Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Домашний погребок  |  Спиртные напитки  |  Тема: "Бейлис" домашний
[1] 2 Вперёд

"Бейлис" домашний

Избранное
monblana
« 24 Март 2013, 18:57 »
Печать рецепта

"Бейлис" домашний

Категория: Напитки

Ингредиенты

Яйцо1 шт.
Растворимый кофе3 ч.л.
Сахар1 стакан
Молоко концентрированное (ГОСТ)1 банка
Водка200-250 грамм

Способ приготовления

  • Яйцо взбить, добавить кофе, сахар, молоко и водку. Настоять под крышкой сутки, можно ночь, в комнате, затем убрать в холодильник. Летом готовила вместо кофе с земляничкой размятой. Получается сладкий вкусный ликерчик.

               

Время приготовления:

Сутки.

Примечание

Фото, к сожалению, нет, т.к. пока нет необходимости делать, но захотелось поделиться, ведь среди нас много любителей этого прекрасного ликера.

               

Сотни тысяч книг любой тематики

Дутя
« Ответ #1 24 Март 2013, 19:07 »

Интересненько, а что за молоко такое? Это сгущёнка может?
monblana
« Ответ #2 24 Март 2013, 19:14 »

Дутя, я подсмотрела, так было написано тут в другом рецепте, подумала, что понятно. Это не сгущенка, а просто "Молоко стерилизованное концентрированное" в такой же железной банке, оно жидкое, как обычное молоко, если потрясти, и оно без сахара.
Дутя
« Ответ #3 24 Март 2013, 19:23 »

У нас такое вроде из Беларусии возят, надо поспрашивать.
Medusa
« Ответ #4 25 Март 2013, 02:43 »

Нормальный такой завтрак получается для любимого мужчины с подачей в постель.
Только все идет в обратной последовательности:
1. Водка - и не 200, а 250 грамм по максимуму!
2. Яйцо - можно в мешочек, всмятку, крутое - это кто как хочет, но желательно дополнить тостом с маслом и поцелуем.  
3. Все остальное смешать и разбавить водой нужной температуры до требуемой концентрации.
 
monblana
« Ответ #5 25 Март 2013, 10:20 »

По-моему, многовато 250 грамм водки для завтрака, треснет кое-что 
арго
« Ответ #6 25 Март 2013, 11:01 »

интересненько....а если за место концентрированного молока и сахара...просто банку сгущёнки добавить?
Чучелка
« Ответ #7 25 Март 2013, 11:12 »

Цитата: арго от 25 Март 2013, 11:01
интересненько....а если за место концентрированного молока и сахара...просто банку сгущёнки добавить?

все же это две разные вещи. Концентрированное молоко намного более жидкое имеет яркий сливочно-молочный вкус и несладкое. От банки сгущенки вкус будет жутко приторный, мне кажется.
monblana
« Ответ #8 25 Март 2013, 11:32 »

арго, не пробовала. Наверное, консистенция будет более густая. хотя стакан водки его хорошо разбавит.
Чучелка, есть предложение заменить не просто молоко. а молоко с сахаром на сгущенку, поэтому не так уж и приторно.
Все равно ведь нужно покупать бутылку водки (скорее всего), можно провести эксперимент с обоими видами молока. Жалко я пока не пью алкоголь и даже на пробу лучше не делать, т.к. силой воли от природы не наделена и могу понемногу  его все равно выпить. Сынишка спасибо маме не скажет 
Nathalte
« Ответ #9 25 Март 2013, 12:41 »

Я делала подобный, только с коньяком. И еще к концентрированному молоку добавлялась банка сгущенки. получилось очень вкусно.
Stafa
« Ответ #10 25 Март 2013, 14:01 »

 Сделала сегодня попробовать - что то водки многовато  . И по консистенции - оно ( это питиЁ) гуще станет  или такое жидковатое останется? Бейлиз всё таки такой густоватый.
monblana
« Ответ #11 25 Март 2013, 14:58 »

Stafa, честно говоря, у меня за плечами период подготовки к беременности, почти год самой беременности и полтора года кормления ребенка, так что я уже забыла даже вид сего ПИТИЯ  . Где-то в недрах головного мозга кто-то подсказывает, что он был такой жиденький, но крепенький по плотности, как сливки в сравнении с молоком.
Ох, что-то душу растравили , надоели эти воздержания
арго
« Ответ #12 25 Март 2013, 15:05 »

а вот здесь тоже "подобный"рецептик..но только из варёной сгущёнки -https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=189525.0

я вот только Бейлиз никогда не пробовала..
Stafa
« Ответ #13 25 Март 2013, 15:10 »

Арго, сделайте по данному рецепту - вкус почти один в один. А завтра настоится - расскажу по факту, как и что. Может он потом в холодильнике свою вязкость возьмет. Я когда то давно делала настойку на черноплодной рябине с листиками вишневыми - так она вязкость при выстаивании в холодильнике набирала.
арго
« Ответ #14 25 Март 2013, 15:24 »

Цитата: Stafa от 25 Март 2013, 15:10
Арго, сделайте по данному рецепту - вкус почти один в один. А завтра настоится - расскажу по факту, как и что. Может он потом в холодильнике свою вязкость возьмет. Я когда то давно делала настойку на черноплодной рябине с листиками вишневыми - так она вязкость при выстаивании в холодильнике набирала.

буду ждать...только обязательно отпишись
Stafa
« Ответ #15 25 Март 2013, 15:31 »

 
арго
« Ответ #16 27 Март 2013, 20:08 »

Светлана..ну как получилось?
Stafa
« Ответ #17 27 Март 2013, 20:13 »

Вязкость не набрал напиток. А на вкус вроде и ничего так. Я не сильно любитель ликеров и воопще спиртного  , и в основном по вину красному. Но щас глоток сделала того бейлиса - приятненько так. Но и стоит он тока сутки  в холодильнике. А черноплодка у меня месяцев 4-5 стояла  .
monblana
« Ответ #18 28 Март 2013, 11:15 »

Stafa, а почему только сутки стоит? У меня, правда, дольше недели не стоял, но это потому что выпивался, ничего плохого с ним не становилось
арго
« Ответ #19 28 Март 2013, 11:18 »

Цитата: monblana от 28 Март 2013, 11:15
Stafa, а почему только сутки стоит? У меня, правда, дольше недели не стоял, но это потому что выпивался, ничего плохого с ним не становилось

ну просто она считает..если будет стоять дольше..то станет гуще
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

15:17

15:17

15:16

15:15

15:14

15:09

15:08

15:08

15:07

15:04

15:03

15:02

15:01

14:58

14:58

14:53

14:51

14:50

14:48

14:46

14:46

14:46

14:45

14:45

14:44

14:43

14:41

14:36

14:35

14:34

14:32

14:29

14:10

14:10

14:08

14:07

14:06

14:05

14:04

13:52

13:48

13:46

13:44

13:42

13:37

13:36

13:34

13:28

13:23

13:21
VK