Куриные бедра, запеченные в дыне

Категория: Мясные блюда
Куриные бедра, запеченные в дыне

Ингредиенты

Куриные бедра
3-4 шт.
Горчица
2 ст. л.
Соус Наршараб
2 ст. л.
Помидор
1 шт.
Соевый соус
100гр.
Соль по-вкусу
Перец по-вкусу
Дыня
1 шт.(средняя)

Способ приготовления

 Куриные бедра разрубить на 3-4 части и замариновать: помидор (без кожицы), потертый на терке, соус наршараб, горчица, соевый соус, специи по-вкусу. Мариновать не меньше 1 часа.
 

  У дыни удалите семена и слегка соскребите ложкой мякоть. Мякоть не выбрасывайте, она нам ещё пригодится.)))
 

  Мясо вместе с частью маринада отправить в дыню, стафим в форму налив на дно немноожко воды и бросив пару ломников дыни.
 

  и отправляем в духовку на час при 200-х градусах.
 

  А пока из мякоти дыни приготовим сальсу. Сразу оговорюсь все нужно нарезать! Но я лпо-лентяйничала, взбила в блендере. А вы как посчитаете нужным так и приготовьте, все равно будет вкусно.)))
  мякоть одной дыни - 1 шт.
 Сладкий желтый перец - 1 шт.
 Лайм - 1 шт.
 Рисовый уксус - 1 ч. л.
 Чили перец - 1 шт.
 Зелень
  Мясо сочное, очень -очень нежное. Но (!) это блюдо только для тех кто любит некую сластинку в мясе. Из моей практики (я очень люблю такое и готовлю часто в сезон дынь) женщинам нравится больше чем мужчинам))).
 Бокал белого, сухого вина будет как нельзя кстати.))

Куриные бедра, запеченные в дыне

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Оффигеееееть!!! Простите мой французский

Vilapo
Обалдеть обязательно в сезон дынь попробую приготовить, а пока в закладки Спасибо за такой интересный рецепт

Sonadora
Июль, как здорово!
Рецепт утащила. Спасибо большое!

MariS
Июль, Светлана! Какой рецепт необычный!
Очень аппетитно все выглядит.
Уношу в закладочки, спасибо!

Июль
Девочки, я рада буду, если вам понравиться! Я открыла для себя это блюдо года три назад и с тех пор оно одно из самых любимых.

Gael
Как интересно! Спасибо! Унесла в закладки до лучших (дынных) времен!

Виталинка
Такого мы ещё не пробовали! Очень заманчивый рецепт! Забираю в закладочки.

Июль
Девочки, дынный сезон 2013 начался. Не пропустите, любители необычного вкуса)))))


Куриные бедра, запеченные в дыне

SilverCat
Может я что-то не так сделала, но у меня получилось не вкусно. Я видела похожий рецепт в передаче «все буде добре», у них всегда все вкусное, и я давно хотела сделать мясо в дыне, но блиин.. У меня дыня перестала быть сладкой, стала напоминать невкусную картошку, мясо есть можно, но я наверно, не гурман. Хотя с вишнями мясо мне нравится. Самой вкусной оказалась сальса, но и она слишком острая.. Спасибо за Ваш труд и за интересный рецепт, надеюсь, у Вас получается вкуснее, чем у меня))

вега1981
Я бы посоветовала зять курятину без костей, филе бедра, например. Я делала в тыкве и кости мне очень мешали



Рецепты в разделе «Куриные бедра»

Пасхальные блюда

Новое на сайте