Мягкое медовое печенье

Категория: Выпечка
Кухня: русская
Мягкое медовое печенье

Ингредиенты

Масло сливочное (или маргарин)
150 гр.
Мёд
2 ст. л
Сметана
1 ст.
Сахар
1 ст.
Мука
3-4 ст.
Сода
1 ч. л

Способ приготовления

 Мёд растопить на водяной бане до жидкого состояния. Масло размять вилкой, добавить мёд, перемешать. Затем добавить сметану и сахар, хорошо перемешать. Всыпать постепенно муку смешанную с содой. Тесто получается липкое. Смоченными в холодной воде руками лепить шарики размером с грецкий орех. Выпекать печенье при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
 


Порций: Примерно 40 штук

Примечание

Стаканы 250 мл.
Можно в тесто добавить орехи, сухофрукты или кунжут
Мягкое медовое печенье

Рецепты с похожими ингредиентами


КулинарочКА
Elven, хороший рецепт, спасибо

fronya40
спасибо за рецепт.



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое