"Пупки" с овощной начинкой

Категория: Овощные и фруктовые блюда
«Пупки» с овощной начинкой

Ингредиенты

Картофель
Масло сливочное
(в пост – растительное)
Молотый перчик
Грибы
Капуста
Морковь
Томат
Соль
Сахар
Приправы

Способ приготовления

 Сделать тесто, как на вареники ( в пост яйцо не класть), дать ему немного отдохнуть (вылежаться).
Затем делаем 3 начинки (начинку можно сделать заранее, даже за день до приготовления):
 1. Сварить картошку, растолочь, положить масло сливочное (в пост – растительное), добавить молотый перчик (воду или молоко не добавлять).
 2. Слегка поджарить грибы ( я беру шампиньоны, но можно любые).
 3. Протушить капусту ( белокачанную) с морковью ( на терку) и с томатом ( я добавляю для вкуса чуть сахарку и, конечно же, соли). В капусту я кладу приправки ( в основном натуральные сушенные травы).

 Когда тесто полежало, делим его на колобки, раскатываем каждый колобок в вареницу по толщине, как на вареники, а по размеру – как мелкая тарелка для вторых блюд, примерно диаметром до 15-16 см. Но можно и меньше, тогда будут и пупки поменьше, тоже очень хорошо получается. Вобщем, кому как нравится.
В центр каждой вареницы кладем сначала картошку, сверху – грибы, и затем – капусту. Собираем края вареницы вверху, чтобы получилось в виде \"торбочки\" и большим и указательным пальцами прижимаем. Я для красоты беру кусочек теста и делаю импровизированную веревочку и как бы связываю в том месте, где я прижала. Выпекать в духовке примерно 10-15 минут, собственно, чтобы тесто пропеклось, ведь начинка готовая. Поверхность перед выпечкой я ничем не смазываю.
 К Пупкам я делаю соус: в МИКСИ взбиваю подсолнечное масло с чесноком (предварительно пропущеным через чеснокодавку), добавляю по вкусу соль, можно перчик молотый и всякие сухие травки ( всё по желанию, можно и без травок). При взбивании соус получается мутновато-белым.
 Затем садимся за стол, берем Пупки, откусываем, чайной ложечкой заливаем соус и... НЯМ-НЯМ. Приятного аппетита!!! Писала очень долго, а делать очень быстро!!!
 Ещё одна деталь: у меня есть лапшерезка и там есть валики для раскатывания теста, так я тесто пропускаю через эти валики, а потом дораскатываю скалкой.

Примечание

Это овощное блюдо можно использовать во время поста. Этот рецепт я увидела когда-то по телевизору. Моя семья и все наши друзья очень его любят и всегда просят его приготовить. Думаю, что и вам оно понравится.

Пробуйте, вам понравится!!!
«Пупки» с овощной начинкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Сусля
А я вот думаю, тесто же пресное, оно в духовке просто высохнет... может с дрожжевым-то вкуснее будет.

sweetka
А я вот думаю, тесто же пресное, оно в духовке просто высохнет... может с дрожжевым-то вкуснее будет.
я, кстати, тоже мечусь в сомнениях:) и не смазывается оно ничем...

Натусичка
Девочки, спасибо, что заинтересовались моим блюдом, но я вам советую первый раз сделать всё так, как я написала, а потом экспериментируйте, на здоровье!!! Мы для этого ведь здесь и собрались! Я постараюсь в ближайшее время приготовить это блюдо и обязательно помещу фотку!
Да, вот ещё одно маленькое уточнение: как только первая партия испеклась, поместите её в кастрюльку и накройте крышкой. А на дно кастрюльки нужно положить бумажное полотенце. Тогда они такие мя-я-я-я-я-генькие получаются!!! Мне кажется, что на дрожжевом тесте это будет очень навязчиво и будет похоже просто на пирожки.... А тут шарм совсем в другом!

Stern
Натусичка, очень интересный рецепт, спасибо!!!
Давно мне хотелось заварное тесто для вареников попробовать в духовку сунуть, но руки так и не дошли. А вот и повод! Кулинарное воображение у меня богатое и без фото уверена, что получится вкусняшка!

Натусичка
Stеrn, а что это за тесто: заварное на вареники??? Я такого не знаю. И с таким тестом не пробовала...

Сусля
Натусичка, я про дрожжевое сказала потому, что делала пресное в духовке, но все-равно попробую ваш рецептик, люблю я с чесночком

Натусичка
Сусля, буду с нетерпением ждать отзывов!!!
Мне хочется, чтобы вам понравился мой рецепт, поэтому ещё раз скажу, что в духовке не перепекать!!! Минут 10-15, не больше, ведь там всё готовое, только тесто подсушить! И обязательно в кастрюльку.
Я когда-то в кастрюльку с «пупками» сверху налила немного чесночного соуса и так прямо, с кастрюлькой, отправилась в гости! Так вот когда я зашла к ним, открыла кастрюльку.... больше никто ничего не ждал пока на стол подали, все дружно стали поедать пупки!!!

May@
У меня тоже с воображением че-то туговато.... Это что получается, на один кусок теста кладется три начинки одновременно одна на другую и делается ввиде торбочки? Правильно я поняла?

Stern
Stеrn, а что это за тесто: заварное на вареники??? Я такого не знаю. И с таким тестом не пробовала...

Натусичка,ЗДЕСЬ это тесто.

Правильно я поняла?

Абсолютно правильно! Этакий печёный вареник с тройной начинкой.

Сусля
Вот, как обещала, решила сегодня Пупки сделать. Не знаю, так или не так, но вот такие красавцы отправились в духовку.


ПУПКИ

Натусичка
Сусля, МОЛОДЕЦ!!! Такие, конечно, такие! Только мне кажется, что тесто несколько толстовато, я делала потоньше! Жду отзывов о вкусе!

Сусля
Тостовато да?... Вот елки-иголки, а я специально тонко не катала, думала порвуться еще.... И вот еще что, а при какой температуре выпекать? Я сначала выставила 180, но потом повысила до 200. И не пойму как готовность определить, они светлые... готовы-не готовы...
Вообщем вытащила уже и сложила в кастрюльку, счас соус заколбасю


ПУПКИ

Сусля
Значица так, спешу сообщить- Пупочки опупительные. В следующий раз надо будет верхушечку-рюшечку без фанатизма лепить, тесто там тостовато получилось, а вообщем, очень понравилось, это то что я люблю, грибочки, картошечка, чесночек. Один мешочек слопала как написано было, соус ложечкой внутрь заливала, а вот этот сверху полила.... пахнет то каааак. Все, буду следующий приговаривать.


ПУПКИ

sweetka
Сусля , а тесто. тесто-то по вкусу на что похоже?

Сусля
Нууууу тесто пресное.... даже не знаю как сравнить.
О! Как галетное печенье. На «Марию» похоже.

sweetka
а я вот думаю: может сварить эти самые пупки в мантышнице? чего-то мне кажется с тройной начинкой вареные они тоже мега-классные будут. мне очень форма понравилась и идея с начинками

Сусля
А что? Идея супер! Жалко у меня мантышницы нет, зато у меня есть пароварка!

Натусичка
Суслячка, какая же ты молодчинка!!! Таки аппетиные, аж самой захотелось... слюнки текут... Мне даже самой захотелось их попробовать!!! Ну и всё-таки попробуй приготовить то же самое, только раскатай тонко (главное, чтобы не порвались), тогда и верхушечка будет тонкая и очень вкусная - хрустященькая!!! По поводу температуры выпечки я не могу сказать, у меня печка допотопная (сейчас идет ремонт на кухне), но я ставлю пустую духовку на максимум и пока леплю пупки, она разогревается, ставлю в горячую духовку, а потом смотрю, если сильно зажаривается, то несколько убавляю газ, а если нет, то так и оставляю. Но у меня они получаются более зажаренные, тогда и на второй день я их слегка подогреваю в мкв и... снова балдеем!!!
Девочки, какие же вы молодцы, сразу кучу новшеств придумали (по поводу пароварки). Попробовать можно и нужно, но вкус будет совсем другой, я уже даже представляю. Именно приготовленные в духовке они имеют определенный шарм! А в пароварке будет тот же вареник! Ну и всё-же, можно попробовать! УДАЧИ!!! А я как приготовлю, выставлю фото обязательно!

Натусичка
Ну вот, наконец-то я с помощью сына научилась фотографировать и помещать фотки на сайт. Прилагаю свой полный отчет к своему рецепту (см. в начале темы)

Натусичка
Ну вот, тесто я делала в х/п, начинку сделала заранее, раскатала тесто, вырезала по форме тарелки. Теперь кладу начинку, делаю в виде «торбочки», защипаю, делаю импровизированную завязку из теста, выкладываю на противень с бумагой для выпечки и... в духовку!

Натусичка
И вот что у меня получается. Обратите внимание, что тесто я раскатываю очень тонко, тогда получается очень вкусно!

конек
А тесто как делаете, ведь у каждой хозяйки свой рецепт, я делаю на сыворотке и без яйца, а потом варю на пару

Сусля
У меня точно такие были, ну тесто потолще получилось, а на вкус все-равно отличные Муж одобрил, сказал делать еще.

Натусичка
Конек! Тесто и подробности приготовления см в начале рецепта (ответ № 1)!
Сусля! я Видела Ваши пупки - они прелесть! Мои тоже донимают меня, чтобы я их почаще делала!

конек
Натусичка, я читата рецепт и давно утащила его, но еще не делала. Там написано: «делаем тесто как на вареники», Shtern дала ссылку на тесто заварное для вареников, а я хотела узнать, Ваш рецепт теста на вареники. Может я первый раз плохо высказала свой вопрос

sweetka
хочу сразу предупредить:
1. духовка у меня нервная и живет своей самостоятельной жизнью. температура выставляется на обум Лазаря:)
2. Димочка - муж моей подруги - разнежил нас мантами, ханумом, пельменями и варениками. у него получается просто божественно. поэтому я на этот счет дюже балуваная:)
3. может, у меня обе руки левые.
4. может, был не мой день...
Собсно, о блюде. получилось довольно вкусно, но...
любите ли вы отдирать пупки от пергамента, как люблю это я?! (см. пунк 1) подошва пупков осталась на бумаге и приходилось сильно извратиться, чтобы «бездонные» пупки водрузить в кастрюлю.
тесто... ну, неплохое тесто. мне напомнило вареники, которые на след. день на сковородке разжариваешь. пупки получились мягкие, но не нежные. (см. пункт 2)
ушло на приготовлении очень много времени. ненавижу шинковать капусту! не выходит это у меня быстро и качественно. (см. пункт 3)
в общем, наверное, отдам рецепт Димочке, может, у него получится божественно. так как у меня ни фига божественно не вышло (см. пункт 4)

Натусичка
КОНЕК! Тесто обычное : вода, мука, соль, яйцо (далеко не обязательно). Я не пробовала делать из того теста, которое рекомендовала, поэтому ничего сказать не могу! После покупки х/п, я делаю тесто по рецепту х/п, всё получается также!

Sweetka! Делаю этот рецепт уже не один год и ещё ни оазу ничего подобного (что вы описываете) не получалось. Иначе мои друзья и моя семья ни за что не просили бы делать их ещё и ещё... Рекомендую попробовать ещё раз... а вдруг это был и правда не Ваш день... Я где-то на сайте читала, что приставать может из-за некачественной бумаги, нужно знать какую покупать. Вобщем, дерзайте! А капусту я всегда шинкую шинковкой (тоже не люблю руками) - ну никаких проблем! Ну а если уж совсем не хочется... отдайте Димочке - я уверена, что тогда вы их оцените по достоинству! Думаю, что у него получится! О-о-о-о-о-о-чень хочется! Доказательством того является мои фото с подробным описанием.. ну и конечный вид продукта на фото.

sweetka
Натусичка , спасибо за поддержку! а то я уж было сильно расстроилась... может и правда через месяцок повторить эксперимент.
ЗЫ: а ты чем шинкуешь капусту? в смысле шинковка какой формы?

Катюшка
Скажите пожалуйста, а в начинке обязательно использовать капусту?
Муж мой уж очень не любит жареную (тушоную) капусту (как я поняла его в детстве бабушка заставляла солянку есть, а готовила ее часто). Я как-то сделала пирожки с капустой, он конечно съел пару, но с тех пор я капусту только квашу или в щи использую.

Натусичка
Sweetka! Шинковка у меня обычная, шинкует мелкой соломкой. Но можно и руками, т. е. нож обычный держать руками и шинковать! Обязательно повтори попытку! Тем более теперь всё видно очень наглядно!
Катюшка! Я думаю, что можно с начинкой импровизировать, но поскольку и все мои домашние и я очень любим тушенную капусту (точнее жареную; кстати, я в борще вообще не ем капусту, не люблю варенную!) то я делаю с таким набором продуктов. А ты попробуй то, что нравится твоей семье, только чтобы продукты сочетались - и у тебя будет что-то новенькое!!! А капусту твой муж полюбит обязательно, главное её правильно приготовить, с любовью: класть в расопленное растит. масло, немного прижарить, добавить соль, сахар и приправки: перчик и другие (по вкусу), можно чуть подкислить соком лимончика. А в конце добавить вкусный томат или пасту. Очень много зависит от томата. И обязательно пробовать и пробовать... и добавлять ингридиенты по вкусу, чтобы нравилось!
Дерзайте!!! Только обязательно делайте СОУС (что я вначале написала в рецепте: растит. масло и чеснок). Мне кажется, что соус придает этому блюду законченную мысль и полный восторг!!!



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Пасхальные блюда

Новое на сайте