Крем-мусс черносмородиновый

Категория: Кондитерские изделия
Крем-мусс черносмородиновый

Ингредиенты

Черная смородина
50 г
Желатин
1 листик или 5 г
Сливки
33% 250 мл
Сахарный песок
3 ст. л.

Способ приготовления

 Черную смородину пюрируем. У меня замороженная, я ее разморозила не до конца, взбила в блендере и нагрела на водяной бане, не доводя до кипения.
 Желатин замочить в холодной воде на 2 мин, отжать.
 Пюре подогреть, чтобы можно было в нём растворить желатин.
 Сливки взбить с сахаром.
 Соединить сливки и смородиновую массу, с растворённым в ней желатином.

Примечание

Этот крем-мусс я готовила для Торта "Шоколадно-смородинового"

Похожие рецепты

Крем-мусс черносмородиновый

Манна
Ганя, какая красота!!! Это я тожа потащила в закладки

Гаша
сюда ещё сходи

MariS
Как здорово - крем-мусс из смородины, ее-то у меня еще не всю съели.
Спасибо, Гаша!

Гаша
На здоровье, Мариша!

barbariscka
Гашенька, какая красота! И вкусно же!!

Гаша
Очень вкусно, Василисушка!

Maxal
Гаша, здравствуйте. Скажите пожалуйста, когда вводите смородиновую массу в сливки, продолжаете взбивать? Смородиновую массу надо до какой температуры остудить? И в каком количестве воды надо желатин растворять, там всего 5 гр, это воды примерно 20-25 мл? Вот сколько вопросов, сорри

Гаша
Здравствуйте, Саша!

когда вводите смородиновую массу в сливки, продолжаете взбивать

я не взбивала, соединяла две смеси, размешивая силиконовой лопаткой

Смородиновую массу надо до какой температуры остудить?

до комнатной. Я потрогала пальцем - масса не тёплая, остыла, ну и хватит

Maxal
Спасибо

Maxal
Уже сделала, ооочень вкусно, Спасибо огромное за рецепт! правда цвет у меня не такой насыщенный получился. Может можно больше смородины положить, сливки не свернутся?

Гаша
Не должны...

Maxal
Буду пробовать, люблю смородину и ягоды вообще. А этот крем как раз для лета, освежающий ягодный вкус. Рекомендую всем!

Эра
Гаша, очень понравился рецепт. Спасибо!
Отложила в папочку до тех пор как раздобуду сливки.

Гаша
Буду ждать!

Наталька7
СПС за рецепт. вкусняшка, только цвет не такой яркий у меня ((может побольше смородини добавить?

Олька я
Спасибо за рецепт:-)

Королек
Добрый вечер, я с благодарностью за рецепт и с отчетом:) Это ооочень вкусно, но, как по мне, ооочень мало, мои в следующем торте заказали двойную порцию Крем-мусс черносмородиновый А верхний корж на суфле надо было сразу класть, как вылила его, или сначала дать немножко застыть, а потом класть, как правильно?

Гаша
Дать немножко застыть

Королек
Спасибо, всем рекомендую попробовать, он чудесный:))

Гаша
На здоровье!

Elena1705
Гаша, вкуснотища!! Делала с клюквой, цвет не такой насыщенный получился, и КРАСИВО И ВКУСНО. Обязательно буду повторять



Рецепты в разделе «Рецепты кремов»

Постные блюда

Новое