Пшенично-ржаной хлеб на чайном грибе (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-ржаной хлеб на чайном грибе (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука пшеничная
2сорта 350г
Мука ржаная
200г
Отруби пшеничные
50г
Растит. масло
2ст. л.
Молоко
150г
Чайный гриб
200г
Соль
2ч. л.
Сахар
2ст. л.
Дрожжи
1,5ч. л.
Специи
по вкусу

Способ приготовления

 Рецепт появился после моих небольших экспериментов на основе Белого хлеба.
 Сначала делала разные пропорции муки 1с,2с, ржаной. Потом с жидкостями: молочко, вода, пиво, картофельный отвар. Недавно девочка на работе дала чайный гриб и, я решила и с ним попробовать. Получилось очень вкусно. Все пропеклось. Крыша не упала. Мякиш нежный, дырчатый. Я, вроде не нашла у нас рецепт с добавлением чайного гриба.
 В ведерко хлебопечки сложить все необходимые ингредиенты по инструкции вашей ХП.
 Режим - "Основной" или "Хлеб из цельной муки", размер и корочка у меня по умолчанию стоят на 1кг и корочка-средняя.
 Делала и на том, и на том Режимах. Оба удачные.
 

 

 

 

 

 


Программа: Основная или Хлеб из цельной муки
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1 буханка 1кг

Примечание

Добавляла еще разные специи. Молотый кориандр, слегка измельченный тмин и фенхель. Количество-0,5-1ч. л. все вместе. По вкусу каждого.

Похожие рецепты

Пшенично-ржаной хлеб на чайном грибе (хлебопечка)

N301968
Здравствуйте мастера хлепопечения. Я новечок в этом деле и с большим интересом читаю рецепты приготовления хлеба, но мечтаю испечь хлеб из муки ржаной, даже приготовила закваску..... Недавно купила себе хлебопечку Panasonik 2500, но в ней нет программы ржаной... объясните как пользоваться закваской и как испечь хлеб в моей помощнице Подробнее: hlebopechka.ru...

Рома
Не нужно раскидывать свои вопросы по всем темам сразу Выбирайте в меню раздел и тему где можно общаться и получить ответ:

Для совсем новичков: Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? hlebopechka.ru...

Для хлеба на закваске: hlebopechka.ru...

Хлебопечка панасоник: hlebopechka.ru...

AlenaT
Танечка, заинтересовало!
А для совсем начинающих можешь расписать этот рецепт,
но без хлебопечки, для замеса в Кенвуде и выпечки в духовке, например.
Буду очень благодарна, а то гриб есть, а печь хотелось бы в духовке...

chaki2005
Аленка, я в духовке еще ни разу не пекла. Только в ХП. У меня Мулинекс. Все ингредиенты закладываются как написано в инструкции к хлебопечке.(последовательность) А, что не понятно?



Рецепты в разделе «Грибной хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте