"Бейлис" домашний

Ингредиенты

Яйцо1 шт.
Растворимый кофе3 ч. л.
Сахар1 стакан
Молоко концентрированное (ГОСТ)1 банка
Водка200-250 грамм

Способ приготовления

  • Яйцо взбить, добавить кофе, сахар, молоко и водку. Настоять под крышкой сутки, можно ночь, в комнате, затем убрать в холодильник. Летом готовила вместо кофе с земляничкой размятой. Получается сладкий вкусный ликерчик.

Время приготовления:

Сутки.

Примечание

Фото, к сожалению, нет, т. к. пока нет необходимости делать, но захотелось поделиться, ведь среди нас много любителей этого прекрасного ликера.

Похожие темы


Дутя
Интересненько, а что за молоко такое? Это сгущёнка может?

monblana
Дутя, я подсмотрела, так было написано тут в другом рецепте, подумала, что понятно. Это не сгущенка, а просто «Молоко стерилизованное концентрированное» в такой же железной банке, оно жидкое, как обычное молоко, если потрясти, и оно без сахара.

Дутя
У нас такое вроде из Беларусии возят, надо поспрашивать.

Medusa
Нормальный такой завтрак получается для любимого мужчины с подачей в постель.
Только все идет в обратной последовательности:
1. Водка - и не 200, а 250 грамм по максимуму!
2. Яйцо - можно в мешочек, всмятку, крутое - это кто как хочет, но желательно дополнить тостом с маслом и поцелуем.
3. Все остальное смешать и разбавить водой нужной температуры до требуемой концентрации.
 

monblana
По-моему, многовато 250 грамм водки для завтрака, треснет кое-что

арго
интересненько.... а если за место концентрированного молока и сахара... просто банку сгущёнки добавить?

Чучелка
интересненько.... а если за место концентрированного молока и сахара... просто банку сгущёнки добавить?

все же это две разные вещи. Концентрированное молоко намного более жидкое имеет яркий сливочно-молочный вкус и несладкое. От банки сгущенки вкус будет жутко приторный, мне кажется.

monblana
арго, не пробовала. Наверное, консистенция будет более густая. хотя стакан водки его хорошо разбавит.
Чучелка, есть предложение заменить не просто молоко. а молоко с сахаром на сгущенку, поэтому не так уж и приторно.
Все равно ведь нужно покупать бутылку водки (скорее всего), можно провести эксперимент с обоими видами молока. Жалко я пока не пью алкоголь и даже на пробу лучше не делать, т. к. силой воли от природы не наделена и могу понемногу его все равно выпить. Сынишка спасибо маме не скажет

Nathalte
Я делала подобный, только с коньяком. И еще к концентрированному молоку добавлялась банка сгущенки. получилось очень вкусно.

Stafa
Сделала сегодня попробовать - что то водки многовато. И по консистенции - оно (это питиЁ) гуще станет или такое жидковатое останется? Бейлиз всё таки такой густоватый.

monblana
Stafa, честно говоря, у меня за плечами период подготовки к беременности, почти год самой беременности и полтора года кормления ребенка, так что я уже забыла даже вид сего ПИТИЯ. Где-то в недрах головного мозга кто-то подсказывает, что он был такой жиденький, но крепенький по плотности, как сливки в сравнении с молоком.
Ох, что-то душу растравили, надоели эти воздержания

арго
а вот здесь тоже «подобный«рецептик.. но только из варёной сгущёнки -hlebopechka.ru...

я вот только Бейлиз никогда не пробовала..

Stafa
Арго, сделайте по данному рецепту - вкус почти один в один. А завтра настоится - расскажу по факту, как и что. Может он потом в холодильнике свою вязкость возьмет. Я когда то давно делала настойку на черноплодной рябине с листиками вишневыми - так она вязкость при выстаивании в холодильнике набирала.

арго
Арго, сделайте по данному рецепту - вкус почти один в один. А завтра настоится - расскажу по факту, как и что. Может он потом в холодильнике свою вязкость возьмет. Я когда то давно делала настойку на черноплодной рябине с листиками вишневыми - так она вязкость при выстаивании в холодильнике набирала.

буду ждать... только обязательно отпишись

Stafa

арго
Светлана.. ну как получилось?

Stafa
Вязкость не набрал напиток. А на вкус вроде и ничего так. Я не сильно любитель ликеров и воопще спиртного, и в основном по вину красному. Но щас глоток сделала того бейлиса - приятненько так. Но и стоит он тока сутки в холодильнике. А черноплодка у меня месяцев 4-5 стояла.

monblana
Stafa, а почему только сутки стоит? У меня, правда, дольше недели не стоял, но это потому что выпивался, ничего плохого с ним не становилось

арго
Stafa, а почему только сутки стоит? У меня, правда, дольше недели не стоял, но это потому что выпивался, ничего плохого с ним не становилось

ну просто она считает.. если будет стоять дольше.. то станет гуще

monblana
Аааа, поняла

Stafa
Stafa, а почему только сутки стоит? У меня, правда, дольше недели не стоял, но это потому что выпивался, ничего плохого с ним не становилось
Потому, что тока сделала ж. Сегодня уже двое суток ей стало.

арго
сделала.. правда водки небыло.. скотч-виски? понравилось! буду делать! щаааас как напробуююююсь! спасибки!

monblana
Наверное, скотч-виски дает особый вкус, что делает ликер еще вкуснее. На сколько я помню, водка как-то немного отдает, но точно сказать не могу.

ЮКа
Давайте и «мой» рецептик - чуть более «заумный» - но оно того стоит

основа для ликера:

1) Жгем карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой.
2) 3 пакетика ванилина (порошка)
3) Имбирь - 1/3 чайной ложки порошка без горки
4) Корица - на кончике ножа
5) Мед - 2 чайные ложки
6) Спирт 60% (если есть возможность добавить немного ирландских виски - добавить обязательно напополам со спиртом) - 400-420 мл.
7) Также в емкость всыпаем чайную ложку измельченной коры дуба с горкой

настаиваем 5-7 дней, часто и сильно встряхивая.
фильтруем, избавляемся от крупных частиц и порошков.

Миксуем
Нам нужны для этого этапа:
1) 1 литр свежих вкусных сливок 10% жирности
(чем качественней и вкусней компоненты мы будем подбирать под наш ликер, тем вкуснее будет результат)
2) 340-400 грамм хорошего сгущеного молока (не густого, без образований на стенках банки, не переваренного, не мучнистого на вкус)
3) 2 свежих оранжевых яичных желтка (без белка)
4) 2 чайных ложки ароматного кофе предварительно растворенного в половине столовой ложке воды.

Процесс пошел
Берем Большую эмалированную посудину, миксер
1) Вливаем поллитра сливок и 2 яичных желтка - взбиваем до однородной консистенции
2) Добавляем сгущеное молоко и растворенное кофе - снова взбиваем
3) Вливаем еще поллитра сливок - снова взбиваем
4) Добавляем 400-420 мл отфильтрованной готовой настойки. Взбиваем последний раз.
5) Hа 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара, не сразу разливайте по бутылкам, пусть постоит ликер в какой-нибудь большой закрытой банке в холодильнике, лишний жир всплывает на поверхность, затем по истечению 4-5 дней, все отфильтровывается через 1 слой х. б. ткани. Более никаких «кусочков» вы не увидите, также ликер настоится, улучшится и изменится вкус.
7) Разливаем в подготовленные темные или коричневые бутылки, можно вторично профильтровать через 1 слой ткани.
Наливаем в бокал и наслаждаемся в чистом виде или со льдом. Можно также приготовить себе ирландский кофе.

Делаю по ЭТОЙ «библии - получается просто сказка (хотя я делаю на своем самогоне). Единственная замена - часть сливок заменил на на «сгущеные»

арго
не свернуться сливки то?

ЮКа
Не сворачиваются

Первую партию сделал в мае - сегодня остатки жена допила - всё отлично (но хранил в холодильнике).

Позавчера сделал очередные 2 литра - сегодня после выстойки процедил и по бутылкам..... весч!!!

арго
я тут ну совсем рецепт» упростить " решила.. беру банку сгущёнки-высыпаю 3 пакетика ванилина.. и постепенно добавляю банку водки. четыре раза получалось.. а на пятый.. таже сгущёнка.. таже водка (из одной партии т. сказать) пока взбивала всё нормально было.. налила в бутыль... а оно такое густое (свернувшееся) получилось.. хоть ложкой ешь.. кислым не пахнет.. вкус как крем молочный алкогольный

ЮКа
я тут ну совсем рецепт» упростить " решила.. беру банку сгущёнки-высыпаю 3 пакетика ванилина.. и постепенно добавляю банку водки. четыре раза получалось.. а на пятый.. таже сгущёнка.. таже водка (из одной партии т. сказать) пока взбивала всё нормально было.. налила в бутыль... а оно такое густое (свернувшееся) получилось.. хоть ложкой ешь.. кислым не пахнет.. вкус как крем молочный алкогольный

скорее всего проблема в сгущенке - партия «бодяжная» с растительным белком.... или просто более жирная..

Как вариант исправить - добавить немного молока 3,5% или сливок 10% - около 200 мл - и взбить миксером как следует - иногда удается спасти......

маугли
а у меня такой рецепт про Бейлиз был: водки 180 г
 банка сгущенки 400 г
2 пачки «Чудо шоколадное молоко»
ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
 кофе 2 ч. л.
Приготовление:
1. Все смешиваем в блендере и даем постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!

взято не помню с какого -то сайта инета-пили вкусно, но мне кажется, что нужно не шоколадное чудо, а ванильное взять, а то цвет получается прям «какавный»

ахмадинка
Надо попробовать! Мой рецепт ликёра отличается. 1 баночка сгущённого молока с какао (можно с кофе), 400 мл молока, 200 мл водки, ваниль. Всё смешать в блендере и поставить настаиваться в холод. Вкусненько!



Интересное в разделе «Спиртные напитки»

Постные блюда

Новое