Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварка Redmond Тема: Мультиварка Redmond RMC-02
< Назад 1 ... 203 [204] 205 206 Вперед >

Мультиварка Redmond RMC-02

Избранное
Елфа
20 Окт. 2017, 02:14

Девочки. Подскажите пожалуйста, как сварить манную кашу на молоке в Редмонд 02, есть варианты? Или все-таки с манкой только стоя у плиты?
Ирша
20 Окт. 2017, 05:33

Цитата: Елфа от 20 Окт. 2017, 02:14
Или все-таки с манкой только стоя у плиты?
Елфа, манка требует помешивания, иначе ком.
Ставьте на "молочную кашу" , но помешивать всё равно придется, я в холодное молоко любую крупу сыплю. И сначала, пока нагревается, приходится помешивать почти все крупы, потом уж, когда начинает вариться, снова помешать хоть раз.

На плите манная каша варится быстро, но если хочется растомленную, то мультиварка в помощь.
SvetLanaSSh
20 Окт. 2017, 13:45

Елфа, а сколько там у плиты-то стоять? Закипело молоко, тоненькой струйкой ввели манку, размешали и через 2 минуты выключили. Закрыли крышкой кастрюлю и мин через 5 берите большую ложку, начинайте завтрак  
Обожаю мультиварочки и всяких разных кухонных помощников, но манную кашку все же лучше варить на плите. И без комочков получается и быстрее
Гну
20 Окт. 2017, 14:37

Цитата: SvetLanaSSh от 20 Окт. 2017, 13:45
но манную кашку все же лучше варить на плите.
Мне нравится варить в молоковарке.
Эвира
21 Окт. 2017, 12:20

Цитата: Елфа от 16 Окт. 2017, 18:42
Эвира, варю как раз в Редике 02 из овсяной крупы на воде, соотношение (крупа)1:5(жидкость), вечером примерно в 9 ставлю на прогамме Детское питание, 1 час по умолчанию, и дальше остается на подогреве до утра. Как раз выше на этой странице писала об этом.н
Елфа, спасибо. Варила по Вашей рекомендации, только добавила немного больше воды, люблю каши жидковатые. Получилось хорошо. Только каша чуть горчила, видимо крупа просрочена. А жаль, она у нас дефицит.
Уже варила  суп с мясом индейки и гречневую кашу. Все отлично.
Заинтересовало вот что - кашу я варю только для себя, две-три ложки крупы и воды соответственно. При приготовлении вода сильно кипит. Суп варила сначала на  программе суп, потом переключила на  "детский", хотела дождаться когда он закипит. Но не дождалась, чуть-чуть булькало и все. Отсюда вопрос, интенсивность кипения зависит от программы варки или от объема жидкости?
k@wka
21 Окт. 2017, 13:33

Цитата: Эвира от 21 Окт. 2017, 12:20
вопрос, интенсивность кипения зависит от программы варки или от объема жидкости?
Конечно же от программы 
На разных программах разная температура, а от объема зависит время закипания 
walexyz
21 Окт. 2017, 15:26

У меня цельная  овсянка получается вкусно (ИМХО, разумеется) по следующему алгоритму:  варка 1ч 20 мин на режиме Молочная каша + упаривание 1-1.5 часа под крышкой без подогрева. Пропорция на большую тарелку: овес насыпается до отметки 80 на мерном стаканчике, ~450 гр жидкости, т.е  соотношение где-то 1 к 5,5. Без упаривания получается молочный суп; подогрев не нужен, потому что  каша сохраняется горячей как в термосе  целых два часа из-за плотной крышки.   В моей мульте овсянка не бежит.

Есть вопрос: цельную недробленую полбу можно сварить  в 02 в виде молочной каши, так чтобы она разварилась? Если да, то какие пропорции и время закладывать?
win-tat
21 Окт. 2017, 16:17

Сварила в Редике кашу из цельной овсяной крупы по предложенному алгоритму, 1 к 5, на подогреве стояла 9 час, но у меня получился супчик
Мультиварка Redmond RMC-02
Дело в том, что я крупу обязательно замачиваю, т.ч. жидкости в моем случае нужно меньше, наверное 1 к 4 или даже 1 к 3,5
Кстати о замачивании, где-то в теме медленнок мы уже поднимали этот вопрос. Девушки, в крупе содержится фитиновая кислота, вот немного про нее
Это кислота не переваривается и не усваивается нашим организмом. И ко всему прочему, уже доказано, что ФК блокирует всасывание в кишечнике Магния, Кальция, Железа и Цинка. Также мешает всасыванию жиров и белков, блокируя пищеварительные ферменты в желудке.

World Health Organization называет Фитиновую Кислоту #1 причиной анемии. ФК также является одной из причин аллергий и чувствительности к той или иной пищи.

Т.ч. если хотим получить пользу от кашки, то лучше все-таки крупу замочить 
Тришка
21 Окт. 2017, 16:23

Цитата: win-tat от 21 Окт. 2017, 16:17
обязательно замачиваю,
Танюш, а какой алгоритм? Сколько воды/ крупы и время?
Marina22
21 Окт. 2017, 16:26

win-tat, если я правильно поняла, это относится только к крупе, но не к овсяные хлопьям?
win-tat
21 Окт. 2017, 16:43

Ксюш, да какой алгоритм,  промыла несколько раз, залила, водой, чтобы покрыть на 2-3 см и min часов 5-6, чтобы помокла,  иногда через 2-3 часа воду меняю, потому как запах от овса 
Марина,  все относительно, в хлопьях тоже есть, это ведь плющенное зерно, но если их замочить, то там каша уже получится, не надо и варить.




Кстати, где-то у нас здесь был разговор, как правильно варить перловку. Ее на ночь нужно замочить в кефире, после такого замачивания она получается пуховой.
Тришка
21 Окт. 2017, 17:08

win-tat, Танюшик, пасиб , никогда, кроме перловки ничего не замачивала ...
А это на все крупы распространяется, или только овсянка?
Ну, там рис, пшено.....надо замачивать....
walexyz
21 Окт. 2017, 17:12

Как я предложил  выше варить овсянку, получается слизистая каша, а не суп. Даю гарантию. Для уверенности можно добавить по 10-20 минут, к варке и упариванию.

ЗЫ.Фитиновая кислота - полезная. Миф о ее вреде создан в прошлом веке исходя из неправильных интерпретаций опытов над животными. Кто интересуется, набирает в гугле: "Фитиновая кислота / phytic acid в пище - репутация восстановлена. " Первая ссылка на forisma.livejournal.com приведет к полному разоблачению давнего мифа. А кто понимает английский, может посмотреть ролик ниже, там все расписано. Так что никаких замачиваний, кроме фасоли  и некоторых др. бобовых для круп не нужно.
win-tat
21 Окт. 2017, 17:25

Ксюша, на все крупы.

Цитата: walexyz от 21 Окт. 2017, 17:12
Фитиновая кислота - полезная
    walexyz, удачи, спорить не собираюсь,  каждому своё,  а я уж по старинке, с замачиванием.
Тришка
21 Окт. 2017, 17:30

Цитата: win-tat от 21 Окт. 2017, 17:25
на все крупы
Ага, усе  , тогда получается и воды/ молока надо будет меньше лить....
Я так понимаю , если мне надо сварить кашку молочную или на воде, я крупу  промываю, замачиваю часов на пять -  шесть, потом опять промываю и уже варю....при этом воды лью меньше....с учетом замачивания, да?
А если я варю кашу с вечера на утро, с отсрочкой, она от замачивания не перекиснет?
win-tat
21 Окт. 2017, 17:41

Ксюш, да, я выше писала, что при замачивании, жидкости для варки нужно меньше  .

Мультиварка Redmond RMC-02  #4067
Я и варила с вечера, только программу взяла все-таки "молочная каша", 1 час 30 мин, чтобы прокипело, а потом она на подогреве стояла до утра, у меня молоко пополам с водой, ничего не перекисло, только топленое стало  , кремового цвета.
walexyz
21 Окт. 2017, 18:14

Цитата: win-tat от 21 Окт. 2017, 17:25
walexyz, удачи, спорить не собираюсь,  каждому своё,  а я уж по старинке, с замачиванием.
win-tat, Поступайте как хотите, но без  фитиновой кислоты кости становятся более хрупкими, об этом на видео недвусмысленно сказано. Предупрежден - значит вооружен.))
win-tat
21 Окт. 2017, 18:17

Цитата: walexyz от 21 Окт. 2017, 18:14
Поступайте как хотите
Того же и Вам советую 
Ирша
21 Окт. 2017, 18:31

Цитата: walexyz от 21 Окт. 2017, 15:26
цельную недробленую полбу можно сварить  в 02 в виде молочной каши, так чтобы она разварилась?
скорее всего не получится, т.к. у зернышек плотная оболочка

для разваристых каш продается дробленая полба

можно сплющить зерна самим в домашних мельницах https://www.hlebomoli.ru/collection/Melnitsy
walexyz
21 Окт. 2017, 18:41

Цитата: Ирша от 21 Окт. 2017, 18:31
скорее всего не получится, т.к. у зернышек плотная оболочкадля разваристых каш продается дробленая полба
Ирша, спасибо за инфу, дробленая полба у меня уже есть.Я думал, что можно и из цельной по аналогии с овсянкой кашу сварить, ну а на нет и суда нет.))
< Назад 1 ... 203 [204] 205 206 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:33

23:32

23:31

23:31

23:29

23:23

23:23

23:15

23:11

23:10

23:09

23:05

23:00

22:56

22:55

22:54

22:48

22:42

22:37

22:35

22:34

22:29

22:28

22:26

22:24

22:22

22:15

22:08

22:06

22:06

22:05

21:56

21:53

21:47

21:46

21:39

21:34

21:30

21:18

21:09