Теплый капустный салат с яйцом

Категория: Холодные блюда и закуски
Теплый капустный салат с яйцом

Ингредиенты

Капуста белокочанная порционно
Соль
по вкусу
Сахар белый
по вкусу
Гремолата из петрушки
1 ч. л. (или петрушка, чеснок, перец горький, масло оливковое по вкусу)
Масло растительное + сливочное по
1 ч. л.
Яйцо свежее по
1 шт. на порцию

Способ приготовления

 Капусту почистить, мелко нашинковать полосками, сложить в сковороду, на дно добавить 2-3 ст. л. воды, прикрыть крышкой, немного пропарить капусту.
  Добавить соль, сахар, специи по вкусу, , перемешать и тушить до выпаривания жидкости несколько минут. Периодически перемешиваем.
  Когда жидкость выпарится, добавить масло растительное и сливочное, для усиления вкуса и структуры капусты, она станет маслянистая, красивая и вкусная.
 

  Пока тушится капуста, отвариваем яйца «в мешочек», примерно 5-6 минут, чтобы желток остался жидким. Готовые яйца порезать на мелкие кусочки.
  Готовую капусту выкладываем на порционную тарелку, сверху выкладываем кусочки яйца, присыпаем зеленым лучком. Готово!
 


Примечание

Капуста быстро тушится, мягкая и вкусная! Рекомендую приготовить!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Теплый капустный салат с яйцом

Саша1616
Вроде ничего особого) А так вкусно)) Спасибо!

Рома
Вроде ничего особого) А так вкусно)) Спасибо!

Сашенька, готовьте на здоровье! Я тоже люблю простые и легкие в приготовлении блюда, они никак не проигрывают трудоемким в приготовлении



Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте