Яблочное курабье (Elmali kurabiye)

Категория: Выпечка
Кухня: турецкая
Яблочное курабье (Elmali kurabiye)

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное (маргарин)
100 г
Мука пшеничная
250 г
Йогурт натуральный
100 г
Разрыхлитель
3/4 ч. л.
Сахарная пудра
100 г
Ванилин
1/4 ч. л.
Лимонная цедра (не использовала)
1 ч. л.

Начинка:

Яблоко большое
1 шт (250 г)
Сахар
1 ст. л.
Мёд
1 ч. л.
Корица (не использовала)
1/2 ч. л.

Способ приготовления

 Масло (маргарин) растереть с мукой, смешанной с разрыхлителем. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, йогурт, цедру лимона и замесить тесто. К концу замеса тесто должно собраться в отедльные комки. Собрать комки руками в шар, положить в пакет и поставить на холод минут на 20.
  Для начинки яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, смешать с сахаром, корицей и мёдом. Потушить на сковороде 5 минут. Когда остынет, по желанию можно добавить орехи, перемешать.
  Стол присыпать мукой. Тесто раскатать, вырезать стаканом кружки, положить 1 ч. л. начинку и защипить по середине.
  Выпекать в разогретой до 200оС духовке около 30 минут. точное время зависит от Вашей духовки.
  При желании посыпать сахарной пудрой.
 

  Вкусное рассыпчатое печенье!!!

Примечание

На основе рецепта
Яблочное курабье (Elmali kurabiye)

Рецепты с похожими ингредиентами


Twist
Ксюша, а я первая успела на такое угощение! У меня муж такое любит, побалую его обязательно!!!
Спасибо за такую вкусняшку!

Omela
У меня муж такое любит, побалую его обязательно!!!
Мариш, мы ж уже давно выяснили, что он с моим родственники!

ИРР

какое все вкусно-правдоподобное, просто хочется протянуть руку

мине одно можно? хлопаю ресницами

Twist
Ксюш, однозначно!

valushka-s
Ксюша, и я на вкусняшку! это у нас семейное! мы все сладкоежки!
забираю на заметку!

Omela
Девочки, спасибо!

мине одно можно? хлопаю ресницами
Тю.., ИРР, одно - на половину укуса!!!

VishenkaSV
И я забрала.. А сколько штучек получается с этого кол-ва теста? Может сразу две порции делать?

Манна
Омелочка, я в восторге от твоих печенок!!! Тащу в закладки... АБАЖАЮ такую выпечку

Omela
Светлана, вот хотела посчитать и в последний момент забыла. Противень у меня 24см х 34см. Штук 25, наверное, стакан диаметром 6см.

manna ,

зы. кстати, обрезки последние я просто шариками скатали и примяла. Тоже вкусные получились, рассыпчатые печенюшки.

Sonadora
Ксюш, я тоже рецепт записываю, если ты не против!
Масло холодное должно быть?

Omela
Маняш, хто тут может быт против?? Масло просто из холодильника. Тесто в конце замеса должно быть комками такими отдельными.. я руками в шар собрала и в пакет.

Танюля
Ксюш, печенье чувствую вкусное! Но как мне фоооотки нравятсяяяя

Omela
Тань, правда нравятся??? Уж какие у меня с ними танцы с бубнами.

Танюля
Тань, правда нравятся??? Уж какие у меня с ними танцы с бубнами.
ОООчень

ИРР
Тань, правда нравятся??? Уж какие у меня с ними танцы с бубнами.

ну я думаю... резинки из трусов тянуть

Мел, ну ты шо не веришь? я ж написала выше вкусноправдоподобные фотки

это тебе не из журналов кулинарных, где на дно наливают желе (в лучшем случае), чтобы картошка с супе наверху плавала.
Это все реалити 8)
уже слопали реально?

Omela
уже слопали реально?
Не.. некогда..резнку взад вставляю!!

Рик
Так вкусно выглядит! Слюнки текут от одних фоток! Omela, подскажите, плиз, мед очень чувствуется? А то у меня все нелюбители меда, а рецепт понравился. Хотя... 1ч. л., наверно, несильно ощущается?

Omela
Евгения, спасибо! Так не кладите мед, эт не принципиально. У меня чувствуется, мед ароматный.

Рик
Понятно, спасибо Не, я и медовик пеку, и в другие блюда мед добавляю, главное, чтоб вкус не был сильно выраженным, а если чуть-чуть, то можно. (А если я мужу скажу, что это курабье такое, то точно ему понравится. У него курабье - любимое печенье, ему уже из-за одного названия вкусно будет ). В общем, попробую обязательно!

Omela
У него курабье - любимое печенье, ему уже из-за одного названия вкусно будет ).
наш человек!!! Удачи!

Рик
наш человек!!!

А то!

Удачи!

Спасибо!

Танюля
ну я думаю... резинки из трусов тянуть

Мел, ну ты шо не веришь? я ж написала выше вкусноправдоподобные фотки

это тебе не из журналов кулинарных, где на дно наливают желе (в лучшем случае), чтобы картошка с супе наверху плавала.
Это все реалити 8)
уже слопали реально?
ИРРчик, нам не верят А ведь ооочень красиво

MariS
Очень красиво и вкусно-о-о-о!
Фото такие аппетитные - молодец, Ксюша!

Вопросик у меня имеется - а что, если масло сливочное заменить на растительное? Обойдется ли без потери качества?

Omela
Спасибо, Мариш.

Про замену на растительное не скажу, не делала сама. Несколько раз в других рецептах заменяла, но тесто получалось более тяжелое. Без потери вкуса, думаю, можно заменить половину.

Натусик
Omela,Ксюня, я в полном ауте! Обалденная вкуснятина, а красотища какая!!!1 Ну очень вкусно!

Omela
Натусик, ты чо кричишь!!! Спят вже все давно!!

ИРР
Натусик, ты чо кричишь!!! Спят вже все давно!!

не фсе

Omela
не фсе
Ну, да.. не фсе.. некоторые пасутся около холодильника!!

Натусик
Omela, Ксюха, а я опять в гости! Ух, какое я тебе СПАСИБО притащила!

Мои печенюшки не такие красивые как у тебя, зато ооочень вкусные!!! СПАСИБОЧКИ, Ксюнечка! :girl_hug:


Яблочное курабье (Elmali kurabiye)

Omela
Натусик, чой-то не красивые!!! Один в один с моими!!! Рада, что понравились!!!

Натусик
Ксюх, я не умею так красиво фотографировать как ты... У тебя небось профессиональный фотик? Я всегда любуюсь твоими фотками. В тыщу раз лучше, чем в журналах!

Omela
Наташ, спасибочки. Фотала новым фотиком, да.. с макро объективом. Выцыганила у мужа на др.

lappl1
Спасибо, Омела, за рецепт от нашей семьи. Муж половину умял, хвалил очень печеньки. И Вам огромный респект передаёт. Яблок не было, зато густого яблочного повидла из антоновки как того гуталина наготовила на зиму очень много. С ним и сделала. Вкуууссснннноооо! Внешний вид подкачал, но это совсем не важно! Их уже почти нет! Я тут давно гуляю по Вашим рецептам, за много страшно браться (хлеб), но через страх пеку и получается всегда (почти, так как опыта ещё мало). Ещё раз спасибо Вам.
А вот и курабье:

Яблочное курабье (Elmali kurabiye)

Omela
Людмила, красивое получилось!!! Рада, что понравилось!!

за много страшно браться (хлеб),
Не надо бояться. Надо начать с самого простого и все получится!

lappl1
Omela, спасибо за оценку моих (Ваших) печенек. С такими Учителями, как здесь на сайте, действительно не так страшно! Глаза боятся, а руки делают. Буду смелее, обещаю...

Omela
мАлАдЭц!

Маруся
Как это я раньше не видела?? Надо печь! Спасибо, Ксюш!

Omela
Пеките, Шура, пеките! (с)



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте