Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Мастика Цветы из мастики Тема: Скорая помощь по мастичным цветам
< Назад 1 ... 58 [59]

Скорая помощь по мастичным цветам

Избранное
Стать_Севера
30 Май 2017, 13:42

трям, вот в том то и дело, что мастику не хотят, решили что ганаш голый. А если сушить даже.. у цветочка основание прям узенькое будет, т.е он будет заваливаться на бочок. Илиможет можно как-то каплю шок.глазури капнуть и цветок в нее усадить?
Ирина Доларс
30 Май 2017, 14:23

Юля, там точка соприкосновения будет очень мала - лепестки не удержатся 
Стать_Севера
30 Май 2017, 14:25

Ирина Доларс, т.е только каждый лепесток на проволоку.. никак больше да?
Ирина Доларс
30 Май 2017, 14:29

Я видела где-то совет по ускоренному собиранию такого цветочка... только не помню  
Там складываются лепесточки вряд внахлёст и сворачиваются вокруг проволочки.




Вот такое нашла:
Скорая помощь по мастичным  цветам
ledi
30 Май 2017, 19:17

Стать_Севера, Вот что то наподобии Скорая помощь по мастичным  цветам
Эля_луг
30 Май 2017, 23:35

Стать_Севера, я делала эти цветочки из шоколадной мастики, без проволоки. Просто заранее, может за неделю. Высохли в камень, не разваливались. у меня лежали на боку, но и стоя бы выдержали.
alenkasawa
31 Май 2017, 08:07

Ячейки от перепелиных яиц могут подойти для сушки
helen_p82
17 Июль 2017, 00:14

Доброе время суток, очень нужна Ваша помощь относительно оформления торта [/url][/img]
как правильно прикреплять,с середины и двигаться к краю или с края в середину.
 Сразу прошу прощения, возможно  не по теме. Заранее спасибо.
Ирина Доларс
17 Июль 2017, 21:16

Цитата: helen_p82 от 17 Июль 2017, 00:14
Скорая помощь по мастичным  цветам
Нужно сделать макет   
Я бы разложила всё на горизонтальной плоскости, чтобы сориентироваться в соотношении размеров.
Потом определила положение крайних лепестков и двигалась к центру. А в серединку крепила голубую розу, у которой такие же загнутые (волнистые) крайние лепестки.
ledi
07 Авг. 2017, 13:35

Девочки, привет!  Тут у меня казус случился с цветочками Хочу понять что случилось  .Лепила гортензию на проволке с обычной мастики с добавлением смс. Высохшие цветочки ламались при сборке. Что бы избежать этого я сделала их чуть толще и не досушила до конца, но форма держалась.Вроде бы и ничего все,  так сказать сойдёт, слава Богу торт не заказной, а просто презент родственнице. СобралаСкорая помощь по мастичным  цветам . Торт часов девять находился в холодильнике, все нормально было. Но после транспортировки 20 минут при очень сильной  жаре  все мои цветочки завяли. Ну прям как натуральные. Моя ошибка, что я слепила их с обычной мастики? Не произойдет ли такое если я использовать  цветочную самодельную?  Девочки, подскажите пожалуйста, что  делать что бы не случилось такого? Сушить цветы до сухого состояния? Скоро заказ большой, там правда эти мелкие цветочки будут не на проволке , а на боках, но все же. Не хочется что бы такое повторилосьСкорая помощь по мастичным  цветам
Ирина Доларс
07 Авг. 2017, 13:46

Вера, суши цветочки заранее.
Я саама не делала цветочную мастику. Использовала готовую Петтинис Бейклс. Она тоже тонко раскатывается

В начале своих ссылок img]....   поставь закрытую скобку    [....  
Каждую ссылку начинай с новой строки
( а не в конце предложения)
pssaha
07 Авг. 2017, 14:14

ledi, Вера, простая мастика для цветочков хуже однозначно..Вот ты толще сделала..хорошо охладила..В холодильнике сухо и холодно, а на улице жара. Вот конденсат сразу и выступает, мастика толще-влаги больше...
Делай из цветочной, суши несколько дней, храни просто в сухой коробке..Ставь перед тем, как отдавать торт. Все отлично доедет и будет храниться. ..У меня не один месяц стояли..
Привееет!!!
ledi
07 Авг. 2017, 15:18

Спасибо девочки! То есть они полностью должны быть сухими? Не сломаются?
pssaha
07 Авг. 2017, 16:12

ledi, Сухими!! Все равно влажность меняется..Хоть чуть где могут напитать влаги..Не боись!))
< Назад 1 ... 58 [59]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

10:22

10:19

10:18

10:17

10:15

10:13

10:12

10:06

10:04

10:02

09:51

09:49

09:46

09:44

09:43

09:40

09:36

09:35

09:29

09:29

09:28

09:27

09:27

09:26

09:23

09:19

09:15

09:13

09:11

09:10

09:03

08:59

08:47

08:28

08:18

08:14

08:11

08:10

08:01

07:59

07:57

07:56

07:42

07:36

07:29

07:26

07:21

06:39

06:12

06:02