Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Пропитки, прослойки и наполнители для торта  |  Тема: Варианты сиропов для пропитки тортов с использованием основного рецепта
[1]

Варианты сиропов для пропитки тортов с использованием основного рецепта

Избранное
Pluss
« 23 Март 2011, 16:57 »
Печать рецепта

Варианты сиропов для пропитки тортов с использованием основного рецепта

Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты

Для основного рецепта:
Сахар95г
Вода105мл

Способ приготовления

  • Пропитка кондитерских изделий таких, как бисквитные торты, пирожные, куличи, кексы, баба значительно улучшает вкус и придает пекарский аромат.
  • Для бисквитных изделий с фруктовыми начинками используют сахарный сироп с фруктовыми ароматическими веществами и, если нужно, немного подкисляют пищевыми кислотами (лимонной или др.).
  • Сахарный сироп перед промочкой надо охладить до комнатной температуры.
  • Для ароматизации и пропитки кондитеры применяют сладкие ароматизированные сахарные сиропы, которые придают изделиям необходимую "сочность".
  • Основной рецепт
  • Выход сиропа: 200 г
  • 1. Налить в кастрюлю воду, добавить сахар, перемешать и довести сироп до кипения. Если образуется пена, снять ее.
  • 2. Охладить сироп до комнатной температуры и добавить ароматизатор. Перемешать.
  • Готовый сироп использовать для пропитки.
  • Ароматизация сиропов.
  • Для ароматизации использовать свежие и консервированные фруктовые соки, коньяки, ликеры, водочные настойки, наливки, виноградные вина, фруктовые сиропы, эссенции и т. п.
  • При добавлении соков надо следить, чтобы сахарный сироп не очень разжижался.
  • В приведенных ниже рецептах ароматизированных сиропов для промочки дозировка добавок, т. е. ароматизирующих и вкусовых веществ, рассчитана на основной сироп, 200 грамм.
  • Если количество сахара в сиропе другое, соответственно следует изменить дозировку добавок.
  • Абрикосовый сироп
  • Добавить к основному сиропу 1 ст. ложку абрикосового ликера или абрикосовой настойки.
  • Апельсиновый сироп
  • Добавить к основному сиропу сок, выжатый из 1/2 апельсина (рецепт 129), и сок из цедры от 1/2 апельсина или 1 ст. ложку апельсиновой настойки.
  • Ванильный сироп
  • К основному горячему сиропу добавить 5—6 кристалликов ванилина, или 1/4 неразорванной палочки ванили, или 2 г ванильного сахара. К охлажденному основному сиропу можно добавить 1 ст. ложку ванильного ликера.
  • Виноградный сироп
  • Добавить к основному сиропу 1 ст. ложку любого виноградного белого вина, например столового, портвейна, Муската, Рислинга, Алиготе, или вина янтарного цвета — Мадеры, Хереса, Марсалы.
  • Лимонный сироп
  • Добавить к основному сиропу сок, выжатый из 1/2 лимона, и сок, выжатый из цедры от 1/2 лимона, или 1 ст. ложку лимонной настойки или лимонного ликера.
  • Коньячный сироп
  • Добавить к основному сиропу 2 ст. ложки коньяка.
  • Кофейный сироп
  • Добавить к основному сиропу 2 ст. ложки настоя кофе.
  • Сироп использовать для кофейного бисквитного торта и кофейных бисквитных пирожных.
  • Ромовый сироп
  • Добавить к основному сиропу 2 чайные ложки крепкого десертного вина и несколько капель ромовой эссенции или 1—2 ст. ложки рома.
  • Яблочный сироп
  • Добавить к основному сиропу 1 ст. ложку яблочной настойки.
  • !!! Нельзя ароматизировать горячий сироп, так как ароматические вещества из него улетучатся.

               
               

Бронируйте отели дешево

[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

15:20

15:20

15:20

15:20

15:17

15:16

15:15

15:14

15:14

15:13

15:11

15:08

15:08

15:07

15:07

15:04

15:04

15:02

15:01

14:59

14:52

14:43

14:39

14:36

14:32

14:32

14:31

14:28

14:22

14:19

14:16

14:16

14:15

14:12

14:05

14:02

13:57

13:49

13:46

13:35

13:31

13:21

13:15

13:15

13:01

12:59

12:57

12:48

12:44

12:44
VK