Томаты квашеные бочковые в пакете

Ингредиенты

Помидоры
Хрен
Листья хрена
Чеснок
Укроп
Листья смородины
Соль

Способ приготовления

  • В большую четырёхведёрную кастрюлю укладывают раскрытый большой плотный целлофановый пакет (такие прозрачные литров на 100 поштучно продаются) – это получается что-то типа основной изоляции т. к. просто в кастрюле будет свободный доступ воздуха и ничего из этого не получится.
  • Короче, в этот пакет укладываются помидоры, лучше если они будут не совсем спелые т. к. за время просолки они успевают дойти, хрен, листья хрена, чеснок, укроп и, по желанию листья смородины. Всё это чередуется слоями. Дальше соль, самое интересное или специфичное – только в этом рецепте я такое встречала, она не засыпается, а помещается сверху в холщовом мешочке (на полную кастрюлю 800 гр.). Заливается всё холодной водой. Плотно завязываем пакет, по возможности выгнав от туда максимум воздуха, и убираем в холодное место (подвал, погреб). Через 40 дней можно помидоры есть, а до тех пор нечего туда и заглядывать. Всё само произойдёт: и соль растворится равномерно, и помидоры поспеют и заквасятся. Я раньше нигде не пробовала таких вкусных помидорок.

Похожие темы


ЖивчикЪ
А в наших краях (где мы сейчас живём) делают эти (или похожие) помидоры по-другому. И никакого сахара.

Получаются практически бочковые помидоры.

Моя мама делает так же. И тоже без сахара. Очень вкусные помидоры.



Интересное в разделе «Помидорные блюда»

Постные блюда

Новое