Ржаной хлеб + "Фитнес-микс"

Категория: Дрожжевой хлеб
Ржаной хлеб + «Фитнес-микс»

Ингредиенты

Пш. мука
160 г
Рж. мука
160 г
Фитнес-микс
100 г
Вода
270 мл
Соль
1.5 коф. л.
Сахар
1.5 коф. л.
Раст. масло
2 ст. л.
Дрожжи
1.5 коф. л.
Панифарин
2 коф. л.
Солод
2 ст. л.
Лимон. кислота на кончике ножа

Способ приготовления

 Moulinex 3000. Программа 2, средняя корочка, 750 г.

Примечание

 Любим хлеб "8 злаков", поэтому на ВВЦ купила "Фитнес-микс" (смесь зерен подсолнечника, льна, кунжута, геркулеса и сушеной моркови), если все купить отдельно и смешать точно будет дешевле.
Рекомендую в пост.

Похожие рецепты

Ржаной хлеб + «Фитнес-микс»

Bulochka
В некоторых рецептах приводится кол-во в кофейных ложках. У меня в хлебопечке чайная. Не подскажете как соотносятся чайная и кофейная ложки. Хотелось бы попробовать рецептик.

Лариса
В некоторых рецептах приводится кол-во в кофейных ложках. У меня в хлебопечке чайная. Не подскажете как соотносятся чайная и кофейная ложки. Хотелось бы попробовать рецептик.
Cпециально разобралась с этими ложками. В книжке написано коф. л., а на пластиковой ложечке-мерке, которая в комплекте Tsp ( tea). Померила сахар, соль = чайная стандартная ложка.
И еще два слова, вчера опять пекла этот хлеб и добавила 4 Tsp ложки панифарина, хлебушек получился с большим количеством пузырьков воздуха.
Удачи!

Bulochka
Урааа! Эврика!!! Я испекла свой первый ржаной хлебушек!!!
Получился изумительно. Пока пекся, шел такой хлебный дух, что до конца процесса текли слюнки. Получился зажаристый, с хрустящей корочкой, я такого хлеба не ела с давних времен. Хлебопечка - это чудо!
Я просто счастлива что сделала себе такой подарок.
Желаю всем удачи и новых рецептов!

zubnik
а кипяток для солода входит в эти 270 мл воды?

Bello4ka
Я тоже пекла этот хлебушек, очень вкусный получается

Доктор, да, кипяток для солода брать из общего количества воды

zubnik
Очень плотный был, слегка только поднялся. 255-я моя кряхтела при замесе мама не горюй. Нарно «ржаную» лопатку надо ставить. А может больше панифарина...

Anna Makl
Этот хлеб я пекла уже 2 раза и оба очень удачно. Хлеб хорошо поднимается (конечно не как полностью пшеничный), с замесом тоже нет проблем. Я солод не заваривала - так сыпала, панифарина взяла 1 столовую ложку и вместо лимонной кислоты положла 1 чайную ложку аграма - это ж закваска, она кислоты и добавила. Т. к. рецепт в граммах - результат был оба раза отличный, а по рецептам в чашках я иногда «косячу» - то больше чего-нибудь положу, то меньше

zubnik
Люди добрые, в каком режиме на панасонике этот хлеб печёте?

Anna Makl
У меня оба раза стоял основной 3 часа 50 минут. Хитачей пользуюсь

Aglo
Очень плотный был, слегка только поднялся. 255-я моя кряхтела при замесе мама не горюй. Нарно «ржаную» лопатку надо ставить...

«Ржаная» лопатка не поможет при замесе крутого теста. Будет не только кряхтение, но и полный останов двигателя. Проверено.

Rainbow
Спасибо Ларисе за рецепт. Хороший получился хлеб, без дополнительных усилий (добавление воды, муки итд) И панафарину положила как в дальнейших рекомендациях - 4 ложки. А вместо лимонной кислоты лимонного сока ливанула на глаз. Вес хлебушка - 712 грамм. Извиняюсь за качество фото - на мобильник пришлось - куда-то зарядку от дигитала заныкала-не могу найтить

Ржаной хлеб + "Фитнес-микс"


Ржаной хлеб + "Фитнес-микс"

Люди добрые, в каком режиме на панасонике этот хлеб печёте?
Я пекла в режиме «Ржаной» 3,5 часа.

Cubic
Спасибо за рецепт!! И за идеи! Испекла - получился без дополнительных усилий. Вместо лимонной - кислоты лимонный сок 1 ст ложка (люблю кислинку, можно было и 1,5). Вместо сахара мед 1 ст л для медового аромата.

Ольга А.
Скажите, а солод заваривали или все таки сухой сыпали?

sazalexter
Мой вариант Фитнес-микс
Режим: Ржаной хлеб,
Лопатка ржаная

Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Пшеничная мука 220 гр.
Ржаная мука 230 гр.
Панифарин 1 ст. л
Вайцензауэр 1 ст. л
Глофа 1 ст. л
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Растительное масло 1,5 ст. л.
Вода 340 мл.
Смесь Фитнес микс 80 гр.

Ржаной хлеб + "Фитнес-микс"


Ржаной хлеб + "Фитнес-микс"



Рецепты в разделе «Хлеб МИКС из теста»

Постные блюда

Новое