Торт-Пляцок "Люся" (мастер-класс) (страница 2)

fomca
Именно сами коржи были суховаты? Да, тогда - наверное!

tsvika
Коржи по краям получились сухие, хотя крема достаточно получилось. Попробую на домашней сметанке крем сделать.
Правдя у меня на очереди сейчас пляцок Вышиванка стоит

fomca
Давай - УДАЧИ!!! С кремом - подбирай под себя! Мои вот если сметана - то только домашняя, не любят кислинку в магазинной, поэтому и цедру в крем редко ложу, даже если идет по рецепту.

И - ЖДЕМ-С!!!

кнопа

Испробовала и я пляцки. Причем оба: и «Вышиванку» и «Люсю». Когда читала рецепты то больше понравилась «Люся». А в процессе поедания, полюбилась больше «Вышиванка». «Люся» показалась суховатой и ооочень жирной. Мои наблюдения: вишня- только мороженная (а я брала в собственном соку - было слишком сладко); яблок хочется больше (любимый требовал апельсиновую цедру добавить), к маку просится изюм, а не орехи, и поменяю крем. Испеку в измененном виде. Может быть тогда вернусь к первоисточнику? А «Вышиванка» - улетела вмиг. К сожалению яблочно-сливового повидла у меня не было я взяла абрикосовое. Получилось очень вкусно.
fomca! Большое спасибо за пляцки. Знакомство получилось очень приятное и вкусное.

fomca
Кнопа, большое спасибо за твои наблюдения и отчет!

Вот уж-дело вкуса! Тоже писала, что подбирала рецепты под своих приверед, т. е. те начинки, которые будут есть, а не выковыривать - детки... сами знаете.... Поэтому - попробуй сделать под себя.

cvetozek
Светлана! Большое спасибо за торт! Фоток нет, но поверьте на слово. Торт всем понравился, честно, особенно когда чуть постоит на столе после холодильника. Я делала на 1,5 порции. Вес 3,5 кг. Вид моего торта сразу скажу, не идеален, но как говорят, на вкусе не отразилось, свой я обмазала кремом и обсыпала крошкой и не такой конечно ровный, но я действительно очень старалась. Первый корж с маком получился твердоватым, все почему-то боялась, что не пропечется, остальные уже чуть лучше. Я за него очень переживала, все мне казался будет твердым и сухим. Но накануне перед праздником достала, он постоял, проверила, смотрю в середине мягкий, а вот по краям нет, может я кремом меньше намазала края. Над кремом мне еще работать и работать, он у меня через раз получается. И в этот раз начала перемазывать коржи, а он стал расслаиваться, но вкусный, делала Светлана по Вашему рецепту, нам тоже такой нравится, и быстро в холодильник поставила. Я его испекла за 2 дня до торжества, и не жалею. Он настоялся, и вот когда стали его разрезать, он был везде мягкий, ну а сытный какой. Когда только читала рецепт, думала не смогу на такой решиться, казался таким сложным, но решилась, и ни капельки не пожалела. Девочки пеките, ничего сложного нет. Вкусный, и сочетание начинок, и крем нам понравился. Надо ж все пляцки попробовать, вон их сколько.

fomca
cvetozek , молодец, что написала в теме.

Коржи явно пересушила, передержала, ориентируйся по тесту. А вот крем нужно было реанимировать, получилось все так, потому что смешиваемые компоненты крема были разной температуры, вот он и расслоился. Нужно было подогреть крем немножко на водяной бане или в микроволновке и продолжать взбивать. Возможно понадобилось бы добавление грамм 30 - 40 размягченного масла. Но взбивать всегда нужно до гладкости и однородности крема.

И спасибо за отчет!

tuskarora
Светочка, скажите пожалуйста, а можно в маковый слой готовую маковую начинку использовать? Инужно ли тогда яйца с мукой и разрыхлителем?

cvetozek
Я теперь учту все ошибки, и Ваши, Светлана, советы, и надеюсь в следующий раз, а он обязательно будет, в чем я не сомневаюся. Но о своих ошибках знала только я, а остальные только ели и наслаждались. Немного остался на следующий день, он стал еще вкуснее. Еще раз спасибо.

tuskarora
Не дождавшись ответа, я его и так спекла Докладываю - с готовой маковой начинкой печь можно и нужно! Просто яйцо я взбила с 1 ложкой сахара т. к. начинка уже с ним и муки положила чуть меньше, т. к. в начинке есть крахмал. Намазала - стоит. Дегустировать будем завтра. Обрезки коржиков с яблоками и вишней (я подгоняла под размер) уже поточили домочадцы и посягали даже на сами коржи - еле отогнала.

fomca
tuskarora , извини, что не ответила во время Днем не могу сесть за компьютер, чаще с телефона выхожу, поэтому так и получилось. Все ты правильно сделала, читаем состав маковой начинки и добавляем недостающие ингредиенты. Очень буду ждать и надеяться, что пляцок оцените и он придется вам по вкусу!

tuskarora
Светик, да не за что извиняться. Спасибо за красоту такую! А уж вкуснотааааа!!!. Я обрезками которые себе урвала крем с чаши вытерла и сгрызла прям непропитанными. А уж когда пропитается...... чую конец талии.

tuskarora
Это я с фотоотчетом.


Торт-Пляцок "Люся" (мастер-класс)

Всем очень понравилось. Носила на работу.
Лично для себя в следующий раз количество яблок однозначно увеличу и может лимончика добавлю.
Светик, я в восторге. Теперь на очереди пани каблучкова.

fomca
tuskarora , рада-рада, что пляцок вам пришелся по вкусу! И спасибо за фотоотчет, аппетитный разрезик.

glykoza
Светочка, спасибо за рецепт и мастер-класс.

Давно в закладки Люсю утащила, но только вчера решилась. Всё делала как в рецепте.

Вес 2,8 кг. Ширина 18 см, длина 30 см, высота 8 см. Пекла на противне 30 см на 36 см. Сначала два коржа сразу (разделяла пергаментом), потом один-делала бортики тем же пергаментом. Думаю слегка пересушила, краюшки похрустывают, но это даже лучше.


Торт-Пляцок "Люся" (мастер-класс)


Торт-Пляцок "Люся" (мастер-класс)


Торт-Пляцок "Люся" (мастер-класс)

Посередине разрез уже покрасивее стал, но с ним фоток нету. Самим не съесть, пришлось делится с подругой.

Вот ем и вспоминаю Ефима Шифрина: Алё, Люсь!

fomca
Жанна! Ах!!! Какой же красавчик вышел!

Да, сытный этот товарищ! Спасибо вам за чудесный отчет и за размерчики....

glykoza
Спасибо за «одобрямс». Поняв, что формы 23*23 у меня нету, позанималась математикой, как на второй страничке для круглой формы пересчитывали. Я выяснила, что площадь 23*23-это-529, а у меня противень 30*36 - это 1080, то есть на 2 коржа

skovalsky
Уважаемые девушки! Предлагаю создателям таких рецептов сразу ампутировать руки, а лучше провести лоботомию. Жена начала готовить его часов 25 назад и пока кроме запаха ничего не попробовал.

AlenaT
А хто говорил, шо будет легко?)))

искусницаЯ
Уважаемые девушки! Предлагаю создателям таких рецептов сразу ампутировать руки, а лучше провести лоботомию. Жена начала готовить его часов 25 назад и пока кроме запаха ничего не попробовал.


Ой, какой добрый дядя А может жене помочь надо было? Посудку помыть, кремушек взбить? Или, в конце концов, кушать приготовить, ее накормить? А она, пусть на полную насладится процессом и рано или поздно накормит Вас шикарным пляцком!

skovalsky
Вообще то мы в семье готовим 80 на 20% в мою пользу, так что попреки не принимаются. Просто в этом случае цель не оправдала средства. Очень большие затраты времени при не таком уж выдающемся результате. Мне лично показалось что 3 начинки это перебор. Торт разлагается на несколько вкусов не связанных между собой. Может быть имеет смысл сократить количество слоев и сделать, например, 2 коржа с одной начинкой по вкусу. Мне кажется это займет меньше времени и будет не менее вкусно.

Хаска
... так что попреки не принимаются.

Вот и мне Вам хочется сказать именно это!!
А еще добавить известную всем поговорку, что на вкус и и цвет - товарищей нет. Но это же совершенно не обозначает, что всех с кем у Вас не совпадает вкус, нужно

... сразу ампутировать руки, а лучше провести лоботомию.

С кем тогда Вы общаться будете?
Ведь как известно «сколько людей, столько и мнений»
Очень надеюсь, что Ваше поспешное изречение (причем в достаточно грубой форме) было вызвано желанием скорее попробовать пляцок.

искусницаЯ
Да Вы что?! Беру свои слов обратно! 80% - это аргумент! А вот как подогнать рецепт под себя, под свои вкусы, это дело каждого! Но для начала, я всегда говорю, надо сделать все точно по рецепту! И только тогда уже решать, что и как для себя любимого изменить!

Но с пляцками отдельная песня, это народные традиции. Да, они такие, сложные, но очень красивые и вкусные!

fomca
Ой! А мне уведомления из этой темы на почту не приходят!!!
 А здесь такое.... Люда и Оксана, спасибо за ооочень правильные слова!!!

Leka_s
А у Светика этот тортик (или разрез ) третье место занял в конкурсе «ТОРТ В РАЗРЕЗЕ! "
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ураааааааааааааааа!!!

Инесса82
Света, поздравляю!!! П_О_З_Д_Р_А_В_Л_Я_Ю!!!

fomca
Алена, Инесса82, спасибо девочки!!!)))

ychilka
Спасибочки за рецепт. У каждого своё понимание торта и свои вкусовые пристрастия. Сытно, вкусно, в меру жирно. У нас в семье это больше как десерт к чаю, нежели торт. Торты любим мокренькие. Но в целом, печеться быстро. Тесто в работе послушное. При наличии двух форм одинакового размера процесс ускоряется. Делала на 1/2 порции. Выход диаметром 17см, высота 10см. Ушло от и до 3 часа с двумя годовасами на руках. При желании нет ничего невозможного)))

Автору благодарность. Сомневающимся- однозначно пробовать и наслаждаться вкусом.

Илона
А у Светика этот тортик (или разрез ) третье место занял в конкурсе «ТОРТ В РАЗРЕЗЕ! "
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ураааааааааааааааа!!!
Класс!!! Тоже поздравляю!!! А где такой конкурс проходил? Я и не видела совсем...

Leka_s
На ОК, в группе «ТОРТ И КОМПАНИЯ»

Альбина
Мастер-класс отпад Торт похож на торт «Сказку» или мне так кажется

Илона
Девчата, какой вес у пляцка выходит из одной порции? Мне надо торт книгу сделать около 5 кг. Сколько порций нуно?

glykoza
Давно в закладки Люсю утащила, но только вчера решилась. Всё делала как в рецепте.

Вес 2,8 кг. Ширина 18 см, длина 30 см, высота 8 см. Пекла на противне 30 см на 36 см. Сначала два коржа сразу (разделяла пергаментом), потом один-делала бортики тем же пергаментом. Думаю слегка пересушила, краюшки похрустывают, но это даже лучше. Подробнее: hlebopechka.ru...

У меня вышел 2,8 кг.

Илона
Спасибки! это из одной порции, да?

glykoza
Спасибки! это из одной порции, да?

Я тут слегка задумалась Но если я когда делала и написала: Всё делала как в рецепте - то это да из одной порции. Я первый раз всегда делаю точно по рецепту, эксперименты оставляю на потом.

Илона
Значит мне надо почти две:)))

Katiaryna
Света, я наконец-то добралась до этого рецепта. Сказать, что было вкусно - это ничего не сказать. В этом торте собрано все, что я люблю. Вся моя семья в восторге. Спасибо тебе за рецепт!

Торт-Пляцок "Люся" (мастер-класс)

я пекла круглый в форме диаметром 26см. Вес получился 3.5кг
Все слои очень вкусные и дополняют друг друга. Особо хочу отметить прослойку с яблоком

fomca
Катя! Ооочень здорово! Кусочек такой сочный и яркий!!! Спасибо тебе за отчет и фотографию!!!

Katiaryna
Света, так понравился нам этот торт, что сегодня опять его пеку Только без макового слоя (у нас в городе резко исчез мак из магазинов) и крем другой сделаю. Делаю вегетарианский вариант без яиц

fomca
Катерина, здорово! Получится кусочек показать и рассказать что в нем?

Katiaryna
Светлана, фото разреза нет, к сожалению. Делала слои с яблоком и вишней, крем масло + вареная сгущенка. Мне лично сочетание с этим кремом вообще не понравилось, но это только мне и мужу. Все остальные пришли в восторг и от крема тоже. Думаю, это связано с тем, что едоки были более старшего возраста и для них этот крем, как звонок из детства.
Очень хочу попробовать твой вариант крема, так что эксперимент не закончен))))

GenyaF
Светик! Дай я тебя обойму и пацалую :girl_hug: и от дяденьки моего


Торт-Пляцок "Люся" (мастер-класс)

fomca
Женя, ух ты, красавец какой!!! А кремушек какой делала?

GenyaF
Да всё по рецепту, только масла оказалось 200г вместо 250, поэтому чуток жидковат, но в холодильнике намана застыл

glykoza
Cветочка, несу спасибку ещё раз.

Вот тортик этого года. Сделан, кстати, тоже для Светы+ пасха у нас католическая была.


Торт-Пляцок "Люся" (мастер-класс)

Фотка разреза, если честно, была бы красивее, но когда голодные коллеги дорвались до ножа....


Торт-Пляцок "Люся" (мастер-класс)

Хотя, не... посмотрела фотку разреза своего предыдущего торта. Этот даже очень ничего.


Торт-Пляцок "Люся" (мастер-класс)

Lanochka_3009
Девочки, то делал крем сметана+сгущенка. Сколько сметаны ушло? Сгущенку лучше вареную?

fomca
Светлана, ой, запоздала я, извини!!!
Смотри, если посчитать количество крема в исходном варианте, то получается около 1000 гр его идет. Может из этого расчета и ориентироваться? Тогда получается баночка вареного сгущенного молока (380 гр) и около 600 гр сметаны.
Жанна, а я помню твой предыдущий разрезик!!! Спасибо еще раз!

Lanochka_3009
fomca, спасибо за наводку! В следующий раз буду знать как высчитывать количество крема. Теперь отчет. Извини, что без фотографии. Торт (именно торт заказывали))) отправился на юбилей и больше я его не видела. У меня в процессе приготовления осталась начинка яблочная и маковая. Мне показалось, что теста мало для такого количества начинки, боялась, что тесто порвется при выпечке. Раскатывала довольно тонко (кстати, тесто очень приятное в работе), все замечательно пропеклось. Но в итоге вес изделия получился 1,8кг. вместо 2,8кг. Вот думаю где тут подвох? Все продукты отмеряла на весах.
P.S.: отдельное спасибо за рецепт яблочной начинки. Я ее решила запатентовать как салат) Прям очень-очень вкусно!

fomca
Светлана, даже не знаю, что с весом! А крема сколько было примерно?

Lanochka_3009
fomca, 500 грамм сметаны разбавила вареной сгущенкой (тут даже затрудняюсь. Может грамм 100). Дело то не в креме, а в количестве теста. Почему только мне одной его мало оказалось? Раскатывать прям до прозрачности нужно? Рецепт интересный, я хочу еще раз попробовать.

fomca
Светлана, нет, конечно, не до прозрачности. Мне вообще руками легче его распределять, а не раскатывать.

irisha_k
Cветлана, давно посматриваю на этот торт. Решила испечь его на Новый год. Подскажи пожалуйста, можно ли торт т. е. готовые коржи заморозить в холодильнике до определенного числа, а потом промазать их кремом. Работы перед праздником много, а надо все успеть. Спасибо!

fomca
irisha_k, да, можно, я думаю. Удачи!

Marina22
Утащила, спасибо

Альбина
fomca, Светлана, давно присматриваюсь к этому рецепту. Разрез притягательный. Может соберусь.



Рецепты в разделе «Пляцок»

Постные блюда

Новое на сайте