Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Булочки, плюшки, рогалики, ватрушки  |  Тема: Алтайские рожки
[1]

Алтайские рожки

Избранное
barbariscka
« 23 Март 2013, 10:07 »
Печать рецепта

Алтайские рожки

Категория: Выпечка

Алтайские рожки

Ингредиенты

Закваска пшеничная 100%50г
Мука пшеничная225г
Дрожжи прессованные7.5г
Сахар
Маргарин
Вода175г
Соль

Способ приготовления

  • Рецептура по ГОСТу: 1 кг муки в.с. или 1 с.,  30г дрожжей, 15г соли, 25г сахара, 20г маргарина. Безопарное тесто  усиленного замеса на активированных дрожжах или с добавлением пищевой кислоты.  Продолговатые трубочки с тупыми концами  весом 100г, 150г или 200г.
  • Мне пришлось добавить 50г муки, я использовала сильную муку Предпортовую с белком 12,0, маргарин я заменила на оливковое масло, дрожжи "Люкс" положила всего 5г.
  • Закваска здесь не столько служит для подъема теста, сколько для вкуса и рожки благодаря ей дольше сохраняют свою свежесть.
  • Дрожжи активировала в небольшом количестве теплой воды, смешав их с мукой и щепоткой сахара. Закваску и дрожжевую смесь сбила с водой, добавила муку, замесила тесто. Оставила на 20 минут отдыхать для автолиза. Продолжила замес на первой скорости, затем перешла на вторую. В середине замеса добавила соль, в конце масло, добавив еще 2 ст.л (50г ) муки.
  • Тесто можно приготовить и в хлебопечке на программе "тесто".
  • Положила тесто в миску, смазанную растительным маслом и поставила на брожение при температуре 28°C .
  • По рецепту брожение 2,5-3 часа. Дважды рекомендуется тесто обмять.
  • Я один раз раз сложила тесто  за время брожения, и мне понадобилось всего 1ч.30мин.
  • Тесто получилось буквально живое, оно даже поскрипывало в руках. Разделила на части приблизительно по 120г, подкатала в шары и оставила на столе, прикрыв миской на 10 минут.
  • Раскатала каждую заготовку в язык. Сложила длинные стороны к середине и скатала рулет. Дала полежать минут 5, и снова раскатала, сложила и свернула в рулет.
  • Поставила на расстойку под пленкой с стаканом горячей воды. Расстойка 40 минут. Перед выпечкой смазала яичным белком.
  • Выпечка в горячей духовке 240°C 18 минут. Первые 6 минут с паром.

               

Блюдо рассчитано на

На 4 рожка по 120г

Программа приготовления:

Выпечка в духовке

Национальная кухня

Рецепт по ГОСТу

Примечание

Хотя наши вкусы последнее время кардинально изменились, и я редко пеку теперь белый хлеб, но увидев алтайские рожки в журнале Люды http://mariana-aga.livejournal.com/87381.html , я не удержалась и решила обязательно их испечь и не прогадала, за что ей большое спасибо.
Это действительно удивительное изделие, по другому не скажешь, потому как булками их не назовешь, в них почти нет сдобы, а для хлеба чересчур воздушные и нежные, с хрустящей корочкой и мелко дырчатым ажурным мякишем. С домашним крыжовенным повидлом с чаем, кофе рожки исчезли очень быстро, поэтому печь надо сразу двойную норму.
Пеките на здоровье! :flowers:p

               

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

Omela
« Ответ #1 23 Март 2013, 10:10 »

Василиса, какие воздушные!!  Они действительно вкусные!!
barbariscka
« Ответ #2 23 Март 2013, 10:30 »

Спасибо Оксанчик! Я даже не ожидала, что по такому простому рецепту можно получить такой результат.
MariS
« Ответ #3 23 Март 2013, 12:07 »

Таки аппетитные и вкусные рожки, Василиса!
Мякоть пушистенькая  . Спасибо, возьму к себе на заметку.
barbariscka
« Ответ #4 23 Март 2013, 12:47 »

Марина, пеки на здоровье! Рада, что понравились.
Twist
« Ответ #5 23 Март 2013, 15:52 »

Василиса, какие красавцы!!! И такой нежный мякиш!
barbariscka
« Ответ #6 23 Март 2013, 15:56 »

Спасибо Мариша!
КулинарочКА
« Ответ #7 23 Март 2013, 19:25 »

Какая красота. Детство сразу вспомнилось. 
barbariscka
« Ответ #8 23 Март 2013, 20:05 »

 
Галина С
« Ответ #9 24 Март 2013, 14:16 »

Василиса!! какая красота!!! а я только булки постные горчичные поставила а то бы рожки вот эти закрутила!!
Но буду обязательно, тем более ты их опостила еще   спасибо за рецептик
barbariscka
« Ответ #10 24 Март 2013, 15:59 »

Галя,спасибо! Еще успеешь испечь, они действительно хороши и очень легкие, как в исполнении, так и в поедании.
Галина С
« Ответ #11 25 Март 2013, 17:17 »

Василиса сколько соли, хочу завтра делать. или я не вижу... подскажи
 
посчитала от 1 кг рецептуры вышло 3,3 это правильно? 4 возьму
Галина С
« Ответ #12 26 Март 2013, 12:01 »

 я уже вот
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/91484/DSC03917-22.JPG
Алтайские рожки

разрез
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/91484/DSC03928-11.JPG
Алтайские рожки


у меня не очень красиво завернулись , но для первого раза пойдет. Я тебе красивых выбрала

Муж сказал, что походят на рожки из детства!!!!

Василиса спасибо, это постный вариант яйцом не смазывала, водой побрызгала только
barbariscka
« Ответ #13 27 Март 2013, 17:12 »

Галя, отличные рожки получились! Соль я добавила, то ты, в общем то правильно посчитала (чуть больше или меньше, это дело вкуса). Постный вариант можно еще крепким чаем смазывать, будут немного ярче. Мякиш у тебя прямо таки ажурный, молодец, а заворачивать наловчишься. Спасибо большое за отчет и фотографии.
Галина С
« Ответ #14 28 Май 2013, 08:06 »

Василиса привет вот мои рожки, забыла смазать бледные но они такие вкусныееееееееее. пекла 2 нормы носила для гостинца в гости. сказали чтобы приходила только с ними и никаких магазинных вкусностей им не надо. приятно
вот выпендреж маленько
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/91484/DSC04715-1.JPG
Алтайские рожки


https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/91484/DSC04718-2.JPG
Алтайские рожки


https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/91484/DSC04720-3.JPG
Алтайские рожки

barbariscka
« Ответ #15 28 Май 2013, 17:13 »

Галочка, какая прелесть твои рожки  .Воздушные и такие красивые. Спасибо тебе, что делишься.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:51

17:49

17:48

17:47

17:46

17:44

17:43

17:43

17:42

17:41

17:40

17:39

17:36

17:30

17:21

17:21

17:17

17:16

17:16

17:13

17:12

17:10

17:06

17:05

17:01

16:58

16:58

16:56

16:56

16:53

16:50

16:44

16:43

16:42

16:39

16:34

16:31

16:30

16:30

16:29

16:24

16:15

16:13

16:11

16:11

16:10

16:06

16:06

16:05

16:02
VK