Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками! (страница 24)

Gerda1
Поздравляю с приобретением!
спасибо
А вы его точно до конца насадили?
ну ниже не пихалось и работал/взбивал он оч. хорошо
Наверное, если б не до конца одела, то не работал бы или визжал истошно
И вчера яйца/молоко на нем взбивала для теста - тоже никаких проблем..
Все супер...

Пока я мега довольна им

Lisss's
в последних выпусках они подняли диск повыше у свекруши моей тоже высоко стоит, никак не достает до дна.

Tane4ka
Ура, вот и у меня появился кубик, же долго я о нем мечтала! Еще вечером сделала оливье (ну куда ж без него), даже овощи отворила заранее, пока ждала комбайн. У меня был просто дикий восторг, у детей тоже. Потом был сделан коктейль (собственно с поиска блендера все и началось), ммм какая пенка. Сегодня были деруны, теперь это блюдо из самых нелюбимых переместилось в любимчики. Хотелось бизе сделать, но после прочитанного боязно и я так и не увидела фоток с исправлением этой проблемы.

 Так что у меня с Бошиком любоффф с первого вжика.

Oca
Не нашла темы лучше этой, чтобы задать вопрос о насадке-эмульгаторе, а конкретнее о её работе при взбивании яиц. Редко взбиваю отдельные белки... и тут возникает сложность: уже через 1-2 минуты они висят на стенках и не хотят падать в чашу, а как начиталась в советах, взбивание нельзя останавливать, чтоб масса не уменьшилась в объёме. Как вы поступаете? или белки уже готовы? Но тогда как в них добавить сахар?

Zima
Может не совсем по тебе (У меня диска нет), но белки с сахаром взбиваю по этому принципу, спасибо Тортыжке.
Может тебе пригодится hlebopechka.ru...

или хотябы вот этот абзац (на тему когда в белки добавлять сахар)

САХАР- ЭТО НЕ ЗАГУСТИТЕЛЬ БЕЛКОВ, А ЗАКРЕПИТЕЛЬ
Поясняю. Часто хозяйка не добивает белок, но думает, что если она сейчас насыпет сахару, то масса станет гуще. А она не становится! Сахар ЗАКРЕПИЛ то состояние белка. которое было до его появления. И сколько бы вы потом не старались-гуще масса уже не будет! Поэтому начинайте ПОНЕМНОГУ засыпать в сахар в белки только тогда. когда густота массы вас будет полностью устраивать. А сахар зафиксирует ее. Тога вам не понадобится ни«лимонный сок, щепотка соли. сахарная пудра», ой, да что только не советуют.... А «ларчик-то просто открывался!» Запомните это правило и у вас не будет проблем! Подробнее: hlebopechka.ru...

В-общем, если правильно взбить белок без сахара, можно остановить миксер (комбайн) и ничего этим белкам не сделается.
Я частенько останавливаю и проверяю (переворачиваю миску), а потом включаю миксер и начинаю потихоньку засыпать сахар

Oca
Zima Сегодня не догадалась фото сделать. Значит правильно делаю, что останавливаю тогда, когда весь белок висит на стенках и сгребаю его вниз лопаткой. Картинки эти пересматривала много раз, но миксером так никогда не получается сделать, даже через 5 минут у меня «молоко», а не «облако», и к 8й минуте боюсь уже мотор спалить. Для себя взяла за правило: "взбивать еще, пока не получится масса очень упругая, с резкими следами работы миксера комбайна." Сахар сыплю медленно, где-то видела удачно сравнение - «как дождик», белки с сахаром в чаше останавливаются в причудливой форме 4-лепесткового цветка

Zima
Ну вроде по описанию все правильно!

люля08
Девочки, добрый вечер!!! Сегодня пошла в магазин покупать «Кубик», стали проверять, и вот такой возник вопрос: Когда включен комбайн, то сразу 2-е чаши должны работать одновременно, или всё-таки только одна??? Продавец мне ответить не смог. А мне кажется что одна. Неужели когда например готовишь коктейль в блендере, основная чаша должна крутится в холостую? Или это брак. Очень жду ответа, завтра всё-таки хочу купить этот агрегат!!!;

Gerda1
люля08, обе чаши работают, когда блендер стоит.. Меня этот момент тоже немного напрягает...
Лучше б они и для основной чаши придумали какую заглушку
если снять блендер и закрыть крышечку, то тогда только основная (возможно на месте блендера моторчик тоже крутиться, но это никак не проверить)

И у меня к опытным кубикорезам вопрос возник
МОжно ли одновременно в блендере взбивать яйца, например, а в основной чаше в это время перетирать творог на запеканку??

galka_exito
Думаю, что нет, чтоб не создавать лишнюю нагрузку на мотор. По-моему даже в инструкции было про это.

Tane4ka
В инструкции написано, что блендер не должен работать в холостую.

 Все таки подпилила кольцо у диска- эмульгатора, теперь спокойно польуюсь, делала тесто для кексиков, так быстро яйца у меня еще не вбивались

Lisss's
В инструкции написано, что блендер не должен работать в холостую.


в том смысле, что ненаполненным не стоит его включать

Perera
Добрый день, в ситилинке снизилась цена на кубики - до 3 тыс. руб. - для сомневающихся

Oca
Кому нужен в пару к кубику комбайн 5540? Никому? Забираю Уже созвонились

Lisss's
Люд, а тебе зачем? Извини за нескромный вопрос.

 

Джентльмены Удачи."Все побежали и я побежал" • Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками! play thumbnailUrl Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками!
Джентльмены Удачи."Все побежали и я побежал" - А ты зачем бежал? - Все побежали и я побежал. HQ-Video.HQ качество. DOLBY DIGITAL 5.1. «Джентльмены Удачи» — советский односерийный…Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками! - 1107963
PT
True
2013-06-18T16:25:58+04:00
embedUrl


 

Кошатница
А, ну тогда понятно, конечно, пусть лежит «на всякий случай» чай сгодится на подарок, а?

natalissa
ув. пользователи, очень прошу отозваться на мой вопрос, а то этот комбайн мне и ночью снится))
так вот. в некоторых магазинах продается комбайн с насадкой кубик, но без насадки для выдавливания остатков.
дайте, пожалуйста, артикул (или что оно там) для заказа такой штуки в сервисе или, может, без нее обойтись можно? заранее признательна.

Lisss's
.. без насадки для выдавливания остатков.
дайте, пожалуйста, артикул (или что оно там) для заказа такой штуки в сервисе или, может, без нее обойтись можно? заранее признательна.

natalissa, они сейчас закрыли ту таблицу у себя на сайте, где мы могли видеть артикул. теперь выход такой - едете в сервисный центр Бош, там вместе с менеджером открываете страницу деталей для насадки-кубик и показываете ему пальцем, что именно вам надо (толкатель для остатков)

Oca
Natalissa, можно бамбуковой палочкой выковыривать, а потом доразламывать руками на кубики, иногда так и делаю

Аленький
Ещё выход, маленькая щёточка с ручкой, прекрасно всё чистится!!!

Serg22
Здравствуйте, люди добрые, подскажите пожалуйста по Бошику. Купил первый раз в жизни комбайн, повезло и успел ухватил ещё все 4 насадки в ситилинке - среднюю тёрку, жульен, фри и для дерунов. Вот сегодня готовил пловчик и супчик и возникла надобность воспользоваться насадкой жульен. Да, кстати в ситилинке они были от 8-ки. Всё прекрасно подходит к кубику. Вопрос по работе. Уж больно комбайн трёсся, когда морковку стругал. Для этого диска это нормально? И чувствовалось, как скорость падала, морковь закончилась и он разогнался. Я пальцем поводил по ножам на диске, ну как то они не показались мне заточенными, я бы сказал вообще не заточены. Но морковка нормально пошла, я бы сказал быстро, но всё же... Получается давим на 1 сторону диска в общем то с усилием, наверно и получается и дисбаланс и перекос и поэтому трясётся? Ну хотя я не с фанатизмом давил, аккуратно. Морковь по ходу вращения упёрлась в боковину верхнего отделения и тёрлась получается наискось. Соломка ничего так. но я думал будет крупнее. На корейскую с натягом похожа. Но вот для супчика самый раз. Для плова я бы тоже чуть покрупнее бы резал руками. Но зато в Бошике быстро.

Капуста на средней тёрке... вот даже не знаю, я привык чуть крупнее резать, то есть между средней и крупной нарезкой, если судить по Бошику. Я сейчас живу в Краснодарском крае, дача тут и вот местные, соседи, как раз любят и замечал за многими тут, капустку шинковать достаточно мелко. То есть практически один в один как средняя.
Деруны и фри ещё не пробовал.

Serg22
Serg22 поздравляю с удачной покупкой! Пусть помощник радует!!!
Спасибо!
Честно скажу, я очень много лет готовлю и как бы был противником комбайнов. Не верил в них. Возможно негатив от первой техники, ещё в 80-90-е годы. Не думал, что любимый Бошик станет очень любимым. Пока пару недель, но я от него в восторге. Оливье я бы конечно предпочёл резать ломтиком, но этот размер кубика очень и очень даже ничего. С радости, я в первый день покупки вечером накрошил аж килограмма 3 салата. Живу тут 1, строюсь и салатик на двоих со строителем-помощником улетел быстро.
Картошка была молодая и в МВ разварилась зараза до пюре. Выбрал кожицу и в пюрешку. Второй раз сварил её же в насыщенном растворе соли. Супер, охладил с утра до вечера и в куборезку. Всё отлично.

Prus - 2
Serg22!
Поздравляю с покупкой! Пусть работает вам на радость! Это настолько хорошая машинка, что не представляю, как я без него когда-то обходилась! В отношении картошки на салатик - у Вас есть МВ - варите ее на пару. Сколько так варю, никогда не разваривается! Сразу в пароварку картошечку, морковочку и яйца. Через 10 мин. яйца вытаскиваете, а еще через 10 и картошку с морковкой. Я их, как и яйца, сразу в холодную воду отправляю. А как остынут - на часик-другой в холодильник. А потом режем и никогда каши не будет!

Serg22
Serg22!
Поздравляю с покупкой! Пусть работает вам на радость! В отношении картошки на салатик - у Вас есть МВ - варите ее на пару. Сколько так варю, никогда не разваривается!

Спасибо!
У меня такой вопрос по картошке в пароварке. В Панасе сделал 1 раз кубики на пару. Мне не понравился какой то горьковатый привкус у картошки. Или даже не знаю как описать. Короче привкус. Вот у меня в голове вертится, что наверно нужно картошку, после нарезки кубиками, хорошенько промыть от крахмала. Есть подозрение, что наверно привкус от него.

Prus - 2
А вы сделайте наоборот - отварите картошечку в мундире в пароварке 20 - 25 мин. (я в Панасе варю 25 мин.). Потом ее в холодную воду, чтоб остыла, потом ненадолго в холодильник. А потом почистить и порезать в кубике. И никаких танцев с бубнами и посторонних привкусов! Что мне нравится в таком варианте варки - картошка не «сопливая» под кожурой, и даже большая проварена равномерно - и снаружи, и в серединке!

Аленький
Сергей! Люба права! картошку надо охладить! Я если знаю, что завтра надо картошку, варю даже просто не на пару, и до утра в холодильник, потом кубиками режется прекрасно! Тут вначале темы писали!

Oca
Соломка ничего так. но я думал будет крупнее. На корейскую с натягом похожа. Но вот для супчика самый раз. Для плова я бы тоже чуть покрупнее бы резал руками.
Ой, а у вас есть на чём показать разницу между морковкой, настроганной «по-корейски», и натёртой на средней тёрке? Буду признательна У меня есть средняя, вполне устраивает, вот и думаю, стоит ли диск-жульен докупить...

Ромашка
Моя мультя сломалась, взамен я купила скороварку без пароварки. Никак не соберусь купить какую нибудь, хочу цветочком силиконовую, но пока не встретила. Поэтому картошку сырую резала на кубики и варила просто в кастрюле на плите. После закипания мин. 3-5, пробовала на вкус. Было много пены от крахмала. Никакого привкуса не почувствовала. Вытаскивала ее шумовкой сразу в салат. Вкусно.

Ipatiya
Ой, а у вас есть на чём показать разницу между морковкой, настроганной «по-корейски», и натёртой на средней тёрке? Буду признательна У меня есть средняя, вполне устраивает, вот и думаю, стоит ли диск-жульен докупить...

Оса, у меня есть диск-«жульен». Никакой разницы не увидела в нарезке между ним и средней тёркой. Даже пожалела о покупке. 800 руб стало жаль.

Serg22
Ой, а у вас есть на чём показать разницу между морковкой, настроганной «по-корейски», и натёртой на средней тёрке? Буду признательна У меня есть средняя, вполне устраивает, вот и думаю, стоит ли диск-жульен докупить...
Разница как оказалась есть, но она наверно для эстетов в кулинарии. В принципе, жульен красивей и правильней нарежет для каких то супов, блюд с овощами, где они горкой при подаче плавают в бульоне например, запекание. Или выкладывание овощей на основной продукт. Чисто зрительно.
Морковь была порезана на 3 части. Средняя часть пошла на тёрку, толстая на жульен и верхняя была положена плашмя, для получения максимальной длины нарезки.
Я покупал жульен за 590 рублей. Средняя стоила 480. Вот думаю, может надо было купить 2 средних, на запас. Так как он самый частый в работе. Жульен купил просто от жадности.
А вот картинки:
Начинаю со средней тёрки вид сверху и сбоку.
Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками!


Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками!


Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками!
Диск жульен
Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками!Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками!
Диск жульен, морковь верхняя часть плашмя в загрузочник.
Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками!Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками!
А вот, что остаётся на дисках после работы. На диске жульер ошмётков больше намного.
Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками!

Разбор полётов. Жульен даёт прямоугольную полоску, грани разные. Толщина грани, по сравнению с тёркой тоньше. Зрительно, в каких то блюдах, это будет смотреться красивей. Но о идеальном, с равными гранями бруске, речь не идёт. Может быть нужно давить со всей дури на морковь, но технику жалко. Хотя почему жульен должен тереть бруски, наверно всё же задумка инженеров была не о бруске. Я видел на картинках блюда с такой нарезкой, полоски, очень красиво выглядят.
Класть морковь и другие продукты плашмя, по всей длине загрузочника, очень даже имеет смысл.
Для плова я бы наверно выбрал тёрку. Брусок, более похож на брусок. Быстрее, меньше отходов и меньше тряски в работе.
Итог. Если нет дома диска жульен, не стоит горевать. Лучше начинать с покупки средней тёрки. Жульен, так в довесок, если попадётся и денег не жалко. Шобы был.

Немного о диске фри. У меня есть аэрофритюрница Tefal FZ 7000 Actifry, пробовал нарезать картошку разной толщины. Для этого прибора диск фри не подойдёт, если только кто не любит подсушенную, хрустящую картошку. Лучше резать не меньше сантиметра. Подозреваю, фри наверно для классической фритюрницы.

ps В эксперименте участвовали: Комбайн BOSCH MCM5529, диски Диск-терка/шинковка BOSCH MUZ8KP1 и Диск для жульена BOSCH MUZ8AG1. Ни одно животное в ходе эксперимента не пострадало. Пострадала морковь.

Oca
Разница как оказалась есть, но она наверно для эстетов в кулинарии....
Как всё подробно! Спасибо огромное! Хорошо, что пальцы при нарезке не пострадали))) Поэтому отказалась от тёрок, и даже от Бернера (не порежусь при нарезке, так обязательно зацеплю лезвие при мытье). У меня есть все насадки (для теста, венчик, фри, средняя тёрка, тёрка для драников), кроме этого диска. Теперь со спокойной совестью буду тереть на тёрке, разницы на фото почти не вижу. Если очень-очень приспичит - на рынке за 30 руб. куплю китайскую тёрку

ktl
Здравствуйте! Встал вопрос о покупке комбайна..
А читая тему я все больше и больше запутывалась и решила просто спросить))
Насадка для нарезки кубиков не подходит к комбайну MCM5540? в сервисе сказали, что нет.. что подходит только к 5529
О каких прокладках на дно чаши идет речь (чтобы не царапало дно)? где их взять и т. д. и т. п.
Какая терка мне потрет сырую картошку так чтобы она была похожа на морковь по-корейски которая обычно продается в магазинах - брусочками такими потолще спичины на порядок? и вообще реально ли это?
Спросила в СЦ цену терки для брусочков - сказали 800р.(дороговато), а тут я читала, что подходят так же терки от других серий при этом проста имея разную цену и упаковку.. так ли это и какой тогда серии выгодней брать?
Буду очень признательна, если поможете мне во всем этом разобраться) Так как не привыкла совершать подобные покупки спонтанно..)

пс. Очень рассчитываю рубить кубиками чуть подмороженное куриное филе и даже возможно мясо - огорчите меня или обрадуйте те кто имел опыт)
в измельчитель как я понимаю мясо нужно закладывать тщательно очищенное от жил? Уже боюсь так как имела опыт за две недели угробить подаренный блендер vitesse не сильно жилистым мясом - треснула чаща.. тут такое возможно или можно быть смелее?

Oca
1) Насадка для нарезки кубиков подходит к комбайну MCM5540? ДА! Подходит идеально!
2) О каких прокладках на дно чаши идет речь (чтобы не царапало дно)? Картинки ниже, разверните список.
3) Какая терка мне потрет сырую картошку брусочками, на порядок толще спички? вроде такой насадки нет...
4) Спросила в СЦ цену терки для брусочков - сказали 800р. Угу, дорого Идеальный вариант купить б/у Бош 5540, как я собственно и сделала. Будут все насадки, кроме диска для корейской морковки (но при условии если диск для драников идёт с 5529м комбайном - у меня лежал в коробке).
5) Мясо нужно закладывать тщательно очищенное от жил? Да, жилы наматываются на ножи, а в кубикорезке так ваапче таво... я пробовала варёное свиное сердце целиком порезать, всё застряло, долго выковыривала.
Картинки:
Бош МСМ 5540 и кубикорезка

Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками!

Что случилось с чашей из-за бороздки на диске-эмульгаторе, там ещё есть полоски от треугольничков, но их на фото не видно:

Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками!

Диск со спиленной бороздкой:

Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками!

Пластиковые шайбочки (не помню от чего) высотой 9 мм и шириной 11,7 мм (примерно)

Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками!

Держатель для диска до и после впихивания шайбочек:

Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками! Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками!

Высота насадки до и после надевания шайбочек, какие-то миллиметры, которые так портят жизнь:

Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками! Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками!

Ромашка
пс. Очень рассчитываю рубить кубиками чуть подмороженное куриное филе и даже возможно мясо - огорчите меня или обрадуйте те кто имел опыт)
в измельчитель как я понимаю мясо нужно закладывать тщательно очищенное от жил?
Резала кубиками вареную говядину и вареную курятину. Полет нормальный. Немного подзастряло, но я потом огурчик, морковочку и все нормально. Пыталась резать мясо на холодец. Уши и ноги резались плохо. Размазались и застряли. А просто вареное мясо резалось хорошо. Только потом надо хоть сырую картофелину прогнать. Чтобы не так муторно было отчищать ножи.

Аленький
Оса!!! Вы сделали меня счастливейшим человеком!!! Моему бошу 5540 уже почти 5 лет! Я так страдала по кубикорезке! И вот натолкнулась на Ваш пост! Огромное Вам спасибо!!!
Внимательно посмотрите на чашу комбайна, кто-то писал что на старые чаши может не подойти, на новых там пазы! У меня 2011года комбайн подходит!

ktl
Спасибо большое за подробные ответы!
Осталось выяснить еще один момент..) 5540 заинтересовал меня соковыжималкой для фруктов и овощей.. Он действительно отжимает и яблочко и морковку или для такого дела лучше иметь отдельный прибор? (соки далеко не каждый день нам нужны - так, побаловаться иногда.. ну и по осени, когда яблоки нужно пристроить)

Oca
Alya Можно купить и чашу, и кубикорезку. Честное слово, не подумала, что может не подойти, просто вставила и накрошила... Кстати, как по серийному номеру узнать дату производства? Брала с рук, никаких документов и коробки не сохранилось.
Ktl, что мешает купить б/у кубикорезку или комбайн целиком? Я на днях подруге за 2000р на авито приобрела Бош 5529, почти не пользованый, со дня на день приедет (300р за доставку в мой город).

П. С. Приехал Бошик! Часть дисков вообще в заводской упаковке, похоже, только блендером пользовались

kosmar
в этом году снова пользовалась насадкой протиркой: отделяла от косточек малину и клубнику-отлично, варила желе (поесть сразу, не для консервирования) и для заморозки (перетерла, затем +затем поменяла насадку на нож + сахар, взбила-в морозилку.(малину сразу, а клубнику сразу в блендере резала пару сек).
впереди еще паречка, помидоры-это для протирки.

Carisia
Добрый день. Близится Днюха, вот хочу подарок себе -кубик, мучаюсь с выбором между 5529RU и MCM68885, и пока никак не могу определится. Основная функция у комбайна будет -шинковка и терка, ну и кубики конечно))). А потому возникает вопрос -как эти агрегаты справляются с сырыми твердыми овощами, интересует терка и резка кубиками свеклы (в принципе и хочу то только из-за неё, уж очень надоело постоянно салатики свекольные вручную натирать). Если есть опыт по обращению со свежей свеклой -поделитесь, как кубики и терка с ней справляются. Буду очень признательна!

Lisss's
со свеклой, как и с любыми сырыми - справляется на-ура! и терка, и кубик

Alya
Девочки, а какие пазы? В теме есть фото чаши с пазами, не подскажете? Я комбайн покупала в 2008...

Аленький
Девочки, а какие пазы? В теме есть фото чаши с пазами, не подскажете? Я комбайн покупала в 2008...
Alya! Посмотри внутри чаши должны быть, как бы полосочки, я бы сфоткала но нет фотика! Если Марии не тяжело сфотать попросим её!

ElenaMart
У меня 5530 2008года- кубикорезка не подходит

Lisss's
у меня 5530, покупала в 2008 или 2009, не помню точно - кубикорезка подходит

Lisss's
вот нашла фото чаши -


Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками!

Аленький
Да Людочка вот наглядный пример! Только я бы купила, теперь уже комбайн, кубикорезка дорогая! Комбайн чуть дороже но сколько запасных частей, и чаша, и крышка и т д!

Alya
Девочки! Огромное всем спасибо:)! Кажется, что у меня как в пословице:«Не было бы счастья, да несчастье помогло». В 2009 или даже 2010 я уронила чашу комбайна, и пазик сбоку, который входит в моторную часть и разрешает включение отломился. Чашу пришлось менять. И теперь у меня вот такая! Кажется, подходит:).
[img]https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21250/image.jpg[/img

ktl
Ktl, что мешает купить б/у кубикорезку или комбайн целиком? Я на днях подруге за 2000р на авито приобрела Бош 5529, почти не пользованый, со дня на день приедет (300р за доставку в мой город).

П. С. Приехал Бошик! Часть дисков вообще в заводской упаковке, похоже, только блендером пользовались

Б\у не хочу по той причине, что нет гарантий что не подсунут комбайн с неполадками или что он не накроется в ближайшее время.. +мало шансов что он будет на гарантии (а наличие гарантийного срока меня не раз выручало).. ну и просто не люблю технику б\у.
я так понимаю что основной минус кубика в том, что насадок немного, но и кубикорезка стоит от трех до четырех тыс.. разве нельзя за меньшие деньги те же крюки докупить для замешивания теста? да и нужны ли они? мне наверное нет.. так как я не часто с тестом вожусь и замесить дрожжевое руками минут за 15 совсем не сложно, пельменное не более двух-трех раз в год делаю, а на блины и оладьи в блендере ножом-измельчителем взбить можно а чего еще там нет? для жульена насадка что делает? как бы так наглядно все увидеть.. надо наверное поискать видео в инете.. я просто еще мясорубку хочу по приезду заказать Zelmer 986.84-она там трет и шинкует и тп (за городом сейчас к сожалению-уже руки чешутся приобрести технику )
меня то очень волнуют брусочки такие как корейская морковка магазинная толстенькая или даже чуть толще, но я так поняла мне их не видать и терок таких нет)))

Serg22
а чего еще там нет? для жульена насадка что делает? как бы так наглядно все увидеть.. надо наверное поискать видео в инете.. я просто еще мясорубку хочу по приезду заказать Zelmer 986.84-она там трет и шинкует и тп (за городом сейчас к сожалению-уже руки чешутся приобрести технику )
меня то очень волнуют брусочки такие как корейская морковка магазинная толстенькая или даже чуть толще, но я так поняла мне их не видать и терок таких нет)))

Вам максимум очень понадобится средняя тёрка. Как бы самая ходовая тёрка-шинковка.
Фото, что делает средняя тёрка с морковкой и жульен вот - hlebopechka.ru...

Тёрка против Мясорубки Zelmer
Терка проти М'ясорубки Zelmer • Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками! play thumbnailUrl Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками!
Чи варто використовувати електром'ясорубку заради 3-х цибулин і 2-х морквин?! :)Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками! - 1125878
PT4M
True
2013-07-07T06:38:15+04:00
embedUrl


Терка для моркови по корейски. Боюсь для дома она великовата.
терка для моркови по корейски • Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками! play thumbnailUrl Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками!
электрическая терка, терка для нарезки соломкой, терка для моркови электрическая овощерезка По вопросам покупки или любой другой информации по терке звоните 89262127849, 89032578236 ЕвгенийКухонный комбайн Bosch - режет кубиками! - 1125878
PT1M
True
2013-07-07T06:38:15+04:00
embedUrl


Вот ещё одна и ещё. У этих двух я так понимаю разный принцип. И вроде как соломка разная. То, что в ролике выше, самый правильный принцип действия походу.
терка для моркови по корейски • Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками! play thumbnailUrl Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками!
электрическая терка, терка для нарезки соломкой, терка для моркови электрическая овощерезка По вопросам покупки или любой другой информации по терке звоните 89262127849, 89032578236 Евгений. Смотрите также; ручные терки Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками! - 1125878
PT
True
2013-07-07T06:38:15+04:00
embedUrl

овощерезка для корейской моркови • Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками! play thumbnailUrl Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками!
По вопросам покупки или любой другой информации по терке звоните 89262127849, 89032578236 Евгений. Смотрите также; ручные терки Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками! - 1125878
PT1M
True
2013-07-07T06:38:15+04:00
embedUrl


Вот ещё не очень удачный принцип тёрки, где скорей всего вращается диск. Соломка мелковата и коротковата.
терка для моркови по корейски • Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками! play thumbnailUrl Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками!
электрическая терка, терка для нарезки соломкой, терка для моркови электрическая овощерезка По вопросам покупки или любой другой информации по терке звоните 89262127849, 89032578236 Евгений. Смотрите также; ручные терки Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками! - 1125878
PT1M
True
2013-07-07T06:38:15+04:00
embedUrl


Я понимаю, что действительно так натереть морковь можно только на подобных агрегатах, которые в первом ролике.

Oca
я так понимаю что основной минус кубика в том, что насадок немного
Прошёл ровно год как у меня Бош-кубик появился, и недели две, как появились дополнительные насадки. Кроме центрифужной соковыжималки и тёрки для драников всё успела опробовать. Могу небольшой подытог сделать:
1) средняя тёрка отлично подходит для морковки, а после недавнего фотообзора диска жульен поняла, что последний мне не нужен,
2) чё-то не пойму, как тесто замешивать крюками, ножом (есть у Кубика) удобнее, а ещё лучше - в ХП (пеку много, теста тоже надо много),
3) диск для картошки фри отлично подходит для приготовления супов (картошки) и тушёных овощей (кабачки, баклажаны), но можно и кубиками в суп - интересно смотрится, единообразно,
4) венчик - интересная вещь, здорово взбивает масло для кекса, на белках опробовать не успела... вместо него в Кубике диск-эмульгатор хорошо взбивает яйца.
В принципе, можно жить и с базовой комплектацией, но две тёрки (средняя и фри) лично мне в работе понравились! Б/у комбайн взяла потому, что мне только тёрки были нужны, а на фото они были в нераспечатанных заводских пакетах - бывший хозяин только блендером пользовался. По финансам это получались выгоднее.

ktl
Спасибо, Оса!) Видео битвы мясорубки и терки очень позитивное) для меня победила мясорубка))) но конечно, если речь идет об одной морковинке и одной луковице, то терка рулит хотя глаза мои на нее уже не смотрят)
И на счет нужности жульена и средней выводы для себя сделала.. Средняя мне кстати показалась красивее жульена.. будь она крупнее это бы и было то, что мне нужно (морковь по-корейски)(мы в семье любим салат из полу-сырого картофеля -«камди-ча» и приходится резать картофель на ручной терке-как мини картофель фри)

ktl
Кроме центрифужной соковыжималки и тёрки для драников всё успела опробовать.
1) средняя тёрка отлично подходит для морковки, а после недавнего фотообзора диска жульен поняла, то последний мне не нужен,
4) венчик - интересная вещь, здорово взбивает масло для кекса, на белках опробовать не успела... вместо него в Кубике диск-эмульгатор хорошо взбивает яйца.
В принципе, можно жить и с базовой комплектацией, но две тёрки (средняя и фри) лично мне в работе понравились!

Если можно покажите как выглядит продукт прошедший через тёрку для дранников.. Любопытно)
а фри какую сторону ребра примерно имеет? размер всмысле) так то я брусочками картошку редко режу.. да почти никогда даже
Венчик вещь безусловно интересная, а чаша измельчителя не может заменить его? не взобьет масло для кекса? Меня интересует сметанный крем больше даже.. я кулинар то еще тот-вообще всегда руками взбивала спокойно)

Prus - 2
Зря вы так о Бошике! А о том, что с его помощью можно приготовить - столько в теме написано! Почитайте, не поленитесь!

Миланья Туш
в блендере- коктейль, кубиками-салаты, а вот мелкая терка мне ни к чему, крупная вообе не понятно крупна, средней- нет. мешалка в основном для теста, s образный нож измельчает не ровномерно и не понятно что им измельчать..... я в замешательстве, а здесь... читаю читаю и в основном про тех. достатоинства и недостатки

irysska
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь может мне скинуть ссылку на рецепты с помощью этого комбайна?
а какие рецепты могут быть для комбайна комбайн - это же только помощник в приготовлении - нарезать, взбить, измельчить, замесить
это ж не фритюрница или мороженница
на мой взгляд, это как спрашивать рецепты для сковородки или кастрюли

Извините, если что не так - это мое мнение. Просто готовьте то, что готовите, а Бошик Вам поможет во многом - нарежет, измельчит, взобьет

Миланья Туш
так я не пойму, что он может измельчить и нарезать с помощью этих насадок. кроме, как кубиками? мож я и туплю, но я здесь для того и есть, чтобы спрашивать и интересоваться

Миланья Туш
элементарно... порезать картофель для жарки... как? или для тушения? я спрашиваю о способе резки и измельчения?

Ромашка
элементарно... порезать картофель для жарки... как? или для тушения? я спрашиваю о способе резки и измельчения?
Я пока не докупала никаких терочек дополнительных. У меня только то, что шло в комплекте. Все строгаю на борщ. На мелкой терке морковь, свеклу, кабачки, баклажаны, на крупной лук и яблоко (это все на зажарку), на шинковке - капусту. Для одной картофелены кубикорез не устанавливаю (мыть лень) поэтому ручками ее крошу. Соответственно все так же делаю для овощного рагу. А еще прикольно на рагу все порезать кубиками.
На салаты овощные с капустой и саму капусту терла на крупной терке.
В блендере взбиваем коктейли с ягодами и бананом.
На шинковке резала кабачки и запекала с сыром и помидорами. На ней же резала кабачки на салат по рецепу.
Картофель для жарки - никак (надо терочку специальную покупать), а для тушения - кубиками.
Для сестры молола печенье в большой чаше ножом для колбаски сладкой.
Тесто сладкое на кекс месила и ножом, и кругом-взбивалкой. Тесто было разное в первом случае крутое, во втором пожиже.

Prus - 2
Я просто не хочу повторяться, но с полгода назад писала подробненько, что делаю каждой насадкой. И почти на каждой странице наши девочки и мальчики пишут много интересных и неожиданных вариантов применения той или иной насадки. Поэтому и предлагаю вам, МИЛАНЬЯ ТУШ, почитать тему, а не хаять такой всеми нами заслуженно любимый прибор! Неужели вы думаете, что все учасники темы начнут ее лопатить для вас, чтоб предложить вам в удобной форме варианты применения насадок?!

Миланья Туш
ВОООТ, уже ближе. Вы наверно имели ввиду не мелкую терку, а крупную, так как у меня мелкая-ну оооочень мелкая.. она трет в труху.. как жмых из соковыжималки просто)



Интересное в разделе «Кухонные комбайны Bosch»

Пасхальные блюда

Новое на сайте