Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБОПЕЧКИ - ВЫБОР и ЭКСПЛУАТАЦИЯ Выбор и эксплуатация хлебопечек Хлебопечка LG Тема: Хлебопечь LG HB-152 CE
 [1] 2 ... 7 Вперед >

Хлебопечь LG HB-152 CE

Избранное
Юля Сазонова
25 Дек. 2007, 11:18


Домашняя мини-хлебопекарня LG HB-152 CE

Хлебопечь LG HB-152 CE

 Купили эту печку маме в подарок, испытали первый рецепт и французский, оба хлеба показались сладковатыми, эксперементировать много не решились, так как своя печка Panasonic  есть и рецепты к ней нам больше понравились, да и форму побоялись поцарапать, так в своей уже поцарапалась....  Кроме того хлеб получился более мелкопористым по сравнению с Panasonic, это конечно не плохо.

Хотелось бы узнать отзывы и рецепты счастливых обладателей этой печки!
Деревенская печка
25 Дек. 2007, 11:31

Цитата: Юля Сазонова от 25 Дек. 2007, 11:18
Купили эту печку маме в подарок, испытали первый рецепт и французский, оба хлеба показались сладковатыми, эксперементировать много не решились, так как своя печка Panasonic  есть и рецепты к ней нам больше понравились, да и форму побоялись поцарапать, так в своей уже поцарапалась....  Кроме того хлеб получился более мелкопористым по сравнению с Panasonic, это конечно не плохо.

Хотелось бы узнать отзывы и рецепты счастливых обладателей этой печки!

Мне кажется, главное что хлеб замесился и пропекся.
 А то что он сладковат и т.д. - это уже вопрос вкуса и рецептов. Сам то девайс работает исправно и печет!  Будет Вашей маме счастье!
Дядя Сэм
25 Дек. 2007, 13:08

Цитата: Юля Сазонова от 25 Дек. 2007, 11:18
Купили эту печку маме в подарок...
Поздравляю с хорошим подарком!

Летом родителям купил 152 лыжу, с мая пользуюсь 255 панасоником.
Согласен, что хлеб в них получается разный.

Но ответьте на 2 вопроса:
1. Во сколько раз ХП LG дешевле чем Panasonic?
2. Хлеб в Лыже вкуснее магазинского?

Автомобили Шкода и Мерседес из разных ценовых категорий, но исправно выполняют главную функцию - перевозить людей. Разница только в нюансах.

На мой взгляд в рецептах для ХП LG завышено количество дрожжей и сахара. Можно предложить вашей маме постепенно уменьшить их дозы.
Очень может быть ей понравится печь с использованием заквасок (их на сайте много).
Деревенская печка
25 Дек. 2007, 14:43

Цитата: Дядя Сэм от 25 Дек. 2007, 13:08
На мой взгляд в рецептах для ХП LG завышено количество дрожжей и сахара. Можно предложить вашей маме постепенно уменьшить их дозы.

или другой вариант - самой пробовать рецепты из инструкций и с форума, а уже самые лучшие - давать маме, тогда у нее точно не будет разочарований с ХП.
Я своим родителям скидываю самые удачные рецепты, как только хлебушек новый опробовала и понравился - сразу им смс-ку с рецептом )
Юля Сазонова
26 Дек. 2007, 12:08

Цитата: Дядя Сэм от 25 Дек. 2007, 13:08
Но ответьте на 2 вопроса:
1. Во сколько раз ХП LG дешевле чем Panasonic?
2. Хлеб в Лыже вкуснее магазинского?

Данная печка LG выбиралась не только из-за цены, подарили бы и подороже Panasonic как у нас (больше в нашем городе выбирать не из чего), просто 1) Panasonic печёт ржаной хлеб, а мама его совсем не любит; 2) размер буханки - для двух человек (мама живёт с бабушкой) вполне хватит мощности выбранной LG; 3) мы с мужем решили, что программировать хлеб у LG попроще чем у Panasonic - тоже важное достоинство для нашей мамы  и 4) смотровое окошко - это так здорово

Собственно сама печка пока ещё не вручена маме (это случится только через неделю), поэтому хлеб она ещё в ней не пробовала, может и понравится  , но в любом случае поищу ещё рецепты на этом форуме.

Если сравнивать собственный хлеб LG с магазинным - конечно выбор понятен заранее, у домашнего хлеба даже запах вкуснее.
Юля Сазонова
26 Дек. 2007, 12:11

 Кроме того, у LG очень много разнообразных интересных рецептов (к Panasonic столько не дали) к примеру тыквенный, грибной, с йогуртом... хочу их адаптировать к совей печке 
Целестина
26 Дек. 2007, 12:50

Цитата: Юля Сазонова от 26 Дек. 2007, 12:11
Кроме того, у LG очень много разнообразных интересных рецептов (к Panasonic столько не дали) к примеру тыквенный, грибной, с йогуртом... хочу их адаптировать к совей печке 

А чего их адаптировать, берите и пеките, только последовательность поменяйте
Mams
27 Дек. 2007, 18:17

У меня 151-я уже почти 9 лет. Я довольна очень. Действительно к ней рецептов больше, чем к Панасонику. И они расписаны подробно. По крайней мере, в моей старенькой инструкции так было. Правда перевод  . Ну да ладно, понять можно. Мы почти все виды хлеба перепробовали. И свои рецепты, с сыром-пармезан, например, - отпад! Кулич пекла в ней по рецепту с сайта Дома-хлеб.  Вкусно и красиво.
Хлебушек иногда сладковатый получается, но это решаемо - вместо обычного сахара берем коричневый и чуть поменьше, или еще лучше - медом заменить.
Так что выбор хороший. Я для мамы пекла с отрубями и курагой - вообще почти без сахара (маме нельзя) - так магазинный рядом не лежал! Вкусно.
Юля Сазонова
31 Дек. 2007, 11:59

Цитата: Mams от 27 Дек. 2007, 18:17
У меня 151-я уже почти 9 лет. Я довольна очень. Действительно к ней рецептов больше, чем к Панасонику. И они расписаны подробно. По крайней мере, в моей старенькой инструкции так было. Правда перевод  .

Да-да, перевод и к 152-й тоже очень кривой, куча опечаток, но главный "финт" в рецептах, где сообщается кол-во ингридиентов в одном рецепте надо взять муки или воды 2 и 1/2 чашки и ещё 3 ст.л, в другом 2,75 чашки и 2 ст.л  . Если сравнить с Панасоником255 , то там всё чётко в граммах, а в 254-й чётко в чашках без всяких столовых ложек . Но в целом инструкции и рецепты к LG более ёмкие.
Юля Сазонова
03 Янв. 2008, 23:34

 У меня ещё очень большой вопрос к владельцам подобной печки: у вас хлебушек получается высокий?
 
 А то столкнулись с проблемой, что на разном сырье и в разных режимах хлеб 680-граммовый всё равно низкий и со светлой крышечкой, хотя внутри пропечён и имеет нормальную мелкопористую структуру. Но хотелось бы получать буханки повыше, они симпатичнее  , подскажите что можно сделать?
natalka
04 Янв. 2008, 00:51

Возможно всё дело в дрожжах. Проверьте их качество и колличество по рецепту.
нюша
04 Янв. 2008, 15:57

У нас такая.Уже расстроилась было, когда начиталась, что у большинства панасоник, а потом подумала, что нам и с этой хорошо Кстати, обратили внимание на руководстве написано по истечении 7-ми лет товар может нанести вред?...Ну, как по мне, пусть сначала свои семь лет добросовестно отработает, а там и поменяем, скорее всего на панасоник, и не столько из-за недостатков моей LG, сколько из любопытства. Наверняка, чего-то и в панасонике будет не хватать, хотя бы окошка.Действительно, корочка не запекается сверху, даже если выбрать темную, у нас получается светлая (говорят это из-за окошка), зато как интересно (а иногда полезно!) наблюдать за процессом. Пока не получился у меня овсяный хлеб из книги рецептов на быстром режиме. Не допекся. После того быстрый вообще не ставлю, на других получается хорошо. По немногу пробую разные рецепты, но из "просто хлеба" самым простым и самым вкусным для нас пока есть французский.Она у меня с 30 декабря, а мы уже столько напробовались Надо взвеситься
нюша
04 Янв. 2008, 16:07

Кстати, про высоту буханки мне тоже интересно. У меня никогда не получался на полное ведерко с шапкой, как у других. Он поднимается хорошо, и если б я не знала, то подумала бы, что так и должно быть, но как говорят, прямо крышку подпирает, у меня так не бывает.
Дядя Сэм
04 Янв. 2008, 16:35

Согласен про разную высоту хлеба у LG и других (панасоник 255) печек.
Скорей всего дело не в дрожжах.
Младшие модели ХП LG начали выпускать лет 7 назад, и без корректировки мозгов штампуют и штампуют...
Кажись времени на подъем теста маловато (косвенно это подтверждается более высокой дозой дрожжей в рецептах LG).
Вот и получается хлеб раза в 1,5 плотнее, чем у панаса.
Но даже такой он в 2 раза вкуснее магазинского хлеба!
нюша
04 Янв. 2008, 17:08

Про "вкуснее"  пока не попробуешь-не поверишь. Ни когда бы не сказала, что из воды, муки и дрожжей, без молока, масла, разрыхлителей и прочего может получиться такой вкусный воздушный хлебушек (это я про французский)А о вечном споре, какая печка лучше, так при рабочей печке без дефектов, следуя инструкциям и рекомендациям даже в нашей недорогой LG можно получить вкусный хлеб. У меня теперь проблема-хлеб маленький-680 г максимум. Это я о том, что где-то читала, жаловались на панасоник-на готовом хлебе остались невымешенные дрожжи и мука.Потом, правда, сказали, что когда уже тесто начало замешиваться, решили сменить программу, и рецепт соответственно, досыпали дрожжей,еще чего-то... Так что не всегда печка виновата  А LG за свою цену вполне имеет право на существование и с работой справляется.Вчера делала в ней ржаной хлеб, тесто такое тугое было, я аж удивляюсь, как она, бедная, своей пластмассовой лопаткой его вымесила.Хлебушек был вкусный
Юля Сазонова
04 Янв. 2008, 17:34

Цитата: Дядя Сэм от 04 Янв. 2008, 16:35
Согласен про разную высоту хлеба у LG и других (панасоник 255) печек.
Скорей всего дело не в дрожжах.
Младшие модели ХП LG начали выпускать лет 7 назад, и без корректировки мозгов штампуют и штампуют...
Кажись времени на подъем теста маловато (косвенно это подтверждается более высокой дозой дрожжей в рецептах LG).
Вот и получается хлеб раза в 1,5 плотнее, чем у панаса.
Но даже такой он в 2 раза вкуснее магазинского хлеба!


Дело совсем не в дрожжах - это точно, так как точно из этих дрожжей и той же муки готовила хлеб в Панасонике и результат был отменный.

Я вот тоже начинаю думать, что данная LG просто маловато прогревает тесто, вот и думаю что надо бы заливать только тёплые жидкости.

Корочка светлая конкретно от того, что хлеб гораздо ниже формы получается, утверждаю это наверняка, так как сравниваю с Панасоником, у него тоже корка светлее если не выходит из формы, а если вылезает, то цвет получается такой же как у боковинок, судя по всему внутри ведёрка температура пониже чем над ним.

Блин, а ведь в магазине продавщица обмолвилась, что печка плохо тесто поднимает, но потом оговорилась, что может быть люди используют плохие дрожии или рецепт не соблюдают.... эх неопытная я...

Дядя Сэм
помнится вы писали что такая LG у ваших родителей, не научились делать высокие буханочки?
Mams
07 Янв. 2008, 13:29

Я своей Лыжей пользовалась очень и очень много, особенно в первые 4 года. В общей сложности она у меня - с мая 1999 года, т.е. почти 9 лет! Сама работает прекрасно, но. Обтерся тефлон с мешалки и немного с ведерка. Посмотрев цену на новые - 500р. за мешалку и 1500р. за ведерко... купили новую хлебопечку. Правда, теперь это Панасоник. Но это, скорее тоже из любопытства.
Теперь по высоте буханки. У меня иногда крышка хлеба упиралась в окошечко! Опытным путем выяснилось следующее:
1. Во-первых очень важна мука! Для LG выяснилось -  либо Сокольническая, либо  4го мелькомбината Москвы (у нее пакет в красную клеточку, смотрим всегда внимательно, ибо - подделывают и ее тоже!). Еще добавляла кукурузную муку, хлопья Нордик (быстрые каши) - и смеси и просто геркулесовые - вкусно.
2. Дрожжи. Всегда храню в морозилке.  Небольшое количество - на 3-5 буханок - в холодильнике. Так они меньше портятся. Дрожжи Саф-момент или Фермипан.
3. Закладка продуктов. Строго по рецепту. Жидкости, сверху - мука, лучше просеять, конечно. Потом в муке делаем небольшое углубление в центре - туда дрожжи, все остальное - по краям, чтобы не касалось дрожжей.
4. Температура продуктов. Для LG -  лучше, полчасика подержать перед закладкой все ингредиенты на столе при комнатной т-ре. (Если без таймера, конечно).
5. Панифарин, добавляю всегда, вместо 1-2 ст. ложек муки.
6. Масло. Если сливочное, то режу небольшими кусочками, не топлю - корочка получается темнее и более хрустящая. Растительное - подсолнечное без запаха, оливковое.
7. Яйца. К сожалению свой рецепт у хлебопечки - скорый, но я и в обычный добавляла яйца, по объему заменяя ими воду. - Вкусно, но их тоже нужно немного подержать в тепле.
8. Сухое молоко. Пыталась я найти в России обезжиренное сухое молоко (так написано в рецептах!) - не получилось. Поэтому покупаю обычное - и кладу по рецепту.
9. Сахар. Для хлеба специально покупаю коричневый. Сейчас Мистраль - обычный, не Демераре. (хотя и  его можно). Иногда заменяю медом. И не так сладко, и полезнее, чем обычный белый сахар.

И обязательно хорошее настроение при готовке! Это - 50% успеха, точно!

Про Лыжи и Панасоник - действительно хлеб получается разный. В LG - послаще, в Панасе - более пресный.
Но и тот и другой - вкусный! Сегодня обнаружила кусочек хлеба, испеченный 31 декабря! Вполне себе съедобный, без признаков порчи, плесени и серьезной черствости. (Лежал в обычном пакете). Таким магазинный становится на второй день. Сделала из него сухарики для салата.

И немного терпения. Все-таки ХП - механика, пусть и навороченная, а руки и голова - наши собственные, все получится!
Катюшка
07 Янв. 2008, 17:55

Всем привет! и С Новым Годом! Мне дед мороз принес такую печку. Попробовали французский и белый хлеб, оба 450 г. Первый раз получился не очень, хотя все равно вкусный, потом ставила на таймер к утреннему кофе - замечательно. Корочка очень  хорошая (при установки программы не меняла оставила среднюю) и по  высоте хороший получился - в сравнении с первым разом, видимо действительно если сразу печь то надо продукты заранее доставать из холодильника. При закладке белого хлеба просто воду заменила на молоко и поставила на 12 часов (правда молоко брала стерилилзованное - оно не киснет). Теперь мука закончилась как куплю новую пачку буду дальше эксперементировать.
Хлебопечку хотела для лета на дачу. 1 января муж немного сокрушался что печка не будет печь ржаной хлеб - а по рецептам да. Теперь вперед за мукой и будем пробовать разные варианты
Юля Сазонова
07 Янв. 2008, 18:02

Mams

спасибо за подробный ответ!  

Данную LG HB-152 CE я подарила свекрови. Мои опыты на ней оказались не удачными, но я сделала некоторые выводы, посоветовала свекрови подогревать жидкость для хлеба и яйца минут на 15 класть в тёплую воду. Она так вчера и сделала. Испекла две французских буханки, оба хлебушка поднялись над ведёрком и хорошо зарумянились крышечки (режим с тёмной корочкой), без панифарина и прочего!!!! Как от сердца отлегло! а то я уже переживала что неудачную печку подарила!  

По-поводу муки спорить конечно не стану, у каждого свой опыт, но у меня Сокольническая не пошла совсем, зато пока хорошо себя показывает белгородская староосколькая, их много разных и "Ладушка" и "Нежно-Белая", вобщем отдаю предпочтение этой муке и смело советую всем.  
Mams
08 Янв. 2008, 23:00

Юля Сазонова , удачи Вашей свекрови!
И спасибо за отзыв о муке. Нужно попробовать, хотя я, если честно - боюсь.  Я как-то купила Макфу  - не пошла она у меня и все. Печь с ней блины, торты и т.п. - нормально, а в хлеб - бяка вышла... Еще пробовала финскую Нордик. Тоже ерунда - хлеб клеклый и не поднялся. А вроде - финская. Вот сижу тут читаю отзывы о разных видах, надо бы и Алтайскую попробовать.  Потихоньку будем разнообразить выбор муки.
 [1] 2 ... 7 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

03:03

02:39

02:34

02:04

01:51

01:46

01:36

01:19

01:18

01:12

01:07

00:55

00:52

00:51

00:48

00:38

00:38

00:35

00:25

00:24

00:14

00:08

00:04

23:56

23:33

23:22

23:18

22:55

22:51

22:47

22:46

22:37