Хлебопечь LG HB-152 CE (страница 2)

Laddy
У меня ХП LG151, насколько я понимаю, отличается только разницей в функциях (джем-кекс). Пока очень довольна. На мою небольшую семью, где хлеб едят двое, ее вполне хватает. Сынуля подарил на 8 Марта, немного зараннее, но так даже интереснее, успели подольше попробовать, 14-дневный испытальный срок.
Делала в ней хлеба разные, в том числе и ржаной, который с первого раза не получился, как Бородинский, но путем проб все-таки получился. Французский хлеб - это беспроигрышный вариант. спасибо форумчанам, что подсказали, насчет температуры ингредиентов, буду немного подогревать или ставить на таймер, хотя бы на 1 час. Джем в ней готовила, очень понравился, апельсиновый. Тесто получается отличное, особенно то, что для пельменей или вареников, дрожжевое делала для булочек, но пока сами булочки не получаются высокими, после расстойки они увеличиваются в площади, а не в высоту, обидно :-*Вообще, вещь умная, на кухне необходимая, и с покупкой ХП снижаются затраты на магазин. Как верно заметила одна из форумчан, не приходится выйти за хлебом, а к нему, как правило, еще чего-нибудь захочется купить. А так хлебушек всегда под рукой, свой, домашний. И уж точно без картофельных палочек, которые портят мякиш буквально за сутки. да, бывает такой хлеб в магазинах.

Laddy
Перед Пасхой моя хлебопечка вынесла настоящее испытание, спекла 3 кулича, и в чем прелесть - все хоть понемногу но отличаются, по рецептуре. Не могу нарадоваться, а в финале спекла любимый семьей французский хлеб Где-то читала, что в LG не получаются высокие булки, моя умница развеяла этот миф. Правда, разогрета она была хорошо, все-таки три кулича, с интервалом в 2 часа на остывание. А французский поставила на таймер, на 4 часа, и в итоге смесь пришла к нужной температуре, после замесов хлебушек чуть под окошко не доходил, легкий но высокий. И дрожжей положила чуть меньше, чем по рецепту. В общем, порадовала она меня. С каждым днем люблю ее все больше. Прекрасное сочетание цены и качества.

Викторовна
Когда начала читать посты некмного напряглась - у меня ведь LG HB-152 CE. А по мере прочтения расслабилась. Нормальная печка. Печет замечательно, также как и к любому агрегату надо приладиться. Печет и жаристую корочку и не зажаристую. Бывает по всякому. И меня тоже устраивает соотношение цены и качества.

andx07
привет! Подскажите.. У меня LG HB-152 CE, так вот французский хлеб поднимается только до середины ведерка, пробовал предварительно прогревать ингредиенты, ставить на таймер, всеравно. Решил проверить насчет предварительного прогрева, сказано что 20 минут печка прогревает продукты. Запустил в холостую, трогаю нагревательный элемент - холодный, ну думаю может через 20 минут начнет греть. Подождал 20 минут, начала делать замес, элемент также холодный... Дальше проверять не стал и так ясно чтото сломалось, не прогревает. Подскажите как она на самом деле себя ведет? Греть начинает сразу после нажатия СТАРТ? Стоит ли везти ее в сервис или проще купить такую же новую?

ps. Она бедненькая стояла на стиралке всегда, а когда та отжимала то прилично вибрировала, может со временем чтото внутри оторвалось у хлебопечки изза этих вибраций.

Почемучка
Вчера купили с мужем хлебопечку - LG HB-152 CE.
Прочитала инструкцию и испекли мы с печечкой Белый хлеб, на программе Основной.
Вот результат: Хлебопечь LG HB-152 CE и не выдержали, разрезали еще тёплым: Хлебопечь LG HB-152 CE

Корочка не такая темная (снимали вечером), фотик так передает.

Катюшка
Поздравляю с покупкой! Печка замечательная, а на здесь очень много вкусных рецептов, единственное что я пересчитываю на 450 г муки или даже на 300 г (мы мало едим хлеба).
Удачи Вам, тем более что первый хлебушек получился просто великолепный!

Почемучка
Катюшка, спасибо за поздравления!
Пеку каждый день - так понравилось....
А как пересчитывать рецепты? У меня все стаканчиками, а я почитала, многое в граммах в рецептах на форуме.
Взвесить сколько весит моя мука и вода из стаканчика на весах и от этого отталкиваться, да?

natalka
Вода даётся в мл. и её взвешивать не к чему, в вот в стандартный стаканчик в 240 мл. муки помещается 160 гр. Тут на форуме уже неоднократно считали. А пересчитывать... если рецепт дан для 600гр, а у Вас 450гр, то 600 / 450 = 1.33, а далее все ингредиенты из рецепта для 600 гр. делим на коэф. 1.33 и получаем необходимую дозировку для 450гр.

Катюшка
Мне после хлебопечки подарили весы и стакном я практически не пользуюсь (у меня там ложечка от ХП лежит ) даже воду на весах отмеряю.
А до появления весов исходила из того что в мой стакан - 230 мл - до краев входит приблизительно 150 грамм (может чут меньше)

Почемучка
Катюшка, весы и мне сейчас подарили, но я еще не так хорошо, как Вы их освоила, мерить мне пока удобней стаканчиком-ложкой.

Подскажите, плиз!

Должно ли как-то быть видно, какой режим корочки выставлен?
Я, поняла так, что по умолчанию, если ничего не трогать, то ХБ выставляет среднюю корочку, правильно?
А, чисто внешне, это как-то видно?
Друзья купили такую же модель, как у меня, у меня корочка средняя, а у них постоянно белая.
Спрашивают почему так, а я не знаю что ответить, так как сама купила ХП в начале месяца.

Катюшка
Я оставляю среднюю корочку, но первое время ставила на бледную (дочка просила белую шкурку ). Вроде если оставить на подогреве хлебушек то корочка темнеет, здесь где-то есть тема про бледную корочку. Я просто не заморачиваюсь на этот счет и все.

sweeta
У меня тоже эЛечка, правда из последних моделей (LG HB-2001BY) но все равно стараюсь читать все, где хоть обмолвятся о наших «сестричках», я где-то прочитала на сайте, что бы корочка была потемнее, окошко надо прикрывать фольгою, что и делаю почти постоянно. Попробуйте, у меня корочка получается потемнее...

Почемучка
Спасибо за ответы!

Катюшка, думаю, скажу о подогреве - риска же нет.

sweeta, я, когда у меня кулич убежал почти под крышку, полотенцем окошко прикрыла.
Но то моя хлебопечка, с чужой страшно эксперимент проводить.
Скажу-ка я им, пусть тут все читают, и ищут ответ, правильно?

Svetlana I
Я новичок и на сайте и как владелец хлебопечки. Только в феврале купила и мне очень понравилось. И вот сегодня пропала мерная ложечка! Ни дети, ни муж не признаются, усиленно ищут, но никто найти не может. Судя по всему тому, что я читала на форуме - я не первая с кем такое случилось. В инструкции написано, что объем ложечки равен 15 г и 5 г. Но объем не может измеряться в граммах. Муж сказал, что 15 г воды = 15 мл. Т. е. объем ложечки = 15 и 5 мл??? Ведь при одинаковом объеме вес разных веществ разный. Подскажите объем мерной ложечки НВ-152СЕ. Пожалуйста!!! Возможно уже такой вопрос был, но я не разобралась еще с поиском на этом сайте.

Irina_hel
Svetlana I, твой муж прав, объем ложечек действительно 5 и 15 мл.
Можно заменить шприцем одноразовым или есть маленькие мерные стаканчики в аптеках, там тоже цена деления 5 мл, можно им пользоваться. А еще есть наборы мерных ложечек (Я в Икее покупала)

Почемучка
Вечер добрый всем!
Подскажите, плиз, нормально ли, что лопаточка почти всегда остается в ведерке?
Я заливаю ведерко (после полного остывания) теплой водой, жду минут 15-20, и последнее время лопатка снимается с большим трудом.
И она каждый раз почти полувисит на штыре.
Может, я что-то не так делаю или наоболрот, чего-то не делаю, что надо?

Luysia
Вечер добрый всем!
Подскажите, плиз, нормально ли, что лопаточка почти всегда остается в ведерке?
Я заливаю ведерко (после полного остывания) теплой водой, жду минут 15-20, и последнее время лопатка снимается с большим трудом.
И она каждый раз почти полувисит на штыре.
Может, я что-то не так делаю или наоболрот, чего-то не делаю, что надо?

А я считаю, что если лопатка осталась в ведерке, это же очень хорошо. Хлебушек аккуратненький, с одной маленькой дырочкой снизу.

Вы всё правильно делаете, дайте ведерку остыть обязательно, а потом можете заливать водой погарячее, тогда легче снимается лопатка.

Почемучка
Luysia, а то что лопаточка так прочно «припекается» к штырю, это разве нормально?
Конечно, удобно. когда лопатка остается (вынимать не надо))), но я о Х/Б песпокоюсь - не навредить бы от неумения.

milka80
Девочки, Пасха на носу, кто подскажет проверенный рецепт кулича для этой печки? В прошлом году у меня не получился по рецепту с форума... ((

Luysia
Девочки, Пасха на носу, кто подскажет проверенный рецепт кулича для этой печки? В прошлом году у меня не получился по рецепту с форума... ((

milka80, вот только нашла, взяла на заметку (сама не пекла), но там и фото есть красивое.



Пекла вот этот Очень вкусный кулич от Елена Бо

hlebopechka.ru...

Действительно очень вкусный, но нужно чуть уменьшить пропорции (вылез из ведерка).

Только сейчас увидела, что у нас печки немного отличаются, но думаю это совсем не принципиально.

Karden
Купил маме LG-152 CE на Новый год!. Делали хлеб, ничего не выходило. Читал форум, из рекомендаций все свалил на муку, стал просеивать. После этого, один раз вышел французский хлеб. Потом снова все плохо. Меняли муку. Потом я узнал, что дрожжи привезены из-за границы еще почти при СССР (сухие дрожжи!!!, по тем временам!!!). Купил свежие. Первый же хлеб супер! Второй оказался не очень наверно из-за того что пакетик был открыт. Сейчас пеку кулич по рецепту Елены Бо. Очень сильно поднялся, один раз обмял. Жду...

milka80
milka80, вот только нашла, взяла на заметку (сама не пекла), но там и фото есть красивое.



Пекла вот этот Очень вкусный кулич от Елена Бо

hlebopechka.ru...

Действительно очень вкусный, но нужно чуть уменьшить пропорции (вылез из ведерка).

Только сейчас увидела, что у нас печки немного отличаются, но думаю это совсем не принципиально.
Спасибо большое!

Foot_step
Здравствуйте, потерял инструкцию от печи LG-152 ce. Подскажите как восстановить рецепты приготовления. Может на каком нибудь форуме есть рецепты?

Luysia
Вот тут инструкция с рецептами для LG HB-151 JE

hlebopechka.ru...

Foot_step
У меня ссылка не открываеться, очень прошу скопировать рецепты сюда, заранее благодарен.

Luysia
Foot_step, слева на форуме информация в колонке - Производители
находите LG, потом - HB-151 JE и там уже активная ссылка Инструкция по эксплуатации   1.5 Mb (файл в формате PDF)

или так попробуйте:

hlebopechka.ru...

itati
Здравствуйте уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам за помощью. У меня ХП LG 152 полтора года. Пеку хлеб постоянно, вся семья очень довольна качеством хлеба, магазинный есть не можем. Пользуюсь рецептами с форума, из инструкции пеку только французский. Рецепты проверенные, пеку тот хлеб, который полюбился в нашей семье. Дрожжи Саф-момент. Пользуюсь только этими, других даже не пробовала. Пшеничный хлеб всегда получался высокий, с куполом. Ржано-пшеничный или зерновой чуть пониже, поплотнее, но тоже с куполом. В последнее время хлеб плохо поднимается, перепробовала три вида муки, меняла дрожжи, брала свежие. Но ничего не изменилось. Французский получается с небольшим куполом, буханка см на 3 ниже края ведерка. Зерновой еще ниже, с ровной верхушкой, ржано-пшеничный вообще на 1/3 от ведерка, как кирпич. В чем может быть причина?

Elo4ka
Всем доброго времени суток.
В ближайшее время стану обладательницей именно этой модели
Хочется уточнить один момент- в отзывах на одном из сайтов видела, что в этой печке можно выпекать хлебушек с добавками- картофелем, хлопьями отрубями, орешками и тд.
Так ли это?
Просто смущает невысокая цена... а печечка может и тесто мешать, и джем готовить, и хлебушек разный печь...

Рома
Сразу идите изучать вот этот раздел hlebopechka.ru..., а хлеб можно выпекать любой и с любыми добавками, независимо от модели хлебопечки.
Какой может быть хлеб и какими рецептами пользоваться, смотрите здесь и выбирайте сами hlebopechka.ru..., там же будете задавать вопросы по каждому хлебушку

Elo4ka
Сразу идите изучать вот этот раздел hlebopechka.ru..., а хлеб можно выпекать любой и с любыми добавками, независимо от модели хлебопечки.
Какой может быть хлеб и какими рецептами пользоваться, смотрите здесь и выбирайте сами hlebopechka.ru..., там же будете задавать вопросы по каждому хлебушку
Рома, спасибо огромное, вторые сутки зачитываюсь именно Вашими рецептами и пособие по выпечке для новичков прилежно изучаю
За ссылки благодарю, обязательно воспользуюсь
Завтра поеду малышку свою покупать

Lyuda
Добрый вечер. Помогите пожалуйста с возникшей проблемой. Может раньше не замечали, потому, что пользовались в основном режимом «Французский», сейчас обратила внимание, что кнопки «основной» и «пшеничный» не реагируют на нажатие. В принципе, по характеристикам «французский» и «пшеничный» абсолютно одинаковые, но хотелось узнать причину неполадки и способы её устранения. Заранее спасибо.

Алкенарий
Добрый вечер!
Сегодня мы нашли х/печку LG 152CE! Но инструкцию к ней потеряли (
Напишите, пожалуйста, как ею пользоваться и какие-нибудь рецепты.
Спасибо))

Хозяюшка)))
Всем привет!

девочки, у меня такая печка появилась. Я теперь тоже в ваших рядах

скажите, пожалуйста, где вы храните дрожжи? на упаковке написано, что хранить в прохладном темном сухом месте.
сейчас у меня Французский печется (первый раз), дрожжи Саф-момент. Открытую упаковку убрала в холодильник. А другие куда лучше?

и еще очень меня интересует пельменное тесто. Я так понимаю его тоже без проблем можно сделать в нашей ХП?
по рецепту там надо до конца программы держать. а это не много? может раньше вытащить, после замеса второго?

Бридж
Хозяюшка))), с приобретением помощницы. Открытые сухие дрожжи лучше держать в холодильнике в емкости с достаточно плотно закрывающейся крышкой. Про прессованные дрожжи не могу сказать, я почти не пользуюсь ими.
Я пельменное тесто всегда выдерживала полный цикл. Но вы можете вытащить его и после второго замеса и оставить под пленкой минут на 30, а потом уже лепит пельмени.

Хозяюшка)))
Бридж, спасибо!!
ок, значит в баночку переложу дрожжи, а то я просто скрепочкой зацепила.

про тесто тоже поняла! это здорово, что его можно делать. а то меня напугали сначала, что там нет спец. режима и эта печка его не делает. а мне, собственно, оно очень важно было)))

еще девочки скажите, вчера Французский испекла ночью. в час ночи испекся, до 4 утра на подогреве как я поняла (я спала уже), а потом до 7 утра в ХП сидел. а когда достала, то дно было влажное и сам внутри и снаружи как бы мокровать местами.
это от того, что не достала вовремя? наверно не надо столько держать его там? лучше программировать готовность к утру?

Бридж
Хозяюшка))), хлебчик слегка отсыревает, даже если его только на подогреве оставить на все 3 часа. А если еще и по окончании подогрева хлеб в ХП держать, то он совсем влажный. Потому смотрите, что вам удобней-или по таймеру на нужное время, или испечь и сразу достать.

Хозяюшка)))
Бридж, ок. так и сделаю. а еще скажите, в рецептах все в чашках измеряется. муку надо до краев (так написано), а воду? тоже до краев или до риски 230 мл?

Рома
Бридж, ок. так и сделаю. а еще скажите, в рецептах все в чашках измеряется. муку надо до краев (так написано), а воду? тоже до краев или до риски 230 мл?

Воспользуйтесь этой таблицей Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров

Все зависит от количества ингредиентов в рецептуре, если написано «чашка» значит берется полная чашка до краев

Вся полезная инфа по хлебу для новичков и не только находится здесь: СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»

Хозяюшка)))
Рома, спасибки

Хозяюшка)))
Пеку Ржаной.

по рецепту идет 3 чашки пшенич. муки и 0,75 чашки ржаной.
Но в инструкции написано, что макс. кол-во муки это 3,3 чашки. А тут получается больше.

девочки, кто пек ржаной в этой ХП, рецепт правильный?

Бридж
Хозяюшка))), не на много больше, ничего страшного. Я не видела вашей инструкции, но в моей книжке все рецепты были правильные.

Хозяюшка)))
Бридж, инструкция наверно как у вас, если модель такая же.
ладно, через 2,5 часа узнаем)))

Хозяюшка)))
девочки, печка пропикала 4 раза. светится "20 минут»
это остывание началось? доставать или ждать?

Хозяюшка)))
дождалась окончания. сразу пополам разрезала (ошибка?)

интересно, ржаной всегда вначале сыроватый? полчасика постоял - вроде посуше становится.
какой он вообще свежеиспеченный хлеб в самом начале?

п. с. 900 с лишним грамм получился

Бридж
Когда хлеб сразу из печки, даже после 20 мин. в режиме остывания, он сырой и клеклый. Любой-и белый и серый. Обязательно надо дать остыть хотя бы минут 30. Ну или есть влажным.
А где фото хлебчика?

Рома
интересно, ржаной всегда вначале сыроватый? полчасика постоял - вроде посуше становится.
какой он вообще свежеиспеченный хлеб в самом начале?

Почему нельзя употреблять горячий хлеб и выпечку?

Хозяюшка)))
Девочки, спасибо Вам! значит все нормально. буду выдерживать.

фоточки завтра выложу. они есть, но сейчас уже тороплюсь с детишками - укладывать))

а я все-таки не поняла про эти 20 минут последние. остывать или не обязательно?

Бридж
Хозяюшка))), после етих 20 минут все равно еще минут 30 надо хлеб остужать. Так что как вам будет удобней.

Хозяюшка)))
Бридж, ну понятно тогда.

Хозяюшка)))
Как обещала - фото

Хозяюшка)))
французский


Хлебопечь LG HB-152 CEХлебопечь LG HB-152 CE

ржаной


Хлебопечь LG HB-152 CE

Хозяюшка)))
девочки, а на подоконнике наверно не желательно ХП устанавливать?
у меня просто больше некуда. а подоконник широкий.
но сейчас достала чашу из нее - холоднющая. наверно это плохо.

Бридж
Хозяюшка))), наверное, на подоконнике лучше не выпекать хлеб. Но хранить ХП там вполне можно. У меня пару лет печка стояла на полу-больше некуда было ставить. Там и хлеб пекся. Главное, подальше от батарей и от сквозняков во время выпечки.

Хозяюшка)))
Бридж, благодарю

Хозяюшка)))
Хлеб пеку. все нравится)

Девочки, купила отруби, хочу добавлять. скажите, как правильно?
например во Французский или Белый. просто заменить часть муки отрубями, а остальное оставить как есть?
кто-то пек так?

Бридж
Хозяюшка))), да, все правильно понимаете. Только много отрубей не кладите-1-2столовые ложки. И обязательно отследите колобок, может понадобиться чуть больше воды.

Хозяюшка)))
Бридж, о, кей, спасибо!)
завтра заварганим

Хозяюшка)))
Бридж, хочу спросить про режим Скорый.
рецепты похожие, а печется быстрее? за счет чего? неужели так же поднимается хорошо?

Бридж
Хозяюшка))), за счет большого количества дрожжей. Поднимается так же хорошо, пропекается хорошо.

Хозяюшка)))
Бридж, да?? значит дело только в дрожжжах.
попробую.
только наверно вреднее так?))



Интересное в разделе «Хлебопечка LG»

Постные блюда

Новое