Касуле

Категория: Мясные блюда
Касуле

Ингредиенты

Баранина (корейка)
300 г
Мякоть свинины (не жирная)
300 г
Телячьи ребрышки
300 г
Курица (ножки, крылышки)
300 г
Колбаски домашние
300 г
Топленый гусиный жир для обжаривания
50-70 г
Лук репчатый (крупный)
2 шт
Морковь (средняя)
2 шт
Чеснок
3-4 зубчика
Чечевица красная
100 г
Фасоль
250 г
Помидор свежий
2-3 шт
Смесь четырех перцев
1 ч л
Ягоды можжевельника (сухие)
5-6 шт
Майоран, тимьян, по
1 ч л
Розмарин
0,5 коф. л
Соль, сахар
по вкусу
Белое сухое вино
200-250 мл

Способ приготовления

 1. Фасоль замочить, промыть и отварить до полуготовности.
  2. Мясо порезать порционными кусочками и обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
  3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на сковороде.
  4. Дно формы для запекания смазать гусиным жиром, выложить половину обжаренных лука и моркови и половину чеснока. Затем уложить половину мяса, всыпать половину чечевицы и положить половину фасоли. Посыпать половиной специй. Затем в таком же порядке уложить оставшиеся ингредиенты.
  5. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать крупными дольками. Слегка обжарить на оставшемся жире, добавить щепотку сахара и влить вино. Дать закипеть и затем влить в форму для запекания. Накрыть крышкой, поставить в разогретую до 160С духовку и тушить 1,5-2 часа. При необходимости добавить немного вина или воды.

Примечание

Касуле каждая французская, хозяйка готовит по своему, у каждой свои секреты. В моей семье это блюдо прижилось в таком варианте. Решила поделиться им с Вами.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Касуле

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Марина, какой перечень продуктов Так это же со списком на кухню идти нужно и галочки ставить «это положила, и это положила»
Но вкусно и калорийно - здорово выглядит! Молодец, СПАСИБО!

Twist
Танюша, спасибо! Получается и правда очень сытное блюдо, но при этом не тяжелое. Мясо можно использовать разное, по вкусу. Главное - не меньше трех сортов. Например говядину, курицу, гуся или утку - тоже очень вкусно получается.

julifera
Прямо колдовство, а не рецепт
Спасибо Марина-Волшебница!

Twist
julifera, огромное спасибо за такую похвалу!!!
Я буду очень рада, если рецепт пригодится!

медуница
Марина, французы отдыхают. Молодчина, на такой подвиг ни каждый способен.

Twist
Наташенька спасибо большущее за такую оценку! Рецепт, правда. немного хлопотный. Но результат того стоит -получается очень духмяное и наваристое блюдо!

iritka
какой перечень продуктов
Буквально на днях смотрела на телеканале «еда», как Илья Лазерсон готовил кассуле. Потрясающее блюдо, подумала я, но вот приготовить такое дома самой!

Twist
iritka, блюдо действительно очень вкусное. И готовить его совсем не сложно. Попробуйте, не пожалеете!

iritka
iritka, блюдо действительно очень вкусное. И готовить его совсем не сложно. Попробуйте, не пожалеете!
Тут для меня основная сложность будет собрать воедино все ингредиенты: ягод можжевельника у меня нет, да и колбаски домашние придётся чем-то заменять.

Twist
iritka, вместо ягод можжевельника можно использовать розмарин. И взять, к примеру, охотничьи сосиски - тоже очень вкусно получается.

iritka
iritka, вместо ягод можжевельника можно использовать розмарин. И взять, к примеру, охотничьи сосиски - тоже очень вкусно получается.
Розмарин есть (сухой), ну а что-то типа охотничьих колбасок/сосисок найдём. Рецепт сохранила!

Twist
iritka

MariS
Мариша - супер!!! Уношу в закладки до Пасхи, спасибо!

Twist
Маришик,, попробуй. Я думаю, тебе понравится!



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте