Аппарат для приготовления пирожных Tristar SA-1125 (страница 4)

mur_myau
как игрушечный, мне в самый раз за неимением свободного пространства
Или за неимением нормально пекущей духовки.

Вот, вроде не выкладывала в эту тему, как-то забыла. Сегодня опять делала, если со сливочным сыром и с маслом.

Порционный хлеб «Могилевский» быстрый вариант (брауни мейкер Tristar) (mur_myau)


Аппарат для приготовления пирожных Tristar SA-1125

Правда, это очень калорийно, но все калории полезные.

ORina
Только положила эту хренюшку в корзину в Юлмарте, дай, думаю, посмотрю на любимом форуме... А тут 10 страниц обсуждений. И главное - моими же словами. Нафиг нужно, но всё-таки хочется Дык заказала

mur_myau
ORina,
«Горбушки» делать! Т. е. порционный хлебушек. Лично мне нравится черный.
Пампушки еще можно по-быстрому из «холодного» теста, которое всегда под рукой. Формуем шарики, кладем в ячейки, чуть-чуть расстояться, печь. Потом в большой миске делаю заправку из раздавленного чеснока, воды, пахучего масла, соли и уксуса по вкусу. Кидаю туда горячие пампушки и трясу, чтобы пропитались - и с борщом!

ORina
Потом в большой миске делаю заправку из раздавленного чеснока, воды, пахучего масла, соли и уксуса по вкусу.[/quote

Чёрт возьми! Как вы вкусно рассказываете! А я на работе!.. У меня ещё вопросик появился (аппарат уже дома!), как насчёт мощности? 800 вт - с дрожжевыми мини-булочками за сколько справляется? Пропекается?

mur_myau
ORina,
Маленькие изделия вполне себе пропекаются за 10-15 минут. А вообще надо смотреть, как вы печете, от холодного состояния или кладете тесто в горячий брауни-мейкер (я обычно кладу в холодную и там расстаиваю, потом пеку).
А что не так с мощностью? Многие вафельницы с такой же. У меня норвежская пашет как зверь, и тоже 800 Вт.

ORina
Да просто у меня вафельницы мощьностью больше 1000вт, поэтому и спрашиваю. Ну, буду пробовать...

Mirabel
Ирина, У меня не Тристар, но подобный апаратик и мощность тоже 700Втт, очень хорошо всё пропекается и как-то незаметно, можно что-то делать параллельно на кухне и готовы кексики-хлебчики. Приятная такая забава!
mur_myau, А по какому рецепту печёте пампушки? очень идея ваша понравилась!

ORina
Ну приехала с работы - и давай ваять... Зря я переживала из-за мощности, шпарит очень хорошо. Я сделала слоёные мини-пирожки с творожной массой, тесто не толстое было, всё прекрасно пропеклось, корочка слоёная хрустела. В процессе я их переворачивала, но можно было этого и не делать. Уже всё съели! Теперь буду с другим тестом экспериментировать.

Аппарат для приготовления пирожных Tristar SA-1125

Mirabel
ORina, Ира! Какая вы молодец! Отлично! беру идею еа вооружение!

mur_myau
А по какому рецепту печёте пампушки? очень идея ваша понравилась!
Нестареющее, оно же холодное, оно же «утопленник», оно же хрущевское, оно же рублевское.))) На форуме есть. Прекрасно пару дней живет в холодильнике на такой случай экстренной выпечки.

3-3.5 стакана муки (стакан 250 мл)
1 пачка сливочного маргарина или масла (200 г), предварительно размягчить при комнатной температуре
2 ст. ложки сахарного песка
0.5 ч. ложки поваренной соли (НЕ экстра, НЕ йодированной)
1 стакан молока или воды (можно пополам молоко и воду, можно воду и 1 ст. ложку сухого молока)
50 г живых дрожжей (я часто заменяю на 1-1.5 пакетика сухих, обычных, НЕ инстант)

Замешиваю в ХП. Потом в пакет или в миску и прячу в холодильник. Хотя бы на 4-5 часов, а лучше на сутки-двое. Ничего ему не будет.
В оригинальном рецепте - замесить и утопить в ведре ледяной воды, пока не всплывет. Рецепт был в приложению к «Крестьянке» за 80-какой-то год.

mur_myau
ORina,
Прекрасные пирожки, надо попробовать с капустой.

Mirabel
mur_myau, Лен, спасибо! да да.. конечно, хрущёвское тесто я знаю,«утопленник«слышала, но сама никогда не делала.
Обязательно попробую спечь потом булочки в Браунимейкере.

mur_myau
Mirabel,
Утопленник - то же самое, только без холодильника. Делали его, мама говорит, еще тогда, когда жили в бараках, холодильники и телевизоры были далеко не у всех. Зато ледяная вода была из колонки во дворе или из колодца.
Рецептура может незначительно различаться. Кто-то делает с маслом, кто-то с маргарином, кто-то на воде, кто-то на молоке. Главное - охладить во время подъема дрожжей, как и любое «холодное» тесто.

ORina
Второй день экспериментов. Сырные булочки с кунжутом из простого дрожжевого теста с добавлением оливкового масла и тёртого сыра. Делала хлеб с сыром, специально отщипнула кусок теста для булочек. Пропеклись хорошо. Не удержалась - одну булочку стащила для пробы... раньше времени

Аппарат для приготовления пирожных Tristar SA-1125


Аппарат для приготовления пирожных Tristar SA-1125

Katko
Как покрытие по прошествии времени? отзовитесь владельцы)
А мясное кто-то пробовал печь? или по типу дранников?

Mirabel
Катерина, Пробовала делать котлетки по Танюлиному рецепту, посмотрите у неё к тортоделке Принцесс. Нормально вполне, а с соусом так очень вкусно!
С покрытием всё ок, но у меня не Тристар, а Калорик.

Katko
Mirabel, Вика, вот мне и тортикоделка вроде понравилась.... и эта тож штучка прикольная...

Mirabel
Катерина, В тортикоделке, на мой взгляд, всё дело портят малюсенькие ячейки. Что в них можнопокласть положить? мне вот например, совсм не нужны башенки-тортики. Но сам бренд Принцесс по моему получше, чем \тристар

Katko
Вика, вот меня после пиццепечкиного покрытия тоже товары Princess подкупают качеством
А маленькие ячейки... ну чтоб чтот совсем масюпусное выпекать.. съел бааальшую и ещё хотца... а большой обожробъешься типа, заточил масюпуську и доволен

Танюля
У тортикоделки покрытие отличное!!! У Тристара... прилипает.. я им ооооочень быстро наигралась

Katko
Оо, Танюля, преогромное спасибо
Твое компетентное мнение и опытное использование как нельзя кстати
Что скажешь, дельная вещица?

Mirabel
katko, Кать, ну может и так.
Танюля, Танюша! Абсолютно верно! Поэтому штучки от Тристар как-то не очень хочется покупать
ооой тортикоделку тоже что ли надо мне... Или большую лучше тортикоделку.. или обе.. или не одной

Katko
Татьяна, а с начинкой башенки пробовала? Типа часть теста, начинка и тестом накрыть
Какой гаджет больше в ходу и понра: тортикоделка или на 4кекса кексница?

Танюля
Катерина, я в этой тортнице последнее время всё пеку, конечно мне бы все ячейки одинаковые, вот те, что побольше, ну как говорится: что имеем тому и рады
Покрытие просто отличное!!! Выпекаю творожнички, яйца пеку или жарю практически через утро, булочки дрожжевые делаю и из оладьевого теста, кур филе кусочками и омлетной смесью.
Когда творожнички делаю, все ячейки задействую, а яйца и омлеты только большие.
С начинкой ни чего не пробовала, пробовала тесто на брауни, просто на пробу, мне понравилось. Бисквитное тесто ооочень вкусно.
Вот если принцеска типа омлетницы бы выпустила, было бы сууупер, но только с таким же покрытием.
Мне и у чурросиков и у тортиков ооочень нравится покрытие. Тристар нееее... проигрывает сииильно
Викусь, а большая тортикоделка это какая??? Чёт не знаю я

Katko
Татьяна, премного благодарю, что рассказала сколько всего вкусного делаешь...
Колбасит меня, то на чуррос, то на тортикоделку... последняя имха будет более функциональная.... наверн
А у тебя же еще Ves на 4 кекса, она как? не подходит для твоих экспериментов? Или что-то другое в ней не устраивает?

Mirabel
то на чуррос, то на тортикоделку.
так они же разные совсем, тут нельзя выбрать, по моему. К чурроснице надо ещё что-то, а вот что... ну только не Тристар, хотя девочки довольны двойной кексницей от Тристар.
Татьяна, Танюша, у нас есть вот такое


У вас тоже есть подобное, посмотри несколько последних страниц «Абажди покупать», там точно показывали.
Как думаешь? Надо оно? ну чуть меньше Принцессы.. на такой большой тарт или ты придумаешь, что там приготовить.

Танюля
Катерина, у кексницы покрытие то же похуже.
Вика, ааа, поняла какой. Ну придумать то можно. Начиночки много, теста поменьше, типа тартов можно делать и на основе из печенья, только как потом это вынимать из этой тортницы... надо всё пробовать.

Mirabel
да... вот ещё же вытащить как-то надо.. коврик наверное опять в помощь.

Танюля
Ну да коврик с ручками или полоски крест на крест.

Omela
У меня покрытие нормальное. Но я пеку только хлеб порционный.

Танюля
У меня то же с покрытием всё отлично, но не покатил он у меня.
А вот тортницу принцесску гоняю и в хвост и в гриву.
вот пирожки с курфиле, тесто типа оладьевого с сырой картошкой

Аппарат для приготовления пирожных Tristar SA-1125


Аппарат для приготовления пирожных Tristar SA-1125

anavi
Танюля, Татьян, ты бы хоть рецептики для Принцесски выставила, да побольше - а то не очень без мудрого руководства получается, а хочется ее тоже в хвост и в гриву...

Танюля
Ольга, Оль, я как то и не подумавши у меня как то оно само по себе готовится, просто очень удобно.
Тут чуть ли не кухонным Богам молюсь, что бы принцесска выпустила агрегатик со всеми большими ячейками, я бы сразу хватанула.
Сейчас выставлю эти типа пирожки.

Katko
Танюля,
А ведь в ней же тоже минихлебчики можно печь

Танюля
Танюля,
А ведь в ней же тоже минихлебчики можно печь
Конечно можно, я ж лепёхи то пекла Олины (видео будет), да и так я там обычное дрожжевое тесто пеку.

Аппарат для приготовления пирожных Tristar SA-1125

Katko
Татьяна,
Красотища т какая... всё, я уже согласование на покупку прошла
Фотки твои мне очень помогли, спасибки

anavi
Танюля, Таня, а еще яйца " любимые» и сырнички!

Танюля
Танюля, Таня, а еще яйца " любимые» и сырнички!
разместила уже
сырнички может завтра.

Omela
Таня, совести у тебя нету!!! Я тоже такую хочу!!! Аааа.. где дают??

Katko
Omela, на Озоне
Шёпотом... Сча закончутся в момент

Omela
Катерина, а что искать-то? Как она правильно называется?

anavi
Omela, в блинницах и вафельницах - тортикоделка Принцесс.

Omela
Ольга, спасибо, нашла уже.

Katko
еще вчера стоил 1564, сегодня уже 1 695 а еще принцесскину сэндвичницу положила за 1427, сейчас 1709

Танюля
а я 1400 с копейками виделла

Katko
Танюля, да и я кажись по такой видела... прям ваще обарзел озон этот

anna_k
А у меня и тортница и брауни-мейкер лежат без дела. Надо придумать им работку)))

Katko
anna_k, Аня, а не хочешь от нее избавиться случайно? могу помочь

anna_k
katko, неа, я ж как кощей чахну над златом От малюток стараюсь не избавляться, только от крупных и дорогих девайсин.
Просто вспомнила, что надо в ней чего-нибудь намутить.

Танюля
Аааааань, мути давай!!!

Anna5311
Сегодня пекла банановые брауни:

Аппарат для приготовления пирожных Tristar SA-1125

Katko
Anna5311, красивенькие) и наверняка вкуснявки)

Лауретта
Anna5311, красивые, а рецептик можно?

Anna5311
Лауретта, вот по этому рецепту:
4 средних банана или 3 больших (блендером в пюре)
3/4 ст. сахара
1 яйцо
75 гр. сливочного масла (растопить)
0,5 ч. л соли
1 ч. л Соды
0,5 ч. л разрыхлителя
1 ст. муки

Лауретта
Anna5311, спасибо большое за рецептик.

A.lenka
Давно смотрю на озоне на этот приборчик, даже в корзину положила. А тему про него только увидела. Пойду, почитаю...

Mirabel
Anna5311, Анечка! Спасибо за отличный рецепт брауни!
Я правда пекла в кекснице для маленьких кексиков (браунимейкер ещё не распакован после переезда)

Anna5311
Девочки, на здоровье!!!
Вика, я тоже чаще пеку в кекснице на 8 штук, эти у сына самые любимые.

Лунный свет
супер



Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Пасхальные блюда

Новое на сайте