшую медузу. А вспомнила, что напоминает - игрушки раньше такие были Лизун
Очень похожа, да С большого пирожка она реально уползла у меня вся как только я его порезала

Эля_луг
Seberia, поменяйте марку крахмала, у меня была такая медуза в молочном заварном креме.

Seberia
Эля_луг, ну, возможно.
Я чаще кукурузным пользуюсь. Попробую на него заменить в другой раз

Эля_луг
Seberia, у меня был картофельный, но чей именно фирмы уже не помню.

nakapustina
Сегодня пекла пирог с секретной начинкой из пареной брусники. Замечательный пирог получился. Светта, спасибо большое за рецепт

Светта
Наталья, спасибо за отзыв. Для меня звучит очень загадочно слово брусника, вдобавок еще и пареная. Поверю на слово, что это что-то вкусное.



Рецепты в разделе «Пропитки, прослойки и наполнители для торта»

Постные блюда

Новое