Апельсиновый джем для прослойки торта

Категория: Кулинарные рецепты
Апельсиновый джем для прослойки торта

Ингредиенты

Апельсины
1.400кг
Сахар
0.700кг
Вода
0.5л
Лимон
2шт
Желирущая смесь (Конфитюрка)
1пак.

Способ приготовления

 Сей рецепт посвящается скромной и застенчивой девочке Ксюше страстно мечтающей узнать точные пропорции для апельсинового джема.
 Как то вечером после шести часов вечера Ксюша сидела на кухне с чашечкой ароматного чая и мечтала о джеме, что бы не из одного сока и что бы не с кусочками... и не желе, а именно как абрикосовый джем, только апельсиновый... что бы на бисквит намазать, и кремушком сверху, да еще одним бисквитиком прикрыть... ням!
  Очень мне захотелось порадовать эту милую девочку и в день ее рождения подарить проверенные пропорции апельсинового джема
 Апельсинов у меня было 1.400кг, я их вымыла, очистила от кожуры, разделила на дольки и отделила от перегородок, после всех моих манипуляций получила 740г апельсинового полуфабриката. Сложила его в кастрюльку из толстого стекла, засыпала сахаром, выдавила туда 1.5 лимона и оставила на пару часов.
 Тем временем в кастрюльку налила 0.5 литра воды и сложила корки от трех апельсинов и лимона, проварила в течении 20 минут, отключила, немного охладила и процедила.
 Апельсины в кастрюльке я дополнительно не давила, мне хватило того сока который они пустили сами плюс сок лимона и 300 мл отвар из корочек. Все это поставила на малюсенькую конфорку с минимальным огнем. После закипания дала покипеть на медленном огне 20 минут и добавила один пакет смеси для желирования джема, хорошо перемешала и оставила увариваться, точнее томится еще на 1 час, переодически помешивая. Джема получилось полная 0.5 литра баночка и еще пару ложек не вместились, НО я часто пробовала .

Примечание

Обратить внимание нужно на сколько сладкие апельсины, на сколько кислые у вас лимоны и на то, что в состав желирующей смеси типа «Желинка», «Конфитюрка» входит лимонная кислота, так что лучше сначала использовать сок одного лимона и уже после добавления желируещей смеси на свой вкус регулировать кислотность будущего продукта вторым лимоном.
На фото видны крупные кусочки апельсина так как последние два апельсина я просто разрезала на кусочки не отделяя от перегородок (ну захотелось мне, что б кусочки попадались  )

Похожие рецепты

Апельсиновый джем для прослойки торта

Гала
Как вкусненько и очень своевременно для меня! Беру в закладки, буду пряничный хлеб промазывать.
Спасибо, Юля!

Ночь
Спасибо Юлечка, большоеспасибо, я как раз искала что то похожее, хочу такую прослойку сделать в медовике.

медуница
Ну и повезло же девочке Ксюше. Посидела, помечтала, а ейуже готовенький рецепт как на блюдечке. А может и на блюдечке? :DСпасибо большое за рецепт. Апельсиновый конфитюр всегда к месту (и с хлебушком и как прослойка-промазка). Обязательно надо приготовить в прок пока еще время апельсинов не прошло.

BlackHairedGirl
Спасибо большое, такая вещь нам просто необходима

Юлия
Спасибо всем, мне очень приятно Пользуйтесь на здоровье

Ну и повезло же девочке Ксюше. Посидела, помечтала, а ейуже готовенький рецепт как на блюдечке. А может и на блюдечке?


Апельсиновый джем для прослойки торта Посмотрите на эту красавицу с ангельским личиком и кроткой улыбкой, ну кто сможет противостоять желанию исполнить ее маленькую мечту!

медуница
Так никто ж и никогда.

barbariscka
Yuliya, Юля, а я воду не добавляла, поэтому уваривать так долго не пришлось hlebopechka.ru... Это действительно очень вкусно.

Юлия
Та вкусно не то слово! Я уже с ним тортик сложила и обрезки схомячила Вывод один - наша Ксюха гурман еще тот. Но вот в следующий раз я так же порежу пару апельсинов кусочками, они уварились и вроде как мягкие цукаты мне так больше понравилось и вода тут как раз нужна, она помогает увариваться кусочкам

BlackHairedGirl
А корки выбрасываем?

japk
весна идет надо что-то вкусненькое

Юлия
А корки выбрасываем?

Те которые варились просто в воде - да. В следующий раз хочу попробовать проварить, предварительно вымочив, пару корок. Я люблю сьедать лимон из чая вместе с коркой, думаю и апельсиновая, проваренная вместе с джемом будет вкусненькой

BlackHairedGirl
Тогда - вымочить и на мясорубку, и проварить со всем остальным? Или порезать?

искусницаЯ
Апельсиновый джем для прослойки торта

можно я тебя виртуальнозатискаю?!

Такое возможно только у нас! Здесь! И только с вами!
 Я только помечтала, а мне во на как!!!

Юлечка, огроменое тебе спасибо!!! За то что все бросила, и сделала, для меня! Это так приятно!!

Юль, но скажи, мои мечты не напрасны были? Скажи вкусно?

Юлия
Вкусно очень, очень я уже даже на людях испытала. Классический бисквит промазала джемом потом слой взбитых сливок и снова бисквит. Я делала торт - портмоне и смогла с одного края отрезать полосочку, так мне понравилось можно было слой джема делать чуть толще (сразу боялась переборщить) Вот вид в разрезе


Апельсиновый джем для прослойки торта

искусницаЯ
Красота!

Юленька, я тоже прибалдела от вкуса!!! Вот тебе и мой разрезик


Апельсиновый джем для прослойки торта

Только я на бисквит, еще прослойку из шоколада и сливок сделала

  и сейчас иду уже заказной торт такой же собирать, только наверное в этот раз джем так как ты сделаю, на бисквит, а шоколад на сливки



Рецепты в разделе «Пропитки, прослойки и наполнители для торта»

Постные блюда

Новое