Пирожки тонкие

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничнаясколько заберет
Кислое молоко
(сыворотка, кефир
чего есть кисломолочного)
1 ст.
Соль1 ч. л.
Яйцо1 шт.
Сода0,5 ч. л.
Начинка:
Отварной картофель3-4 шт.
Печень отварная100-200 г
Лук1 шт.

Способ приготовления

  • Тесто должно быть по консистенции как на вареники. Т. Е. достаточно тугим. (В принципе пойдет любой другой рецепт теста на вареники который вы любите).
  • Отварной картофель разминается. При этом чем меньше в нем жидкости тем лучше, а то тесто будет размокать. Печень измельчается и пережаривается с лучком. Все смешивается, заправляется солью и перцем. Очень часто я просто утилизирую оставшиеся в холодильнике остатки паштета, картофельного пюре и т. д. Можно вообще ограничиться картофелем с жареным луком.
  • Когда начинка готова и остыла, начинаем формировать пирожки. Тесто разделываем на кусочки – маленькие и лепим обычные вареники. Чем меньше по размеру тем лучше. Затем каждый вареничек берем и раскатываем тоненько – тоненько, аккуратно, чтобы не порвать. Сейчас я это делаю на машике для спагетти – классно, удобно!
  • Жарим пирожочки на растительном масле в сковородке. Уплетаем со сметанкой. Лучше домашней

Примечание

Если что-то уже такое было – не обижайтесь

Такие пирожки делает моя мама. (Это кроме всего прочего – она у меня затейница). Пирожки в общем то простенькие, но оригинальные. Единственный минус – возни много (по времени). Но с появлением хлебопечки (для замеса) и машинки для спагетти (для раскатки) процесс упростился.

Рецептик простенький – а пирожки вкусные и много их. С такой пропорции здоровенная миска получается.
Их обожает мой племянник. Своей потенциальной супруге он сказал: «Мне нужно, чтобы в холодильнике было три продукта – колбаса, майонез и бабушкины пирожки».
Пробуйте. А вот фоток пока не вставлю. На неделе как сделаю пирожков – сфоткаю. А то сейчас начало учебного года – некогда.

Похожие темы


BlackHairedGirl
Ой, моя мама тоже что-то подобное делала, и тоже с такой начинкой, вот только размерчик был «любимый» - где-то примерно 17-18 см в длину. Но вкусно - обалденно! Может, потому что они раскатанные?



Интересное в разделе «Выпечка в масле»

Пасхальные блюда

Новое на сайте