Финики в сливках

Финики в сливках
Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Сливки 200г
Финики 300г
Способ приготовления

 Вымытые финики разрезаю на 4-6 частей, в миску наливаю сливки и туда же отправляю порезанные финики.
 Оставляю настаиваться около часа, может немного дольше когда как. Периодически подхожу, перемешиваю.
 Финики напитываются сливками и их практически не остаётся. И потом всю эту массу прослойкой выкладываю на крем шарлот)

Похожие темы


Altsena
Пару раз не было под рукой сливок. Залила домашним молочком. Получилось вкусно и вполне прилично для тортика!!!

Дама с @
Altsena, и в любом случае финики приобретают сливочный вкус!!
Мне сегодня перезвонила заказчица, для которой вчера в прослойку делала финики со сливками и крем из сливок с варёной сгущенкой. Говорит, что все гости были в восторге. Хотя на этапе переговоров по составу торта от неё звучало недоумение.... - Но финики ж сильно сладкие....
Надеюсь и девчатам пригодится такой состав)

Эра
Дама с @, какая интересная и необычная прослойка. Ты меня заинтриговала.

Дама с @
Эра, надеюсь, и на вкус понравится)

Эра
Ириночка, очень понравилось! Но использовать эту вкуснющую настойку не случилось. Я залила молоком, фиников было немного, получилось было бесподобно, поэтому неожиданно всё выпилось.
Сейчас опять финики настаиваются.

Дама с @
Галя, у тебя получилось очень жидко??? Я ни разу не замачивала в молоке, только в 33-35% сливках... Причем, сливки тоже разные бывают, видимо, от срока хранения... Одни прям вытряхиваются из коробочки, другие выливаются хорошо, но на вкус одинаково хорошо получается. Думаю, что и со сливками с меньшим содержанием жира будет хороший эффект, а вот с молоком, не знаю. Сделаешь на молоке прослойку. расскажешь?

Эра
Дама с @, договорились, обязательно отпишусь.
У нас нет сливок, заказала, с Череповца вторую неделю «везут»,
но бесполезно, перевелись сливки.
Поэтому делала на молоке. А жидко так это много молока, мало фиников.

Дама с @
Эра, Галя, «ведь жизнь кончается не завтра» (песня)))
Думаю, у тебя еще будет возможность сделать и так, и эдак)
Буду ждать отчёта от использования в прослойке)



Интересное в разделе «Пропитки, прослойки и наполнители для торта»

Пасхальные блюда

Новое на сайте