Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Зерновой хлеб на закваске Тема: Хлеб пшенично-зерновой на закваске
 [1]

Хлеб пшенично-зерновой на закваске

Избранное
Тата
04 Апр. 2013, 11:18

Хлеб пшенично-зерновой на закваске

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб пшенично-зерновой на закваске Хлеб пшенично-зерновой на закваске

Ингредиенты

ОПАРА ( 10-12 часов)
зрелая закваска15 г
мука цельнозерновая75 г
вода75 г
ТЕСТО
зрелая опара150 г
мука цельнозерновая175 г
мука пшеничная 1 сорт250 г
дрожжи быстродействующиещепотка
соль9 г
вода270-350 г

Способ приготовления

  • Готовим опару на зрелой пшеничной ( у меня цельнозерновая) закваске и выдерживаем ее 10-12 ч. Далее в ведерко хлебопечки закладываем все ингредиенты для теста. Кол-во воды зависит от влагоемкости Вашей муки. У меня ушло 270 г. Включаем программу "основная" или " хлеб из муки грубого помола". Ждем и наслаждаемся вкусным, полезным хлебом.
  • P.S. фото не очень, с телефона.
  • Хлеб пшенично-зерновой на закваске

               

Примечание

Рецепт взят у Люды  из ЖЖ с благодарностью.

               
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

18:01

18:01

17:58

17:57

17:57

17:55

17:55

17:53

17:53

17:53

17:51

17:49

17:47

17:45

17:37

17:37

17:29

17:29

17:28

17:23

17:22

17:21

17:19

17:15

17:14

17:09

17:06

17:04

17:02

17:01

16:58

16:45

16:38

16:32

16:28

16:25

16:12

16:11

15:59

15:38

15:36

15:27

15:13

15:11

15:07

15:06

15:04

15:03

15:01

15:01