Мультиварка Liberton LMC 05-02 (страница 2)

naataa
Gallinka, у меня тоже 05-03Y, и тоже выставила 02.
 Спасибо за спасибо)))

naataa
Вот, девочки, готовила «Шоколад на кипятке». «Кекс» 2 часа, 10 мин. подогрев и достала каструлку. Сначала обрадовалась, поднялся в 2,5 раза, ну, думаю, зря грешила на мультю.


Мультиварка Liberton LMC 05-02


Мультиварка Liberton LMC 05-02

Отстоялся часа 3, начинаю резать на коржи и сразу нижний (как было в каструлке)


Мультиварка Liberton LMC 05-02


Мультиварка Liberton LMC 05-02

А вот верхний пропекся


Мультиварка Liberton LMC 05-02

Вот такая очередная бяка (((

А это должен был получится манник с яблоками, разрез даже не фоткала


Мультиварка Liberton LMC 05-02

То ли у меня руки-крюки, то ли моя мультя бракованная. Вот Gallinka говорит, что биквит получился, у меня вот такой и тоже непропеченный


Мультиварка Liberton LMC 05-02

Gallinka
Naataa, почему же бисквит получился непропеченный? У меня тоже вышел невысокий, как у Вас на фото, но пропёкся отлично. Я потом ещё один коржик «замесила» и поставила в мультю печься. Получился отличный праздничный торт, высоченный. Пропитала и промазала йогуртом взбитым с сахарной пудрой (чтоб хоть как-то снизить количество калорий... ).
А как вы управляетесь в режиме «КАША»? Может секрёт какой-нибудь есть?
Кстати, по поводу высоты, я грешу на рыхлитель. Хотя повторюсь, мне готовый продукт очень понравился, и муж мне сказал, чтоб всегда в мульте пекла.

naataa
Gallinka, у меня в бисквите внизу было также, как в шоколадном


Мультиварка Liberton LMC 05-02


Мультиварка Liberton LMC 05-02

Я просто сравниваю с фото, которые выставляет народ, и структура не та, и подъем не тот. Сфоткайте, пожалуйста, разрезик своего бисквита, когда будете готовить. А лучше давайте вместе приготовим один рецепт, будет с чем сравнить, и одинаковые режимы выставим. Свистните, когда соберетесь))))
 
 А режим «Каша» я только для молочки использую с таймером к 6.30-ти утра. Все по умолчанию. Хотя мои любят более жидкие каши, чем получается, но время меньше заданного установить не получается, а просыпаться, выключать, это выше моих сил)))). Вот и плов, когда готовлю, оставляю заданное время, просто воды наливаю больше. Тоже получается рассыпчатый, хотя я люблю, ну скажем так, более влажный, как с подливкой.

 Забыла, разрыхлитель Dr.Oetker и со сроками годности все в порядке.

fronya40
натя, это ужасно.... это что то с ней не так.... а попробуйте испечь на стандарте...
вы же во время выпечки крышку не открываете?

naataa
Нет, не открывала. О, я как раз думала попробовать на каком-нибудь другом режиме. Fronya40, а Вы не знаете, какая температура на " Каше» и «Тушить»?

fronya40
нет, не знаю.. там в инструкции написано. и еще-когда испечется-попробуй не отключать минут 15, пусть постоит еще на подогреве... попробуйте испечь . он недорогой по продуктам и очень вкусный:-) надо ж на чем то учится...

naataa
Cъедим шоколадный, обязательно попробую, хотя я мед не люблю))))

Gallinka
Naataa, я согласна насчёт эксперимента!
Сегодня испекла шоколад на кипятке. Пекла на двух циклах «КЕКС» и.... потом открыла крышку, попробовала зубочисткой, мне показалось, что сыроват и ещё поставила на 10 минут в режиме «Кекс». Достала, остудила, разрезала. Тесто пропеклось, пирог имеет чёрный цвет, но вот незадача, поднялся не особо, раза в два с натяжкой. Разрезала на две части. Перемазала я это дело кремом (сгущёнка со сливочным маслом) и поставила пропитываться. Вот замеряла линейкой-высота 5 см. Посмотрела на разрыхлитель, оказалось, что он торговой марки «Эко» в таком голубеньком пакетике, и ещё оказалось, что он просроченный. Ноо.... хранился то он у меня нормально. Вот я и думаю, что влетела я Со своей МВ. А именно, с моделью 05-03Y!Печь торт 220 минут это уже занадто, как говорят. Но так просто я конечно не сдамся. Куплю новый разрыхлитель и испеку «Шоколад на кипятке» в духовке. Так сказать ради спортивного интереса.
Сегодня варила гречневую кашу в режиме «Быстрый». Каша-то хорошая, но через 40 минут МВ не отключилась, пришлось вставать и отключать в ручном режиме, ставить на подогрев и ложиться досыпать.... :craz
Короче так, девочки, я готовить не люблю и не домохозяйка. МВ купила для того, чтоб «полюбить» готовку и, чего греха таить, научиться готовить, ну хотя бы что б интерес возник какой-нибудь к этому делу. Интерес- то возник, но к процессу приготовления пищи в целом. А вот свою МВ хочется выкинуть куда-нибудь на дачу. Даже дедушке в село не могу её отдать, т. к. меня меню тупое до ручки, да ещё и дисплей ужасный.

Gallinka
Naataa, а как установить таймер в режим отсрочки? И молоко не прокисает, если его с вечера залить? Если можно подробней, как вы готовите молочку в режиме отсрочки старта?

naataa
Ой, Gallinka, как-то вы сегодня круто))). Вы на долгое время приготовления смотрите по-другому. Вам же не надо ничего делать, включили, закинули и ушли. Я предпочитаю готовить в основном на «Каше» и «Тушить» и время оставляю по-умолчанию. Закинула и занимаюсь своими делами. Следить, чтобы не подгорело не надо, забыла - мультя сама на перегрев перевела. А как раньше плов или жаркое готовила. Сначала обжаривала мясо на сильном огне, пока лишняя жидкость не выпарится и до корочки (не совсем точное определение), потом с луком обжарить, морковь добавить. Стой, мешай, следи, чтоб не пригорело. Потом заливала жидкостью и оставляла тушиться где-то на час, чтобы мяско мягеньким было. Это одна сковорода со стеклянной крышкой. Рис варила отдельно в другой кастрюльке. Знаю, что многие рис в мясо сразу добавляют, ну вот нравится мне так больше, рис какой-то другой получается. И уже потом это все в утятнице соединяла. Посуды немеряно, плита грязная, сковородку из-за покрытия в посудомойку не запихнешь. Кастрюлька любимая, по закону подлости, понадобится в тот же вечер, т. е. до посудомойки тоже не дойдет и придется мыть вручную. Я, конечно, утрирую, но с мультей однозначно проще.
 И потом, многие владельцы других мультиварок жалуются, что молочка сбегает, у нас тьфу-тьфу-тьфу нет проблем. На таймере выставляем время, к которому надо, чтобы было готово, а не занимаемся математикой, вычитать, прикидывать. Время приготовления сразу начинает обратный отсчет, а не начинает нас радовать за 10-15 минут до окончания. Вот только на «Быстром» и «Стандарте» эта лафа почему-то не работает.
 У меня разочарование было гораздо больше, брала из-за «Йогурта», а он, зараза, перегревает. Ну выпечка тоже подвела. У меня духовка обычно хлебом занята или мясом. А с другой стороны, реально мало одной мультиварки, я сейчас вторую скороварку или мультиварку - скороварку присматриваю, но теперь более внимательно к выбору подхожу. Так что пусть варит, тушит и парит - это у нее отлично получается.

 Насчет таймера. Выбрали нужный режим, нажимаете таймер и выставляете нужное время, потом «Приготовление/Разогрев» Все, на табло остается заданное время. Девочки советуют, например, молочку еще час потомить на подогреве. Но это дело вкуса, рисовая и греча мне тоже так понравились. Молоко не скисало ни разу. Покупаю «Простоквашино» или «На здоровье». Крупу тщательно промыть, залить молоком, добавить масло, соль, сахар, изюм, курагу, кто, что любит. Все. Рисовая молочка - половина мультиварочного стакана риса на 1 литр молока. Иногда разбавляю водой, иногда нет. Один раз открыла, работала допоздна, показалось, что молоко свернулось, перемешала - не, все нормально. Если боитесь, можно кашу с вечера сварить и оставить на ночь на подогреве. Да, если любите ванильный сахар добавлять, пакетик очень много на такое количество, я как-то бухнула.

 Ну, накатала петицию. Не торопитесь избавляться от мульти, попробуйте привыкнуть к ней, поготовить, спулить всегда успеете)))

fronya40
вот правильно Натя говорит:-)
я купила первую мультю три года назад-Либертон.
сварила гречку в ней-гречка-та гречка.... поставила печь-в ведро, второе-опять в ведро.... расстроилась жутко. думала-ну вот чего не купила панасоник, или вот сильно хвалили на одном форуме аврору.....
и тут одна форумчанка Ирр просто спасла мое настроение, у нее тоже была эта мультя:-) она в ней испекла, все получилось. я потом испекла манник с форума, и у меня тоже все получилось! с тех пор в моих руках побыло несколько брендов, но Либертон остался любимым!
каши, борщи, макароны, картошка-как он меня выручал...
в это время у меня заболела свекровь и каждое утро в 6 утра я бежала к ней с едой, поэтому я так и готовила-все на таймере-утром -на вечер, ночью на утро... в течении года...
и все было вкусно и удобно!
вы привыкните к ней и без нее не сможете потом, как все тут на форуме.
получается во всех мультиварках, и все по своему хорошие-и дешевые и дорогие!
я всегда читаю отзывы о мультиварках разных и почти все отзывы положительные!
так что у вас все впереди.

naataa
Вот еще вчера провозилась с тортиком, припоздала с ужином. Думаю, сейчас по-быстрому гречу молочную на плите сварю. Пока с младшей возилась, каша пригорела,))))) все-таки уже привыкла к мульте, чуйка притупилась. А муж любит пшеничную и ячневую каши. Как не изгалялась и в кастрюле с тройным дном, и на водяной бане - все равно пригорит. А в мульте все супер.
 Кто-то на нашем, кажись, форуме так смешно написал, что наши женщины к технике, как к мужикам относятся. Вот и гаденыш он, и алкаш, и лентяй, а она все равно привыкнет к нему, притрется, еще и плюсы какие-то в нем найти умудрится и не бросит ни за что))))))
 
 Вообще - то, положа руку на сердце, тем, кто еще в раздумьях, модель 05-03Y я бы не рекомендовала. Но если она уже есть, ее плюсики я нашла))))))

Лукерия
Gallinka, Вы пекли 1 порцию шоколада на кипятке?

Пекла на двух циклах «КЕКС» и.... потом открыла крышку, попробовала зубочисткой, мне показалось, что сыроват и ещё поставила на 10 минут в режиме «Кекс».

Как Вы поняли, что он был сыроват?
На зубочистке было сырое тесто или просто влага?

Посмотрела на разрыхлитель, оказалось, что он торговой марки «Эко» в таком голубеньком пакетике, и ещё оказалось, что он просроченный. Ноо.... хранился то он у меня нормально.

Не самый лучший выбор разрыхлителя Попробуйте купить Dr.Oetker и еще раз испечь по тому же рецепту.
Бывает, что даже свежий разрыхлитель не срабатывает в выпечке.
С чем конкретно Вы соединяли разрыхлитель, помните?

Печь торт 220 минут это уже занадто, как говорят.
Я слегка потерялась в рассуждениях, а почему 220 минут?
Цикл КЕКС - 45 минут,
45+45+ 10 минут, когда Вы решили, что он сыроват = 100 минут.
1 час 40 минут Вашего свободного времени, когда Вы не регулируете температуру, не следите ни за чем, а можете преспокойно заняться своими делами, а по окончании прийти, вынуть выпечку, остудить и перемазать коржи

Но так просто я конечно не сдамся.

Правильное решение!

Куплю новый разрыхлитель и испеку «Шоколад на кипятке» в духовке. Так сказать ради спортивного интереса.

Это уже не будет экпериментом. Тут каждый грамм компонентов играет роль.
Для эксперимента Вам нужно замесить в одинаковых условиях двойную порцию кекса на одинаковом разрыхлителе!
Потом 1 порцию испечь в духовке, а 2-ю в мульте...
Вдоволь наевшись двойной порцией кекса, Вы смело сможете сравнить свои потраченные усилия и полученный результат

и не домохозяйка.

Я тоже У меня вечером есть максимум 35-45 минут на приготовление еды.
Первой мультей у меня был Либертон.
И несмотря на то, что с тех пор я разжилась еще 3 мультями, Либертон продолжаю любить трепетной любовью

Gallinka, походите здесь по форуму, почитайте вот эту темку,
hlebopechka.ru...

походите по общим темам выпечки..

я Вас не уговариваю, просто советую поверьте, оно того стоит.
Мультя здорово облегчает жизнь и много времени высвобождает для нас самих

Лукерия
Вот, девочки, готовила «Шоколад на кипятке». «Кекс» 2 часа, 10 мин. подогрев и достала каструлку. Сначала обрадовалась, поднялся в 2,5 раза, ну, думаю, зря грешила на мультю.

Как по мне, это безумно много для такой маленькой выпечки. Неудивительно, что низ пригорел.

Неужели 2 цикла по 45 минут не хватает?
На зубочистке при этом реально сырое тесто?

Сколько пекла этот шоколад на кипятке, всегда хватало 2 цикла по 45 минут.

naataa
Лукерия, как раз, самое смешное, и не пригорел. Я выставила фото разрезов на коржи, как это сказать, внутренняя часть, и разрез тортика. Темные пятна -это сырое тесто.
 В 05-03 цикл «Кекс» 55 мин. Про «безумно много» закрадывались подозрения. Толку тыкать зубочисткой спустя 2 часа выпечки, когда низ реально вот-вот начнет пригорать и по-любому пора вытаскивать. А середина сырая.

Лукерия
минимальное время в котором это 1 час (для справки тем, кто утверждал, что можно выставить меньше часа (только минуты)),

Поставьте режим Каша, потом потом нажимайте кнопку Время приготовления,
кнопкой ЧАСЫ доклацайте до 4 потом до 0, кнопка МИНУТЫ стоит на 30, доклацываете до того количества минут, которой Вам нужно, например,
32 минуты...47 минут... только что сварила себе гречку на 32 минуты 1 мультистакан на 1 м. ст. воды.

Лукерия
Может расскажите секреты про режим «Каша».... ну про температуру там или про что нибудь ещё....
  [/color]

Gallinka,
специально для Вас гречка на 32 минутах 1 м. с. гречки на 2 м. с. воды, соль, масло сразу добавляла.

Извините за качество фото, много пара + я совершенно не собиралась готовить гречку, быстро снимала на телефон.

5-я минута режима КАША


Мультиварка Liberton LMC 05-03Y

10-я минута


Мультиварка Liberton LMC 05-03Y


Мультиварка Liberton LMC 05-03Y

19 - я минута


Мультиварка Liberton LMC 05-03Y

отодвинула чуть каши, чтобы был виден объем оставшейся жидкости


Мультиварка Liberton LMC 05-03Y

крышка по итогу приготовления


Мультиварка Liberton LMC 05-03Y

по итогу, 32 минута, выложила в тарелку, чтобы пара было поменьше


Мультиварка Liberton LMC 05-03Y

Гречка сухая, хорошо приготовленная.

На фото все размыто, потому что много пара

naataa
Cори, девочки, что-то я злая сегодня. Лукерия, у вас, наверное, 05-02. Она мощнее моей, тяжелее и с 3d нагревом.

pelmen_ka
У меня тоже мультя 0502Y. Сегодня готовила картошку с крылышками на режиме коричневый рис. Супер. Очень вкусно. И классная программа. Хотя сначала поставила кекс. Но она совсем на жарила. Переставила на коричневый рис. Всем советую эту прогамму. Кстати тут на форуме прочитала. Мультя нравится. Но у меня еще есть поларис 0520.

Лукерия
У меня тоже мультя 0502Y.....
Хотя сначала поставила кекс. Но она совсем на жарила. Переставила на коричневый рис.

Да? А я все жарю на КЕКСе.
Причем в Либертоне на КЕКСе (по инструкции) температура 95 град. Я там даже отбивные из куриного филе жарю. Боже, там такие отбивные наестся нельзя... за счет того, что небольшая температура, они вроде как и с карамельным таким оттенком, а внутри мягкие, сочные и просто тают во рту. Причем в холодном состоянии совершенно не твердеют, корочкой не покрываются. Я маме в больницу с гарниром готовила, так мама отбивные утоптала не грея... хотя куриное филе до тех пор вообще не любила и просила ей не передавать.

Девочки, честное слово, Либертон - классная мультя, просто у нас старожилов ни у кого нет новой версии мульти, чтобы Вам помочь сориентироваться с программами. Вон Таня-Фроня тоже старую версию взяла, я второго Либертона буду себе брать из-за режима Коричневый тоже старый вариант.
Я написала в личку девочке из фирмы Либертон с просьбой зайти в эту темку кого-то, кто хорошо знает режимные и прочие функциональные характеристики новой версии Либертона. Подождем, может помощь подоспеет

Лукерия
Cори, девочки, что-то я злая сегодня. Лукерия, у вас, наверное, 05-02. Она мощнее моей, тяжелее и с 3d нагревом.

Наташа, да,
05-02 имеет мощность 900, а 05-03 - 800,

вес (по инструкции) 05-02 -4,2 кг, а 05-03 - 3,4 кг.
Мощность, да, разная, но у нас в 05-02 кекс длится 45 минут, а в 05-03 - 55 минут.

По идее, эта разница в мощности должна покрываться разницей во времени выпекания

Я на 3d нагрев вообще внимания не обращаю, считаю, это рекламным трюком производителей.
Ни у одной мульти тэна наверху нет, именно поэтому выпечка в мультях сверху всегда светлая

naataa
Юлия, спасибо Вам за ответы. Подождем, может, действительно, представители Libertona отпишутся. Я не смогла найти температурные режимы своей мульти. По инструкции жарить нужно у нас на «Кексе», но это долго и нудно, я жарю на «Быстром». Вот хочу выпечку на нем попробовать. Но, думаю, низ точно пригорит. Если зажарку не отслеживать, то мин. через 15 начинает прихватывать.

Лукерия
Наташа, ко мне можно на ты

Да, я посмотрела инструкции к 05-03 и 05-03 Y, ни в той, ни в другой не указаны температурные режимы.
Может на официальном сайте Либертона задать вопрос?

naataa
Да я тоже еще раз перелопатила инструкцию и рецепты, нашла только, что вес выпечки не должен превышать 500 г. Хи, а йогурт готовить на режиме «Теплое блюдо» - рецепты написано для 05-02 и 05-03. Это как выставить?
 Попробую задать вопрос на официальном сайте.

naataa
Попробовала сейчас поставить бисквит на «Быстрый» - вырубилась мультя, пришлось ждать пока остынет, не включался ни один режим. Судя по всему, полетит мой бисквит в мусорку.

Лукерия
Режим Быстрый предусматривает наличие жидкости, потому мультиварка и выключается.

naataa
Так и подумала, соответственно «Тушение» тоже отпадает, да и «Каша/Суп» туда же.
 В общем три цикла «Стандарт», у меня по 20 мин. вышло - сырой, сверху прямо сырое пятно было небольшое. Сейчас перевернула (понятно, для бисквита - это капец), обильно смазала маслом «Быстрый», 12 мин. пока работает. Отработал до конца. А почему тогда первый раз вырубился буквально минут через 5? На фоне жидкого теста жидкости было больше, масла правда меньше. Ладно, все равно этот вариант не катит. Завтра все-таки попробую на «Тушении».

Лукерия
Наташа, может дождемся помощи от самого Либертона. Жаль ведь продуктов, да и энтузиазма это не добавляет
Тушение работает так же как и Быстрый - он для жидкости рассчитан.
Печь нужно только на Кексе, просто нужно понять, как он работает в новой модели.
Наверняка там в чем-то фишка есть...

naataa
Представляешь, сейчас отработал 3 цикла «Быстрый»
 А вопросы задавать сервис-менеджеру Кизима Ольге, Днепропетровск?

Лукерия
Да, попробуй ей.
Ты главное вопросы так сформулируй, чтобы она смогла нам с тобой объяснить функционал режимов Например, можно начать с Кекса, раз у нас уж он такой спорный. Потом можно пригласить ее сюда... для поддержания связи конечного потребителя и производителя

naataa
Завтра попробую, эту ночь сидела допоздна, засыпаю. А Arnica - это тоже представитель Libertona?

Лукерия
Да, она мне помогала с покупкой запасных чаш к мульте.

naataa
Ой, я тоже хочу)))) А есть родные?

Лукерия
Ту, что мне прислали, и та что шла у меня первоначально, немного отличаются формой.
Но новая подошла идеально. У родной дно более заокругленное, у покупной - более острое углубление.
Мне, кстати, новая больше нравится.

Вот фото, правая - неродная, приемная :


Мультиварка Liberton LMC 05-02


Мультиварка Liberton LMC 05-02

pelmen_ka
Могу сказать точно. Кекс не жарит вообще. Попробую молочную кашу сварить. Так как на режиме каша/суп сильно кипит, но не сбегает молоуо. Хотя страшно оставлять на таймер. Коричневый рис супер программа. Биточки телячьи жарила класс. Не пережаривает. Вкусно. И если кто то пюрэ картофельное варит в мульте расскажите как? То есть вкуснее чем на плите?

fronya40
я варю. вкуснее и прикольней. беру картошку, заливаю молоком, варю, потом вынимаю и толку)) на чем варю- на какой программе- не помню.. наверное на ускоренном

Лукерия
Девочка из Либертона обещалась помочь с температурными режимами у 05-03

Gallinka
Лукерия, благодарю за подробную консультацию!
К зубочистке слегка тесто прилипло. У нас в 05-03 цикл «Кекс» 55 минут, следовательно бисквит пёкся 120 минут, т. е. два часа. Разрыхлитель обязательно заменю. Компоненты для выпечки брала строго по рецепту с этого сайта.
Девочки, и ещё! У меня в мульте на программе «Каша» после 4 (часов) переключается только на 1!!! На нолик ну не как!!!
А вообще вы такие умницы Как мне с Вами повезлоооо Без Вас бы пропала!!!

naataa
Сегодня готовила ванильный бисквит на кипятке от Irza.
 2 часа «Кекс», больше не устанавливался, по умолчанию - это максимальное время. Думала, как Gallinka 2 час. 20 мин., но пока укладывала младшую, заснула с ней, сигнала не услышала, а мультя перешла на подогрев. Бисквит пропекся, но...

 это сколько теста получилось

Мультиварка Liberton LMC 05-02

когда открыла крышку

Мультиварка Liberton LMC 05-02

То есть видно, как бисквит поднялся (след на кастрюле), но на момент открытия он уже упал практически до начальной высоты. Судя по той информации, что перелопатила по темам бисквита, был перепад температур, т. е. он не допекся, а программа закончилась. Я так думаю. Но корка получилась толстая:


Мультиварка Liberton LMC 05-02 Мультиварка Liberton LMC 05-02

Не сгорел (уже начала резать на коржи):


Мультиварка Liberton LMC 05-02 Мультиварка Liberton LMC 05-02

Я его уже пекла в духовке, правда давно. Такой корочки не было и поднялся тогда минимум в 2,5 раза больше (уже слабо помню). и, конкретно на этом рецепте, был очень сильный конденсат (такого не было ни разу в предыдущих попытках выпечки). Но пропекся, хотя бы это радует. Честно говоря, не ожидала хоть какого положительного результата, крем, особо вкусный, но заморочливый, не готовила. По - быстрому взбила сметану с сахаром и добавила сгущенку, после шоколадного осталась вишня, старшенькая украшала:


Мультиварка Liberton LMC 05-02 Мультиварка Liberton LMC 05-02

naataa
А это ужин по - быстрому. Хек на пару на верхнем уровне, и картоха на нижнем.
 Хек даже толком не разморозила, не мариновала. Просто посолить, поперчить. Зелень в середину и сверху притрусить. Подушка (посолить, поперчить) - морковь, лук, лимон в холодильнике скончался, пришлось без него. Спрыснуть растительным маслом (и подушку, и рыбу). Картошку думала, как fronya40 на молоке, но для первого раза не рискнула, сделала молоко - вода 1:1. посолить, лаврушка, сливочное масло. «Пар» 1 час., боялась, что картошка не проварится, но думаю и 50 мин. хватило. Просто хек на пару - 35 мин.

 Мультиварка Liberton LMC 05-02 Мультиварка Liberton LMC 05-02


Мультиварка Liberton LMC 05-02

На сколько я люблю зажаренную рыбу, при чем в яйцо-мука-яйцо, чтобы с корочкой поджаристой, но этот вариант тоже даже очень ничего. Минимум усилий. И даже младшенькой (1год и 10 мес.) пришелся по вкусу, а любую другую рыбу, и в виде запеканки, суфле, котлеток, просто не запихнешь.
 Кстати, и овощи на пару я как- то не очень, чтоб не сказать хуже, а тут с картошечкой на молоке в прикуску, и даже!!! пареный лук - все пошло.

pelmen_ka
я варю. вкуснее и прикольней. беру картошку, заливаю молоком, варю, потом вынимаю и толку)) на чем варю- на какой программе- не помню.. наверное на ускоренном
вот это класс. Особенно с молоком сразу. Все сегодня попробую. Куплю только специальную толкушку, чтобы не метал. Удобно не надо воду сливать, потом греть молоко.

Лукерия
naataa, поздравляю с первыми успехами!

Здесь писали, что режим Кекс плохо жарит.
Показываю телятину на Кексе в 05-02 время 45 минут.
У всего мяса за 45 минут образовывается коротка карамельного цвета
За качество фото прошу извинить, снимала фактически в прыжке


Мультиварка Liberton LMC 05-02


Мультиварка Liberton LMC 05-02


Мультиварка Liberton LMC 05-02

naataa
Ой, телятина на косточке! Это тоже обязательно попробую. А мяско надо в чем нибудь мариновать?
 Вот все никак не решусь индюшиное бедро запечь в мульте, боюсь испортить.

Лукерия
Наташа, я просто дала соли, перца, розмарин, тимьян в оливковом масле, подержала 2-3 часика.

pelmen_ka
Да получилось отлично. Но я и битки пробовала жарить, ну очень долго и как то не понятно. На коричневый рис все супер. Но еще попробую жарить мясо - телятину но не кости, а биточную часть.

Лукерия
Попробуйте, у меня третье фото как раз мякоть телятины.

Gallinka
Бог в помощь, дорогие хозяюшки!
С Новым годом всех!
Сегодня решила освоить приготовление супа в МВ. И это не случайно, а всвязи с тем, что государство предоставило нам внеочередные выходные! УРА! УРА! УРА! Ну думаю, будем осваивать домашнее хозяйство, так сказать, творчески, без напряга. Готовила постный рассольник по этому рецепту. hlebopechka.ru...
У меня домашней аджики правда не было открытой (а магазинной я не доверяю). Но зато были шампиньоны замороженные такими дольками. Ну в общем сделала зажарку, туда же кинула шампиньоны. Потом побросала картошку, перловку-всё сразу. Домашние мои мне при этом в ухо шептали, что так не делается, и сначала нужно варить перловку, потом картошку, а в конце уже зажарку. Я их конечно не послушалась, налила воды и.... ну думаю, будь, что будет.
Выставила на час режим суп. Потом только до меня дошло (аж в конце готовки), что «Суп»-это такое щадящее кипение. Несколько раз открывала крышку. Потом я добавила всяких приправ, короче довела до кондиции и ещё включила на 10 минут режим «Быстрый». И тут меня осенило!!! Ух как кипит активно на «Быстром». Короче девочки суп получился отличный, сама не ожидала. И самое интересное, что картошка не развалилась. И моим суп очень понравился.
А теперь внимание вопрос: «На каком режиме Вы варите суп? Может не на «Супе» надо? Может на «стандарте» или на «быстром», а может вообще на «тушении»? Кто знает, чем эти режиме отличаются? ПОМОГИТЕ!!! У меня МВ 05-03. Вот такая

Gallinka
Девочки-хозяюшки, вот хочу блендер купить. Посоветуйте, хочется, чтоб всё-всё делал!

Лукерия
Gallinka, с праздниками Вас!
Я в своем 05-02 тоже варю на Супе, мне хватает, программа вполне устраивает!
50 минут вместе с варкой бульона.

fronya40
Девочки-хозяюшки, вот хочу блендер купить. Посоветуйте, хочется, чтоб всё-всё делал!

декс:-)
здесь есть целая тема, по поиску найдите.

naataa
Девочки! Всех с наступившим НОВЫМ ГОДОМ!!! С самыми наилучшими, с самыми сердечными поздравлениями!!!

 Gallinka, супы не варю в мульте, мне мало объемов на нашу семейку))))
 А блендер, который все-все умеет -это, хи-хи, Kenwood KM 020. Вы напишите, чтобы Вам хотелось, чтобы он умел. У меня Philips HR 1377, пока не купила Кешу, была довольна, потом прозрела.

Gallinka
Приветик, дорогие хозяюшки! Наконец-то у меня получился настоящий «Шоколад на кипятке»! Но... во-первых, я погасила соду уксусом и в итоге во время выпечки не было неприятного запаха, а во-вторых, тесто вылила в теплую кастрюльку МВ (предварительно смазав маслом и поставив МВ на режим подогрева). И в-третьих, пекла 2, 5 цикла-в самый раз, ничего не подгорело! И ещё, в предыдущих вариантах я использовала минеральную воду, а на этот раз молоко. Получилось идеально, подошел в три раза. Высота тортика 9 см.
Перед этим пекла в духовке-не получилось.
С каждым днём я всё больше радуюсь своей МВ!

fronya40
Ну наконец то!!! это ж моя любимая МВ- первенец!

Лукерия
Gallinka, умничка! Так держать!

Амина
Ту, что мне прислали, и та что шла у меня первоначально, немного отличаются формой.
Но новая подошла идеально. У родной дно более заокругленное, у покупной - более острое углубление.
Мне, кстати, новая больше нравится.

Вот фото, правая - неродная, приемная Подробнее: hlebopechka.ru...
Здравствуйте. Давно не заходила, вижу уже тема есть по Либу. Плиз, подскажите у кого купить можно чашу запасную? Спасибо!

Gallinka
Ну наконец то!!! это ж моя любимая МВ- первенец!
Фроня, а как йогурт сделать в этой МВ? Делали? На какой закваске?

ymka_232
Скажите, пожалуйста, где можно найти в электронном варианте книжечку с рецептами, которая прилагалась к мультиварке в комплекте?

Nadiyka-79
Доброй ночи! Подскажите, где заказать запасную чашу к Liberton LMC 05-02. Заранее спасибо!

Танатушка
Сколько ни пробовала сварить плов всегда сухой и чего-то не хватает. Поделитесь плиз нюансами для мульти Liberton LMC 05-03.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Liberton»

Постные блюда

Новое на сайте