Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБОПЕЧКИ - ВЫБОР и ЭКСПЛУАТАЦИЯ Выбор и эксплуатация хлебопечек Хлебопечка LG Тема: Хлебопечь LG HB-152 CE
< Назад 1 [2] 3 ... 7 Вперед >

Хлебопечь LG HB-152 CE

Избранное
Дядя Сэм
09 Янв. 2008, 14:12

Цитата: Юля Сазонова от 04 Янв. 2008, 17:34
помнится вы писали что такая LG у ваших родителей, не научились делать высокие буханочки?
Печка родителей живет в Вологде, а мой панасоник в Воркуте.
И вместе им не сойтись (в честном бою).
Поскольку у родителей нет возможности распробовать "панасониковский" хлеб, то своим они довольны на 101%. То, что буханка получается не супервысокая, они считают плюсом - легче режется на тонкие кусочки.
С ее высотой они не экспериментируют. Наверное ждут от меня эл.весы в подарок. 
Юля Сазонова
09 Янв. 2008, 20:09

 Здорово!

Начинаю понимать, что  эта LG HB-152 CE вполне удачная модель  , а проколы бывают у всех моделей (к примеру сегодня моя Пани тесто для оладий не промешала  ). Свекровь не нарадуется на печку, уже доводит до смущения постоянными словами благодарности 
natalka
10 Янв. 2008, 08:02

Да, они действительно все хороши, только нужно к каждой приспособиться и проблем не будет.
нюша
10 Янв. 2008, 10:09

Тоже все мучилась, хлеб мало поднимался, думала надо уже смириться, в lg  другого не получится  Вечером на таймер поставила ржаной, все точно по рецепту из их книжки, переживала, кто ж ночью тесту поможет замеситься, страшно на ночь было оставлять, но оставила и ни разу не подошла. Утром встала, заглянула по привычке "вглубь" ведерка, аж проснулась: корочка хорошо зарумяненная, выше ведерка! И что теперь думать? Может ему ночью спокойней никто не заглядывает
Lari71
10 Янв. 2008, 12:52

Всем привет и с Наступившим Новым Годом
если честно, меня не шибко удручает то, что хлебушек очень редко поднимается чуть выше ведерка. А больше волнует его пористость... Если нижняя треть, может даже половина хлеба мелкопористая, хорошая, то уже вторая его часть чаще всего становится более крупнопористой и очень крошится сам хлеб. И иногда между самой верхней корочкой и хлебным мякишем возникают пустоты.
Закладку продуктов произвожу по инструкции к печке, только уменьшила кол-во сахара и при замешивании подсыпаю муку для образования хорошего колобка.
Почему такой пористый и крошится не пойму... ну очень нежный 
Деревенская печка
10 Янв. 2008, 12:59

Цитата: нюша от 10 Янв. 2008, 10:09
Тоже все мучилась, хлеб мало поднимался, думала надо уже смириться, в lg  другого не получится  Вечером на таймер поставила ржаной, все точно по рецепту из их книжки, переживала, кто ж ночью тесту поможет замеситься, страшно на ночь было оставлять, но оставила и ни разу не подошла. Утром встала, заглянула по привычке "вглубь" ведерка, аж проснулась: корочка хорошо зарумяненная, выше ведерка! И что теперь думать? Может ему ночью спокойней никто не заглядывает

А у вас в программе есть время на выравнивание температур? Если нет - то ночью просто все продукты успели "сравняться" по температуре.
Если так - Вам нужно либо все ночью печь, либо печку включать через час после закладки продуктов (у меня в печке час отводится на этот процесс).
нюша
10 Янв. 2008, 17:52

Автоматического выравнивая температуры продуктов в LG (в моей по крайней мере) нет но в программе французского и пшеничного, которыми я в основном и пользуюсь есть 20 минут прогрева перед замешиванием. Наверное, Вы правы... Ведь сахар у нас стоит, где потеплее, вода холоднее, нужно попробовать днем с отсрочкой в часик-полтора сделать. Во всяком случае теперь успокоилась, а то думала, большой вообще невозможно получить в нашей печке.
Катюшка
11 Янв. 2008, 10:55

У меня тоже лучше получается хлебушек когда на ночь ставлю. Да так мне и удобнее - утром проснулся а тут тебе свеженький, тепленький - красота!!!!
Самый вкусный по мнению моей семьи - это французский. Вчера пекла апельсиновый - получился неочень, и на вкус не особо, правда у меня в дрожжи попал джем может из-за этого, ставила тоже на ночь. Еще пекла сдобный и белый - оба отлично получаются. На ражаной пока муки нет  , но как только - так сразу. Эх жаль кухня маловата, приходится каждый раз убирать в комнату 
Lari71
11 Янв. 2008, 11:04

Вчера впервые испекла яичный... из нашей инструкции. Вкуснячий получился  .Даже я (любительница больше черного хлеба) не сдержалась и съела корочку! До чего вкусная, хрустящая 
Вот такой булка получилась по высоте (режим там - БЫСТРЫЙ):
Lari71
11 Янв. 2008, 11:06

Ну и вот он собственной персоной... в разрезе правда слегка "поранила"... т.к. не сдержалась и разрезала ещё более чем теплым, но не горячим! Пропекся отлично !
Катюшка
11 Янв. 2008, 18:26

Красавец!  Я пока только французским домашних балую, уж очень он нам всем нравиться . Поднимается хорошо, но всегда в пределах ведерка.
taty
11 Янв. 2008, 20:56

Да уж французский в лж получался всегда замечательный
правда я делала по рецепту ... панасоника
а по родным рецептам хороши кофейный шоколадный и другие
 относительно сладкие хлеба ну мне так показалось
а французский белый с хрустящей корочкой с маслицем
ах... но пока я без печки
natalka
11 Янв. 2008, 21:42

Французский во всех печках получается самый лучший. Это какой-то супер-хлеб.
нюша
12 Янв. 2008, 17:11

Lari71 хлеб красивущий! У меня вопрос про быстрый режим.У вас всегда так получается? Я один раз попробовала овсяный, у меня не допекся, после этого решила не пробовать, а оказывается, можно.
Я тоже за французский, универсальный хлеб. и еще  мне очень понравился ржаной, не знаю от чего, но он такой ароматный получается!Не похожий ни на один магазинный даже по запаху.
Катюшка
12 Янв. 2008, 22:08

А у меня ржаной не очень получился  , но я заметила  что мне лучше ставить на таймер. В следующий раз попробую и еще хочу добавить сухой квас.
Юля Сазонова
13 Янв. 2008, 19:02

Lari_71

Замечательный хлебушек!

А какой цвет корочки выбирали?
Панифарин или что-то ещё не использовали?
Какая мука?

Почему-то у нас такой яичный не получился ....
Lari71
14 Янв. 2008, 11:12

Цитата: нюша от 12 Янв. 2008, 17:11
Lari71 хлеб красивущий! У меня вопрос про быстрый режим.У вас всегда так получается? Я один раз попробовала овсяный, у меня не допекся, после этого решила не пробовать, а оказывается, можно.
Я тоже за французский, универсальный хлеб. и еще  мне очень понравился ржаной, не знаю от чего, но он такой ароматный получается!Не похожий ни на один магазинный даже по запаху.


Если честно , из БЫСТРЫХ выпекала пока только яичный. На овсяный только заглядываюсь  , смущает немалое содержание меда... А вот ржаной по нашей инструкции пока не пекла, но после твоего отзыва теперь жутко захотелось его испечь 
Lari71
14 Янв. 2008, 11:15

Цитата: Юля Сазонова от 13 Янв. 2008, 19:02
Lari_71

Замечательный хлебушек!

А какой цвет корочки выбирали?
Панифарин или что-то ещё не использовали?
Какая мука?

Почему-то у нас такой яичный не получился ....


Цвет корочки выбирала "В", т.к. на "С" слишком зажаристо получилось и чрезмерно хрустяще  , а на "В" в самый раз  . Мука наша местная, Луганского хлебокомбината... Все ингридиенты закладывала строго по рецепту, результат если честно поразил и меня тоже ... и высотой и вкуснотой  !!! Выпекала несколько раз к ряду, по высоте конечно выходило не один в один, но примерно в одном размере... Ни панифарин, ни что другое не клала 
Mams
19 Янв. 2008, 01:19

Мы тоже любили Яичный. Несмотря на то, что он "скорый"  А я потом в обычный пшеничный стала яйца добавлять, тоже вкусно получалось. Вообще хлеб с яичком и сливочным маслицем - ням, объеденье!
Красивый хлебушек. Мы такой съели последним из нашей старенькой Лыжи 
Юля Сазонова
20 Янв. 2008, 23:12

 Вот и я со слов свекрови, которая щас активно печёт хлеб, могу подтвердить что при использовании таймера хлеб получается высокий, на муке "Ладушка" вообще вылез шапочкой из формы.
< Назад 1 [2] 3 ... 7 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

17:32

17:29

17:28

17:27

17:26

17:25

17:23

17:23

17:22

17:22

17:21

17:21

17:17

17:16

17:15

17:10

17:09

17:09

17:06

17:05

16:56

16:50

16:47

16:40

16:25

16:21

16:16

16:14

16:10

16:02

15:51

15:49

15:48

15:42

15:39

15:34

15:28

15:22

15:21

15:19

15:16

15:12

15:11

15:06