Кухонный комбайн Bosch - режет кубиками! (страница 11)

sazalexter
Вот эта


Bosch режет кубиками!

сумочка идёт в комплекте с серией MUM
Так как насадки одинаковые, соответственно влезут диски и от MCM 5540

ssmfg85
Вот эта


Bosch режет кубиками!

сумочка идёт в комплекте с серией MUM
Так как насадки одинаковые, соответственно влезут диски и от MCM 5540

Диски-то понятное дело влезут) Мне интересно, влезаютт ли в нее насадки.. Фотки вывешу чтоб понятнее было:

Bosch режет кубиками!


Bosch режет кубиками!


Bosch режет кубиками!

Пух
Ух ты, сумочка, наверное, очень удобная будет. Я так понимаю снизу отделение для дисков, а верхнее отделение для больших деталей.

А мне муж для таких деталей подобрал коробок с боковой стороной квадратом, в который можно вписать окружность такого диаметра. И сделал перегородки такие: _П_П_ по толщине деталей. В этот коробок не влезает только ушко от цитрусодавилки, которая у вас на последней фотографии. Она хранится в одной из средних перегородок и напротив ушка в крышке прорезь. А все маленькие детали я храню внутри чаши, комбайн стоит на рабочей поверхности, используется несколько раз в день. Чашу и все, что хранится прямо на комбайне я особенно не сушу. А то, что складываю в коробок приходится высушивать. Но все равно удобно.

Pogremushka
Девочки, а у 5529 основные болезни на данный момент исчезли (о которых говорили в теме)?
Тоже интересует этот вопрос, но что-то подсказывает мне, что надеяться особенно не стоит.
Девочки-мальчики, скажите, остатки овощей при натирании попадают в чашу с переработанным продуктом или остаются на диске?

Lisss's
Pogremushka, в этом комбайне на редкость хорошо устроена как раз овощерезка как таковых, остатков почти нету..

вот я делала видео про остатки овощей:


Pogremushka
Людочка, спасибо. Твое видео я видела. Только не поняла, есть там зазор между теркой и чашей. Теперь ясно. А правда, что для одной морковки на суп не стоит заморачиваться с комбайном?

Вот сижу и решаю: купить - не купить. Крышка блендера и мудреная блокировка не пугают. Если порвется силиконовое кольцо на кубирезке, думаю переживу, вроде и без него люди юзают. Но вот массовые жалобы на то, что рассыпается вал привода. С этим-то что делать?

Lisss's
для одной морковки точно не стоит.. я руками тру, если одна штука... ПОКА руками.. - заказала мулинексовскую маленькую терочку с электроприводом

вал привода - это верхушка центрального штыря, на который чашу садят? у меня на две части разложилась. в СЦ заменили, через неделю вернули. опять работает как новенький

если на борщ, или оливье-винегрет - однозначно надо брать! на 1 штуку - руками..

Nataly_rz
[А правда, что для одной морковки на суп не стоит заморачиваться с комбайном?
Ради одной морковки может и не стоит, а вот если ради одной морковки и одной луковицы на суп, то я уже включаю комбайн. Но если б только эти проблемы решались, то опять таки может и не стоит... Я бы купила только ради протирочного сита (про кубикорезку и так много говорилось). В сезон заготовок делаю пюре из помидор или яблок и вспоминаю, как страшный сон, как раньше я могла это делать вручную А капустку нашинковать на закваску, а морковку по корейски? все равно быстрее чем с помощью самого дядющки Бернера... Песочное тесто ровно за 1 минуту готово Я еще много чего могу перечислить, вот просто не представляю что б я без него делала

Pogremushka
вал привода - это верхушка центрального штыря, на который чашу садят? у меня на две части разложилась. в СЦ заменили, через неделю вернули. опять работает как новенький


И у тебя развалился?! Долго прожил до поломки? А СЦ у нас закрылся.
Вот вроде бы Bosch заграничный, я прям как у нас, хорошую идею угробили хр... вым исполнением

Lisss's
1.5 года до поломки прожил..

nika77
Пух, а можно быть наглой и попросить фото Вашей волшебной коробочки (не могу визуально представить ), сумочка по фото наверное действительно удобная, но вот доехать за ней для меня большая проблема («проблема» - маленький ребёнок). А вот в домашних условиях что нибудь сделать для хранения насадок было бы здорово!!!

Luysia
для одной морковки точно не стоит.. я руками тру, если одна штука... ПОКА руками.. - заказала мулинексовскую маленькую терочку с электроприводом

Это какую конкретно терочку, похвастаетесь, ладно?

Pogremushka
Я закзала комбайн! Девочки и мальчики, держите за меня кулочки, чтобы он жил и служил долго и без поломок.

dopleta
Это какую конкретно терочку, похвастаетесь, ладно?

Подозреваю, что эту. Да?

Luysia
Подозреваю, что эту. Да?

Не совсем! Только Lisss's, что-то не спешит отчитываться, а обещала.

Lisss's
та еще ж в руках не держала! уже она приехала, но теперь пока все процедуры пройдет - какие-то оприходования, выписывания счетов.. Luysia, как только - так я сразу тута!!

dopleta
А Филлипс-кубик видели уже?

Настасья
Девочки, а где можно купить отдельно венчик для 5529?
Нашла такой только

Bosch режет кубиками!

А на фотографиях раньше вроде другой.

Notikk
Добрый день!

Скажите, пожалуйста, в чем отличие миксера от насадки для взбивания? Можно ли делать тесто, например, для блинов в миксере? или надо использовать насадку для взбивания?

Pogremushka
Блинное тесто лучше всего делать в блендере

Notikk
А тесто для шарлотки? В чем отличие функций миксера от диска-сбивалки?

kosmar
подскажите, пожалуйста.
почему у меня блендер не работает отдельно, не включается. только если я чашу большую ставлю, тогда одновременно крутится? не понятно (((((
а еще заметила, что взбивает блендер прикольно, как бы «вверх-вниз», интересно.
в моем филипсе на сам корпус и блендер и чаша не ставятся одновременно, поэтому не замечала такого.

Nataly_rz
А тесто для шарлотки? В чем отличие функций миксера от диска-сбивалки?
Notikk, я делаю любое тесто в большой чаше насадкой с ножами. А диском-взбивалкой можно наприер белки в пену взбить.
подскажите, пожалуйста.
почему у меня блендер не работает отдельно, не включается. только если я чашу большую ставлю, тогда одновременно крутится? не понятно (((((
а еще заметила, что взбивает блендер прикольно, как бы «вверх-вниз», интересно.
в моем филипсе на сам корпус и блендер и чаша не ставятся одновременно, поэтому не замечала такого.
kosmar, действительно конструкция комбайна такова, что без установленной большой чаши блендер не работает, об этом и в инструкции написано

kosmar
kosmar, действительно конструкция комбайна такова, что без установленной большой чаши блендер не работает, об этом и в инструкции написано
спасибо, я не заметила значит
мне вообще не нра, как чаша устанавливается- до щелчка, кажется, что сломается
а самый первый раз я рукой придерживала, и только так он работал (думала, что брак такой), инструкцию несколько раз перечитывала (просто страшно так до конца давить).
а до блендера сейчас дошла (просто от филипса пользовалась, а сегодня мороженное делала и решила протестировать блендер)

Lisss's
ничо не сломается, щелкайте до упора у меня уже почти два года он, каждый день щелкаю, все ок т т т, чтоб не сглазить

dzmitryli
ААА!!
Обнаружил, что чаша блендера лопнула, в месте крепления ножа. Сильно не закрутишь - шель расширяется, и капает.
А ведь всего один раз попользовались месяца три назад. Когда лопнула - неизвестно, просто стояло, никому не мешало.
Было у кого такое?
Гарантийный ли случай?

Lisss's
не было.. но врядли в гарантию пробьетесь - они это как расходники считают..

мой распавшийся сверху вал взяли в гарантию тока после того, как я вежливо попросила письменно написать отказ и указать причину.. а то все он мне тыкал на пункт в гар. талоне, где написано, что пластиковые детали, легко ломающиеся какие-то.. не помню уже точно формулировку..

Hora
Месяц назад стала обладательницей Бош 5540. Эту модель выбрала, чтобы можно было дочке свежий сок делать. (не покупать же соковыжималку из-за одного стакана). А кубикоорезку заказала отдельно (еще не пришла).
Уже пожалела, что не купилп просто Кубик. Т. к. соковыжималка просто жуткая. Две груши или морковки отожмешь и комбайн уже вибрирууеет так, что еслибы не ножки-присоски то наверноее бы взлетел. Боюсь что оось не выдержит.
Скажите у всех так с соковыжималкой или это только у меня так?

Pogremushka
Прибыл мой Кубик. Пока опробовала только соковыжималку для цитрусовых, чтобы проверить «рабочесть» комбайна. Есть плюсы и минусы по сравнению с моей выжималкой для цитрусовых в старом Кенвуде. Хорошо, что крутящаяся насадка оснащена лопостями, которыми сок сразу и протирается через решетку. С другой стороны, мне показалось, что на кенвуде я управлялась быстрее и сок та не брызгал в стороны, а в боше немного брызгает. Пластик в старом кенвуде потолще и попрочнее будет, здесь бош сэкономил.
Буду по мере пользования писать свои впечатления, а пока подскажите, как открывается защитная крышка в месте, куда ставится блендер. Ну никак не соображу, боюсь сломать. В инструкции написано «приподнимите сзади и откиньте спереди», у меня не получается, зацепиться спереди не за что.

dopleta
у меня не получается, зацепиться спереди не за что.

Pogremushka, цепляться нужно не спереди, а сзади! Потяните пальцами вверх, дальше все будет понятно. Там же наклейка с рисунком на крышке есть - все понятно нарисовано!

Pogremushka
ага, разобрались вчера. Я тянула не достаточноь сильно, сломать боялась.
С терками в комплектации они, конечно, намудрили. Впервые вижу тааакие огромные дыры в терке, и куда его Придется тоже докупать диски.
Разброс цен опять удивил. Никак в голове не укладывается почему у нас в магазинах ценник на бош-кубик 9000 р., когда в с доставкой из Москвы он обошолся мне 6500 р. Умеют торгаши барзеть.

Pogremushka
Девочки, вы чем в Бошике шинкуете лук в зажарку?

Lisss's
я руками.. или мультирезкой мулинекс

Kara
А я лук режу вот такой штукой (насадкой, на которой ножи в два ряда мелкие)

Bosch режет кубиками!

Получаются ломтики - то, что надо и не крупно, и не мелко. Я и капусту шинкую для борща и салатов только этой теркой.
Несмотря на бошик, этот слайсер - по-прежнему вещь для меня незаменимая.

Nataly_rz
Девочки, вы чем в Бошике шинкуете лук в зажарку?
А я не люблю, когда лук крупно, поэтому шинкую лук вместе с морковкой на диске для корейской морковки, который называется жульен.

Серебрушка
Присоединяюсь к счастливым владельцам Кубикса) Это мой второй комбайн уже и второй же Бош (первый был куплен 10 лет назад, служил верой и правдой, но у всего есть срок годности), поэтому к тому, что комбайн существенно облегчает жизнь на кухне я была готова. Но кубикс это просто мега-помощь) У меня дома любители винегрета, фруктовых салатиков и прочей вкуснятины, нарезка которой занимает много времени. Поэтому я предельно счастлива. Начитавшись в инете о сложностях с защелкиванием, была немного напугана. Но всё отлично защелкивается, без усилий. Вернее немного пришлось поразмышлять с насадкой для кубиков, никак не получалось, но когда разберешься, понимаешь, что сделано всё хорошо и продуманно. В основном комбайн покупался для овощей и фруктов. Поэтому насадки для теста не использовала (на хлеб у меня работает хлебопечка, а на прочую выпечку миксер Бошевский) А всё, что касается овощей и фруктов уже использовано, всем довольна. На сегодня у меня очередная партия капусты на засолку, овощи для борща и винегрет, вся в предвкушении))
Возникло два вопроса к опытным пользователям: 1) тут где то говорилось о пюре из калины. Имею большое количество калины в морозилке. К чему подойдет это пюре (оно с сахаром, т. е. сладкое?) и надо ли размораживать ягоду перед протиркой?
2) Если пюре картофельное получилось немного замазкообразным на мой вкус (мужу почему то понравилось) это проблема в картошке (она у меня не самая удачная) или всё таки пюре из комбайна такое?
Pogremushka в этом комбайне еще не шинковала лук на зажарку, но в прошлом Боше нарезала общим ножом (ну таким, который в красной защитной штучке) и мне нравилось, не думаю, что в этом будет по другому.

Polga
Девочки, вы чем в Бошике шинкуете лук в зажарку?

Я шинкую лук в зажарку на крупной тёрке, та которая с большими дырками. Здесь посоветовали. Понравилось.

Pogremushka
Спасибо, девочки, за ответы. Я тоже по сей день на Бернере только кубиками резала лук, он меленько выходит. Но я от лука сильно плачу и долго потом глаза болят. Ножом универсальным пробовала, но это же не очень аккуратно получается и неудобно, если одну малнькую надо нашинковать. Вот думаю на счет диска жульен. Цена кусается, 800 р. Но, наверное, придется купить. И на крупной надо попробовать. Спасибо за советы.

tigra-tigrica
Я шинкую лук в зажарку на крупной тёрке, та которая с большими дырками. Здесь посоветовали. Понравилось.
Мне тоже больше всего на ней нравится. Нашинкую впрок и в морозилку.

Kara
А я не люблю, когда лук крупно, поэтому шинкую лук вместе с морковкой на диске для корейской морковки, который называется жульен.
Nataly_rz, с насадкой, о которой я говорила (на картинке вторая сверху), лук получается чуть мельче, чем на «жульене», на ней ножички в два ряда. Когда готовлю много, и шинковать нужно несколько видов овощей, конечно же пользуюсь кубиком, а если, например, нужно только одну луковицу в зажарку - мне проще и быстрее порезать на слайсере (ну и помыть тоже его легче )

Я тоже по сей день на Бернере только кубиками резала лук, он меленько выходит.

Та красная штуковина на фото - не совсем бернер, на первый взгляд вроде и нет разницы, но на самом деле в слайсере больше видов насадок, а значит и больше возможностей А еще она цельно металлическая, а не пластмассовая, не треснет и можно мыть в посудомойке
Купила ее (терку) лет 5 назад в ТВ магазине по смешной цене, что-то около 1 тыс. рублей, до сих пор служит мне верой и правдой

Pogremushka
В бернере тоже есть насадка с ножами в 2 ряда. Но у меня ее нет и как-то не требовалась, потому не докупала. Кстати, я его тоже в пмм порой мою. Но в основном под струей воды, так быстрее. Служит 3 года, пока ничего с ним не случилось.
Но поскольку я от лука сильно плачу, хочется комбайн приспособить для этих целей. К тому же один только лук я почти никогда не режу.
Пробовала на вставке с самыми крупными дырками порезать лук. Не понравилось. Крупно. Заказала терку жульен, еще среднюю терку-шинковку двустороннюю и крюк. Только ценааа! За все 2000р + доставка еще не знаю сколько выйдет. Может кто знает, где подешевле есть аксессуары к кубику с доставкой в регионы?

dopleta
Та красная штуковина на фото - не совсем бернер, на первый взгляд вроде и нет разницы, но на самом деле в слайсере больше видов насадок, а значит и больше возможностей
Купила ее (терку) лет 5 назад в ТВ магазине по смешной цене, что-то около 1 тыс. рублей, до сих пор служит мне верой и правдой
Во-первых, не больше, больше у Бернера. Во-вторых - Вы пользовались и Бернером, и слайсером? Я пользовалась. Слайсер не идет в сравнение ни с одним из комплектов Бернера, а моей самой первой Классике уже около 30 лет. И, в-третьих, слайсер сделан в Китае...

Kara
Во-первых, не больше, больше у Бернера. Во-вторых - Вы пользовались и Бернером, и слайсером? Я пользовалась. Слайсер не идет в сравнение ни с одним из комплектов Бернера, а моей самой первой Классике уже около 30 лет. И, в-третьих, слайсер сделан в Китае...
Во-первых, базовый набор бернера содержит всего три насадки

Bosch режет кубиками!

 а базовая комплектация слайсера состоит из 6 насадок (за те же деньги)
Во-вторых, я пользовалась и тем, и другим У меня слайсер, свекрови подарила бернер, и ту самую насадку, о которой говорилось выше

Bosch режет кубиками!
я докупала ей отдельно. Если уж говорить совсем откровенно, то режут они одинаково. 30-ти летними девайсами не имела удовольствия пользоваться, ибо сама помоложе
И в-третьих, мой слайсер, Вы не поверите, сделан таки в Германии. Согласна, сейчас их производит Китай по лицензии, но разницы нет никакой. Да и какая разница, кто производитель, лишь бы вещь была надежной и удобной в применении.

dopleta
Kara, мы с Вами совершенно неоправданно оккупировали не ту тему, ведь изначально задавался вопрос про нарезку лука в Боше-кубике. И тем не менее. К Классике (это один из моих разных комплектов Бернера) у меня есть 10 насадок. Да, большинство докуплены. А Вы к своему слайсеру можете докупить дополнительные? "6 насадок за те же деньги», как Вы понимаете, не аргумент, т. к. это как раз говорит о том, что за хорошее качество нужно платить. Ну, а по качеству резки, извините, не соглашусь ни я, ни две мои приятельницы, тоже пользовавшиеся и тем, и другим (у одной из них слайсер сломался через год).

Kara
А Вы к своему слайсеру можете докупить дополнительные?
А они и не нужны те 6 штук, что идут в комплекте, удовлетворяют даже самые изысканные требования. А если в доме есть еще и бошик, так вообще некоторые из них не используются.
у одной из них слайсер сломался через год
право не знаю, как можно сломать литую сталь Моему, как я уже говорила, шестой год, и при наличии маленького ребенка, овощерезка использовалась по несколько раз на дню! Эх, где ж тогда был мой бошик
Хотя умеючи можно и чугунный котелок приговорить Ну да ладно, не будем больше спорить, как говорится, каждому свое

azaza
Лук на Бошике режу по-всякому: кубиком (если в кубик нужно покромсать много всего. иначе ради одной луковицы насадку-кубик мыть не шибко интересно), буряковой теркой, 3-мм шинковкой - получаются прекрасные полукольца. Если половинку луковицы предварительно не до конца надрезать на несколько полос от попки к хвостику (не дорезая до хвостовой части несколько мм) - той же шинковкой получаются брусочки соответственной ширины. Большой нож для лука не использую, на терках интереснее получается.
А вот крупную терку, которую все ругают, я приспособила под нарезку свежих огурцов в салаты и дайкона. Кусочки получаются изумительные! Так что я ею очень довольна. Собственно, это мои самые ходовые насадки: крупная, буряковая и шинковка. Про кубик молчу - любимая игрушка А вообще Бошик - самый мой главный помощник на кухне. Остальные прибамбасы выстроились за ним в ряд, но он среди них самый любимый.

Москвичк@
Девочки! Помогите пожалуйста! нет сил перелопачивать эту тему заново....))))
В этом Бошике есть приспособление для взбивания (как простой миксер... для кремов или безе, например)
Хочу отменять свой миксер Зелмер, а покупать уже не просто миксер, а комбайн.
Жду ответа-как соловей лета!

sazalexter
Москвичк@ Вот что идёт в комплекте
насадка для нарезки кубиками
Универсальный нож-измельчитель из нерж. стали
Дисковый взбиватель
Держатель дисков и режущие диски из высококачественной нерж. стали:
 двусторонний диск-терка (крупная/мелкая);
двусторонний диск-шинковка (3 мм и 1 мм);
диск-терка для сыра, шоколада, орехов и т. п.;
Блендер с ножами из высококачественной нерж. стали 1,5 л max.
Универсальный пресс для ягод и вареных овощей
Пресс для цитрусовых
Толкатель их 2-х составных частей (адаптирован для тонких вытянутых плодов)
Венчика вроде нет только дисковый взбиватель.
Будем ждать ответа гуру

Москвичк@
Вот-вот. венчика то я и не вижу. но может он по-другому как-то взбивает??? АУ??? ЛЮДИ??? Откликнитесь...
Хочется чтобы кубиками резал и взбивал Вот. Сейчас я правильно выразила свою мысль.

Nataly_rz
Прийдет Люда Lisss'sответит точнее. У нее есть и венчик, который она докупала отдельно. Насколько он взбивает кремы не могу сказать. Но в комбайне действительно есть диск для взбивания, белки можно им взбить. Масляный крем или желтки мне кажется лучше взбиваются насадкой с ножами. У меня есть ручной миксер, сливки я обычно им взбиваю, в комбайне не пробовала, но мне кажется что на диске должно получится.

Lisss's
насколько я вижу по комплектации, у кубика 5529 венчик для взбивания не идет. докупить всегда можно через СЦ, у меня был в моем 5530, но я им не взбиваю.. он слабенький, потянет только сливки или белки, а масло не тянет никак

dopleta
В этом Бошике есть приспособление для взбивания (как простой миксер... для кремов или безе, например)
Хочу отменять свой миксер Зелмер, а покупать уже не просто миксер, а комбайн.
Жду ответа-как соловей лета!

Москвичк@, диск великолепно взбивает белки для безе. Масляный крем я делала основным ножом, получалось неплохо. И потом - кто тебя заставляет выбрасывать твой Зелмер? У меня тоже помимо кубика миксер имеется, и я никогда его не выброшу, пока не сломается.

Серебрушка
Я всё больше и больше довольна своей покупкой Пользуюсь каждый день, уже даже перестала убирать в шкаф его, так и стоит на рабочей поверхности.
И я всё еще сомневаюсь по поводу: размораживать или нет калину перед протиркой в комбайне?
Кстати, большое спасибо за совет нарезать лук большой теркой - попробовала, понравилось
Только что осенила мысль, что еще ни разу не пользовалась теркой для натирки сыра, школада и прочего.. непорядок

dopleta
И я всё еще сомневаюсь по поводу: размораживать или нет калину перед протиркой в комбайне?
Я бы не рискнула неразмороженную протирать, все-таки протирка пластмассовая.

Серебрушка
dopleta именно это меня и смущает. Я помню перетирала замороженную смородину в блендере, но там все таки не пластмассовые ножи. А если разморозить, боюсь калина совсем в кашу превратиться. Хотя с другой стороны, все равно в пюре перемалывать

Москвичк@
Москвичк@, диск великолепно взбивает белки для безе. Масляный крем я делала основным ножом, получалось неплохо. И потом - кто тебя заставляет выбрасывать твой Зелмер? У меня тоже помимо кубика миксер имеется, и я никогда его не выброшу, пока не сломается.


Выбрасывать Зелмер я буду потому что купила бракованный. а скорее поддельный. ужасный миксер! гремит как самолет, взбивает отвратительно, собирается-разбирается с матерными словами, да еще в тот момент как он доходит до конца налево венчиками гремит об чашу. Мой муж просто бьется вистерике, когда я его включаю!!!
Поэтому я думала, что сделаю себе подарок на НГ- куплю себе сразу комбайн. Выбрала Бош-кубик. Но уже хочется чтоб уже и функция сбивания была. Тесто мне хлебопечка делает. а вот для крема, или безеше нужен миксер

Москвичк@
Я посмотрела видео-супер, мне понравилось. ну теперь буду активно хотеть...

Pogremushka
А я сегодня опробовала терку мелкую. Мне тааак понравилось! Такие ровненькие длинненькие полосочки на выходе, класс!
Даже в какой-то момент расстроилась, что терку-жульен заказала. Но потом решила, на жульене все равно лук тереть буду, а то я так и не решила, как же мне его кромсать помельче в Боше. А тут вроде хвалили эту терочку как резку для лука.

Kara
белков должно быть не меньше 3-х, иначе будет цеплять дно

Вдруг чашу попортит.

Можно взбивать даже белок от одного яйца, ничего не попортит, с одним условием. В этой темке выше уже писали, что борозда на чаше появляется из-за выступающего пластмассового ободка вокруг серединного отверстия. Лечится это очень быстро и легко: обычным ножом, а еще лучше обойным ножом срезается этот выступ, чтобы он стал вровень с пластиной, т. е. чтобы выступали только треугольнички-взбиватели, вот так

Bosch режет кубиками!

Kara
Сливки, белки взбиваю этим диском. А крем (с маслом в том числе) даже заварной взбиваю в блендере от бошика, если не очень большой объем, или обычным ножом в большой чаше при масштабном приготовлении



Интересное в разделе «Кухонные комбайны Bosch»

Постные блюда

Новое