Скумбрия в собственном соку в скороварке Oursson MP4002(5002)

Категория: Рыбные блюда
Скумбрия в собственном соку в скороварке Oursson MP4002(5002)

Ингредиенты

Скумбрия
1-2 рыбки
Луковица
1
Любимые специи для рыбки
Соль
Долька лимона

Способ приготовления

 Рыбку почистить, порезать кусочками, посолить, поперчить и добавить любимые специи для рыбки (немного, чтобы не "перебить" вкус рыбы), сбрызнуть соком лимона.
 Лук порезать полукольцами, смешать с рыбкой.
  Все выкладываем в мультиварку (без масла)
 10 мин на режиме ЖАРКОЕ.
  И приятного аппетита!!! Очень душевно получилось. Сока получается чуть-чуть, вполне в меру... очень нежно.
  PS: фотографировала в мультиварке. В тарелке не успела -съели

Программа: ЖАРКОЕ
Время приготовления: 20 мин.

Похожие рецепты

Скумбрия в собственном соку в скороварке Oursson MP4002(5002)

Танюля
Наташ, хороший простой рецепт. Ждём фоточку

kozerogg71
Наташ, хороший простой рецепт. Ждём фоточку

Все, ловите фотку). А рецепт и выкладывать стыдно: простой, как 2 копейки

Танюля
Все, ловите фотку). А рецепт и выкладывать стыдно: простой, как 2 копейки
Простые рецепты чаще востребованы, а что бы голову не ломать на какой режим и как поставить открыл страничку и вот то что тебе нужно.

Танюля
А я рыбу только в фольге здесь пробовала, надо и так испытать.

kozerogg71
А я рыбу только в фольге здесь пробовала, надо и так испытать.

У меня тоже была мысль в фольге сделать, а ее не оказалось.
А идея взята с книги рецептов в разделе «Жаркое». Я кстати делала горбушу+ замороженные овощи -10 мин на режиме «ЖАРКОЕ». За счет овощей получилось много сока - очень вкусно)))
В этом рецепте роль овощей выполнил только лук.....

Gael
А режим «жаркое» в вашей мультиварке под давлением?

kozerogg71
А режим «жаркое» в вашей мультиварке под давлением?

Да, в нашей мультиварке режим «жаркое» с давлением

Gael
Спасибо! Попробую в Мулинексе)

kozerogg71
Спасибо! Попробую в Мулинексе)

Катя, пробуйте. Уверена, что получится.

ЖивчикЪ

ТатьянаС
Спасибо за простой рецепт, сейчас после работы полечу в магазин за скумбрией!!! Для себя любимой

kozerogg71
Спасибо за простой рецепт, сейчас после работы полечу в магазин за скумбрией!!! Для себя любимой

Татьяна, пробуйте))) Потом напишите, как получилось...

echeva
у вас скороварка? сколько минут выставить на Панассонике 18?-я так понимаю-режим ВЫПЕЧКА?

Танюля
у вас скороварка? сколько минут выставить на Панассонике 18?-я так понимаю-режим ВЫПЕЧКА?
Я бы в Панасоньке Тушение взяла и не меньше часа.
На Выпечке рыба поджарится.
В Панасонике я рыбу в томате делала на Тушении 2.5 часа, вкусняяятина была как консервочка.

kozerogg71
у вас скороварка? сколько минут выставить на Панассонике 18?-я так понимаю-режим ВЫПЕЧКА?

echeva, я сожалею... но тут я не могу ничего сказать. Моя OURSSON-лапочка первая и единственная у меня, и как работают режимы и выставляется время на других МВ я не знаю

kozerogg71
Я бы в Панасоньке Тушение взяла и не меньше часа.

В Панасонике я рыбу в томате делала на Тушении 2.5 часа, вкусняяятина была как консервочка.

Таня, реально столько времени занимает готовка не в скороварке?
Как же хорошо, что я купила скороварку -мультиварку. Для меня важно, чтобы блюда готовились быстро.

Танюля
Таня, реально столько времени занимает готовка не в скороварке?
Как же хорошо, что я купила скороварку -мультиварку. Для меня важно, чтобы блюда готовились быстро.
нееее, Наташ, конечно можно и за 40 минут рыбку сделать, но именно что бы косточки помягчели подольше надо.

kozerogg71
нееее, Наташ, конечно можно и за 40 минут рыбку сделать, но именно что бы косточки помягчели подольше надо.

А в нашей скороварке тогда сколько времени нужно? Мясо на режиме «Жаркое» тоже наверное на 40-50 мин ставить нужно, чтобы совсем во рту таяло

Танюля

А в нашей скороварке тогда сколько времени нужно? Мясо на режиме «Жаркое» тоже наверное на 40-50 мин ставить нужно, чтобы совсем во рту таяло
Я думаю хватит более чем. Бёдра куриные за 30 минут на Курице очень хороши

ТатьянаС
Я бы в Панасоньке Тушение взяла и не меньше часа.
На Выпечке рыба поджарится.
В Панасонике я рыбу в томате делала на Тушении 2.5 часа, вкусняяятина была как консервочка.
Я вчера до магазинчика так и не смогла доехать, но думаю это и к лучшему, сегодня зашла на сайт и опять столько полезных советов почерпнула. Хотела Татьяну поблагодарить, всегда советы нужные и очень полезные. Спасибо!!!

Танюля
Я вчера до магазинчика так и не смогла доехать, но думаю это и к лучшему, сегодня зашла на сайт и опять столько полезных советов почерпнула. Хотела Татьяну поблагодарить, всегда советы нужные и очень полезные. Спасибо!!!
Спасибо за добрые слова.

ТатьянаС
Ну вот и готова моя рыбка, готовила в мультиварке Redmond-4503, на тушении 1ч20м. Попробовали с мужем (ему очень понравилось). А я поняла, что хочу любимую лемонему или на край минтай таким же способом приготовить. Все-таки скумбрию больше люблю соленую.

Танюля
Ну вот и готова моя рыбка, готовила в мультиварке Redmond-4503, на тушении 1ч20м. Попробовали с мужем (ему очень понравилось). А я поняла, что хочу любимую лемонему или на край минтай таким же способом приготовить. Все-таки скумбрию больше люблю соленую.
Татьян, я скумбрию больше всего в фольге и с лимоном люблю. Я если тушить, то с томатом, скумбрия - рыбка жирная она ни всеми хорошо воспринимается (меня частенько подташнивает.. видимо из за жира этой рыбы).

kozerogg71
Татьян, я скумбрию больше всего в фольге и с лимоном люблю. Я если тушить, то с томатом, скумбрия - рыбка жирная она ни всеми хорошо воспринимается (меня частенько подташнивает.. видимо из за жира этой рыбы).

Таня, это правда (что она жирноватая...). Я ее тоже оооочень редко ем, можно сказать практически не ем. Особенно копченую совсем не любит мой организм
 А ту, прям хочу и все...)))
Поэтому готовила совсем без масла и тоже с лимоном, только я не дольки лимона добавляла, а сок. Он и нейтрализовал немного жирность..
Но, согласна, часто ее есть не будешь!
А с томатом тоже можно попробовать, можно даже просто с помидоркой. Но все равно лук и лимон нужен, думаю

kozerogg71
Ну вот и готова моя рыбка, готовила в мультиварке Redmond-4503, на тушении 1ч20м. Попробовали с мужем (ему очень понравилось). А я поняла, что хочу любимую лемонему или на край минтай таким же способом приготовить. Все-таки скумбрию больше люблю соленую.

Татьяна, рада, что мужу понравилась... Попробуйте лемонему. Но, мне кажется, она развалится...
Я думаю, может треску так приготовить? Но в нее тогда масло придется добавить, а может и нет. А можно с замороженными овощами сделать

Танюля
Таня, это правда (что она жирноватая...). Я ее тоже оооочень редко ем, можно сказать практически не ем. Особенно копченую совсем не любит мой организм
 А ту, прям хочу и все...)))
Поэтому готовила совсем без масла и тоже с лимоном, только я не дольки лимона добавляла, а сок. Он и нейтрализовал немного жирность..
Но, согласна, часто ее есть не будешь!
А с томатом тоже можно попробовать, можно даже просто с помидоркой. Но все равно лук и лимон нужен, думаю
Наташ, я то же тушила с лимонным соком и мнооого, что бы жир нейтрализовать. Я копчёную ооочень люблю, но да же от кусочка.... нехорошо мне. Вот вчера прошла мимо витрины... понюхала и пошла дальше купила кабачки
Дааааа.... с томатом лук нужен, да и сок лимона может не помешает, хотя томат это уже кислота.
Треску с лимоном вкусно и вроде не так жирно.

kozerogg71
Треску с лимоном вкусно и вроде не так жирно.

Таня, голосуем за треску!!! Можно и за горбушу еще!!

Танюля
Таня, голосуем за треску!!! Можно и за горбушу еще!!
Про горбушу то же.
Креветки хочу попробовать, но на каком режиме не придумала ещё. В Красной речке очень хорошие креветки продают.

kozerogg71
Креветки хочу попробовать, но на каком режиме не придумала ещё. В Красной речке очень хорошие креветки продают.

Креветки... их же нужно быстро обжарить. Может на КАШЕ или ЗАПЕКАНКЕ при открытой крышке пару минут...

А магазин «Красная речка» не близко от меня..

ТатьянаС
Татьяна, рада, что мужу понравилась... Попробуйте лемонему. Но, мне кажется, она развалится...
Я думаю, может треску так приготовить? Но в нее тогда масло придется добавить, а может и нет. А можно с замороженными овощами сделать

Вчера вечером купила лемонему, она меня ждет, сегодня ее день «икс», вечером предоставлю отчет

Танюля
Вчера вечером купила лемонему, она меня ждет, сегодня ее день «икс», вечером предоставлю отчет
Будем ждать.

ТатьянаС
Ну вот и приготовила я свою лемонему. С начала обжарила лук с морковкой и томатной пастой, потом на самое дно положила кусочки лемонемы (предварительно обваленные немного в муке с солью), а сверху «зажарку» и на программе «тушение»-40 мин. Получилась нежная, совсем не жирная, не развалилась, запаха резкого в квартире не наблюдалось. Попробовала - вкуснотища!!!

Скумбрия в собственном соку в скороварке Oursson MP4002(5002)


Скумбрия в собственном соку в скороварке Oursson MP4002(5002)


Скумбрия в собственном соку в скороварке Oursson MP4002(5002)

Спасибо вам, девочки, за советы и поддержку

Танюля
Танечка, мы ооочень рады что всё получилось.
Рыжику досталось? Ребёнка не обидели?

ТатьянаС
Спасибо!!! Рыжику к сожалению нельзя, но чуть-чуть он попробовал

kozerogg71
Ну вот и приготовила я свою лемонему.

Татьяна, очень аппетитная рыбка у тебя. Надо тоже попробовать таким способом. Только на нашей скороварке, думаю, минут 10 хватит. На режиме «Жаркое».
А? Татьяна-Танюля, как думаешь уложимся в 10 минут?

oks3504
А я сейчас нототению готовлю. Все по рецепту))))) Только пол помидорки добавила и время выставила 15 минут на режиме жаркое, так как 4 тушки положила Жду..... пока она давление наберет



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Oursson MP4002 и MP5002»

Постные блюда

Новое