Тема:
< Назад 1 ... 82 [83]

Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)

Избранное
Selenia_Irisha
15 Нояб. 2017, 13:57

Дарья, лучше всего кружева получаются по этому рецепту.
Цитата: nestr от 28 Нояб. 2013, 20:22
ВТОРОЙ АКТ МАРЛЕЗОНСКОГО БАЛЕТА

 Получила ПЕКТИН и Полисорбат – 80

Рецепт № 2 с пектином

 Понадобятся:

1.   20 гр.  Картофельный крахмал – куплен в АТБ по цене 4,10 грн. за 350 грамм (можно  кукурузный, он даже лучше, но далеко не везде есть);

2.   20 гр. Фруктоза – куплена в АТБ по цене 12,40 грн. за 500 грамм;

3.   5 гр. (1 мерная чайная ложка) Пектин цитрусовый, Италия – куплен в интернет магазине http://shoko-style.io.ua/ по цене 100,00 грн. за 500 грамм;

4.   1 мерная чайная ложка Инвертный сироп  - сделан самостоятельно по замечательному рецепту Ларисы Вольницкой    
http://loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/invertnyj-sirop/  , сироп получается светлый, густой и быстро готовится - не надо его варить 40 минут;

5.   1 мерная чайная ложка глицерин фармакопейный (с массовой долей основного вещества 99.75%)  -  куплен в мыльном интернет – магазине http://zulfiya.com.ua/ по цене 5,00 грн. за 100 грамм. Отличается от «пищевого» только ценой, кто сомневается – используйте «пищевой»;

6.   2-3 капли Полисорбат – 80, он же Е 433 – куплен там же по цене 8,00 грн. за 50 грамм;

7.   ¼ мерной чайной ложки   Диоксид титана, он же Е171(белый краситель) - куплен там же по цене 10,00 грн. за 50 грамм

8.   50 мл Вода комнатной температуры

Всего потратила на материалы 139,50 грн +35грн доставка = 174,50 грн

Самый дорогой пектин, но его достаточно взять всего 100 гр. (меньше не фасуют) и 100 гр. хватит на изготовление больше килограмма сухой смеси. Кроме, того пектин используется и для других целей. Готовая  же смесь стоит минимум 200 грн за 0,5 кг .+доставка.

Как делала:

20 гр. крахмала + 20 гр. фруктозы + ¼ чайной ложки сухого белого красителя +1 чайную ложку (5гр) пектина хорошо перемешала, можно просеять  (я не просеивала)

В другую посуду налила 50 мл. (50 гр.) воды комнатной температуры, всыпала в воду сухую часть (а не в сухую часть воду), перемешала, оставила на 0,5 часа, перемешала, добавила туда 1 ч. ложку инвертного сиропа, перемешала. В чайную ложку налила глицерин, капнула в него 2 капли Полисорбат – 80, перемешала в ложке зубочисткой и влила в смесь, перемешала, всё – можно использовать/

Намазала на коврик. Намазывается очень легко, консистенция густая невязкая и пластичная.
Cушила в газовой  духовке 10 минут (тонкий коврик «цветочная поляна» – 7 минут)   при температуре около 100 градусов. Вынуть из духовки, дать остыть 10 минут и снимать. Снимается отлично! «Цветочная поляна» снялся легко и без надрывов, обычно с ним нужно было хорошо повозиться.

Кружево получается мягкое, но не липкое, как тканевое ненакрахмаленное, легко вырезается, можно складывать в несколько слоёв без  проложек, хранятся в  пакете с замочком.
А в духовке нужно сушить при 50 градусах, это только электро. Ну или в газовой с открытой дверцей попробовать. Я в свое время на батарее сушила, долго но хорошо получаелось.

chouchoute
15 Нояб. 2017, 14:05

Цитата: Selenia_Irisha от 15 Нояб. 2017, 13:57
лучше всего кружева получаются по этому рецепту.
Спасибо...но мне слишком проблематично достать эти ингридиенты... или за оочень не дешего. Я и так на свой рецепт убила кучу времени и минимум 40€ 😭
Selenia_Irisha
15 Нояб. 2017, 14:26

Дарья, а что там дорогого? Пектин, фруктоза? Полисорбат не обязателен. Вообще весь рецепт копеечный
chouchoute
15 Нояб. 2017, 14:42

Цитата: Selenia_Irisha от 15 Нояб. 2017, 14:26
Вообще весь рецепт копеечный
В Украине много копеечного😀
У нас мало что можно найти в таких маленьких фасовках... а по 500г и 1кг стоит огого...
Но поищу варианты...
А полисорбат не обязателен-это точно или его отсутствие увеличивают шанс провала?)
Selenia_Irisha
15 Нояб. 2017, 14:54

Дарья, много писали в этой теме, с ним порой даже слишком влажное кружево выходит. Я разницы не заметила. Может тебе проще и дешевле тогда найти готовую смесь?
chouchoute
15 Нояб. 2017, 16:54

С готовым вообще отдельная тема)
У меня тогда еще один вопрос...
Покупал ли кто-то с сайта lavar в Одессе готовые смеси? Как они?
Там 2 вида : Украса и criamo

Или может тут кто есть из Спб или Мск...
Кто пользуется какими-то кроме sugsrveil...Может подскажет, какой уж точно не подведет?
chouchoute
16 Нояб. 2017, 22:31

Спасибо всем за советы! Наконец получилось😍
Можно ли такое кружево ложить на крем ? На пектине которое
Molli
14 Фев. 2018, 16:34

Selenia_Irisha, Ирина, что такое фруктоза, и чем ее можно заменить?
Цитата: Selenia_Irisha от 15 Нояб. 2017, 13:57
20 гр. Фруктоза





Девочки подскажите пожалуйста, как и из чего  сделать кружевную корону? Очень надо!
Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)
Selenia_Irisha
14 Фев. 2018, 17:32

Светлана, заменитель сахара. Её можно купить в любом магазине.
Корону я бы сделала из мастики.
Molli
14 Фев. 2018, 18:54

Selenia_Irisha, Ирина, из мастики пробовала, не получилось. Может слишком мелкие фрагменты?
floksovodik
14 Фев. 2018, 23:13

Я делаю без всяких полисорбатов. Крахмал 20 ( любой), сахарная пудра 20, пектин 5, вода 50, глицерин из аптеки 1 ч л, сироп глюкозы 1 ч л, белый краситель российский или диоксид. На пакете с пектином никаких обозначений по силе нет, яблочный. Сухие смешиваю, добавляю воды и оставляю на чем дольше, тем лучше. Потом краску, глицерин и глюкозу. Получается всегда. Сушу около батареи зимой. Летом дольше сохнет, естественно, при комнатной температуре. У меня в духовке то пересохнет, то не досохнет. Я подобрала удобный для себя режим сушки




Мне кружева , правда, не на тортики. Поэтому скорость их образования не имеет значения. Я их в пряники использую
Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)  Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)  Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как) Эластичный айсинг. Все для самодельного эластичного айсинга (где, сколько и как)
Хочу пряник
15 Фев. 2018, 06:02

floksovodik, то есть крахмал остается не заваренным? Температура клейстеризации пшеничного крахмала 54—62°С, ржаного 50— 55, ячменного 60—80, кукурузного 65—75, картофельного 59—64°С. Хотя бы до этой температуры нужно прогревать, а потом уже досушивать. Да и пектин по технологии прогреваться должен.  А иначе зачем эти ингредиенты в смеси?
floksovodik
15 Фев. 2018, 12:30

Да, не заваренный крахмал. Ваще  развожу  водой комнатной температуры. Никаких плясок не устраиваю. масса стоит  час- два, набухает. Потом + глицерин, краска и глюкоза. Фсё. Все получается в лучшем виде
Хочу пряник
15 Фев. 2018, 13:28

floksovodik, Леночка, я не спорю с тем, что масса высыхает. Рано или поздно. Дело в другом. в том, что высохшая масса остается подслащенным крахмалом с глицерином. А это должен быть пищевой продукт, представляющий из себя густое, непрозрачное желе, не липнущее к рукам. И для того, чтобы крахмал и пектин стали этим самым однородным желе, их необходимо нагреть.
floksovodik
15 Фев. 2018, 21:44

Ну  нинаююююю. У меня густое и непрозрачное получается. На коврик наносится хорошо. Снимается тоже.
< Назад 1 ... 82 [83]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Масленица
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:46

02:26

02:26

02:21

02:08

01:59

01:57

01:51

01:36

01:34

01:27

01:22

01:21

01:00

00:54

00:54

00:52

00:51

00:50

00:50

00:40

00:30

00:29

00:26

00:24

00:22

00:07

00:07

00:01

00:00

23:52

23:48

23:35

23:34

23:27